На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AKKRILL
sniper
Тема плавно перетекла из соседнего топа
web-страница
Граничные условия
Крупный город - очень далеко.
Чем в этом плане жить хорошо?
web-страница
Граничные условия
Крупный город - очень далеко.
Чем в этом плане жить хорошо?
лучше в городе или рядом с городом, но в своем доме
хм.. я вообще-то предыдущую тему понимал несколько иначе, ну да ладно...
Все зависит от возраста, достигнутых вершин, свершившихся мечт...
Мои родителя (за примерами ходить далеко не буду) уехали из города в село, совсем недавно... просто устали от города... в век технологий расстояние в 250км совершенно не помеха ни для общения, не для поездок в гости... в деревне тихо, чистый воздух... совершенно иной ритм жизни, не для молодежи конечно, но людям не бегающим уже на дискотеки в самый раз... если не обзаводиться гектарами плантаций и стадами всевозможной живности, то останутся только вполне посильные физические нагрузки - чистка снега зимой, стрижка газонов и пара соток зелени летом...
у тех кому необходимо есть и спутниковое телевидение и интернет и все прочие....
Все зависит от возраста, достигнутых вершин, свершившихся мечт...
Мои родителя (за примерами ходить далеко не буду) уехали из города в село, совсем недавно... просто устали от города... в век технологий расстояние в 250км совершенно не помеха ни для общения, не для поездок в гости... в деревне тихо, чистый воздух... совершенно иной ритм жизни, не для молодежи конечно, но людям не бегающим уже на дискотеки в самый раз... если не обзаводиться гектарами плантаций и стадами всевозможной живности, то останутся только вполне посильные физические нагрузки - чистка снега зимой, стрижка газонов и пара соток зелени летом...
у тех кому необходимо есть и спутниковое телевидение и интернет и все прочие....
из города нужно частный сектор убирать...
а так соглашусь, самое оптимальное, имхо, жить в пригороде в частном доме...
а так соглашусь, самое оптимальное, имхо, жить в пригороде в частном доме...
как и везде все сводится на вкус и цвет товарищей нет
у меня дедушка с бабушкой наоборот переехали с деревни в город, бросив и огород и живность,т.к. тяжело стало и больниц рядом нет
у меня дедушка с бабушкой наоборот переехали с деревни в город, бросив и огород и живность,т.к. тяжело стало и больниц рядом нет
Мне кажется вопрос несколько некорректен.Городской и деревенский образ жизни настолько различны,что ярые сторонники того и другого никогда не придут к общему знаменателю.Может быть по-другому-Жизнь в "каменных ждунглях" или в "одноэтажном" ближнем пригороде или окраине?По моим наблюдениям,сегодня жизнь в ближнем пригороде,со всеми городскими удобствами может позволить любой,достигший определенного уровня доходов.Но реально,это люди после 40,у котрых выросли дети,отпали вопросы школы и детских больниц,и есть городская квартира в качестве"гостиницы"если нужно остаться в городе.
ННП
изначально все начали рубится от этого сообщения
V212, вы расписали просто и доступно. Спасибо вам огромное!
При желании жилищная проблема решается достаточно просто и незамысловато, и не надо корячиться иипотеку платить и нервы жечь.
ДЛЯ "Дозорого": А что, работать механизатором-это выше вашего достоинства? и за хрюшками говно убирать-вера не позволяет. Или офис-спекуляторство-это наше фсё?
Подумайте сами какие плюсы в жизни в такой обстановке. Самый большой-наедине с природой и полная автономность. Вы гостили когда-нибудь в деревне, хотя бы пару недель, без связи с большой землёй? Неужели вам не понравился простой быт, свежий воздух , физическая активность?
Я спрашивал тут на форуме, а уважаемый V212 смог ответить то что знал. Содержать дом-дорого...Да нифига не дроже жить в многоквартирных муравейниках и оплачивать нехилую и постоянно растущую коммуналку. На ПМЖ-а почему бы и нет? Работа-а зачем работать? Для денег. А зачем там много денег? А мало денег можно разными способами заработать. Короче, каждому своё, кому пыль глотать-комуналку платить, а кому гнус кормить, да за грибами ходить.
так вот - насколько жизнеспособна такая точка зрения?
я пока выбираю деньги - то есть город.
изначально все начали рубится от этого сообщения
V212, вы расписали просто и доступно. Спасибо вам огромное!
