Михайло
Это переезжает наверное СЦПМС - именно так. Но ведь изначально они затеяли всю эту пирамиду, или я не права?
Михайло
"Только не по членской книжке, а в собственность, ну или Аренду с возможностью оформления в собственность." - рядом топик про "Зеленую поляну" там и читайте и фотки смотрите..за стройками следите
redalert_
Зеленая поляна от 150 начиналась, сейчас 250 вроде, так что не те цены
Единица
Кстати, почитал тут протокол №50 и что то я не помню обсуждения вопроса
По девятому вопросу - Порядок назначения пени - после получения «разрешения» на землю, информация о порядке взносов за коммуникации будет вывешена на сайте или сообщена Уполномоченным. Собрание одобрило установление пени, равной ставке рефинансирования по ЦБ, в случае просроченных платежей более 1 месяца с момента опубликования или последнего установленного срока платежа, в случае такового.
Михайло
Подскажите СНТ у которого можно купить участок за такие деньги :nom:. Только не по членской книжке, а в собственность, ну или Аренду с возможностью оформления в собственность.
"Отдать деньги" и "купить" вовсе не тождественные понятия.
У обсуждаемого СНТ землю кто-нибудь купил или просто отдали деньги?
Михайло
Кстати, почитал тут протокол №50 и что то я не помню обсуждения вопроса
По девятому вопросу - Порядок назначения пени - после получения «разрешения» на землю, информация о порядке взносов за коммуникации будет вывешена на сайте или сообщена Уполномоченным. Собрание одобрило установление пени, равной ставке рефинансирования по ЦБ, в случае просроченных платежей более 1 месяца с момента опубликования или последнего установленного срока платежа, в случае такового.
Обалдеть, они ещё и за коммуникации собрались деньги собирать.Вот это наглость. :шок:
Михайло
Зеленая поляна от 150 начиналась, сейчас 250 вроде, так что не те цены
- на мой взгляд очень даже можно, фактически и там и там бесплатно. Только на Поляне сразу шли работы (до всех продаж), люди вкладывали собственные деньги и были реалистами....
Atila
Недалеко перед вьездом в "Зеленую поляну", поставлена реклама еще одного ДНТ (есть подозрение, что к ниму имеют отношения люди замешанные на аферах с землей), как обычно кроме красивой картинки ничего нет, работы никакие не проводятся....но люди на просмотр едут, значит продажи где-то идут.
Atila
это для тех, кто еще не может смериться с тем, что нас эти подонки сделали лохами. типа, моральная компенсация и при этом ловкий ход. Запахло жаренным- мошенники и придумывают "новых" председательш (при этом именно она и обещала всем красивую жизнь). Чем больше будет заявлений, тем резче будет работать ОБЭП, а это не как не входит в планы мошенников. Не удивлюсь, что в нашем обсуждении есть и кто-то из "Правления". Отдайте народу бабло :зло:
Единица
Может, кто подскажет, причём здесь Томск? :безум:
Braunsib
ну что вы как маленькие - чтобы администрация колывани програла аппеляцию.
правда ничего это не изменит.
зато времени буду тянуть еще с полгода точно.
а почему подали в томске непонятно, юрадрес организации где?
AKKRILL
ну что вы как маленькие - чтобы администрация колывани програла дело.
правда ничего это не изменит.
зато времени буду тянуть еще с полгода.
А что сразу не в ООН? Хисаши Овада, поди, выделил бы землю!:улыб:
Braunsib
Если мне не изменяет память, то апелляции по арбитражу подаются именно в томский суд, а не в новосибирский. Если там продуют - то в Мск следующий.
Любой практикующий юрист Вам точнее сможет сказать по арбитражному судопроизводству.
MegaBolt
ну вот и понятно
просто с судебной практикой давно не сталкивался (тьфу-тьфу)
полгода на Томский арбитраж, потом еще полгода на МСК.
вообщем года полтара проятнут - а потом или ишак сдохнет, или падишах.
AKKRILL
ну вот и понятно
просто с судебной практикой давно не сталкивался (тьфу-тьфу)
полгода на Томский арбитраж, потом еще полгода на МСК.
вообщем года полтара проятнут - а потом или ишак сдохнет, или падишах.
:ха-ха!: :respect:
AKKRILL
Ничего подобного. П. 5 статьи 271 АПК РФ гласит -

Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.
vert
вы считаете что по решению арбитражного суда администрация предоставит участок?
AKKRILL
Я хочу сказать (вернее, закон говорит), что решение аплляционной инстанции арбитражного суда вступает в силу немедленно и обязательно к выполнению. Что не лишает права програвшей стороне обжаловать это решение выше.
