На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте. У меня вопрос по проживанию в поселке Заречный. Информацию на свои вопросы нигде не нашла. Планируем купить в поселке землю и построить дом. Вопрос такой: какова ежемесячная оплата за уборку снега, вывоз мусора, охрану поселка на сегодняшний день? Сколько хотя бы примерно проживает семей в поселке на постоянной основе?
Так заманчиво и красиво описываете природу в Заречном, ну ничего скоро мы к вам присоединимся 

Здравствуйте! Обязательно присоединяйтесь к нам! тут реально классно! и место, и компания! практически все друг с другом знакомы! На сегодняшний день мы платим ежемесячно 1000 руб за уборку снега и вывоз мусора, причем дороги постоянно почищены. Насколько я знаю, сейчас на постоянной основе проживает 12 семей, на следующий год народу прибавится ( в том числе и мы)!
А почему вы платите только за уборку снега и вывоз мусора? А охрана, а сети и т.д. И сколько стоит у вас вода и электроэнергия?
Здравствуйте. У меня такие вопросы: Подписывали ли вы договор с управляющей компанией?. Раннее по этой ветке читала о мытарствах по поводу выдачи ГПЗУ и РНС, но это было в 2012 году. Интересно что то изменилось с выдачей этих документов, и вообще нужно ли заказывать ГПЗУ? И еще кто такой Егор Николаевич /п.3/
Здравствуйте. У меня такие вопросы: Подписывали ли вы договор с управляющей компанией?. Раннее по этой ветке читала о мытарствах по поводу выдачи ГПЗУ и РНС, но это было в 2012 году. Интересно что то изменилось с выдачей этих документов, и вообще нужно ли заказывать ГПЗУ? И еще кто такой Егор Николаевич /п.3/Добрый день Нина ! Проблем с ГПЗУ и РнС у жителей Заречного давно нет,было бы желание... И вообще данные документы Вам нужны,только в случае Вашей заинтересованности в получении "губернаторской субсидии".
По договору с УК,живущие в Заречном люди,платят около 1000 рублей,фактически это вывоз мусора и чистка дорог,все услуги полностью,будут стоить около 2000 рублей,ну и сколько вы потребите воды и энергоносителей,цены на которые регулируются властями.
Егор Николаевич,это /п.3, телефоны и рекламу - в ЛС по предварительному запросу, это было предупреждение, затем последует бан/
/п.3/Вчера были в поселке, газ у нас, (делают разводку труб внутри поселка). Свет есть уже лет сто как, канализация центральная, земля - ижс, А еще он нам субсидию оформил! Правила постройки дома - каждый как хочет, но согласно нормативам. А мы уже фундамент сделали! ура!Здравствуйте! А не подскажете, какие условия для получения субсидии?
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 40)
151273
1000
Давайте о чем-нибудь романтичном и сексуальном?
14949
217
Читаете? (часть 2)
26060
81
И вообще данные документы Вам нужны,только в случае Вашей заинтересованности в получении "губернаторской субсидии".Спасибо за подробный ответ. А про этого человека, я даже и не поняла что это номер телефона, простите не хотела нарушать правила форума
По договору с УК,живущие в Заречном люди,платят около 1000 рублей,фактически это вывоз мусора и чистка дорог,все услуги полностью,будут стоить около 2000 рублей,ну и сколько вы потребите воды и энергоносителей,цены на которые регулируются властями.
/п.9 Правил форума НГС , Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование./
Добрый вечер! По условиям получения субсидии знаю только, что мужу пришлось прописываться в пригороде, а все остальные документы готовил Егор. Кстати, мы уже получили первую часть субсидии - 200тр! Если хотите, могу скинуть его телефон в лс, /п.3/
Здравствуйте! если честно, я даже не знаю, что это за документы ГПЗУ и РНС, нам все документы готовил /может уже хватит настойчиво пиарить услуги ?/
ГПЗУ это градостроительный план земельного участка, а РНС это разрешение на строительство
Скажите, а что временной срок прописки не влияет на получение субсидии? То есть например, в марте 2014 года прописался в Новосибирске и можно подавать на субсидию, да?