При желании жилищная проблема решается достаточно просто и незамысловато, и не надо корячиться иипотеку платить и нервы жечь.ДЛЯ "Дозорого": А что, работать механизатором-это выше вашего достоинства? и за хрюшками говно убирать-вера не позволяет. Или офис-спекуляторство-это наше фсё?

Подумайте сами какие плюсы в жизни в такой обстановке. Самый большой-наедине с природой и полная автономность. Вы гостили когда-нибудь в деревне, хотя бы пару недель, без связи с большой землёй? Неужели вам не понравился простой быт, свежий воздух , физическая активность?
Я спрашивал тут на форуме, а уважаемый V212 смог ответить то что знал. Содержать дом-дорого...Да нифига не дроже жить в многоквартирных муравейниках и оплачивать нехилую и постоянно растущую коммуналку. На ПМЖ-а почему бы и нет? Работа-а зачем работать? Для денег. А зачем там много денег? А мало денег можно разными способами заработать. Короче, каждому своё, кому пыль глотать-комуналку платить, а кому гнус кормить, да за грибами ходить.
так вот - насколько жизнеспособна такая точка зрения?
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
153341
562
Пластиковые откосы
37225
128
Как узнать намерения мужчины уже на первом свидании?
29039
92
хорошее сообщение, согласен с автором.... в принципе нет ничего плохого в такой жизни... просто кому что интересно... физический труд сейчас не уважают, считают чем-то недостойным... а вспомните как раньше было, "механизатор - это звучит гордо!", а "инженер" - только повод для шуток...
то что такая форма жизни не дееспособна, доказывается уже 150 лет, т.к. уже тогда наладился отток людей из деревни в город и с каждым годом этот отток увеличивается.
так о чем разговаривать?
так о чем разговаривать?

из города нужно частный сектор убирать...у нас путатют частный сектор и котеджное строительство. конечно хорошо жить в своем доме. но чтоб жить комфортно - коммуналка будет в 3 раза выше чем в квартире. если вы зарабатываете достаточно для этого то рад за вас.
а у нас же частный сектор в основном представлен развалюхами где владельцы даже забор нормальный поставить не могут. такому частному сектору не место в городе.
только о том что человек всегда ищет что-то новое...
и из европы в америку ехали, хотя городов там не было... деревни бывают разные, есть крепки, от туда далеко не вся молодежь уезжает, а есть и загибающиеся деревни... раньше такого не было потому как на селе был хозяин, потом их всех выгнали/сослали/расстреляли и появились новые хозяева, теперь нет никого...
кстати, отток людей пошел в период индустриализации, так как в городе просто рук не хватало.. потом пришла механизация, что высвободило еще свободных рук, а частной собственности еще не было, что оставалось? правильно - ехать в город...
те кто живет на селе сейчас и понял что сейчас можно работать и зарабатывать с/х производством - не жалуются, а те кто живет прошлым или лаботрясы и тунеядцы, тем конечно там плохо и село загибается... это можно и про любой город сказать..
и из европы в америку ехали, хотя городов там не было... деревни бывают разные, есть крепки, от туда далеко не вся молодежь уезжает, а есть и загибающиеся деревни... раньше такого не было потому как на селе был хозяин, потом их всех выгнали/сослали/расстреляли и появились новые хозяева, теперь нет никого...
кстати, отток людей пошел в период индустриализации, так как в городе просто рук не хватало.. потом пришла механизация, что высвободило еще свободных рук, а частной собственности еще не было, что оставалось? правильно - ехать в город...
те кто живет на селе сейчас и понял что сейчас можно работать и зарабатывать с/х производством - не жалуются, а те кто живет прошлым или лаботрясы и тунеядцы, тем конечно там плохо и село загибается... это можно и про любой город сказать..
а вспомните как раньше было, "механизатор - это звучит гордо!", а "инженер" - только повод для шуток...вот эта постановка вопроса мне никлгда не нравилась

>у нас путатют частный сектор и котеджное строительство...
- я разницы между ними не вижу...
и считаю что в городе не место ни развалюхам, ни коттеджам (а понимают у нас под коттеджами "не развалюхи" в малоэтажной застройке города
, а эти "коттеджи" временами выглядят еще более убого и куцо)...
- я разницы между ними не вижу...