Мы не знаем, какое решение (в данном случае оно называется постановлением) было принято апелляционной инстанцией. А по закону может быть принято одно из трёх возможных решений.
П. 4 статьи 272 того же АПК РФ гласит -
Арбитражный суд по результатам рассмотрения жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции вправе:
1) оставить определение без изменения, жалобу без удовлетворения;
2) отменить определение арбитражного суда первой инстанции и направить вопрос на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции;
3) отменить определение полностью или в части и разрешить вопрос по существу.

Стало быть, если было принято решение по существу (т.е., обязать администрацию выделить участок), то оно вступает в силу немедленно и обязательно к выполнению.
vert
все это чудесно...а что мешает сейчас отдать деньги желающим выйти из лохотрона под название "Пять Озер"? И еще...для подачи любого заявление необходимо заплатить госпошлину, тогда как же "заблокированные счета"? На пошлину деньги нашли, так отдайте деньги желающим выйти :зло:
MAS_63
Я бы, конечно, с удовольствием отдал, но к означенной конторе никаким боком не отношусь.:улыб:
MAS_63
все это чудесно...а что мешает сейчас отдать деньги желающим выйти из лохотрона под название "Пять Озер"? И еще...для подачи любого заявление необходимо заплатить госпошлину, тогда как же "заблокированные счета"? На пошлину деньги нашли, так отдайте деньги желающим выйти :зло:
Мешает их отсутствие! :зло:
Braunsib
в том то и дело, что есть, не успели все разворовать
MAS_63
Добрый день! Есть какие нибудь новости, или все успокоились, комментарии иссякли??? :tantrum:
Svetlana77
Ну вот и прошёл апелляционный суд..., как и предполагалось оставили без изменения, что дальше будем делать??? :зло:
Единица
О, боже, у меня такое чувство, что я разговариваю с бездной. С одной стороны, лохи признают, что они - лохи, хотя я в это очень не хочу верить, ведь вступившие в " Пять озер" - весьма заслуженные люди.С другой стороны - надо же мошенников выводить на чисту воду. А В ОБЩЕСТВЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВОПЛИ - не смей, не моги, это что-то там затормозит. Хотя тормозит уже два года - и ничего. действительно, вы, господа, лохи, потому что с ткакими титулами позволяете себя надуть.
0564
А дальше вы что-нибудь слышали, как ОбЭП ВЕДЕТ ДЕЛА? Ведь, на самом деле, это очень долгая история - не та, что вы пришли в надежде на халяву и выложили сколько-то тысяч за свое процветание. Это продавец в сермаркете может вас за три секунды обсчитать - а потом попробуйте верните свои деньги. Я не знаю - Ольга Гречишникова действительно ли такая уж титолованая мадам, которая пришла на засдание даячногго товарищества вся увешанная медалями, прикрываясь ими, как бронежилетом, или она - обыкновнный жулик, рассчитывающий на то, что в последний момент вдруг спасет ее бюджетная поддержка, и спасет она положение во всех организаниях, которыми она руководит.
MAS_63
А когда вы отдавали свои деньги - на что вы рассчитывали- что вам сейчас все вдруг и сразу, или все-таки у вас была здоровая часть пессимизма и оптимизма, а значит - вы готовы ждать и надеяться. Объясните - кому вы верите и на что надеетесь. И чем вы располагали, отдавая свои деньги - надеялись, что из воздуха надуется воздушынй шарик, причем, сам собой?
Svetlana77
до тех пор пока есть люди, которые верят в чудо, мошенники будут придумывать новые забавы. :зло: хотя есть возможность вернуть хотя бы часть денег путем самоликвидации СНТ, что и предусмотрено Уставом
MAS_63
да возможно ...но к этому моменту уже делить нечего будет :dnknow:
с учетом числа "привлеченных" клиентов...
Maiskaja
А дальше вы что-нибудь слышали, как ОбЭП ВЕДЕТ ДЕЛА? Ведь, на самом деле, это очень долгая история - не та, что вы пришли в надежде на халяву и выложили сколько-то тысяч за свое процветание. Это продавец в сермаркете может вас за три секунды обсчитать - а потом попробуйте верните свои деньги. Я не знаю - Ольга Гречишникова действительно ли такая уж титолованая мадам, которая пришла на засдание даячногго товарищества вся увешанная медалями, прикрываясь ими, как бронежилетом, или она - обыкновнный жулик, рассчитывающий на то, что в последний момент вдруг спасет ее бюджетная поддержка, и спасет она положение во всех организаниях, которыми она руководит.