Прописка должна быть в сельской местности НСО ( желательно не в районных центрах) и к моменту подачи документов на субсидию, время прописки должно быть не менее года.
По закону на субсидию можно претендовать, если в течение последнего года есть постоянная регистрация на территории НСО (в сельской местности). Если в самом Новосибирске - то субсидия на горожан не распространяется.
Проблем с ГПЗУ и РнС у жителей Заречного давно нет,было бы желание... И вообще данные документы Вам нужны,только в случае Вашей заинтересованности в получении "губернаторской субсидии".Не совсем так!
ГПЗУ и РнС нужны если вы хотите:
- получить губернаторскую субсидию на строительство дома,
- реализовать материнский капитал на строительство дома,
- построить дом, взяв ипотеку,
- планируете подключить газ. при подключении газа от вас потребуют как минимум Разрешение на строительство. Пример такой вы построили дом, но не хотите его оформлять в собственность чтобы не платить налоги на имущество. Не оформлять можно в течение действия РнС, а оно выдается на 10 лет. И как раз для подключения газа вам понадобится РнС.
И еще, оформить построенный дом в собственность можно без РнС только до 01.01.15 года.
ННП
ГуглЭрт обновил снимки - теперь они за сентябрь 2013 года - можно более актуальную картинку по Заречному и Рябиновому смотреть
ГуглЭрт обновил снимки - теперь они за сентябрь 2013 года - можно более актуальную картинку по Заречному и Рябиновому смотреть

Спасибо, все понятно. Ответьте те кто проживает в поселке Заречном. Как обстоят дела на сегодня с сотовой связью и интернетом на территории поселка?
Рнс у нас нет, при подключении газа его никто и не требовал.
Зато начали оформление дома ( на субсидию, материнский капитал и ипотеку не претендуем), но РнС в Барлакской администрации требуют, без него не дают почтовый адрес ( на дом).
Зато начали оформление дома ( на субсидию, материнский капитал и ипотеку не претендуем), но РнС в Барлакской администрации требуют, без него не дают почтовый адрес ( на дом).
С 1 апреля 2014г., с целью сохранности дорожного полотна, проезд по дорогам поселка, грузовому автотранспорту будет запрещен. Ограничение действует до полного высыхания дорог.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация.
Администрация.
Всё верно Илья,кроме подключения газа.По сути,кроме право устанавливающих документов на землю и помещения для котельной,ничего не требуется. Опробовано на практике.

C 27 апреля 2014г. ограничения по проезду грузового транспорта сняты. Можно завозить строительный материал. Обращаем внимание, что в ближайшее время на дорогах будут проводится ремонтные и восстановительные работы.
Администрация.
Администрация.
ВНИМАНИЕ! для собственников участков!
7 мая 2014г. связи с регламентными работами будет произведено отключение электроэнергии с 10-00 до 16-00
Администрация.
7 мая 2014г. связи с регламентными работами будет произведено отключение электроэнергии с 10-00 до 16-00
Администрация.
Ориентировочно 24 - 25 мая 2014 года (время будет указано дополнительно) в поселке будет работать геодезист.
Кому необходимо выполнить геодезические работы на участке, необходимо позвонить в офис и оставить заявку.
На месте при себе иметь колья и кадастровые паспорта.
Администрация.
телефоны для связи - в лс
Ориентировочно 24 - 25 мая 2014 года (время будет указано дополнительно) в поселке будет работать геодезист.
Кому необходимо выполнить геодезические работы на участке, необходимо позвонить в офис и оставить заявку.
Администрация.
телефоны для связи - в лс
25 мая 2014 года c 11-00 в поселке будет работать геодезист.
Кому необходимо выполнить геодезические работы на участке, могут подъехать в поселок к указанному времени
Работы будут проводиться при отсутствии осадков.
Администрация
25 мая 2014 года c 11-00 в поселке будет работать геодезист.
Кому необходимо выполнить геодезические работы на участке, могут подъехать в поселок к указанному времени
Работы будут проводиться при отсутствии осадков.
