На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Земельные участки на Дальнем востоке
5359
17
Set_
veteran
Всем привет!
Звонили друзья из Владика, есть возможность прикупить земельные участки в Хасанском районе Приморского края, на побережье Японского моря.
Еще немного информации о Хасанском районе
Собственно вопрос. Будет ли кому-нибудь это интересно?
Я сам родом из Хасанского района, переехал в Новосибирск в 2002 году. Прожил там 25-ть лет, поэтому могу многое рассказать. С работой там сложновато, зато отдых на море не хуже сочинского!
Звонили друзья из Владика, есть возможность прикупить земельные участки в Хасанском районе Приморского края, на побережье Японского моря.
Еще немного информации о Хасанском районе
Собственно вопрос. Будет ли кому-нибудь это интересно?
Я сам родом из Хасанского района, переехал в Новосибирск в 2002 году. Прожил там 25-ть лет, поэтому могу многое рассказать. С работой там сложновато, зато отдых на море не хуже сочинского!

Ну он везде золотой, в каком направлении не поехать. А домик у моря еще никому не мешал. Согласен что не совсем удачное место для домика, но всетаки есть и плюсы:
- морской заповедник "Залив Петра Великого", идеально чистая вода. Есть как каменистые так и песочные пляжи. Все в радиусе нескольких сот метров. Рыбалка круглый год, все морепродукты чистые, никаких опесторхов и т.п.
- до границы с Китаем 100км по магистрали (переход Хасан)
- до Кореи 8 часов на пароме
- до Японии 12 часов на теплоходе
Это на вскидку. Летом много недвижимости снимают туристы именно из-за моря. Я любил отдыхать в пограничной зоне на островах. Посторонним туда запрещено, а отец у меня был старшиной заставы, поэтому не проблема была.
От себя: жить там совсем я бы не хотел, с работой там плохо. Раньше были только автомобили и морепродукты, теперь только последнее. А вот отдыхать, там самое то. Август-сентябрь бархатный сезон. Но мы уже и в мае частенько купались... В общем на любителя, конечно. Но если с Сочи сейчас все очень дорого станет, то Приморский край становится все больше популярным у туристов и уже не только из-за автомобилей.
- морской заповедник "Залив Петра Великого", идеально чистая вода. Есть как каменистые так и песочные пляжи. Все в радиусе нескольких сот метров. Рыбалка круглый год, все морепродукты чистые, никаких опесторхов и т.п.
- до границы с Китаем 100км по магистрали (переход Хасан)
- до Кореи 8 часов на пароме
- до Японии 12 часов на теплоходе
Это на вскидку. Летом много недвижимости снимают туристы именно из-за моря. Я любил отдыхать в пограничной зоне на островах. Посторонним туда запрещено, а отец у меня был старшиной заставы, поэтому не проблема была.
От себя: жить там совсем я бы не хотел, с работой там плохо. Раньше были только автомобили и морепродукты, теперь только последнее. А вот отдыхать, там самое то. Август-сентябрь бархатный сезон. Но мы уже и в мае частенько купались... В общем на любителя, конечно. Но если с Сочи сейчас все очень дорого станет, то Приморский край становится все больше популярным у туристов и уже не только из-за автомобилей.
А вот интересно, почем....
Какие предложения?
Какие предложения?
Я сейчас не готов ответить. Запрошу информацию у друзей и сразу дам знать. Пока меня просто попросили узнать - есть ли интерес.
Ах да, я же забыл. Дорога в Сочи, Анапу, Турцию и иже с ними у нас бесплатная... Тогда да, в приморье ехать жутко дорого. Хотя направление, конечно, более дорогое нежели в сторону европы.
P.S. Эх, куда делись те времена, когда я летал с женой во Владивосток за 1200 руб. за двоих в обе стороны. Помните WEB тарифы S7 при открытии сайта - 300 руб. в любом направлении. Жаль что сейчас распродажные варианты не такие ощутимые
P.S. Эх, куда делись те времена, когда я летал с женой во Владивосток за 1200 руб. за двоих в обе стороны. Помните WEB тарифы S7 при открытии сайта - 300 руб. в любом направлении. Жаль что сейчас распродажные варианты не такие ощутимые

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 32)
257631
1000
Конец марта 2015. Великий перезапуск человечества
15255
26
Советы потребителям.
147829
214
Попросил прислать подробную информацию, так что сам сейчас жду
25 соток - 600 тыс. рублей. с видом на море. Море в 5-ти минутах ходьбы - местный песочный пляж бухта Манжурка. В 10 минутах каменистый пляж и скалы где можно понырять. Я там трепангов добывал и селедку на нересте руками ловил