и считаю что в городе не место ни развалюхам, ни коттеджам (а понимают у нас под коттеджами "не развалюхи" в малоэтажной застройке города
, а эти "коттеджи" временами выглядят еще более убого и куцо)...извините, можно чуть развернутее мысль, не понял вас...а вспомните как раньше было, "механизатор - это звучит гордо!", а "инженер" - только повод для шуток...вот эта постановка вопроса мне никлгда не нравилась![]()
почему инженер (специалист с Высшим образованием) котируется ниже механизатора (максимум техником, чаще ПТУ)?
Во всем мире наоборот и у нас к счастью сейчас тоже.
Во всем мире наоборот и у нас к счастью сейчас тоже.
ну да, на селе сейчас так, а вот в городах пока до этого далеко, тут еще работать над этим и работать... но ситуация действительно изменилось в лучшую сторону, что не может не радовать..
так вот - насколько жизнеспособна такая точка зрения?ИМХО:
Вся романтика исчезает, как только становится повседневностью, рутиной.
Конечно, если у кого-то склад характера для деревни - тому там лучше, а когда чисто городской житель рассуждает о романтике деревни... Может и прав и это - его, а может - и взвоет от этой романтики через месяц. Чтобы это узнать, надо, всё-таки не на две недели уезжать, а на год...
Ну и вопрос удобств... Пока у меня, например, дети не вырастут - в деревню ехать не хочется. К старости тоже по хозяйству тяжело. Остаётся достатоно небольшой период с 45-ти до 60...90-та (
) лет. Потом - лучше квартира, наверное...Пока, считаю, идеально - жить в пригороде в своём доме. Либо (как сейчас) - лето - дача, остальное время - город.
-.Тоесть исторически сложившиеся западные города-неправильные?Центр-высотная застройка,окраины-малоэтажка.Все малые города-на 90%малоэтажка.
и считаю что в городе не место ни развалюхам, ни коттеджам (а понимают у нас под коттеджами "не развалюхи" в малоэтажной застройке города, а эти "коттеджи" временами выглядят еще более убого и куцо)...
дык хорошо бы сельчан услышать - можно там сегодня жить или нет.
лично мне кажется - нет.
лично мне кажется - нет.
..можно там сегодня жить или нетЗависит от того, что в Вашем понимании "жить"

дык хорошо бы сельчан услышать - можно там сегодня жить или нет.Год назад переехали из города в поселок, в 11 км от города. Работаем в городе. Коммуналка - 50 руб/чел вода/мес, 500-яма сливная 1 раз в год, эл-во - сколько выйдет. Вода горячая всегда есть - электронагреватель, туалет, ванна, все в доме...
лично мне кажется - нет.
>Тоесть исторически сложившиеся западные города-неправильные?Центр-высотная застройка,окраины-малоэтажка.
- В этой фразе сразу столько ответов на ваш вопрос
Во первых мы не в европейском городе, во вторых у нас нет такой глубокой истории, в третьих вы сами сказали что в центре должны быть высотки, а частный сектор на окраинах.. а у нас? у нас высотки на окраинах а в центре частный сектор..
а отсюда и море проблем и с отоплением и с водоснабжением и с любыми другими коммуникациями...
- В этой фразе сразу столько ответов на ваш вопрос

Во первых мы не в европейском городе, во вторых у нас нет такой глубокой истории, в третьих вы сами сказали что в центре должны быть высотки, а частный сектор на окраинах.. а у нас? у нас высотки на окраинах а в центре частный сектор..
а отсюда и море проблем и с отоплением и с водоснабжением и с любыми другими коммуникациями...
Переезд из города в деревню, ИМХО, для уставших от городской суеты. Сам подумываю об этом периодически, НО, останавливает то, о чем уже здесь сказали: коренному горожанину, вероятно, захочется завыть волком через месячишко-другой. Картинку себе рисую отличную: речка, лес, охота, рыбалка, экология, подсобное хозяйство и т.д. и т.п. НО, как бы не захотелось вернуться в обрыднувший город с его смогом, пробками, суетой, кучей проблем и т.д.
Я не уверен ни в том, ни в дргугом, НО, очень хочется попробовать. :-) Наверное таких людей много, иначе мы не обсуждали бы эту тему.
Я не уверен ни в том, ни в дргугом, НО, очень хочется попробовать. :-) Наверное таких людей много, иначе мы не обсуждали бы эту тему.
