На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
схема территориального планирования Н-ского района
4648
18
AntonTiunov
experienced
сегодня был на публичных слушаниях схемы территориального планирования Новосибирского района!
много кто выступал, много что говорили, НО:
1. слушания проходили вне закона, так как должны были состояться через месяц после официальной публикации, то есть 5 сентября 2010 года
2. отсутствовал главный архитектор проекта и вообще не было ни одного архитектора от проектировщика, а был только ответственный за экономическую часть
3. докладчики по схеме не ознакомились с ней и вообще некоторые увидели ее первый раз на слушаниях(
4. за 2 часа слушаний: ни одного вопроса из зала
5. приглашенные были ТОЛЬКО чиновники - ни одного жителя или представителей предприятий не было!
кто что думает о самой схеме???
прелагаю обсудить - ведь доброй половине жителей Новосибирска - отдыхать или жить на территории Н-ского района
много кто выступал, много что говорили, НО:
1. слушания проходили вне закона, так как должны были состояться через месяц после официальной публикации, то есть 5 сентября 2010 года
2. отсутствовал главный архитектор проекта и вообще не было ни одного архитектора от проектировщика, а был только ответственный за экономическую часть
3. докладчики по схеме не ознакомились с ней и вообще некоторые увидели ее первый раз на слушаниях(
4. за 2 часа слушаний: ни одного вопроса из зала
5. приглашенные были ТОЛЬКО чиновники - ни одного жителя или представителей предприятий не было!
кто что думает о самой схеме???
прелагаю обсудить - ведь доброй половине жителей Новосибирска - отдыхать или жить на территории Н-ского района
Дозорный
guru
Вы бы схему выложили или ссылку дали
а почему сами вопрос из зала не задали?
а почему сами вопрос из зала не задали?
AntonTiunov
experienced
а кого там спрашивать? если не было главного архитектора проекта!
а спрашивать архитектора района - бесполезно! лучше бы Зенкова осталась, она хотя бы ДУМАЛА
http://www.n-adm.n-sk.net/index.php?mod=proektter
там все схемы и пояснительная записка
а спрашивать архитектора района - бесполезно! лучше бы Зенкова осталась, она хотя бы ДУМАЛА
http://www.n-adm.n-sk.net/index.php?mod=proektter
там все схемы и пояснительная записка
IVMIVM
guru
Обязательно скачаю и изучу, а пока меня беспокоит вопрос разбазаривания с/х земель. В частности, вдоль автодороги на Шелковичиху сразу после пересечения реки Мосиха развёртывается некое строительство. Говорят, какой-то завод по переработке чего-то. Площадка размером, наверное, раза в 1,5 (а то и 2) больше вино-водочного завода, что около Кольцово.
Andy-G
guru
Смотрели сей "опус"
По тексту пояснительной записки еще хоть немного интересно Гусейнова почитать, а в схемах откровенно очень много "ляпов".
Не ожидал такого большого числа ошибок.
Могу успокоить -в Мошковском районе хуже

По тексту пояснительной записки еще хоть немного интересно Гусейнова почитать, а в схемах откровенно очень много "ляпов".
Не ожидал такого большого числа ошибок.
Могу успокоить -в Мошковском районе хуже

