Обсуждение действия властей на примере "Речника"
50086
168
IVMIVM
Никакое не враньё. А электричество появилось позже. Как его проводили и подключались — отдельный вопрос.
вранье - в смысле не полсотни лет назад, а допустим тридцать лет назад, когда начали дома для проживания строить.
потому что червонец киловатт для сарайки с инвентарем явный бред, мощности так просто не даются, ни тогда, ни сейчас.
просто взятками тут не обойтись.

Квартиры и участки в товариществах — разные вещи, и законы другие были, аналогии тут не проходят.
да отлично аналогия проходит, потому и возразить по-существу нечего.
и вообще: если при выделении участков не оговаривалось специально, что на территории могут жить только работники, - то все нормально.
rolex
Причём тут 30 лет назад? Я говорил про то, как было изначально.

да отлично аналогия проходит
Вы не понимаете разницу между квартирой и земельным участком со строением без права прописки?
---------------
Позавчера Союз садоводов России провёл внеочередной съезд по "Речнику", на нём была моя знакомая. По её информации от "речниковцев" до 2005 года весь землеотвод находился в аренде у "Мосводоканала". В 1998 году Лужков включил эту территорию в состав парка, очевидно, чётко понимая, что делает: суды начались только в 2006 году, т. е. после окончания срока аренды.
Andy-G
Но меня поражают сегодняшние покупатели земли.
А из него "попросить" могут.
эковата
А меня поражает государство, у которого за Уралом 20 млн. живет, а землю хрен получишь.
Это "лукавство".
Если нужна "чисто земля" - земельные реформы наконец-то позволили "взять" сколько душе угодно за копейки.
Если нужно "земля за копейки, которую можно завтра продать в СТО раз дороже", то государство выступает в роли такого-же "продавца земли".
Покажи мне: где НЕЛЬЗЯ взять землю???
Andy-G
сколько душе угодно за копейки.
Хочещь стать фермером? Жить всей семьей на "земле", сделать эот смыслом жизни и бизнесом, как это было 100 лет назад и как этим живут сотни миллионов людей в во всем мире? для Примера посмотри вид из космосам на той же корсике. Там - одни фермеры:улыб:
Это - легко и дешево.
Есть "хорошая", чернозем. Очень и очень много.
Желающих нет.
Вытравили за 70 лет эту "жилку" в народе.
Хочешь построить "заводик" на земле - легко. Цена - копейки от цены "заводика".
Дачу? Это - вообще гроши.
А вот кто обещал Инженерные сети от КОММЕРЧЕСКИХ организаций?
Кто обещал скважину бесплатно?
Кто обещал дорогу к твоему "заводику/ферме?
IVMIVM
Причём тут 30 лет назад? Я говорил про то, как было изначально.
я попытался уточнить.
если верить "новой газете", то:
в 57г. канал имени москвы выделил работникам землю под сады.
через год, в 58г. разрешил постройку дачных домиков.
получается - типичное вранье.

Вы не понимаете разницу между квартирой и земельным участком со строением без права прописки?
---------------
Позавчера Союз садоводов России провёл внеочередной съезд по "Речнику", на нём была моя знакомая. По её информации от "речниковцев" до 2005 года весь землеотвод находился в аренде у "Мосводоканала". В 1998 году Лужков включил эту территорию в состав парка, очевидно, чётко понимая, что делает: суды начались только в 2006 году, т. е. после окончания срока аренды.
а) без риторики - что именно нужно понимать?