есть кстати серьёзная проблема в деревне для городского жителя, и её сразу не видно.
Это круг общения.
Повезёт, если горожанин вольётся в местное общество. Это если оно нормальное. А зачастую общество бывает такое, что без бутылки не вольёшься, да и не захочешь этого делать. Тогда человек останется этаким городским буржуем среди крестьянства и пролетариата и ощутит на себе все признаки классовой вражды
Короче говоря, живётся хорошо среди себе подобных.
Это круг общения.
Повезёт, если горожанин вольётся в местное общество. Это если оно нормальное. А зачастую общество бывает такое, что без бутылки не вольёшься, да и не захочешь этого делать. Тогда человек останется этаким городским буржуем среди крестьянства и пролетариата и ощутит на себе все признаки классовой вражды

Короче говоря, живётся хорошо среди себе подобных.

< п.9 Оверквотинг > Наверное таких людей много, иначе мы не обсуждали бы эту тему.Да, таких людей ОЧЕНЬ много...
я сам из деревни (ну ладно - большого села) - и могу сказать - что с работой там проблема.
работу (если не устраивает) поменять почти невозможно.
притом миф о дешевизне жизни в деревне - это миф.
дешево там по отношению с городом
но - никто не сравнивает уровень зп, комфорта, транспортной доступности.
а магазины? а врачебная помощь?
если кто не в курсе - то больницы находятся только или в больших селах, или райцентрах.
автобус ходит (в лучшем случае) раз в день.
и оборудование не в пример хуже города, да и врачи.
вообщем пока не поживешь - не поймешь.
есть преимущества - их тут уже указывали.
но для меня главный недостаток - работа.
работу (если не устраивает) поменять почти невозможно.
притом миф о дешевизне жизни в деревне - это миф.
дешево там по отношению с городом
но - никто не сравнивает уровень зп, комфорта, транспортной доступности.
а магазины? а врачебная помощь?
если кто не в курсе - то больницы находятся только или в больших селах, или райцентрах.
автобус ходит (в лучшем случае) раз в день.
и оборудование не в пример хуже города, да и врачи.
вообщем пока не поживешь - не поймешь.
есть преимущества - их тут уже указывали.
но для меня главный недостаток - работа.
ну про работу обычно речь не идёт,
в -отдалённую- деревню едут или на пенсии, или имея сторонний доход в городе, или для работы на земле.
в -отдалённую- деревню едут или на пенсии, или имея сторонний доход в городе, или для работы на земле.
чего там хорошего на пенсии?
я понимаю в сочи, но в деревне в Сибири?
особенно с частным домом.
уголь, дрова привези, загрузи, печку протопи, воды наноси (зимой если кто не в курсе летний водопровод не работает).
и больница - пенсионеры иногда болеют.
а насчет работы на земле - ну не знаю, чтобы с города уехать для работы на земле - это фанатиком нужно быть.
дело то это не простое.
я понимаю в сочи, но в деревне в Сибири?
особенно с частным домом.
уголь, дрова привези, загрузи, печку протопи, воды наноси (зимой если кто не в курсе летний водопровод не работает).
и больница - пенсионеры иногда болеют.
а насчет работы на земле - ну не знаю, чтобы с города уехать для работы на земле - это фанатиком нужно быть.
дело то это не простое.
ну кому-то и в Сочу хочется, а кому-то "на малую Родину"...
ни кто ж и не пишет - уехать в деревню в поисках работы, все пишут (из тех кто тут писал и я в том числе) - уехать для отдыха от городской суеты, так что поиск/смена работы это даже не вопрос... другое дело что это, наверное, основная причина по которой едут из деревни в город....

ни кто ж и не пишет - уехать в деревню в поисках работы, все пишут (из тех кто тут писал и я в том числе) - уехать для отдыха от городской суеты, так что поиск/смена работы это даже не вопрос... другое дело что это, наверное, основная причина по которой едут из деревни в город....
уехать от суеты - это хорошо
мне тоже город не очень нравится
вопрос, на что жить?
если есть недвижимость - то можно сдавать. (тут конечно проблема кто будет контролировать?)
была бы возможность работать только через инет всей семье - то в принципе я мог бы рассматривать такой вариант.
но в этом случае (возможности удаленной работы ) я бы уехал или в теплые края, или в теплые страны.
деревня далеко не на первом месте.