Администрация
Здравствуйте! Вот решили перебраться из квартиры на землю, ищем место для строительства будущего дома. Мне понравился поселок "Заречный", была там два раза, все меня там устраивает... и воздух, и красота, и удаленность от города... Но вот муж говорит, что там совсем недалеко хвостохранилище НЗХК. Подскажите, кто действительно знает, насколько это вредно и опасно... и как там вообще дела обстоят с экологией... Заранее благодарна!
добрый день! когда покупали там участки, тоже возникал этот вопрос, т к у нас маленькие дети. Обратились с этим вопросом в офис , к директору. Все очень просто, нам показали документы, заключение о замерах радиации и т д., так вот, все в пределах нормы. Можете пойти по нашему пути и лично убедиться в этом!
Спасибо, Вам, огромное!!!! Наверное так и сделаю!! А Вы там уже живете?? А в озере купаетесь? :-):-)
Представляю, сколько людей мысленно поблагодарили вас за информацию! Скажу и я свое спасибо!*кланяется
Друзья мои, для меня остался невыясненным один вопрос. Администрация требует топосъемку, хотя согласно п.9 ст. 51 Градостроительного кодекса нужна схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилого строительства. Наверное, они хотят эти точки нанести на топосъемку? Делать мне ее жутко не хочется. Есть в наличии трехлетней давности схема без названия, где указан рельеф, границы с соседними участками... Делало план ООО "СибГеоКом". Не понимаю, почему на нем нельзя эти точки нанести....
Кто как решал проблему топосъемки?
Друзья мои, для меня остался невыясненным один вопрос. Администрация требует топосъемку, хотя согласно п.9 ст. 51 Градостроительного кодекса нужна схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилого строительства. Наверное, они хотят эти точки нанести на топосъемку? Делать мне ее жутко не хочется. Есть в наличии трехлетней давности схема без названия, где указан рельеф, границы с соседними участками... Делало план ООО "СибГеоКом". Не понимаю, почему на нем нельзя эти точки нанести....
Кто как решал проблему топосъемки?
Дедушка1987
junior
Доброго времени суток.
Пытаюсь общаться с администрацией микрорайона "Заречный", а в ответ тишина, на письма на электронную почту практически на все вопросы два ответа:
"Вы являетесь собственником земельного участка?"
и " Приезжайте в офис будем разговаривать! Мне некогда!"
Пытаемся заключить договор на шлагбаум и оплачивать чистку снега, а нам пытаются всучить договор оказания услуг по обслуживанию жилого района "Западный", микрорайон Заречный п. Октябрьский, Мошковского района, НСО (это полное наименование договора) с неизвестной организацией ООО УК "Северный ключ НСО", что эта за организация и какие коммунальные услуги она поставляет жителям руководитель Реутова Л.Г. не сообщает, ей "Некогда". в договоре сумма за шлагбаум 896,00 рублей, но из чего она складывается тайна покрытая мраком. К договору обслуживания прилагается смета расходов на обслуживание и составяет 1775,00. Вопрос, какова реальная стоимость договора и почему госпожа Реутова не в силах привести в соответствие договор и приложения к нему. Что это, не желание работать с собственниками земельных участков, которые имеют желание оплачивать содержание дорог и шлагбаума?
Еще в договоре навязывают платить за содержание газопровода, электросетей, водопровода и скважин, но за что ты платишь когда заключаешь договор на коммуникации( 520 т.р).Складывается такая картина: собственник платит и за подключение коммуникаций ( должен быть тариф на подключение утвержденный департаментом НСО, который возмещает затраты собственникам сетей)далее собственник платит УК Северный ключ НСО за обслуживание сетей, которые принадлежать неизвестному нам юридическому лицу(снова платит собственник), потом будем платить за воду ( на которую тоже должен быть тариф, в который закладываются все понесенные затраты собственником сетей).Вообщем житель микрорайона Заречный платит ВСЕГДА. Аналогичная ситуация и с газопроводом и с электросетями.
Вообщем вопросы к администрации такие:
На каком законном основании ООО УК Северный ключ НСО выставляет услуги по обслуживанию газопровода, электросетей, водопровода и скважины?
Кто является владельцем сетей? Из чего складывается 896,0 рублей в месяц по договору на оказание услуг по обслуживанию?
Какие коммунальные услуги поставляет ООО УК Северный ключ НСО собственникам земельных участков?
