Перспективы под ПМЖ в районе Северного объезда (перед Рыбачьим)?
8791
27
Те места были изначально "дачные".
Но с открытием объездного моста и северной трассы, а также наличие газа поблизости - делают эти места интересными и для застройки под ПМЖ. В город добираться вполне удобно и быстро стало. При этом сами места вполне приятные (по крайней мере, многим нравится).
Помимо скандально известного СНТ "Пять озер", а также "Жемчужного" я других попыток организовать там коттеджное проживание не знаю пока.
Скорее всего, ошибаюсь и буду рад, если подскажете другие "поселки" (пишу в кавычках, т.к. они все пока еще только в проектах в основном обычно).
Подскажете другие варианты еще?
Но с открытием объездного моста и северной трассы, а также наличие газа поблизости - делают эти места интересными и для застройки под ПМЖ. В город добираться вполне удобно и быстро стало. При этом сами места вполне приятные (по крайней мере, многим нравится).
Помимо скандально известного СНТ "Пять озер", а также "Жемчужного" я других попыток организовать там коттеджное проживание не знаю пока.
Скорее всего, ошибаюсь и буду рад, если подскажете другие "поселки" (пишу в кавычках, т.к. они все пока еще только в проектах в основном обычно).
Подскажете другие варианты еще?
На мой взгляд (после осмотра нескольких обществ в тех краях).
Общая проблема - очень низкий уровень грунтовых вод и уровня относительно Оби (1-3 метра)
Часть обществ в этом году до августа стояла под водой.
Сделать нормальный фундамент - проблематично.
Общая проблема - очень низкий уровень грунтовых вод и уровня относительно Оби (1-3 метра)
Часть обществ в этом году до августа стояла под водой.
Сделать нормальный фундамент - проблематично.
То есть лучший вариант фундамента там будет - бетонная подушка?
Кстати, тогда получается, что лучше строить какой дом - низкий (вроде бы будет больше затрат на фундамент большей площади) или, наоборот, высокий (тогда вроде основание можно делать меньше)?
Кстати, тогда получается, что лучше строить какой дом - низкий (вроде бы будет больше затрат на фундамент большей площади) или, наоборот, высокий (тогда вроде основание можно делать меньше)?
Посмотрите места на другом берегу - Ключевой например - но там земля не дешево стоит. Недавно был на участке в районе Обкомовских дач (стоимость участка 10 млн. ) - там вообще песня лес прям за забором.
Ну дык там совсем другая ценовая категория.
Туда только смотреть и можно. Покупать сложно... :-)
Туда только смотреть и можно. Покупать сложно... :-)
я бы в ту степь не совалась)) там болота осушали одно время и чтото нарушили.. у нас дача была в той степи.. затопилонахрен.. сначала чуть чуть подтапливало.. потом больше больше больше больше.. и тперь она совсем исчезла. только на плоту если.. лучше за 10 млн взять и жить спокойно чем вложить деньги, а потом появистя тема " затопило участок - как выгодно продать" а никак.. помните, любое кроилово ведет к попадалову. Хороший учсасток дешево стоить не может
Понятно. Печально.
Но я бы, наверное, совсем уж так не обобщал.
У меня там тоже есть участок, недалеко от трассы и съезда с нее (1-2 км). И последние годы там все очень нормально и сухо.
Видимо, топит дальше в сторону Рыбачьего и далее.
У вас какое общество было? Сколько км от трассы?
Но я бы, наверное, совсем уж так не обобщал.
У меня там тоже есть участок, недалеко от трассы и съезда с нее (1-2 км). И последние годы там все очень нормально и сухо.
Видимо, топит дальше в сторону Рыбачьего и далее.
У вас какое общество было? Сколько км от трассы?
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
361745
1000
Выбор потолочной фирмы
33176
150
Как заинтересовать несвободного парня?
180126
796
У меня дача в 800 метрах, от моста общество надежда, там цены сейчас как грибы растут этим летом участи по 300 т. за 10 соток тока так расходились и народ серьезные дома там строит, у меня там у самого хороший дом, жить можно зимой без проблем но пока диковато, думаю лет через 5 туда на постоянку переберусь, грунтовых вод за 25 лет ни разу не видел места шикарные через пару лет будет газ. Если есть участок не продавайте держите, у меня сосед на мосту работает говорит скоро дороги от моста начнут асфальтировать, он сам себе там шикарный дом построил и его коллеги тоже там все скупают знают перспективу!
Ну вот, совсем другая точка зрения...
Я, конечно, сомневаюсь в супер-строительном-буме в тех краях. Времена пока не подходящие.
Но тоже считаю, что определенные перспективы там есть.

Я, конечно, сомневаюсь в супер-строительном-буме в тех краях. Времена пока не подходящие.
Но тоже считаю, что определенные перспективы там есть.
Все зависит от людей, которые осваивают те земли.
