На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про березино осторожно !!!
6512
24
патриот2007
junior
Уважаемые новосибирцы, хочу уберечь Вас от ошибки( все что пишу здесь-есть документы подтверждающие) Новый поселок berezino-clab (хотя могут появиться и другие названия) находится между поселком " Ключевой" и военной частью. недалеко от Мочище. Это бывший военный полигон с согласия администрации НСО поделенный в 1992 году пополам. Как вы понимаете свою часть администрация быстро распродала под именем Ключевой, а военные распределив свою половину среди воинов- ветеранов афганской и потом чеченской войн, так и не могут справится с нашими чиновниками( администрация хочет и оставшиеся 25 га) и узаконить свои участки. С 2006 года путем "законных" операций администрация сдает эти 25 га в аренду на 49 лет ОООАгросибу для строительства дачного общества ( военнослужащих воинской части, которой нет на тот момент уже как 2 года!!!,) Короче документов хватает на несколько томов, суды между Военной Прокуратурой и Агросибом будут продолжаться, ( последний был Арбитражный 22 02 2010) а Жилфонд( Фофонова Анна Анатольевна) предлагает вам во всем этом поучаствовать всего за 1500 тыс. за 12 соток.!!
ос
activist
Во как!!!!! А я все приглядывался к этому месту. Если конечно это все и вся правда, то спасибо тебе патриот за совет. Наверное в дате проведенного суда (22 02 10 ) просто опечатка.......
патриот2007
junior
Извиняюсь, конечно это было 22 января 2010 года
с землёй этой, большие финансовые утраты понесут граждане наши, отдавшие средства свои праведным трудом нажитые :-yв руки нечистые
блин
когда же у нас эти многочисленные потомки лейтенанта шмидта переведутся(прошу не путать с многоуважаемою мною томской командой квн)

причем тут потомки лейтенанта?
вспомните песенку кота Базилио и лисы Алисы ;)и все встанет на сви места
в наперстки до сих пор играют
вспомните песенку кота Базилио и лисы Алисы ;)и все встанет на сви места
в наперстки до сих пор играют

Какие-то песенки, какие-то слухи...
Вы читали это решение суда?
Я читал: там черным по белому написано "в иске отказано".
Мне по-человечески очень жаль ветеранов, но вот только кто придумал строить дачи на землях запаса?
Люди построились, не имеют НИКАКИХ документов на землю и соответственно НИКАКИХ документов на строения. Ситуация хуже чем у "Речника" (там хотя бы есть постановление о выделении земли под сады).
Кстати в судебных делах ни слова нет о дачном обществе и ветеранах.
Не нужно операться на слухи, зайдите на сайт проекта Березино, посмотрите в разделе документы.
Есть договор аренды на 49 лет зарегистрированный в УФРС, есть свежая выписка из ЕГРП. Любой может запросить такую выписку на Державина 28, стоит 100 рублей.
Какие есть документы у горе-дачников? НИКАКИХ, есть только желание: "это моя земля потому что я тут построил дом". Позиция интересная, мне вот тоже нравятся некоторые места, в сосновом лесу, на землях лесного фонда нужно построить себе дачку, затем заявлять права на свое строение.
Вообще в том районе интересно, у военных около 270 Га которые они никак не используют (по крайней мере большую часть). Сейчас также судятся против других давно существующих поселков, якобы им земля была выделена незаконно. И только у военных все законно, только документов никаких в суд не могут предоставить.
Не нужно пользоваться слухами, нужно читать документы. Агросиб предоставляет все документы какие запросите.
Не нужно быть мега-юристом чтобы понять - самовольное строительство на землях запаса это и есть та самая игра в рулетку.
Вы читали это решение суда?
Я читал: там черным по белому написано "в иске отказано".
Мне по-человечески очень жаль ветеранов, но вот только кто придумал строить дачи на землях запаса?
Люди построились, не имеют НИКАКИХ документов на землю и соответственно НИКАКИХ документов на строения. Ситуация хуже чем у "Речника" (там хотя бы есть постановление о выделении земли под сады).
Кстати в судебных делах ни слова нет о дачном обществе и ветеранах.
Не нужно операться на слухи, зайдите на сайт проекта Березино, посмотрите в разделе документы.
Есть договор аренды на 49 лет зарегистрированный в УФРС, есть свежая выписка из ЕГРП. Любой может запросить такую выписку на Державина 28, стоит 100 рублей.
Какие есть документы у горе-дачников? НИКАКИХ, есть только желание: "это моя земля потому что я тут построил дом". Позиция интересная, мне вот тоже нравятся некоторые места, в сосновом лесу, на землях лесного фонда нужно построить себе дачку, затем заявлять права на свое строение.