Пытаюсь общаться с администрацией микрорайона "Заречный", а в ответ тишина, на письма на электронную почту практически на все вопросы два ответа:
"Вы являетесь собственником земельного участка?"
и " Приезжайте в офис будем разговаривать! Мне некогда!"
Пытаемся заключить договор на шлагбаум и оплачивать чистку снега, а нам пытаются всучить договор оказания услуг по обслуживанию жилого района "Западный", микрорайон Заречный п. Октябрьский, Мошковского района, НСО (это полное наименование договора) с неизвестной организацией ООО УК "Северный ключ НСО", что эта за организация и какие коммунальные услуги она поставляет жителям руководитель Реутова Л.Г. не сообщает, ей "Некогда". в договоре сумма за шлагбаум 896,00 рублей, но из чего она складывается тайна покрытая мраком. К договору обслуживания прилагается смета расходов на обслуживание и составяет 1775,00. Вопрос, какова реальная стоимость договора и почему госпожа Реутова не в силах привести в соответствие договор и приложения к нему. Что это, не желание работать с собственниками земельных участков, которые имеют желание оплачивать содержание дорог и шлагбаума?
Еще в договоре навязывают платить за содержание газопровода, электросетей, водопровода и скважин, но за что ты платишь когда заключаешь договор на коммуникации( 520 т.р).Складывается такая картина: собственник платит и за подключение коммуникаций ( должен быть тариф на подключение утвержденный департаментом НСО, который возмещает затраты собственникам сетей)далее собственник платит УК Северный ключ НСО за обслуживание сетей, которые принадлежать неизвестному нам юридическому лицу(снова платит собственник), потом будем платить за воду ( на которую тоже должен быть тариф, в который закладываются все понесенные затраты собственником сетей).Вообщем житель микрорайона Заречный платит ВСЕГДА. Аналогичная ситуация и с газопроводом и с электросетями.
Вообщем вопросы к администрации такие:
На каком законном основании ООО УК Северный ключ НСО выставляет услуги по обслуживанию газопровода, электросетей, водопровода и скважины?
Кто является владельцем сетей? Из чего складывается 896,0 рублей в месяц по договору на оказание услуг по обслуживанию?
Какие коммунальные услуги поставляет ООО УК Северный ключ НСО собственникам земельных участков?
top62
junior
Вот и нам интересно, на каком это основании в поселке поставили шлагбаум без согласия собственников и не допускают их к их же собственности? Я то же задавала эти вопросы администрации, однако как я поняла Лариса Георгиевна директор номинальный и ни чего не решает. А люди, которые продали нам эти земли решили, что можно просто так встать посреди поля, объявить себя управляющей компанией и предъявлять собственниками суммы за какие-то мифические услуги, без собрания собственников, без расшифровки расходов. Почему все расходы разделены на 250 участков, когда в собственности как минимум 400. При этом я направила им свой расчет суммы расходов, которые я до собрания собственников готова оплачивать, но мое письмо проигнорировано. Считаю, что надо собирать собственников, создавать ТСН и бороться не каждому по отдельности, а всем вместе. Если есть желание пообщаться могу написать электронку.
Александр.....
guru
Похоже, все новоявленные коттеджные посёлки по одной структуре скроены. У собственников в распоряжении только свой участок. У УК в собственности вся жизненно необходимая инфраструктура (дороги, коммуникации). И избавиться от этой УК нельзя.
Если посмотреть топики других посёлков, там теже тенденции прослеживаются. Где-то даже в более жёсткой форме (например, в Чкаловских просторах), где-то в более мягкой (например, в Удачном), но суть одна - люди бесправны за пределами своего участка.
Если посмотреть топики других посёлков, там теже тенденции прослеживаются. Где-то даже в более жёсткой форме (например, в Чкаловских просторах), где-то в более мягкой (например, в Удачном), но суть одна - люди бесправны за пределами своего участка.
AlexeyRipenko
member
В январе 2015 уже было собрание собственников. В данный момент мы на этапе оформления.
Если интересно напишите в личку, я дам телефон председателя ТСН.
Что касается шлагбаума. Выскажу субъективное мнение.
