На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а так бы дома смыло...
(не дай бог, конечно)
но это ваше дело, я к вашему обществу отношения не имею...
однако удивило спокойствие с которым ваши дачники наблюдали как формируется пруд у вас под носом и воды в нем на пол мерта выше чем уровень вашего общества.
и еще я же подписал, что это всего лишь мое скромное мнение, ваш председатель вы и разбирайтесь - права она или нет.
(не дай бог, конечно)
но это ваше дело, я к вашему обществу отношения не имею...
однако удивило спокойствие с которым ваши дачники наблюдали как формируется пруд у вас под носом и воды в нем на пол мерта выше чем уровень вашего общества.
и еще я же подписал, что это всего лишь мое скромное мнение, ваш председатель вы и разбирайтесь - права она или нет.
Пруд этот каждый год там формируется. И потихоньку стекает в протоку. И никого не топит.
Посмотрим как будет в конце мая, когда будет самая большая вода и когда обь разливается почти до Жемчужины.
Посмотрим как будет в конце мая, когда будет самая большая вода и когда обь разливается почти до Жемчужины.
Из изучения почвы...
только с бульдозеристом говорил и его начальником , которые участки по осени ровняли.
сказали что глина очень близко и заглублять фундамент сильно не стоит.
но я это мнение так.. к сведенью.
хотел вот уного человека свозить туда а не получится
только с бульдозеристом говорил и его начальником , которые участки по осени ровняли.
сказали что глина очень близко и заглублять фундамент сильно не стоит.
но я это мнение так.. к сведенью.
хотел вот уного человека свозить туда а не получится
в прошлом году (весной) дороги в зеленую поляну не было и дамбы с трубой под дорогой тоже
хотел вот уного человека свозить туда а не получитсяну как свозите отпишитесь плиз что да как...
Кто-нибудь скажет - дорогу на ДНТ "Зеленая поляна" восстановили?

вот вот....был кто нибудь на выходных? как ситуация?
Сейчас читают
Хеллингер
33165
115
Точка географического счастья
28476
109
Помогите разобраться
5692
33
Были в субботу. Речку от Кубовой перекрыли, старую забитую трубу под дорогой вынули, а новую, почему-то, не положили, так и засыпали... Наверное, до нового затопа? Проехали до участка нормально. Походили по нему, капнули. Равнять что-то передумали - там плодородного слоя ~15см., чего его с песком мешать. Это если совсем "кривой" участок смысл имеет, а так - не советую. Где по осени заровняли - песок с глиной перемешан, вязко. А в том же уровне, где не тронуто - твердая почва.
Что-то в этом сюжете ничего нет про МЧС и председателя что добро дала на снос первой дамбы (по которой дорога шла), а только про завистников из второй общества (Зеленая поляна?). Кроме того, как то непонятно сказано, что теперь их Объ заливать будет, а это уже из-за второй дамбы может быть только....больше вопросов, чем ответов.
Ну тут кто теперь скажет, как дело было. Правильно, на председателя стали валить - она валит на других, че она скажет, что мол я дала добро? А про завистников из второго общества - там про какую то вроде искру говорят как я понял,там проскакивает
Сегодня с red-ом были в поляне, встретили там АФМ-а )
Я в этом году был первый раз, не знаю как было до этого, а сейчас уровень в Оби очень высокий. До участков не доходит (запас есть еще достаточно большой), но дорогу в одном месте немного подтопило (участок метров пять длиной), см. фото. Есть вода на участках в "нижней" части общества (дальние от реки), в низине.
Обнаружили несколько ям под фундаменты (примерно 10*10), где-то начали по-маленьку облагораживать участки (есть участок с посаженными деревьями и еще какими-то посадками). На некоторых участках есть времянки или металлические гаражи.
Стоят пять ж/б столбов (видимо для эл. энергии), еще куча столбов лежит на земле.
На одном из участков сложен запакованный в полиэтилен сибит.
Я в ближайшее время планирую фундамент под баню (сруб уже готов, как фундамент сделаю - заберу), в форуме "Строим дом" -> "Нужны строители!!!" разместил пост о поиске людей для этого дела, пока тишина...
Я в этом году был первый раз, не знаю как было до этого, а сейчас уровень в Оби очень высокий. До участков не доходит (запас есть еще достаточно большой), но дорогу в одном месте немного подтопило (участок метров пять длиной), см. фото. Есть вода на участках в "нижней" части общества (дальние от реки), в низине.
Обнаружили несколько ям под фундаменты (примерно 10*10), где-то начали по-маленьку облагораживать участки (есть участок с посаженными деревьями и еще какими-то посадками). На некоторых участках есть времянки или металлические гаражи.
Стоят пять ж/б столбов (видимо для эл. энергии), еще куча столбов лежит на земле.
На одном из участков сложен запакованный в полиэтилен сибит.
Я в ближайшее время планирую фундамент под баню (сруб уже готов, как фундамент сделаю - заберу), в форуме "Строим дом" -> "Нужны строители!!!" разместил пост о поиске людей для этого дела, пока тишина...
действительно.....а водой затопленно не мало участков, вроде 3 или даже 4 квартальные дороги в воде,и еще пару дорог те что ближе к началу водой размыты что не проехать....это не есть гуд(((.... ну а народ суетиться вроде....шесть машин видел в поляне вчера... да и в прошлом году мне поляна казалась более ровной....а теперь прям косогоры какие то в начале...ну и в сторону столбов....может просто весна еще не красивая
"водой затопленно не мало участков" - затоплены только самые последние участки на улицах, как я понимаю, их должны засыпать, т.к. очень низко "вроде 3 или даже 4 квартальные дороги в воде" - только там же где затоплены участик, там низко "пару дорог те что ближе к началу водой размыты что не проехать." - ну не знаю, мы везде проехали... "да и в прошлом году мне поляна казалась более ровной" - те участки, что разровняли в прошлом году, сейчас такие же ровные..
"сказали что глина очень близко и заглублять фундамент сильно не стоит" - а почему не стоит? На первой улице выкопали яму (метра два глубиной), но воды на удивление нет (действительно одна глина) и хозяин радовался, что цокольный этаж можно делать без проблем.
те что в начале крайние затоплены правильно говорите....а вот там в глубине ...еще дальше где стоят 5 столбов там как раз вода стоит не на крайних,а ближе к середине общества, и как раз там и затоплены квартальные дороги... это примерно где номера участков около 200.... по поводу дорог....не проехать по двум дорогам ,это примерно 2-3-4 после треугольника,не знаю как объяснить
Есть какие нибудь новости? А то давненько не был там.
Сегодня там был (начал фундамент под баню делать), работают две единицы тяжелой техники, появились два одинаковых сортира на соседних участках