Как туда добиратся?
до Владика - а потом?
до Владика - а потом?
Хасанский район, пгт. Славянка, добраться можно:
- на машине по трассе федерального значения 200 км. от Владивостока
- в летнее время на пассажирском катере на подводных крыльях - 30 минут от Владивостока
- круглый год на грузопассажирском пароме - 1:30 от Владивостока.
- на поезде из Уссурийска
Так же запланировано строительство аэропорта из-за близости трех стран (Япония, Китай, Корея). Но по этому поводу пока подробностей нет.
В общем как-то так. Хотя согласен, мало кому понравится такой вариант, хоть и хороша природа и чистое море, расположение не фонтан получается из-за проблем с дорогой. Ну в общем, видимо тему можно закрывать
- на машине по трассе федерального значения 200 км. от Владивостока
- в летнее время на пассажирском катере на подводных крыльях - 30 минут от Владивостока
- круглый год на грузопассажирском пароме - 1:30 от Владивостока.
- на поезде из Уссурийска
Так же запланировано строительство аэропорта из-за близости трех стран (Япония, Китай, Корея). Но по этому поводу пока подробностей нет.
В общем как-то так. Хотя согласен, мало кому понравится такой вариант, хоть и хороша природа и чистое море, расположение не фонтан получается из-за проблем с дорогой. Ну в общем, видимо тему можно закрывать

Может быть кто то и соблазнится.
Климат ДВ специфичен, у меня вот несколько знакомых - отслужив вспоминают о почти многовенном нагноении любой ранки.
И ессно ни за какие каврижки не поедут туда.
Зато тесть с удовольствием вспоминает время жизни на ДВ.
Климат ДВ специфичен, у меня вот несколько знакомых - отслужив вспоминают о почти многовенном нагноении любой ранки.
И ессно ни за какие каврижки не поедут туда.
Зато тесть с удовольствием вспоминает время жизни на ДВ.
Проблема с загноением и несварением имеется по причини другого микроклимата, а точнее повышенной влажности из-за близости моря. Сам служил в приморье и ничего никогда не гноилось и пил воду из под крана и все было нормально. Вода из крана нехлорированная, очень чистая из подземных источников. Но я вырос там. У все кто приезжие служили, у всех действительно были проблемы с желудком, если пили сырую воду. У местных такой проблемы нет

Все же стоимость проезда на Дальний Восток и на Черное море сильно отличаются.
В прошлом году летал во Владивосток. Цена билетов неприятно поразила. Причем альтернативных вариантов почти не было.
На запад от нас летать проще и дешевле. Разные авиакомпании конкурируют, особенно до Москвы.
Сам недавно рассматривал вариант покупки "чего-нибудь" у моря. В итоге вообще передумал.
Но в любом случае, склонялся к Болгарии. Не хочу тут пиарить эту тему. Но все то, что у вас прочитал (из преимуществ и пр.) про покупку (для тех же целей) земли на ДВ - не перевешивает эту альтернативу.
По крайней мере, пока что.
В прошлом году летал во Владивосток. Цена билетов неприятно поразила. Причем альтернативных вариантов почти не было.
На запад от нас летать проще и дешевле. Разные авиакомпании конкурируют, особенно до Москвы.
Сам недавно рассматривал вариант покупки "чего-нибудь" у моря. В итоге вообще передумал.
Но в любом случае, склонялся к Болгарии. Не хочу тут пиарить эту тему. Но все то, что у вас прочитал (из преимуществ и пр.) про покупку (для тех же целей) земли на ДВ - не перевешивает эту альтернативу.
По крайней мере, пока что.
Да согласен, если сравнивать Болгарию и ДВ, то конечно лучше Болгария, тут без вариантов.

student55555
activist
Однозначно Болгария. Недвижимость в Приморье, с постоянным проживанием в Новосибе, будет обходиться дорого. Перелет на время отпуска не деньги по сравнению с затратами по «присмотру», охране и т.д., в России живем. Отвернись и из жилого дома общественный туалет сделают. А вот как постоянное место жительства для пенсионеров, «рантье» и т.п. думаю может кого-нибудь и заинтересует.
nvplastug8
junior
Да кому это всё надо на Дальнем востоке? Если бы это было под Москвой - спрос был бы бешеный :).
ТОП 5
1
2
3
4