Люди купили участки, а за коммуникации деньги не хотят платить. Дороги чистятся, ремонтируются. Халявы не бывает. Если платить не хотите, то ставите машину у шлагбаума и идёте. Это раз.
Второе - ограничить левые машины. Особенно в летний период, когда приезжают непонятные люди.
PS> Дом строю с 2012 года. И всегда я платил за все коммунальные службы. УК это дочернее организация компании, которая продавала участки.
Если интересно напишите в личку, я дам телефон председателя ТСН.
Что касается шлагбаума. Выскажу субъективное мнение.
Люди купили участки, а за коммуникации деньги не хотят платить. Дороги чистятся, ремонтируются. Халявы не бывает. Если платить не хотите, то ставите машину у шлагбаума и идёте. Это раз.
Второе - ограничить левые машины. Особенно в летний период, когда приезжают непонятные люди.
PS> Дом строю с 2012 года. И всегда я платил за все коммунальные службы. УК это дочернее организация компании, которая продавала участки.
Михаил_1
v.i.p.
А что за собрания, товарищества, председатели?... Что-то я первый раз про всё это слышу.
И зачем это (товарищество)?
И зачем это (товарищество)?
AlexeyRipenko
member
Для представления интересов собственников перед УК, и госорганов.
Михаил_1
v.i.p.
а где и когда собрание было?
кто выбирал-то?
кто выбирал-то?
AlexeyRipenko
member
Все кто живут там + плюс объявление было (точно не помню). И ещё некоторые.
AlexeyRipenko
member
Кстати, нашёл видео с квадрокоптера нашего посёлка. По дате было этим летом
top62
junior
Уважаемый Алексей, мы к сожалению в этом собрании не участвовали, так как УК решила всех собственников не собирать, хотя мои координаты у них есть, отправили же они мне расчет за обслуживание, а на собрание позвать было не с руки. А в ТСН я то же участвовать хочу, так как считаю, что бороться общими усилиями легче, чем по одиночке. А по поводу отплаты за услуги, скажу так, своей чисткой дорог они сломали мне стойки забора, о чем я им неоднократно звонила и писала, но они плевать на это хотели, поэтому собираюсь подавать в суд. И я еще должна платить 3600 в год за такую чистку. Я готова платить, но реальные суммы и пусть мне расскажут из чего складывается тариф. А насчет ТСН, я разговаривала с Антоном, еще даже Устав ни кто не разработал. И кто решил, что газ я должна проводить от этой компании и именно сейчас. Дом я еще не известно когда построю, а по 300 руб. каждый месяц должна платить за то чего у меня нет. Кто запретит мне в доме альтернативное отопление поставить, а может я вообще летний дом построю. И кто избрал эту управляющую компанию, собственник дорог? А такое понятие как сервитут, вам известно? Так что вопросов там больше чем ответов и разбераться,по всей видимости,придется в суде и прокуратуре.
AlexeyRipenko
member
Уважаемый Алексей, мы к сожалению в этом собрании не участвовали, так как УК решила всех собственников не собирать, хотя мои координаты у них есть, отправили же они мне расчет за обслуживание, а на собрание позвать было не с руки.Собрание мы сами, жители посёлка, организовали (хотя я не живу там).
А по поводу отплаты за услуги, скажу так, своей чисткой дорог они сломали мне стойки забора, о чем я им неоднократно звонила и писала, но они плевать на это хотели, поэтому собираюсь подавать в суд.Здесь я с Вами полностью согласен.
Я готова платить, но реальные суммы и пусть мне расскажут из чего складывается тариф. А насчет ТСН, я разговаривала с Антоном, еще даже Устав ни кто не разработал.Для этого и собирались, и решили организовать ТСН. Чтобы был порядок. Потому что для одних одна сумма, для других другая. Это - да.
А такое понятие как сервитут, вам известно?Да. Я подписывал договор с ними.
0187каа74
junior
Если для того,чтобы попасть домой,нужно спрашивать разрешения у сторожа,а он может и не разрешить,то зачем нужен такой дом?