Ну, я не первый, кто фундамент без электричества делает, и не последний :). Очень просто - ямы роются лопатами, опалубка будет привезена уже собранная (по размерам), с дырками под трубы и вентиляцию, арматура тоже по размерам нарезанная. На месте все собирается, заказываются машины с песком, щебенкой, и бетоном.
Я вообще не сам делаю, нанял работников.
Я вообще не сам делаю, нанял работников.
А кто-нибудь получил уже свидетельство права собственности на участок?
я еще нет....ожидаю еще пару недель вроде...
Один мой друг, с которым вместе покупали участки - получил.
Документы на мой участок - в юстиции, в течение месяца должен получить.
Документы на мой участок - в юстиции, в течение месяца должен получить.
а когда документы сдали? Давно?13 мая вроде....
Помимо 250-ти тыс. рублей, ваш друг доплачивал председателю еще, перед получение свидетельства?
250 тыс. - это за что?
если за участок, то когда мы покупали, они стоили еще 150.
Кроме этого сдавали за дорогу, больше пока ничего.
если за участок, то когда мы покупали, они стоили еще 150.
Кроме этого сдавали за дорогу, больше пока ничего.
Вчера: еду с Поляны домой, по гранитной отсыпке, навстречу машина, прижимаюсь к краю и останавливаюсь, чтобы пропустить, разъезжаемся. Еду дальше, и метрах в 50-ти впереди прям на глазах от ветра ломается береза и падает точно поперек дороги!!!
А если бы не было встречной машины и я не остановился ее пропустить...
Фото березы прилагаю.
А если бы не было встречной машины и я не остановился ее пропустить...
Фото березы прилагаю.
Земляки! Кто-нибудь электричество уже оплачивал?

нет.... а что уже озвучили ценник и сроки?
Не хочу показаться голословной, но есть информация, что состоявшимся собственникам уже огласили сумму - 60 т.р... 