В этих медалях мы на Дне Города видел её.И самое интересное, что она продолжает дурить головы населению.Брет какой то.Кто и когда остановит этот лохотрон?
Braunsib
Заведено уголовное дело №67200 в котором фигурирует группа "товарищей" (всего пять человек) во главе с Гречишниковой О.В. В деле говорится о том, что эта группа лиц вступила в преступный сговор на хищение денежных средств. Наша система правосудия крайне неповоротлива. Этим и пользуются эти подонки. Все о чем сейчас вещает Грешичникова, типа, Городецкий решил наш больной вопрос- полная туфта. Сельсовет городу В ПРИНЦИПЕ не подчиняется- это во-первых, и мэр дал задание разобраться в ситуации и НИКАКОГО "добра" не давал- это во-вторых. Есть только одна слабая надежда, что ОБЭП доведет-таки дело до конца
MAS_63
В рамках уголовного дела надо предъявлять гражданский иск о возмещении ущерба. Ментов, как правило, мало заботит погашение ущерба (если речь не идёт об ущербе государству). А когда два процесса (уголовный и гражданский) проходят параллельно, результативность для потерпевших выше. Ведь в рамках уголовного дела в этом случае можно налагать арест на имущество, активы жуликов и пр. в целях обеспечения гражданского иска.
Как это грамотней сделать, лучше проконсультироваться с юристом.
MAS_63
Интересно что же будет с садами приобья?? Там ведь та же группа.
DaSka
Возбудят другое уголовное дело. Потом объединят в одно (по одним фигурантам). :ухмылка:
Среди кредиторов возникнет конкуренция, когда увидят, что имущества и активов ответчиков не хватит на всех.
MAS_63
А почему бы главе колыванского р-на или соколовского сельсовета взять да и выделить участок?? Ведь есть же земля которая пустует, есть 1500 желающих вступить в СНТ, есть люди которые занимаются оформлением документов!!! в чем проблема? почему должны страдать люди? По поводу Гречишниковой О.В. я думаю если она хотела на этом нажиться то зачем ей светить медалями перед губернатором и мэром? давно пора уже заграницу свалить.
MAS_63
А причем тут вообще город?
с сайта http://snt5ozer.narod.ru/
Ольга Викторовна Гречишникова обратилась к Мэру и Председателю Городского Совета депутатов с просьбой о ходатайстве перед Губернатором о выделении земли для СНТ «Пять озёр», а к Губернатору о выделении земли.
т.е. попросили Администрацию города обратиться в Администрацию (теперь Правительство) области о выделении земли для дач жителей города. В принципе логично что горожане обратились к мэру в помощи.
Garten
А почему бы главе колыванского р-на или соколовского сельсовета взять да и выделить участок?? Ведь есть же земля которая пустует, есть 1500 желающих вступить в СНТ, есть люди которые занимаются оформлением документов!!! в чем проблема? почему должны страдать люди? По поводу Гречишниковой О.В. я думаю если она хотела на этом нажиться то зачем ей светить медалями перед губернатором и мэром? давно пора уже заграницу свалить.
Так на часть или даже на весь этот участок у другого ДНТ договор аренды :смущ:, хотя у них тоже не все документы оформлены, но договор ЕСТЬ и постановление о выделении этого участка.
Garten
В том то и дело, что ей не хватает денег что бы свалить. Участки то еще не все проданы, да и из "садов приобья" еще не все выкачали (почитайте, что пишут "счастливчики" из этого ДНТ). Самое поганое, что этих подонков никто не может остановить :зло:
.SUGAR.
Так на часть или даже на весь этот участок у другого ДНТ договор аренды :смущ:, хотя у них тоже не все документы оформлены, но договор ЕСТЬ и постановление о выделении этого участка. Ну вот и объяснение почему до сих пор у 5 озер нет земли! Похоже нашлись другие люди которые смогли договориться на взаимовыгодных условиях с администрацией и теперь та же земля будет стоить не 50 т.р за участок а 50 т.р за 1 сотку:хммм:
Garten
Есть какое-то мнение по поводу новой информации на сайте 5 озер?!
Единица
в бан, раз с первого раза не понимает.
Maiskaja
Объявление: В связи с расследованием уголовного дела №67200(следователь Воронова Ольга Юрьевна т. 2328102), возбужденного по фактам мошенничиских действий учредителей и руководителей СНТ "Пять озер", УВД г. Новосибирска предлагает гражданам членам СНТ, сдавшим денежные средства наличными деньгами, явиться в дежурную часть УВД г. Новосибирска (ул. Демьяна Бедного,49) для дачи заявлений по данному факту. При себе иметь паспорт и членские книжки СНТ с документами подтверждающими передачу денежных средств.