AlexeyRipenko
member
Если для того,чтобы попасть домой,нужно спрашивать разрешения у сторожа,а он может и не разрешить,то зачем нужен такой дом?для того чтобы попасть на участок не нужно спрашивать разрешения... речь идёт об автотранспорте. Если ничего не уплочено, то оставляете транспорт у сторожа и идёте пешком....
Дедушка1987
junior
А вот так мы выезжаем на работу, где деньги которые мы платим, всем понятно. Вот тебе и лицо поселка "Заречный". Так "работает" управляющая компания "Северный ключ" НСО. Вопрос зачем нам такая УК?
0187каа74
junior
Есть эффект от шлагбаума?Деньги в кассу понесли?Стали строить быстрее и больше?Это единственный метод воздействия или грядут новые инициативы,призванные повысить привлекательность посёлка для инвесторов и улучшить собираемость платежей?Я правильно понимаю,что тех,кто не заключил договор на обслуживание с монополистом,не впускают на территорию посёлка на автомобиле?
AlexeyRipenko
member
А вот так мы выезжаем на работу, где деньги которые мы платим, всем понятно. Вот тебе и лицо поселка "Заречный". Так "работает" управляющая компания "Северный ключ" НСО. Вопрос зачем нам такая УК?Я Вас понимаю. Но в этом году снега очень много было. Я могу аналогично сказать, что такие же случаи были и в других местах, в том числе и в городе. Я не хочу никого оправдывать, но факт есть факт.
AlexeyRipenko
member
Есть эффект от шлагбаума?Деньги в кассу понесли?Да. Многие заключили договора.
Стали строить быстрее и больше?Шлагбаум был установлен относительно недавно. И да зимой тоже некоторые строились.
Это единственный метод воздействия или грядут новые инициативы,призванные повысить привлекательность посёлка для инвесторов и улучшить собираемость платежей?С этим нужно обратиться в УК. Я всего лишь обычный житель.
Я правильно понимаю,что тех,кто не заключил договор на обслуживание с монополистом,не впускают на территорию посёлка на автомобиле?Всё верно. Я смутно могу представить конкуренцию здесь.
А вы заключили такой договор?
Ещё раз озвучу сугубо субъективную вещь: бесплатного ничего не бывает. Если у вас есть свидетельство на собственность на ваш земельный участок и вы не хотите платить за коммуникации (в т.ч. и дороги), в которые УК вложила деньги, то вы не имеете право требовать что либо, за что вы не заплатили.
Если заплатили, то нужно требовать от УК выполнения обязательств. Для этого мы и организуем ТОС, задачи которого взаимодействие с УК.
Да есть огрехи со стороны УК. Но я думаю, что это решаемо. На мой взгляд, УК заинтересована в обеспечении посёлка всем необходимым и идёт навстречу.
AlexeyRipenko
member
А вот так мы выезжаем на работу, где деньги которые мы платим, всем понятно. Вот тебе и лицо поселка "Заречный". Так "работает" управляющая компания "Северный ключ" НСО. Вопрос зачем нам такая УК?Кстати, а когда это было такое?
Михаил_1
v.i.p.
Кстати, что в прошлом году наблюдалось, что в этом: дороги чистятся узко, две машины не везде разъедутся, водоотвод и часть дороги всё время под снегом. В результате при начале таяния снегов вся влага идёт в дорогу и в результате по весне вместо твёрдого покрытия получаем непроезжабельную насыщенную водой кашу-болото.
Ещё и цены повышают. В месяц более полутора тысяч за это - черезчур. Я могу сравнивать - у друзей в Ключевом (п.Садовый) плата 700 руб./мес. (помимо счётчиков). Так там за эти деньги не только все те же коммуникации содержат и дороги чистят, так ещё и асфальтируют дороги.
Ещё и цены повышают. В месяц более полутора тысяч за это - черезчур. Я могу сравнивать - у друзей в Ключевом (п.Садовый) плата 700 руб./мес. (помимо счётчиков). Так там за эти деньги не только все те же коммуникации содержат и дороги чистят, так ещё и асфальтируют дороги.
0187каа74
junior
Так не позволяют въезжать тем,кто не проплатил коммуникации,или тем,кто не заключил договор на обслуживание?Это ведь разные вещи?Или и тех и тех?
ТОП 5
1
4