Вообще в том районе интересно, у военных около 270 Га которые они никак не используют (по крайней мере большую часть). Сейчас также судятся против других давно существующих поселков, якобы им земля была выделена незаконно. И только у военных все законно, только документов никаких в суд не могут предоставить.
Не нужно пользоваться слухами, нужно читать документы. Агросиб предоставляет все документы какие запросите.
Не нужно быть мега-юристом чтобы понять - самовольное строительство на землях запаса это и есть та самая игра в рулетку.
Jacobson
activist
А вообще Патриот, сознайтесь, вы из конкурирующего проекта пытаетесь тут испортить жизнь конкурентам? Правельно? 

Сейчас читают
Водяное отопление или электрические конвекторы
48507
106
Летоисчисление по старому стилю. Непонятки.
11619
53
Посуда для индукции какая?
2902
30
патриот2007
junior
к сожалению вы вляпались!!! Агросиб имеет все документы только потому что администрация подписала договор об аренде, на основании его появились все остальные бумажки,( бумажки действительно свежие- хотя аренду они получили уже 4 года назад) удастся оспорить аренду- и все остальное будет несущественно. А в 90 х годах ни у кого и не было правильных документов! хотя у меня есть постановление от 19 08 92 № 281 Администрации нсо о предоставлении этой земли для строительства индивидуального жилья военнослужащим. Нет там дачников и не было!! Просто мы не бросаем эту землю , пока суды идут!! Следующий будет в Томске в Областном Арбитражном Суде.( вполне возможно что снова наложат ограничение на пользование этой землей, на время следствия,) и на этом мы не остановимся!Были бы документы -давно бы все было застроено. Вы думаете, что военная прокуратура занималась бы этим, если бы не было оснований?? А вам сунули решение суда и вы думаете что за пару часов вы вникли во всю ситуацию, кот 18 лет складывалась?А о честности и справедливости наших судов уже во все средствах массовой информации кричат!! А я не конкурент Агросиба, мне выделялся участок как участнику боевых действий( что вам жалко ветеранов верится с трудом- земли действительно полно- однако вы купили именно эту) ПОЗОР ВАМ!!! И пишу я это не по слухам! Почему заводам, фабрикам-выделяли садовые участки, а мы по закону имеем право на БЕСПЛАТНЫЙ участок -и не можем оформить 18 лет?? Почему дали Агросибу, а не нам все документы? Просто в Администрации все эти 18 лет сидят одни и те же люди... Слава богу пошли перемены . Если хотите- пишите куда,я вам кучу документов скину , даже Государственный акт на право собственности на землю,бессрочного пользования землёй, выданный Сибирскому округу., приказы командующего,земельный план участков, списки офицеров(найдете там фамилию офицера у кот. вы отобрали участок)Наша Администрация к сожалению забывает, что, кому и когда давала!!! Не хочется чтоб как в Речнике бульдозеры приезжали, но ведь ветераны все люди неуравновешенные, рядом воинская часть- тяжелая техника и у нас есть!! Кстати вас не пугает, что рядом химики военные стоят? какой нибудь нерадивый солдат нахимичит.....и что там на полигоне испытывали в 70-80х ? в прошлом году Агросиб пытался перепродать всю землю целиком здесь же на НГСе, чтоб по судам не тоскаться и где вероятность, что вас, кто сейчас купит участки, Агросиб просто не бросит?
ос
activist
Охуе.....,,,,, напоминает судебную тяжбу родственников, за наследство. Но в любом случаи это лучше знать заранее. Вопрос к патриоту. Почему в Ключевом и Солнечном то же все мутно с оформлением земли....... или по другому , имеют ли притензии военные к этим участкам?
патриот2007
junior
очень бы не хотелось чтобы эта ситуация коснулась Ключевого, но в связи с продажей участков прийдется поднимать общественность, подключать средства массовой информации, кто знает сколько нарушений еще всплывет? и кто ещё захочет подзаработать на этой земле?Нам то(250 офицеров) свое бы отстоять!
Jacobson
activist
Я вам в личку написал. Сбросьте пожалуйста сканы документов.
А с Ключевым и Солнечным вы тоже раньше бодались? Про Ключевой точно знаю что это так, про Солнечный не уверен.
А с Ключевым и Солнечным вы тоже раньше бодались? Про Ключевой точно знаю что это так, про Солнечный не уверен.
SOL
guru
что то не понимаю.. объясните мне где находятся Березино, Ключевой и Солнечный? что находятся они возле Северного обездя это я знаю, а вот какой где?
просто мне не понятна ситуация про военных и адм. нсо
просто мне не понятна ситуация про военных и адм. нсо
патриот2007
junior
откройте ДубльГИС там Ключевой и Солнечный точно есть.
andrey_kaa
experienced
Дубльгис знает и Солнечный и Ключевой.