мне тоже город не очень нравится
вопрос, на что жить?
если есть недвижимость - то можно сдавать. (тут конечно проблема кто будет контролировать?)
была бы возможность работать только через инет всей семье - то в принципе я мог бы рассматривать такой вариант.
но в этом случае (возможности удаленной работы ) я бы уехал или в теплые края, или в теплые страны.
деревня далеко не на первом месте.
я бы уехал или в теплые края, или в теплые страны.
тут как говорится :"кто хочет - тот ищет повод, кто не хочет - тот ищет причину"...
тут ведь в чем вопрос: о каком классе и возрастной группе мы говорим? какие группы можно взять?
ну например:
1. молодежь от 18 до 23 лет (студенчество)
2. молодежь от 23 до 35 лет (самая активно-перспективная прослойка)
3. люди от 35 - 50/60 (вставшие на ноги, с взрослыми детьми, специалисты)
4. пенсионеры.
рассмотрим тех кто хочет из города в деревню:
1. группы 1 и 2 можно не рассматривать
2. группа 3 это люди которые хотят сделать с/х производство (животноводство) крепким бизнесом.
3. пенсионеры: тут в зависимости от финансов и степени "деревенских" ген будет зависить
а) Родина или заграница,
б) пригород или "подальше",
в) просто жить или держать хозяйство..
пункты "а" и "б" зависят только от финансов, третий пункт (если рассматривается) зависит от "помогать детям" или "сами справятся"...
как показывает практика все кто могут себе позволить - выезжают из города в пригород, значит тенденция "не жить в городе" есть..
кто едет из деревни в город:
1. конечно студенты, и многие из них остаются..
2. вторая группа.. чаще все же на заработки, либо при удачном раскладе - на пмж.
3. пенсионеры.. вот пенсионеры едущие в город - это случаи единичные, я не говорю о "забрали родителей к себе из деревни", я именно о том что САМИ решили на старости лет перебраться в город...
тут ведь в чем вопрос: о каком классе и возрастной группе мы говорим? какие группы можно взять?
ну например:
1. молодежь от 18 до 23 лет (студенчество)
2. молодежь от 23 до 35 лет (самая активно-перспективная прослойка)
3. люди от 35 - 50/60 (вставшие на ноги, с взрослыми детьми, специалисты)
4. пенсионеры.
рассмотрим тех кто хочет из города в деревню:
1. группы 1 и 2 можно не рассматривать

2. группа 3 это люди которые хотят сделать с/х производство (животноводство) крепким бизнесом.
3. пенсионеры: тут в зависимости от финансов и степени "деревенских" ген будет зависить
а) Родина или заграница,
б) пригород или "подальше",
в) просто жить или держать хозяйство..
пункты "а" и "б" зависят только от финансов, третий пункт (если рассматривается) зависит от "помогать детям" или "сами справятся"...
как показывает практика все кто могут себе позволить - выезжают из города в пригород, значит тенденция "не жить в городе" есть..
кто едет из деревни в город:
1. конечно студенты, и многие из них остаются..
2. вторая группа.. чаще все же на заработки, либо при удачном раскладе - на пмж.
3. пенсионеры.. вот пенсионеры едущие в город - это случаи единичные, я не говорю о "забрали родителей к себе из деревни", я именно о том что САМИ решили на старости лет перебраться в город...
сколько человек, живущих в городе, родом из деревни?
"Их тут тысячи!" (с)
Многие просто хотят уехать из грязного муравейника туда, где провели детство, где есть родственники и вообще туда, где остались их лучшие воспоминания.
У нас была дача в деревне, и у родителей - 100%ных потомственных горожан -мечта последних лет была - уехать туда жить. Как только ушли на пенсию, сразу переехали туда. Первый год возвращались на зиму в город,а потом круглый год там.
Вся эта работа - снег, вода, дрова - это не работа, это лечебные процедуры
Это фитнесс
Когда нет скота, не нужно вставать сранья, кормить-поить-убирать навоз - то ничего запредельно трудного в селькой жизни нет.
Как сказала одна знакомая об их жизни в деревне - "у них прям счастливое детство"
Уехать пришлось только когда серьёзная болезнь совсем прижала и стало просто опасно там оставаться.
"Их тут тысячи!" (с)
Многие просто хотят уехать из грязного муравейника туда, где провели детство, где есть родственники и вообще туда, где остались их лучшие воспоминания.
