На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Andy-G
guru
А про дороги - не пойму почему в Марусино на дорогах стоят лужи и не уходят, когда основная задача строительства дорог - убрать вода с дорог.
Видели также в поселке возле нового моста через Обь, где просто 10 см пгс сыпят прямо на чернозем, ничего не вынимаю.
По такой дороге идешь пешком - она "дышит".
Видели также в поселке возле нового моста через Обь, где просто 10 см пгс сыпят прямо на чернозем, ничего не вынимаю.
По такой дороге идешь пешком - она "дышит".
AntonTiunov
experienced
я же сказал коней попридержи!
говори о своих проектах!
и не обманывай что вы сделали больше чем в первых 10 проектах!
в этом году мы построили 2700 метров дорог и 5,5 км ВЛ+ у каждого проекта примерно по столько же!
занимайся своими делами и не стоит "опускать" другие проекты! пусть каждый занимается своим!
по поводу луж: если видел лужи - кидай фото! я предъявлю дорожникам! у них гарантия 1 год минимум
говори о своих проектах!
и не обманывай что вы сделали больше чем в первых 10 проектах!
в этом году мы построили 2700 метров дорог и 5,5 км ВЛ+ у каждого проекта примерно по столько же!
занимайся своими делами и не стоит "опускать" другие проекты! пусть каждый занимается своим!
по поводу луж: если видел лужи - кидай фото! я предъявлю дорожникам! у них гарантия 1 год минимум
Andy-G
guru
Антон, а вы в прошлом году разве не делали дороги и ЛЭП?
У вас по генплану всего порядка 3,8 км дорог и 3,3 км ЛЭП внутри поселка.
Где вы в этом году умудрились 5,5 км построить, ведь внешнюю сеть вы в прошлом году запустили?
У вас по генплану всего порядка 3,8 км дорог и 3,3 км ЛЭП внутри поселка.
Где вы в этом году умудрились 5,5 км построить, ведь внешнюю сеть вы в прошлом году запустили?
AntonTiunov
experienced
я удивляюсь откуда ты такой "незнайка"?
у нас: дорог около 7 км
вл 10 кв = 6 км
вл 0,4 - 7-8 км
давай о твоих проектах поговорим! а именно об индии!
то что договор тех присоединения ты подписал - это мы в курсе!
а что насчет проекта энергоснабжения? кто делает? кто строит? в какой стадии находится согласование проекта? согласовали ли вы трассу вл с собственниками участков? или строите без согласованного проекта?
дороги как объект у Вас есть? я имею ввиду зем участок под дорогой+ красные линии+ назначение в кадастре ДОРОГА или ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫЙ проезд? или вы просто в поле строите? если просто по полю - то у вас ваще нет дорог!
под опорами которые воткнули выделили зем участок? поставили на кадастр? поменяли КАТЕГОРИЮ - на земли промышленности, транспорта, энергетики?
давай поподробнее об индии!!!!
у нас: дорог около 7 км
вл 10 кв = 6 км
вл 0,4 - 7-8 км
давай о твоих проектах поговорим! а именно об индии!
то что договор тех присоединения ты подписал - это мы в курсе!
а что насчет проекта энергоснабжения? кто делает? кто строит? в какой стадии находится согласование проекта? согласовали ли вы трассу вл с собственниками участков? или строите без согласованного проекта?
дороги как объект у Вас есть? я имею ввиду зем участок под дорогой+ красные линии+ назначение в кадастре ДОРОГА или ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫЙ проезд? или вы просто в поле строите? если просто по полю - то у вас ваще нет дорог!
под опорами которые воткнули выделили зем участок? поставили на кадастр? поменяли КАТЕГОРИЮ - на земли промышленности, транспорта, энергетики?
давай поподробнее об индии!!!!
Andy-G
guru
Ты тогда на сайте генплан поменяй, или у тебя совсем другое "Марусино" .
Ведь на карте нет 7 км дорог и 7 км 0,4 кв. Ладно проехали.
По твоим вопросам:
Проект делают тек, кто строит.
Акт выбора трассы сделали и согласовали.
По землям частных землевладельцев не пошли, они хотели денег.
Обошлись федеральными и муниципальными находящимися в полосах отвода дорог.
90% трассы согласовали, УЖЕ подписали официальные сервитуты, остался кусочек согласования с ТУАД.
По опыту согласования с ними в других проектах - они адекватно подходят к согласованию.
Земельные участки под коммуникациями (земли общего пользования) выделены из общего массива.
Ты разве не в курсе , что мы давно участки в собственность передаем?
Менять категорию под коммуникациями не собираемся, нет необходимости.
У нас коммуникации - общее имущество ДНТ. расположенное на землях общего пользования.
Будем оформлять право на собственность именно на ДНТ.
Узнай в других ДНТ как это делается.