б) в версии нг звучит так:
в 2006г. правительство москвы издало постановление о включении поселка в территорию особо охраняемой природной территории.
до этого речник жил спокойно.
Andy-G
Кто обещал дорогу к твоему "заводику/ферме?
Хе хе, какую дорогу? Их в городах то нет. Посмотри на каких дотациях живут фермеры в Европе, кто там строит дороги, школы. Ты не забывай, мы в Сибири живем. Край рискованного земледелия. Мы про землю, что бы дома для жизни строить, а не вообще.
Михаил_1
если уж проводить аналогии с квартирами - то со служебным жильём.
А из него "попросить" могут.
так именно поэтому служебное жилье "бессрочно" не дают.
rolex
За 50 лет многое, что произошло. Уже той страны нет, при которой землю давали. Как мне кажется сейчас просто идет передел собственности.
AKKRILL
Слухи слухами (это я про аренду, которую упомянул выше), а вот документы. Взято с форума "Речника": http://rechnik.su/
IVMIVM
Решение суда о сносе дома правления на основании отсутствия правопреемства между Объединенным правлением садоводов Управления канала им.Москвы и СНП "Речник": http://snt-forum.ru/sudebnaya-praktika/zemelnye-spory/272-izyatie-zemuchastka
А также отмена этого решения и отправка дела на пересмотр: http://snt-forum.ru/sudebnaya-praktika/zemelnye-spory/269-reshenie-o-snose-doma-pravleniya-otmeneno

Важно обратить внимание всем: из-за дурости (извините, другого адекватного слова нет) налоговой службы у всех ныне существующих СНТ отсутствует правопреемство СТ. Подробнее можно почитать тут: http://snt2004.narod.ru/Az-guru/az-fil13.htm

Хуже того, есть решения судов, заставляющие налоговую исправить этот бред, однако решения не выполняются, и почему-то туда приставы на бульдозерах с "черёмухой" и в касках не торопятся...
до этого речник жил спокойно
И совершенно зря. Почему-то в начале 90-х там никто не озаботился об оформлении участков в собственность, тогда как этот процесс шёл массово по всей стране.
эковата
Край рискованного земледелия.
Недавно читал про историю бизнеса по изготовлению сливочного масла в НСО.
Очень увлекательно. Вроде климат с тех пор не сильно изменился.
Подсказать еще с десяток "незанятых" ниш?
Это про "землю с..ки не дают".
Мы про землю, что бы дома для жизни строить, а не вообще.
Землю "для горожан, спального района".
А кто обещал "горожанам" землю со всеми инженерными сетями, которые составляют до 90% в цене земли, БЕСПЛАТНО.
Крестьянам - да, она и все еще "условно бесплатна".
Как мне кажется сейчас просто идет передел собственности.
А кто спорит-то?
Та земля, в речника - земля для богатых горожан, "спальный район".
Она стоит очень больших денег, ибо как в городе находится.
rolex
через год, в 58г. разрешил постройку дачных домиков
Это самое интересное: а что считать "дачным домиком"? Может, это было сделано специально, но сколько я ни попадал на сюжеты по ТВ о сносе, всё время рушили ну не дворец, но и явно не "щитовой домик", а строение с довольно толстыми стенами с двумя полноценными этажами. Хотя и действительно есть хибары. В общем не всё там так однозначно.
IVMIVM
После прочтения п.1 "документа" все становиться понятным.
Это 100% охранные зоны по последним двум кодексам.