У нас была дача в деревне, и у родителей - 100%ных потомственных горожан -мечта последних лет была - уехать туда жить. Как только ушли на пенсию, сразу переехали туда. Первый год возвращались на зиму в город,а потом круглый год там.
Вся эта работа - снег, вода, дрова - это не работа, это лечебные процедуры
Это фитнесс
Когда нет скота, не нужно вставать сранья, кормить-поить-убирать навоз - то ничего запредельно трудного в селькой жизни нет.
Как сказала одна знакомая об их жизни в деревне - "у них прям счастливое детство"

Уехать пришлось только когда серьёзная болезнь совсем прижала и стало просто опасно там оставаться.
полностью согласен, с моими родителями тоже самое сейчас... живут там и радуются... тьфу-тьфу-тьфу...
Мы тоже переехали в пригород, квартиру в городе оставили взрослому сыну. Но это должна быть как минимум полная семья: жена и муж. В своем доме много хоз. дел, в одиночку не потянешь. Работаем в городе, увеличилось время на транспорт, дорожная инфраструктура не развита, постоянные пробки при въезде, начнется дачный сезон - усугубится. Прожив две зимы в частном доме в Сибири, пришло полное понимание того, что жить надо южнее. Слишком много сил и денег тратится на выживание. Даже пришло некоторое разочарование. В город переезжать не собираемся. Но приглядываясь к пенсии - тяжеловата лямка. Жизнь за городом - для здоровых, полных сил людей.
Представляю себе все иначе. Не на пенсию и не для работы на земле или для поездок на работу в город. Подальше от города – просто жить! Мне нравится простор и отсутствие суеты.
Перебираться нужно не одному, а две-три семьи (круг общения, взаимопомощь и т.д.).
Располагаться не в деревне, а рядом. Рядом потому, что провода, дорога, да вдруг что ещё от деревни понадобится. Не в деревне потому, что не хочется каждый день видеться с деревенскими, и потому, чтобы иметь возможность взять земли сколько нужно и какой нужно. Знаю достаточно мест, где можно получить в собственность участки <10 га с чистой речкой, на которой можно устроить пруд. Представляете: свой дом, свой пруд, свой лес (нет, лучше свой сад)?! Чтобы иметь это в теплых краях или теплых странах нужно быть Долларовым Миллиардером, в Сибири это может позволить себе Простой Рублевый Миллионер…
…Разумеется, дом со всеми удобствами! Если все правильно сделать, и без особых излишеств, то это совсем недорого.
Перебираться нужно не одному, а две-три семьи (круг общения, взаимопомощь и т.д.).
Располагаться не в деревне, а рядом. Рядом потому, что провода, дорога, да вдруг что ещё от деревни понадобится. Не в деревне потому, что не хочется каждый день видеться с деревенскими, и потому, чтобы иметь возможность взять земли сколько нужно и какой нужно. Знаю достаточно мест, где можно получить в собственность участки <10 га с чистой речкой, на которой можно устроить пруд. Представляете: свой дом, свой пруд, свой лес (нет, лучше свой сад)?! Чтобы иметь это в теплых краях или теплых странах нужно быть Долларовым Миллиардером, в Сибири это может позволить себе Простой Рублевый Миллионер…
…Разумеется, дом со всеми удобствами! Если все правильно сделать, и без особых излишеств, то это совсем недорого.
.. Если все правильно сделать, и без особых излишеств, то это совсем недорого.Выложили бы смету всего этого, со своего примера.

Прожив две зимы в частном доме в Сибири, пришло полное понимание того, что жить надо южнее. Слишком много сил и денег тратится на выживание.
---------------------------------------------------------------------
Вот с этим высказыванием полностью согласен.
А держат в городе старые родители, друзья, могилы предков. Как сказал Галич, " Кто-то ж должен, презрев усталость,: Наших мёртвых стеречь покой!"
---------------------------------------------------------------------
Вот с этим высказыванием полностью согласен.
А держат в городе старые родители, друзья, могилы предков. Как сказал Галич, " Кто-то ж должен, презрев усталость,: Наших мёртвых стеречь покой!"
рад что вы с высказыванием согласны, но все же оно не мое

Сергей Ежов
veteran
Эх мечты мечты....
Конечно вариант идеальный, но как вы правильно подметили для рублевого миллионера.