Про этот "завод" очень много писали на НГС (см."Гигант").
В том месте еще ряд более масштабных строек планируется.
В том месте еще ряд более масштабных строек планируется.
А если верить карте развития, то там всё останется, как есть, только расширят "Железнодорожный".
Забавно: ни на якобы "действующей" карте, ни на карте "будущего" нет нашего садоводства. И вообще там ничего — белое пятно. Сижу и думаю: беспокоиться или нет?
Забавно: ни на якобы "действующей" карте, ни на карте "будущего" нет нашего садоводства. И вообще там ничего — белое пятно. Сижу и думаю: беспокоиться или нет?
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 6)
374559
1000
Вопрос по имущественному налоговому вычету
95504
207
Налог на имущество физ. лиц (квартиру).
104832
233
AntonTiunov
experienced
так делально будет прорабатываться в схеме тер планирования муниципального образования!
IVMIVM
guru
Это понятно, но не может же быть такое несоответствие: ничего (белое пятно) и промышленный объект!
AntonTiunov
experienced
пишите письма в секретариат администрации новосибирского района....там ваши замечания обязаны рассмотреть
Про "белые пятна" я уже писал.
Мало того "карта текущего использования" составлена как-попало с кучей опечаток, так и карта "перспективного развития" отражает какие-то доли процента "перспектив".
Это же касается и остальных карт.
"Отстойник" НЗХК и речка Пашенка которая вытекает из него - в зоне Хорошей экологии, а там в десятки раз ПДК по радиции превышено
На скотомогильников, ни прочих "радостей" на картах нет
Мало того "карта текущего использования" составлена как-попало с кучей опечаток, так и карта "перспективного развития" отражает какие-то доли процента "перспектив".
Это же касается и остальных карт.
"Отстойник" НЗХК и речка Пашенка которая вытекает из него - в зоне Хорошей экологии, а там в десятки раз ПДК по радиции превышено
На скотомогильников, ни прочих "радостей" на картах нет

Так вот раз столько ляпов в принципе, может, и не стоит беспокоиться на счёт того, что нас забыли? Соседей вон вроде бы не трогают (оставляют садоводства), но это не факт, что с нами будет так же.
Ага, значит как обычно садоводы слушают сарафанное радио. Против теплиц я не возражаю.
Терплан района в принципе сам по-себе ничего не значит для вас.
В Градостроительном кодексе все понятно расписано.
Гораздо важнее "Правила Землепользования и Застройки" сельсовета.
Вот в них я вам советую участвовать активно, если судьба ваших земельных участков вам не безразлична.
Это уже "нормативно-правовой акт.
Если в них для вашего участка пропишут "кривые" градостроительные регламенты" - не очень радостно.
В Градостроительном кодексе все понятно расписано.
Гораздо важнее "Правила Землепользования и Застройки" сельсовета.
Вот в них я вам советую участвовать активно, если судьба ваших земельных участков вам не безразлична.
Это уже "нормативно-правовой акт.
Если в них для вашего участка пропишут "кривые" градостроительные регламенты" - не очень радостно.
Ну в собственность-то у нас оформленных участков порядка 1/3 от общего числа (это без установленных границ). Сейчас ещё где-то 1/3 — 1/2 будут оформлены с установленными границами. Так что просто так точно не отнимут. Знаю случай, что где-то в Ленинградской области решили строить автодорогу через садоводства. А там всё в собственности, включая земли общего пользования. Дешевле вышло изменить план автодороги, чем выкупать участки у собственников.
За совет спасибо, к главе сельсовета регулярно заходим, надо будет спросить.
За совет спасибо, к главе сельсовета регулярно заходим, надо будет спросить.
Да вопрос не про "отберут".
Будет очень и очень сложно изменить Вид Разрешенного Использования участка, если новый вид не прописан в в ПЗЗ.
А случаев для изменения ВРИ может быть много и в садовом обществе.
Кто-то магазин решит поставить, или киоск и т.п.
Да даже подстанцию, водокачку и т.п.
Будет очень и очень сложно изменить Вид Разрешенного Использования участка, если новый вид не прописан в в ПЗЗ.
А случаев для изменения ВРИ может быть много и в садовом обществе.
Кто-то магазин решит поставить, или киоск и т.п.
Да даже подстанцию, водокачку и т.п.
Тут как раз пусть остаётся всё, как есть. Меня полностью устраивает, что ВРИ — для садоводства. Я категорически против превращения садовых участков (по крайней мере там, где находится наше товарищество) в места для круглогодичного проживания с 3-этажными дворцами, магазинами, автомойками и прочими "благами" цивилизации.
AntonTiunov
experienced
давайте без флуда!
по теме!
по теме!
Andy-G
guru
Антон, тут и обсуждается вопрос: что будет если "забыли" включить в тер.план.
Так как сельсоветы сильно "боятся" района, то против него они вряд ли пойдут, и если район "забыл", то и сельсовет тоже забудет.
Так как сельсоветы сильно "боятся" района, то против него они вряд ли пойдут, и если район "забыл", то и сельсовет тоже забудет.
ТОП 5
2