Прошу не относиться к объявлению хлоднокровно, ваши интересы же и защищаются!!!
chlensnt
Это касается только тех, кто сдавал деньги наличными или и тех кто перечислял через банк??? Из этого объявления понятно, что не чего хорошего нет, земли не будет?! Хотя по телефону "админ" говорит, что все окей! В декабре будет собрание и т.д. А что говорят в следственных органах, интересуюсь не из любопытства, сама пострадала... :зло:
Svetlana77
Позвонить и явиться необходимо только тем кто сдавал наличными, так как за эти деньги можно реально наказать . Так что звоните по указанным телефонам там вам более подробно расскажут!!!
chlensnt
А в чем разница между наличкой и банком? Нарушение учета денежных средств или что?
И кого наказывать? Тех кто был тогда или тех кто остался сейчас? Организовать еще одну проверку? Заблокировать работу ревизионной комиссии и вообще всей деятельности?
Не много вопросов я задал?
Единица
В августе этого года написал заявление на вступления в СНТ, заплатил деньги, тут же получил книжку. До сих пор не могу получить решение правления о принятии в меня в СНТ,
Последний раз был у Ольга Викторовны лично 28 октября, она выглядела не очень не убедительно, более того мне показалось, была чем то испугана, опять ссылается на неисправную компьютерную программу, которую не могут отладить, и которая с ее слов ведет учет членов СНТ,.опять накормила завтраком, звоните, мол, в среду, на вопрос почему мне не выписали приходный кассовый ордер ушла от ответа.
Еще спросил у ОВ, как происходит процесс оформления земли? - говорит ждем письма из Соколовского сельсовета, т.е., как я понимаю, никакого активного оформления нет, как гласит официальный сайт. В заключении моего визита в офис зашли двое, один из них в форме работника юстиции, после этого ОВ постаралась быстро завершить наш разговор...

Члены СНТ 5 Озер! кто оказывался в такой ситуации? и какие у Вас документы на руках? я понимаю (поздновато дошло!), что должны быть:
-членская книжка
- приходный ордер,
- наверное какой-то договор
- решение правления о принятии в члены СНТ
w124
В августе этого года написал заявление на вступления в СНТ, заплатил деньги, тут же получил книжку.
А деньги-то за что заплатили? Да и книжку вам рановато выдали.
До сих пор не могу получить решение правления о принятии в меня в СНТ
С каких это пор в СНТ принимает правление? Это исключительная компетенция общего собрания. Вот как будет его (собрания) решения, после этого платите вступительный взнос (который идёт на оформление документации, связанной с вашим вступлением — это должны быть копейки, если у вас только книжки с позолотой не выдают) и вам выдают членскую книжку.

А ещё бы всем советовал внимательно почитать главы III и IV федерального закона № 66-ФЗ: там чётко расписано, как образуются СНТ и как им выделяется земля. А по-хорошему весь закон от корки до корки.

З. Ы. Я вообще не понимаю, зачем вступать в СНТ, у которого ещё даже, как я понял, нет землеотвода? Финансировать кормушку правления?
chlensnt
Объявление: В связи с расследованием уголовного дела №67200(следователь Воронова Ольга Юрьевна т. 2328102), возбужденного по фактам мошенничиских действий учредителей и руководителей СНТ "Пять озер", УВД г. Новосибирска предлагает гражданам членам СНТ, сдавшим денежные средства наличными деньгами, явиться в дежурную часть УВД г. Новосибирска (ул. Демьяна Бедного,49) для дачи заявлений по данному факту. При себе иметь паспорт и членские книжки СНТ с документами подтверждающими передачу денежных средств.
Прошу не относиться к объявлению хлоднокровно, ваши интересы же и защищаются!!!
Со слов следователя Вороновой Ольги Юрьевны на счетах Озёр осталось 50тыс .и 20тыс..Сейчас выносят постановления на арест личного имущества руководителей.И ещё в Тюмене Озёра опять проиграли суд!
AntonTiunov
давайте расставим точки над ё!
Интересно - пока вы тут играете в партизан и карателей как бы не пришёл лесник и не выгнал вас из леса. Мне вот не понятно - если вы оба такие честные и продвинутые - почему собственно никак не найдёте общего языка в в каждом топе ругаетесь и письками меряетесь? Мне приходилось бывать в Новониколаевском посёлке и я немного в теме, слышал я и о Марусино. Почему вы не союзники? Что за подростковые идеи что вам не хватит места под солнцем?
Cancerogen
в чем сила брат?
сила в правде! я за честность и открытость!
но об этом в другом топе!