У которого с бизнесом все ок.
Не требует его ежедневного присутствия.
Дети при деле.
Конечно вариант идеальный, но как вы правильно подметили для рублевого миллионера.
У которого с бизнесом все ок.
Не требует его ежедневного присутствия.
Дети при деле.
Всем приветы! А если поставить вопрос не " где лучше жить", а где проще начать жить. 2 молодых человека из совсем обычных семей образовали семью. Доходы семейные-среднестатические. Вопрос: Где и как они могут жить? У родителей-негде.Снимать-бессмыслено. Надо купить самим. Как??? (напоминаю-доходы среднестатические) Ипотеку-трезвые люди не возьмут, накопить 1-2-3 млн руб-нереально. Значит в городе квартиру не купишь. Но при этом молодые люди и не хотят жить в городе (и могут себе позволить там не жить-не большой привязки к месту работы) Значит надо обустраивать жилище не там где дорого и труднореализуемо, а там где дёшево и возможно. Вывод " Земля в деревнях за символическую плату"??? Кто что знает 
Вот и весь исходник этих топиков. При этом я знаю что жизнь в частном при отсутствии центральных коммуникаций -может быть весьма комфортна, Сопоставима по комфорту с квартирами высшего класса Вот..

Вот и весь исходник этих топиков. При этом я знаю что жизнь в частном при отсутствии центральных коммуникаций -может быть весьма комфортна, Сопоставима по комфорту с квартирами высшего класса Вот..
«Без особых излишеств» - это 100-150м2 отапливаемой площади на семью. Дом из оцилиндрованного бревна, снаружи сайдинг из профлиста, СМЛ или асбоцемента. Между ними 10 (20?) см дармового в деревне утеплителя – опилки. Внутри обшивка гибсокартоном без утеплителя. Окна – пластик, купим только стеклопакеты, вставим сами. Подсчитайте, думаю в цену 3-к хрущевки в городе ещё и строительство пруда войдет…
Теплоизоляция у нас в доме идеальная. Горячую воду будем экономить (в богатой Европе тоже экономят!). Так что по коммунальным расходам тоже уложимся…
Теплоизоляция у нас в доме идеальная. Горячую воду будем экономить (в богатой Европе тоже экономят!). Так что по коммунальным расходам тоже уложимся…
v212
activist
Если у Вас есть квартира в городе, то Вы тоже Рублевый Миллионер. 
Если нет квартиры в городе, то Вы, наверно, из деревни. Вам и переезжать-то не надо…

Если нет квартиры в городе, то Вы, наверно, из деревни. Вам и переезжать-то не надо…
так вот - насколько жизнеспособна такая точка зрения?Правильно выбираете. Такая точка зрения жизнеспособна до первых серьезных проблем со здоровьем. Или несерьезных, которые приведут к серьезным. Жить в деревне - или с рождения, ничего кроме хрюшек не видя, или попозже уже имея на счету как минимум 8-9 значную сумму. И то, наверное не в деревне, а то владельцы хрюшек обзавидуются.
Деревенскую жизнь обычно ассоциируют с повседневной тяжелой, низкопроизводительной работой. Думаю, что это неправильно. Не нужно производить картофель на продажу, или держать корову, даже для себя. Ну, а если организовывать свиноферму, так только для того, чтобы помочь с занятостью местному населению…
Лично я вообще предполагаю жить, в основном, натуральным хозяйством и прежними накоплениями. При экономном расходовании (чуть выше среднего), может хватить до конца жизни. Причем, суммы даже не 8-значной!
При желании, можно заняться и сельхозпроизводством. Но с нашими крестьянами конкурировать не надо! Можно конкурировать с голландцами, выращивая кактусы на продажу, цветы или семена. Вообще, производить нужно то, что наши крестьяне производить не умеют. Например, гусят для продажи им же. Или, круглогодичная теплица (для себя) производит еще и рассаду огурцов для местных.
Что касается Хрюшек, этот бизнес-проект, при определенных условиях, тоже имеет перспективу. Один мужик в норме должен держать одновременно 40 свиней (все возраста, от новорожденных до забоя). Если все делать правильно, добавленная стоимость составит 30 т.р. в месяц. Если дети и жена помогают, то больше. Если нанять двух местных и платить им хорошую по деревенским меркам зарплату 15 т.р., то поголовье свиней увеличивается до 120 (третьим работает хозяин). Доход хозяина составит 60 т.р. в месяц. Не все в городе столько зарабатывают…
Лично я вообще предполагаю жить, в основном, натуральным хозяйством и прежними накоплениями. При экономном расходовании (чуть выше среднего), может хватить до конца жизни. Причем, суммы даже не 8-значной!