И про то "какие дома" можно строить тоже там написано.
IVMIVM
здесь как раз просто.
в союзе для дач было ограничение сначала в хх квадратов, потом увеличили до уу квадратов, причем считали без мансарды и балконов, кажись.
(25 и 50 квадратов, примерно)
но в 92(?) году все ограничения были полностью сняты, т.е. любой дом автоматически становится дачным.
rolex
Есть ещё признаки капитального и некапитального строения.
IVMIVM
Вот идут разборки, показывают документы, говорят:"Вот дураки, оформили бы вовремя, сейчас бы проблем не знали". Я думаю, дело не в этом. Борются не за соблюдения закона. Давайте, на десяток лет вернемся, ведь разогнал Ельцин Верховный совет, не законно и сколько такого было, когда законом подтерлись? А почему не говорят о сроке исковой давности? Я в гражданском кодексе не смог статью найти, похоже ее уже нет, о том что если дома простояли 15 лет, то их признают как не плановое строение. Главный редактор новой газеты, утверждал что это 214 но там о другом.
Продажные халуи выполняют заказ, прикрываясь соблюдением законности. Не первый и последний раз.
эковата
А мне кажется, все это большая дымовая завеса, для отвлечения внимания граждан. Если бы просто нужна была бы земля (как в Сочи), то не давали бы «обиженной» стороне так много медиа ресурса. А тут, мы видим прямо шоу какое то разыгрывается. СМИ отрабатывает на полную катушку. Цель ????? или предстоящие в скором времени события (водка подорожает,острова японцам отдадут, бакс взлетит, непопулярный закон в думе и т д )на которые у людей уже не останется «пара», или отвлечения от «дел насущных»------- вопросов и разговоров про нынешнее состояние экономики, кризиса. Или « придумай сам» зачем страну так часто наши правители заставляют «дергаться» И тут вовремя хорошим, просто отличным , исполнителем, подворачивается Лужок. Ему самому надо удержаться у власти и отбиться от «немцовских» наездов и чем то другим «залить» газетные полосы……все отрабатывают свои роли. С другой стороны----как это все повлияет на рынок «малоэтажки»-------мое мнение негативно. Если у вас нету куска земли категории для ИЖС, то вы рискуете…..кто то больше, кто то меньше… почему у нас все ж-пу?????
ос
Мы пытаемся построить экономику, где одна из фундаментальных основ это по существу, частная собственность, ДОМ, гарантия частной собственности. Второй основой является суд, доверие к органам арбитража
Неоднократно Путин, будучи президентом, говорил о дачной амнистии. Сколько в 90 годы всего было «сделано». Но было заявлено, не бойтесь, пересмотра не будет. Сейчас объясняют, что Речник не попадает под дачную амнистию. Предположим, не попадает. А остальные – попадают? Или так же как в Речнике: ОМОН приедет в 2:30 ночи, тяжелая техника, приедет в 6 утра.
Выбросили людей в 20-градусный мороз на улицу. А сейчас приставы говорят «Это не мы». ОМОН говорит «Это не мы». А кто? Кто эти 40 человек в масках, которые приходят и выкидывают людей на улицу в 8 утра? А имущество кто будет восстанавливать? А кто отвечать за происходящее будет? Цитирую Андрея Головина «в Конституции записано -правовое государство» Правовое ли, Андрей ???