Все верно 60.
Еще озвучили около 4тр членские взносы за этот год ну и ограждение (забор) будут в этом году делать - не бесплатно.
Еще озвучили около 4тр членские взносы за этот год ну и ограждение (забор) будут в этом году делать - не бесплатно.
взносы?.... а собрание вообще будет....или намечается хоть? смету посмотреть...отчеты послушать...
Ребята, что думаете по поводу колонок на участках, некоторые собственники поставили их уже. Кубовские ребята или еще кто может же и напакостить или все это исключают? Люди грядки садят, картошку, а как на счет скотины местной, заборов же нет капитальных, коровы залезут да повыдергают!!?? Столбы поставили на одной половине общества, а самого ЛЭП к участку так и нет ......!!!???? Что думаете на счет всего этого?
меня останавливает что либо делать там только то что нет электричества,поэтому присоединяюсь к вопросу и повторю свой, про собрание собственников что нибудь слышно вообще?
Собрание то ли было на днях, то ли вот-вот будет.
Но вроде как позовут не всю толпу а выборочно.
Ну и не забываем что у нас есть председатель, а у него телефон )))
ПыСы Электричество к осени вообще то обещали.
Но вроде как позовут не всю толпу а выборочно.
Ну и не забываем что у нас есть председатель, а у него телефон )))
ПыСы Электричество к осени вообще то обещали.
Но вроде как позовут не всю толпу а выборочно.))))))))))) ну это нормально,так сказать по НАШЕМУ)))))))
Было бы интересно узнать, по какому принципу будут выбирать представителей собрания? Первое собрание должно быть общее - мое мнение. А вот уже на этом собрании выбрать представителей на будущее.. Не думаю, что соберется толпа. Можно собрать желающих прямо на месте ДНТ, там все как на ладони. 

Сегодня разговаривал с председателем - собрание будет в июле. Насчет выборочно ничего не говорилось.
А строиться начинать можно и без электричества (у меня, например, уже фундамент под баню залит и бревна завезены).
А строиться начинать можно и без электричества (у меня, например, уже фундамент под баню залит и бревна завезены).
Что за паника прям
"что думаете по поводу колонок на участках, некоторые собственники поставили их уже. Кубовские ребята или еще кто может же и напакостить или все это исключают?" - на участках постоянно люди, строители, есть сторож....колонки ладно, их по 6 тыс. ставили, некоторые материал завезли это намного дороже
"Люди грядки садят, картошку, а как на счет скотины местной, заборов же нет капитальных, коровы залезут да повыдергают!!??" - я там второй год бываю коров ни разу не видел....они вообще то просто так как воробьи не летают...
"Столбы поставили на одной половине общества, а самого ЛЭП к участку так и нет ......!!!???? Что думаете на счет всего этого?" - БУДЕТ!! Трудно председателю позвонить и все узнать? Он на все вопросы отвечает.
"что думаете по поводу колонок на участках, некоторые собственники поставили их уже. Кубовские ребята или еще кто может же и напакостить или все это исключают?" - на участках постоянно люди, строители, есть сторож....колонки ладно, их по 6 тыс. ставили, некоторые материал завезли это намного дороже
"Люди грядки садят, картошку, а как на счет скотины местной, заборов же нет капитальных, коровы залезут да повыдергают!!??" - я там второй год бываю коров ни разу не видел....они вообще то просто так как воробьи не летают...
"Столбы поставили на одной половине общества, а самого ЛЭП к участку так и нет ......!!!???? Что думаете на счет всего этого?" - БУДЕТ!! Трудно председателю позвонить и все узнать? Он на все вопросы отвечает.
кстати, сегодня забрал свидетельство о праве собственности.
В субботу как раз видел пять коров , которые шарились там по полям
Мало того, одна корова сделала "это" прямо у нашего новенького фундамента :)! Мы решили, что это к чему-то хорошему!
Кто-нибудь проверял воду из колонки в лаборатории?
Кто-нибудь проверял воду из колонки в лаборатории?
"Кто-нибудь проверял воду из колонки в лаборатории?" - зачем? она же не питьевая.
Насколько я понимаю, сегодня можно назвать датой настоящего освоения поселка - сегодня в Поляне появись первые стены первого строения (бревенчатые), если не считать сортиры (а они и не считаются)...
Собственно, ура.
Собственно, ура.
Вчера были на участке ,наш сосед залил фундамент для дома в метре от нашей границы.Вот уже и первый конфликт родился.А кто-то собирается соблюдать необходимое расстояние?
ТОП 5
1
2
3
4