При желании, можно заняться и сельхозпроизводством. Но с нашими крестьянами конкурировать не надо! Можно конкурировать с голландцами, выращивая кактусы на продажу, цветы или семена. Вообще, производить нужно то, что наши крестьяне производить не умеют. Например, гусят для продажи им же. Или, круглогодичная теплица (для себя) производит еще и рассаду огурцов для местных.
Что касается Хрюшек, этот бизнес-проект, при определенных условиях, тоже имеет перспективу. Один мужик в норме должен держать одновременно 40 свиней (все возраста, от новорожденных до забоя). Если все делать правильно, добавленная стоимость составит 30 т.р. в месяц. Если дети и жена помогают, то больше. Если нанять двух местных и платить им хорошую по деревенским меркам зарплату 15 т.р., то поголовье свиней увеличивается до 120 (третьим работает хозяин). Доход хозяина составит 60 т.р. в месяц. Не все в городе столько зарабатывают…
Есть много других способов делать деньги в деревне. Например, организовать какой-нибудь деревенский бизнес, торговля или переработка с/х продукции (про-во сыра или заготовка грибов).
Или на базе своего дома организовать семейный отдых. В Европе это очень распространено, отдых на ферме. У нас я о таких предложениях не слышал. А спрос, судя по этому обсуждению, будет. Вы бы хотели пожить пару недель в деревне, в тишине и уединении? С хорошей местной едой? Где на приватном пруду у вас будет собственный пляж? И ручные карпы? Поесть ягоды, прямо с куста? А зимой в вашем распоряжении камин, баня и хозяйский снегоход? А вместе с ребенком построить снежную крепость?
Занятий много, если освободиться от деревенских стереотипов…
Или на базе своего дома организовать семейный отдых. В Европе это очень распространено, отдых на ферме. У нас я о таких предложениях не слышал. А спрос, судя по этому обсуждению, будет. Вы бы хотели пожить пару недель в деревне, в тишине и уединении? С хорошей местной едой? Где на приватном пруду у вас будет собственный пляж? И ручные карпы? Поесть ягоды, прямо с куста? А зимой в вашем распоряжении камин, баня и хозяйский снегоход? А вместе с ребенком построить снежную крепость?
Занятий много, если освободиться от деревенских стереотипов…
Интересно, а откуда берутся эти стереотипы? Ведь действительно жизнь в деревне не обязательно связана с тяжёлым физическим трудом. А тот труд что есть представляется не более чем нормальной физической нагрузкой!
прям чувство такое - сейчас эти ребята начнут чего то или продавать или создавать общину желающих пожить в деревне. очень как то смахивает в написании про "урочище Индия"(куда то их сайт делся?).
прям навязчиво так глаголят(хотя сами то ЮНИОРЫ), серьёзные люди. одёргивать бывалых уже начинают- "кому не нравится не лезьте".
прям навязчиво так глаголят(хотя сами то ЮНИОРЫ), серьёзные люди. одёргивать бывалых уже начинают- "кому не нравится не лезьте".
Да на месте сайт-то "индийский".
Другое дело, что к самой "Индии" хрен подъедешь. Месяц назад я доехал до таблички (хорошо, если не мемориальной) - дальше простиралась заснеженная целина, на которой ещё и конь не валялся.
Неподалёку так же выглядела местность, где должен строиться один из микрорайонов, упоминавшийся в ветке про строящиеся посёлки.
Хотя само место весьма интересное и перспективное ввиду строящейся тут объездной дороги (на которой, кстати, шевеление не прекращается).
Другое дело, что к самой "Индии" хрен подъедешь. Месяц назад я доехал до таблички (хорошо, если не мемориальной) - дальше простиралась заснеженная целина, на которой ещё и конь не валялся.
Неподалёку так же выглядела местность, где должен строиться один из микрорайонов, упоминавшийся в ветке про строящиеся посёлки.
Хотя само место весьма интересное и перспективное ввиду строящейся тут объездной дороги (на которой, кстати, шевеление не прекращается).
ТОП 5
3
4