Вспомните Новосибирск 10-15 летней давности. Плюрализм мнений был, оппозиция была, критика 4,12 каналы была. А сейчас?
эковата
Лужков уже и "Островом фантазий" (элитный посёлок в непосредственной близости от "Речника") заинтересовался, хотя у тех по моей информации имеются свидетельства о праве собственности. Есть в Москве ещё и "Огородник", там подробностей не знаю, но вроде как их тоже выселяют разными способами.

Про "дачную амнистию": при всех её положительных моментах, она тоже не до конца была продумана. Не помню фамилию, но в Думе есть депутат, который искренне считает, что сейчас любой участкок в садоводстве можно оформить в собственность без кадастровых работ. Естественно это чушь. Например, если весь землеотвод без разбивки по участкам предоставлен организации — СТ / СНТ. А вот в Челябинской области есть город Копейск, а в нём товарищество, где земля целиком отдана в коллективную собственность граждан. Так вот там никто не может получить свой участок в собственность, потому что нужно провести раздел этой коллективной собственности, а это могут сделать только сами собственники, часть которых уехала неизвестно куда, бросив участки, часть умерла, а наследникам нет дела и т. д. Вот такая она амнистия.
эковата
Отвечу - да, правовое. Решение суда было. Было время у "садоводов" на исправление документов.
А вот насчет "демократическое" - нет, не согласен.
Выборы - фикция на всех уровнях.На уровне РФ нам снизу не заметно, а вот на муниципальном, районом уровне - заметно и очень сильно.
У нас на "выборные" должности - назначают.
Поэтому чиновнику - до лампочки на народ.
Он (чиновник) его не боится, ничего народ ему не сделает, раз даже не выбирает.
У нас отношение чиновников к людям наверное хуже чем к скоту, почти открытое презрение.
И чем меньшего уровня чиновник - тем хуже.
Чем моложе - тоже тем хуже.
Скорее всего кому-то понадобилась землица в хорошем месте, вот и сказали чиновникам "фас".
А те и стараются, бабки отрабатывают.
Думаете у нас в Н-ске не так?
Посмотрите на сайте избиркома по НСО результаты последних выборов.
Сказка.
"Туркменбаши" - отдыхают.
У Брежнева показатели хуже были!
Andy-G
Ты Андрей все же себе противоречишь.
Значит выборы - фикция возможны, а решения судов не фикция? Это нам, снизу думаешь не заметно? А отбор транспортных средств за долги? Ситуация такая. На любого гражданина могут сфабриковать дело и по решению суда отнять все, включая жизнь.
эковата
Повторю: я сказал "правовое", потому, что права "типа соблюдаются".
Ведь не пришли просто люди в масках безо всяких судов и типа "этот будет наша земля".
Не демократическое - потому, что нет власти народа.
А насчет твоих слов про суды - так такое может быть любой стране.
Andy-G
А насчет твоих слов про суды - так такое может быть любой стране.
Сегодня в 23:07 на "Эхе Москвы" будет передача про "Остров фантазий" с участием Митволя, на их сайте есть трансляция, в архив выкладываются записи передач.
IVMIVM
будет передача про "Остров фантазий"
эковата
Работает,у меня прямо сейчас открыт
Badger211
У меня 15 минут не работал, хотя прямую трансляцию я слушал. Ну и как впечатление от префекта г. Митволя?
эковата
А.Кучерена: Позиция властей по Речнику дискредитирует правовое государство

Ситуация со сносом домов в поселке Речник вызвана, прежде всего, действиями префектуры Западного округа Москвы. Такое мнение высказал председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.
По его мнению, тот факт, что представители префектуры не встретились с жителями поселка, "позволил людям выйти на улицу, перекрыть дороги". "Позиция московских властей по данному вопросу дискредитирует основы правового государства", - сказал А.Кучерена.
Он также сообщил, что Общественная палата будет просить Службу судебных приставов отложить исполнение решений суда, особенно вынесенных заочно. По его словам, вызывают сомнение решения суда о сносе домов. При этом А.Кучерена подчеркнул, что Общественная палата не будет делать заявлений о том, что эти решения не следует исполнять.

"Мы будем просить граждан обращаться в высшие судебные инстанции для обжалования решений", - отметил он.
Отметим, что в понедельник создана рабочая группа для изучения существующих с 30-х годов прошлого века нормативных актов, чтобы разобраться в документах и подготовить правовое заключение по данному вопросу. Действия, которые уже совершены в поселке Речник, в том числе в дни, когда были сильные морозы, будут проверены органами прокуратуры и внутренних дел. ОП будет добиваться, чтобы прокуратура дала им оценку.

А.Кучерена также сообщил, что 69 ветеранов войны и труда, проживающих в поселке, обратились с открытым письмом к президенту РФ и премьеру РФ. "Они не доверяют местным властям и просят разобраться президента и премьера РФ в этом вопросе", - сказал он.