Ведь на карте нет 7 км дорог и 7 км 0,4 кв. Ладно проехали.
По твоим вопросам:
Проект делают тек, кто строит.
Акт выбора трассы сделали и согласовали.
По землям частных землевладельцев не пошли, они хотели денег.
Обошлись федеральными и муниципальными находящимися в полосах отвода дорог.
90% трассы согласовали, УЖЕ подписали официальные сервитуты, остался кусочек согласования с ТУАД.
По опыту согласования с ними в других проектах - они адекватно подходят к согласованию.
Земельные участки под коммуникациями (земли общего пользования) выделены из общего массива.
Ты разве не в курсе , что мы давно участки в собственность передаем?
Менять категорию под коммуникациями не собираемся, нет необходимости.
У нас коммуникации - общее имущество ДНТ. расположенное на землях общего пользования.
Будем оформлять право на собственность именно на ДНТ.
Узнай в других ДНТ как это делается.
Следует как-то аккуратнее написать на счёт коммуникаций: ИОП создаётся на целевые взносы членов и является ИХ общей собственностью. Если же имущество создаётся на средства спецфонда, то тогда это действительно собственность ДНТ, но тогда она не может называться общей.
Честно говоря, не вижу различий: общее, они и есть общее имущество.
Его нельзя "попилить", приватизировать, продать без решения всех членов и т.п.
Его нельзя "попилить", приватизировать, продать без решения всех членов и т.п.
Сейчас читают
Ночной Дозор возвращается....
451181
2444
ЖК "Дианит", ул. Кавалерийская, стр. 11
69529
185
Благополучие: реальное и мнимое
13162
162
Разница очень большая. Имущество юрлица не может быть общим. Имущество — либо общая собственность граждан, либо личная юрлица. В последнем случае оно может делать с ним всё, что хочет, не спрашивая граждан. Поэтому, принимая решение об оформлении имущества в собственность юрлица, вы фактически лишаете граждан права собственности на него. А гражданин имеет право вести дачное хозяйство в индивидуальном порядке, не являясь членом никакого ДНТ (при этом он мог вносить целевые взносы на создание ИОП). Ситуации разные бывают, возможно, в вашем проекте правильнее оформлять именно на юрлицо, не знаю. Но не утверждайте, что принципиальной разницы нет.
Исключение составлюят земли общего пользования: для ДНТ, образованных после введения 66-ФЗ, их можно оформить в собственность только юрлица.
Исключение составлюят земли общего пользования: для ДНТ, образованных после введения 66-ФЗ, их можно оформить в собственность только юрлица.
здесь же тема реанимировалась исходя из вопроса человека, о том стоит-не стоит вкладываться. зачем рассуждать о построенном на чьи то денги "ЛЭП" и "дорогах". и слушать рассуждения местого гуру о том как он думает. факт на лицо - на поле них... нет, акромя туалета и и объявы какого то чела, что он продаст осину с участка такого то. я ведь даже фотки сделал, но бессмысленно их выкладывать - можно выехать на любое поле где стоят столбы с проводами - похоже на "Индию".
по поводу дорог - там была дорога на военную площадку, практически асфальт. ума много не надо, чтоб засыпать дырки на ней, но объявлять это как строительство не стоит.
по столбам с проводами. а нах..(извините) они нужны если там НИКОГО нет. кому ставить транс, если свет НИКОМУ не нужен. нет потребителя, а потери по передаче всё равно будут.
вот если бы он озвучивал свои планы и мечты тихонько в интимной обстановке - хоть понятно было бы, а он сюда выходит и начинает как мантру свою рекламу озвучивать. но там мы то не верим и этим же заражаем и потенциальных покупателей.
по поводу дорог - там была дорога на военную площадку, практически асфальт. ума много не надо, чтоб засыпать дырки на ней, но объявлять это как строительство не стоит.
по столбам с проводами. а нах..(извините) они нужны если там НИКОГО нет. кому ставить транс, если свет НИКОМУ не нужен. нет потребителя, а потери по передаче всё равно будут.
вот если бы он озвучивал свои планы и мечты тихонько в интимной обстановке - хоть понятно было бы, а он сюда выходит и начинает как мантру свою рекламу озвучивать. но там мы то не верим и этим же заражаем и потенциальных покупателей.

Что-ж вы так активно тему освещаете-то, если вам "поровну"?
Насчет военной дороги.
Кто ездил по ней год назад и сейчас, тот видит разницу.
Всего-то 50% дороги делали почти заново, так как местные аборигены украли плиты и расширили полотно с 3 метров до 5,5 метров.
Если этой по-вашему "копейки", то предлагаю вам парочку таких подрядов за "копейки". или вы так просто - "поговорить можете".
Смета на подъездную дорогу составила 3,584,895 рублей.
Если такой мега-дорожник - найдите "приписки" и накажите ДНТ за "растрату".
