Оформление электричества (как и сколько)
4588
7
Предлагаю поделиться опытом подвода электричества к садовым обществам... у нас в обществе примерно 350 участков, сказали , что будет примерно 15 тр с уч-ка...есть ли у кого опыт получения согласования подвода ?
Опыта нет, но ни в коем случае не соглашайтесь на ТУ с общим счётчиком. Требуйте индивидуального абонирования (и, соответственно, договоров).
Как выше вам сказали, то только индивидуальный счетчик, а по стоимости, если вы ничего сами делать не будете, а только покажете куда столб и счетчик поставить, то нормально. А так цена вопроса раза в два ниже.
Так-то понятно, но что делать , если не все в обществе захотят эл-во... получается , что тем, кто хочет придется платить в 2-3 раза больше?
У нас в товариществе 2 года назад за подключение брали 25 т.р., в прошлом уже 35, в этом поговаривают о 45... Я до сих пор не подключился, т.к. не имею возможности сразу такую сумму заплатить. Председатель ничего и слышать не хочет о рассрочке. Большинство народу подключилось ещё по 25 т.р., и теперь, на каждом собрании, голосуют за повышение цены (им-то теперь всё-равно). Вот и думайте - где правда в нашем мире!? Даже не знаю, что теперь делать. На предстоящем собрании члены правления собираются ограничить полномочия председателя в этом вопросе, но, как я понимаю, цена ниже 35 уже не снизится!?
Может кто-что посоветует?

ха! у нас собирают по 300т.р... потому как участков мало...
ну правда никто не дает этих денег
ну правда никто не дает этих денег
Наверное, выгоднее будет купить генератор 

Сейчас читают
Компьютерная барахолка (часть 4)
830772
846
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
661441
721
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
502670
1000
чтоб соседи застрелились от шума этого генератора?)))) В воскресение было собрание, на котором нашему председателю был задан вопрос: почему в соседних обществах подключение стОит 8 т.р. а у нас 34 т.р., при чём, наше общество собственник данной электролинии? - "а это на развитие общества...!", сказал председатель, сел в новый , недавно купленный лексус, и уехал. Хорошо, видимо, развиваемся...
ТОП 5
1
2
3
4