01 февраля 2010г
тут
эковата
и что?
теперь каждый хочет на этом попиариться.
и опять у нас как всегда "царь добрый, царь рассудит"
эковата
позор кому?
"правозащитникам"?
жителям, которые не верят в закон, а верят в "доброго царя"?
Дозорный
позор кому?
по определению "Страна" = территория + население
так кому/чему позор?
Михаил_1
Вероятнее всего, имелася в виду менталитет населения страны...
А исходя из ситуации с "Речником", да и вообще из отношения к населению, формула иная: население - территория = ???
Михаил_1
по определению "Страна" = территория + население
Как у Талькова: " Покажите мне такую страну, где людей унижают? Где ветераны войны живут хуже рабов!" За точность не отвечаю, а смысл такой.:хммм:
эковата
только в России Родину отделяют от Государства (СНГ в расчет не берем)
почему когда жители живут в не оформленых по ЗАКОНУ (не важно какой он, главное что это закон) домах это нормально, а когда их по ЗАКОНУ выселяют то плохо?
почему мы хотим,чтобы в России было чисто, уютно, безопасно и т.п., но как только речь заходит о соблюдении законов и уплате налогов МЫ начинаем возмущаться и говорить об особом пути?
AKKRILL
не хочу вдаваться в подробности действий властей на примере Речника, просто приведу пример множества новосибирских домовладельцев!
есть определенная тенденция: человек приобретает на каких либо основаниях зем участок(а может и вообще без должных на то оснований), затем строит дом и не задумывается о его регистрации!
вот несколько живых примеров:
ул. победы: 90% домов - право не зарегистрировано в уфрс (самый дешевый дом - 30 млн рублей)
поселок светлый - около трети домов не зарегистрированы!
список можно продолжать до бесконечности!
это все происходит по двум вещам:
1. безграмотность наших людей
2. безнаказанность этих собственников! ИБО они знают, что НИКТО и НИКОГДА не снесет их дом!
если бы люди регистрировали свои права на свое недвижимое имущество - таких споров бы не было!
имхо
AntonTiunov
ННП
а как вы думаете почему? Думаете сами?
То что земли в России много, но оформить или получить ее просто нереально из-за законодательства, хитровыебаных чиновников и т.п.
До сих пор нет никакой открытой информации об участках, все через какие то мутные конторы, приближенные к администарции разного уровня.
Поэтому и мутят ДНТ, ДНП и т.п.
Просто недавно озадачивался вопросом, жуть просто. Программа доступное жулье в действии
Akos
............................................................
Программа доступное жулье в действии
:biggrin: :live: +500

Много лет землю нельзя было купить никак. Только аренда. До сих пор переоформить участок зачастую морока.

Я оформлял год, и это я считаю повезло. :спок:

А маразм с пропиской и со статусом жилой / нежилой это вообще из колекции абсурда. :шок:
Lion76
Я оформлял год, и это я считаю повезло. :спок:
А маразм с пропиской и со статусом жилой / нежилой это вообще из колекции абсурда. :шок:
ну так оформили же :respect:
прописку в следующем году хотят отменить :secret:
Дозорный
прописку в следующем году хотят отменить
эта бугага может конкурировать только с сегодняшними новостями о Миронове
Дозорный
почему когда жители живут в не оформленых по ЗАКОНУ (не важно какой он, главное что это закон) домах это нормально, а когда их по ЗАКОНУ выселяют то плохо?
во-первых, и главное, что их выселяют НЕ по закону.
у них есть законное право на аппеляции, в одной москве структура судопроизводства ажно в три стадии, да есть еще сверху верховный суд.

во-вторых:
потому что все сделано для того, чтобы хрен можно было оформить по закону.
поясняю: оформление по закону старого(в смысле выделенного когда-то давно) земельного участка занимает в лучшем случае год, обычно полтора-два.
это уже само по-себе разновидность бреда.
в конкретном случае с речником дело застопорилось на том, что якобы затерялся кадастровый номер общего участка земли.
нет номера - нельзя делить на мелкие кусочки - нельзя оформлять в по-закону.
так что сентенции про закон - в данном случае в пользу богатых.

почему мы хотим,чтобы в России было чисто, уютно, безопасно и т.п., но как только речь заходит о соблюдении законов и уплате налогов МЫ начинаем возмущаться и говорить об особом пути?
кажется, что подразумевается, что по-умолчанию люди сидели и ничего не делали.
однако это не так: им не давали ничего сделать намеренно.
возмущение вызывает не наличие законов, но возможность чиновников при желании игнорировать наличие любых.
Akos
прописку в следующем году хотят отменить
эта бугага может конкурировать только с сегодняшними новостями о Миронове
отмена прописки
бугага или нет увидим:смущ:
rolex
люди там не первый год жили, поэтому время было
если у них ВСЕ ОФОРМЛЕНО ПО ЗАКОНУ, то надо идти по судам (да тяжело, но надо было раньше думать), а не писать "доброму царю"
Дозорный
бугага или нет увидим