Раскройте глаза нашим покупателям, что мы у них деньги воруем.
Или только кричать из-за угла можете "?
Насчет военной дороги.
Кто ездил по ней год назад и сейчас, тот видит разницу.
Всего-то 50% дороги делали почти заново, так как местные аборигены украли плиты и расширили полотно с 3 метров до 5,5 метров.
Если этой по-вашему "копейки", то предлагаю вам парочку таких подрядов за "копейки". или вы так просто - "поговорить можете".
Смета на подъездную дорогу составила 3,584,895 рублей.
Если такой мега-дорожник - найдите "приписки" и накажите ДНТ за "растрату".
Раскройте глаза нашим покупателям, что мы у них деньги воруем.
Или только кричать из-за угла можете "?
Как я уже говорил, я здесь сторонний наблюдатель. Но могу сказать, что ругать, ничего не делая, всегда легко. Я вам как председатель правления СНТ скажу, ничего не будешь делать — члены сожрут. Начинаешь что-то делать — ещё больше жрут. Примеров могу привести массу, но это уже за рамками темы.
< п.6 > люди общаются, делятся мнениями. разными.< п.6 >
просто тема всплыла, вот и съездил. то чего ожидал, то и увидел. если бы вы не писали о том,что там люди строятся и они действительно строились это было бы правда. а увидев(вернее не увидев) подтверждение вашим словам я и написал. < п.6 >
просто тема всплыла, вот и съездил. то чего ожидал, то и увидел. если бы вы не писали о том,что там люди строятся и они действительно строились это было бы правда. а увидев(вернее не увидев) подтверждение вашим словам я и написал. < п.6 >
решил проверить сегодня трассу новую, и съездил в индию, кто тут че орет ? дорога охренная, да неплохо было бы продлить после съезда до индии ( но это аще было бы шикарно, в таком случае я думаю этот поселок точно бы раскупили местные хадарковские, лана утрирую), дороги по индии нормальные, столбы провода ( кстати столбы насколько я понимаю поставили чтобы люди в след году с весны строитться могли и использовать электричество которо надеюсь подведет до весны, про стороительство - один фундамент готовый стоял, второй при мне заливали. Итог я к этому проекту отношусь с спокойно и знаю что его к след лету уже не Головин и его команда а сами будущие жители Индии включая меня начнуть воплощать его в жизнь, (не реклама сразу говорю чтоб слухи потом не пускали). Немного цифр, если ехать от центра Индии до развязки уходит 12 минут, по новой трассе 9 минут и еще 10 минут по богдашке до иподромской ( это в воскресенье утром). считаю время вполне нормальное прибавить еще пол часа на будние дни. это при том что кореш ездит с "Икеи" до иподромской час! в общем на действующем сайте Индии http://sites.google.com/site/indiaposelok/ есть форум для будующих жильцов, народ давайтие там объщаться и строить планы и без людей которые хотят нам их порушить. блин ну попробуйте поправьте меня если это не так.
весело вы однако по объездной на богдашку за 9 мин попадаете. никак на вертолёте. на машине то намного больше. там больше 150 не разгонишся(на машине), уж очень она кривая. взлететь можно.да и с богдашкой не соединяется напрямую.
по поводу часа - будет в рабочий день и больше. на краузе затык ВСЕГДА. по богдашке - уж как повезёт.
пысы. интересно а как вы с мая 2009 и 15 сообщений пароль то не забыли? нерекламщик вы наш.
по поводу часа - будет в рабочий день и больше. на краузе затык ВСЕГДА. по богдашке - уж как повезёт.
пысы. интересно а как вы с мая 2009 и 15 сообщений пароль то не забыли? нерекламщик вы наш.

ну вы меня вогнали в сомнение по поводу 9-ти минут, спецом в четверг поеду и еще раз замерю, я ошибаюсь редко - отпишусь о результате. А, и еще, на дворе вроде как 21 век как ктото там уже говорил, ну в общем все пароли хранятся где нужно. А вы довольно наблюдательны сударь! но я не рекламщик, я там землю купил, и этим все объясняется. а то что пишу редко так это по настроению.
ну вы меня вогнали в сомнение по поводу 9-ти минут, спецом в четверг поеду и еще раз замерю, я ошибаюсь редко - отпишусь о результате..ну вот сейчас смотрю по Дубль гис, расстояние от развязки до развязки 11 км. так какова скорость должна быть чтобы этот участок проехать за 9 минут? - сначала проверьте потом возражайте.
Хитрый Кот
v.i.p.
Смотрите внимательно документы ( кат .земель ) и разрешённе использование....
Тем более разрешения на строит не выдадут пока это не будет хотябы (ДНТ) ......
Тем более разрешения на строит не выдадут пока это не будет хотябы (ДНТ) ......
ТОП 5
2
4