ос
activist
Дубльгис знает и Солнечный и Ключевой.http://www.berezino-club.ru/
заходим на арбитражный суд и легко находим все решения по этому делу........ну не прицепляются в формате пдф файлики,,,,,, да и читать этот "птичий язык судей" мозг можно сломать. патриоту сбросил в личку.......
andrey_kaa
experienced
Последний суд по этому делу был 28.01.2010 и судом было установлено что указанные земли вполне законно выделены Мочищенскому сельсовету и впоследствии выданы в аренду ООО "АгроСиб". Требование истца судом отклонено.
патриот2007
junior
Интересно что скажет следующий суд... А люди купившие участки пусть подождут вместе с Агросибом теперь еще годик другой. Посмотрите для чего планировал использовать эту землю Агросиб- получается что попросил под благое дело, а потом подумал и решил продать подороже !!! Березено-дачное общество военнослужащих в/ч № 34024!!! Хорошо звучит!
Jacobson
activist
А они не будут ждать. Зачем чего-то ждать?
Вы ждали в 92 году вот и дождались.
Сейчас нет обеспечительных мер, можно продавать, межевать, строить, оформлять в собственность.
Ходатайство сейчас не имеет юридической силы. Сейчас главное:
1) действующий договор аренды на 49 лет,
2) действующая выписка из ЕГРП (о том что участок действительно в аренде и без обременений),
3) кадастровый паспорт с границами участка, с категорией земли и разрешенным использованием.
Все остальное уже вторично, ибо не является право устанавливающими документами.
Что скажет суд? Думаю одно: в иске отказать.
Военные не смогли предоставить в суд оригиналы или заверенные (архивом) копии документов которые на их взгляд являются доказательством.
Читайте материалы последнего суда от 22.01.10.
Вы ждали в 92 году вот и дождались.
Сейчас нет обеспечительных мер, можно продавать, межевать, строить, оформлять в собственность.
Ходатайство сейчас не имеет юридической силы. Сейчас главное:
1) действующий договор аренды на 49 лет,
2) действующая выписка из ЕГРП (о том что участок действительно в аренде и без обременений),
3) кадастровый паспорт с границами участка, с категорией земли и разрешенным использованием.
Все остальное уже вторично, ибо не является право устанавливающими документами.
Что скажет суд? Думаю одно: в иске отказать.
Военные не смогли предоставить в суд оригиналы или заверенные (архивом) копии документов которые на их взгляд являются доказательством.
Читайте материалы последнего суда от 22.01.10.
blackvalex
veteran
Ходатайство ни о чем. Ну просили, потом передумали. Ходатайство - не обязательство.
патриот2007
junior
Главное чтобы остальные задумки Агросиб выполнил, раз деньги с людей собирает. А про землю в собственность можно поподробней? У Ключевого тоже земля в аренде, они почему то в собственность 15 лет не могут оформить.
SOL
guru
ОФФ денег просто у вас мало.. вон соседи напротив участки в 10 сот продают по 8лимонов
Jacobson
activist
Главное чтобы остальные задумки Агросиб выполнил, раз деньги с людей собирает. А про землю в собственность можно поподробней? У Ключевого тоже земля в аренде, они почему то в собственность 15 лет не могут оформить.Я тоже очень надеюсь на это.
У Агросиба совершенно другая ситация, нежели у соседей (Ключевого, Солнечного, Озерков).
1) Это земли поселений с разрешенным использованием жилищное строительство, у них же земля сельхозназначения разр. использование: дачное строительство (но не сады!).
2) Ключевой это дачное общество, в котором продаются членские книжки. Членская книжка не является право устанавливающим документом.
Чтобы размежевать участок на множество маленьких, получить кадастровые паспорта нужно провести большую работу, которая стоит определенных денег. К тому же есть трудности с организационными моментами (решение все членов общества, собрать со всех деньги и т.д.)
3) К тому в дачных обществах очень часто руководство очень не заинтересовано в приватизации.
У Агросиба же есть согласованный ген. план поселка, на маленькие участки получены кадастровые паспорта. Заключается договор переуступки прав аренды с регистрацией в УФРС. Договора аренды более 5 лет заключаются без согласия арендодателя.
Далее когда у вас есть договор аренды зарегистрированный в УФРС, у вас возникает право на участок.
Строим фундамент будущего дома. Оформляем незавершенку.
Пунктом 1 ст. 36 ЗК РФ определено, что исключительное право на приватизацию земельных участков имеют собственники зданий, строений, сооружений, расположенных на этих участках. В ст. 28 Федерального закона N 178-ФЗ указано, что собственники объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на земельных участках, относящихся к государственной или муниципальной собственности, обязаны либо взять в аренду, либо приобрести у государства или муниципального образования указанные земельные участки, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Вот примерно так.
ТОП 5
3