Если "продавцы" земли просто "выходят в деньги", то все придется делать покупателям за свой счет.
А для этого надо Много-много покупателей.
Знаю вокруг города хорошие места (например, где я живу), но полное отсутствие развития и где места так себе, болота, а все коммуникации есть и народ строится активно.
Так что, не только места важно, важнее люди.
Если "продавцы" земли просто "выходят в деньги", то все придется делать покупателям за свой счет.
А для этого надо Много-много покупателей.
Знаю вокруг города хорошие места (например, где я живу), но полное отсутствие развития и где места так себе, болота, а все коммуникации есть и народ строится активно.
Так что, не только места важно, важнее люди.
Я приобрел участок в километре южнее поселка Котковский в дачном некоммерческом товариществе, уже нарезано около 400 участков по 10 соток, в центре отведены земли под общественную застройку (магазины, стадион и .т.д), будут созданы два искусственных озера, проведена дорога. К каждому участку будут подведены электричество и газ - за все около 200 тыс. руб + сам земельный участок стоит сравнительно недорого. Кто заитересовался, обращайтесь, подскажу.
< п.9 > удалено
Похоже на рекламу. Не знаю, что там хорошего в этих местах? Когда-то там действительно были болота, гнуса только много! В перспективе будет газ и т.д. и.т.п.. Как то с друзьями выбрались глянуть что-там за хваленые озера, пока доехали до этих озер) с платной стоянкой одно из них), перематерились, пылища столбом! Для ПМЖ там категория земель не подходит, так только для дачи, да и то на вкус и цвет товарищей нет!
Похоже на рекламу. Не знаю, что там хорошего в этих местах? Когда-то там действительно были болота, гнуса только много! В перспективе будет газ и т.д. и.т.п.. Как то с друзьями выбрались глянуть что-там за хваленые озера, пока доехали до этих озер) с платной стоянкой одно из них), перематерились, пылища столбом! Для ПМЖ там категория земель не подходит, так только для дачи, да и то на вкус и цвет товарищей нет!
С наступлением кризиса я в такие игры не играю, и другим не советую.
Это же где вы сейчас найдете новых 400 активных личностей, быстро и дружно строящихся и оплачивающих все платежи?
А если не найдете, то ваш "поселок" будет в лучшем случае медленно и печально потихонечку застраиваться энтузиастами.
Ведь суммы по 200 т.р. за коммуникации и дороги вам насчитали из расчета 400 плательщиков. А пока стольких нет, то кто и почем будет скидываться, чтобы профинансировать самое необходимое? Не говоря уже об "общественной застройке" и озерах.
В общем, скорее всего, ваш "поселок" еще долго будет "чистым полем". К сожалению, конечно.
Это же где вы сейчас найдете новых 400 активных личностей, быстро и дружно строящихся и оплачивающих все платежи?
А если не найдете, то ваш "поселок" будет в лучшем случае медленно и печально потихонечку застраиваться энтузиастами.
Ведь суммы по 200 т.р. за коммуникации и дороги вам насчитали из расчета 400 плательщиков. А пока стольких нет, то кто и почем будет скидываться, чтобы профинансировать самое необходимое? Не говоря уже об "общественной застройке" и озерах.
В общем, скорее всего, ваш "поселок" еще долго будет "чистым полем". К сожалению, конечно.
Если это то самое общество о котором я думаю, то там уже больше половины заявок. Пусть не каждый будет строиться, но на коммуникации деньги все сдадут. Кстати и соседние земли "попилины" уже.
Заявок уже более двухсот, а 200 тыс. на коммуникации рассчитывались исходя из этих 200 предварительных заявок. Поэтому зря вы так считаете.
Ну слава богу, если я ошибаюсь.
Ничего не имею против вашего общества...
Ничего не имею против вашего общества...

Если не строиться, то платить за коммуникации никто не торопится обычно.
Это обычная ситуация в подобных обществах. Знаю не понаслышке, т.к. сам участвую в подобном ДНТ.
И правлению приходится прилагать недетские усилия, чтобы стрясти взносы на коммуникации со всех членов.
И потом, кстати, встает извечный вопрос, сколько брать за те же коммуникации (когда они уже будут построены) с тех, кто "приходит" потом.
И как компенсировать "сверхрасходы" первых скинувшихся, на чьи средства и будут по-факту построены коммуникации.
Тут есть масса нюансов и способов для жульничества.
Хотя это уже не совсем предмет этой темы...
Это обычная ситуация в подобных обществах. Знаю не понаслышке, т.к. сам участвую в подобном ДНТ.
И правлению приходится прилагать недетские усилия, чтобы стрясти взносы на коммуникации со всех членов.
И потом, кстати, встает извечный вопрос, сколько брать за те же коммуникации (когда они уже будут построены) с тех, кто "приходит" потом.
И как компенсировать "сверхрасходы" первых скинувшихся, на чьи средства и будут по-факту построены коммуникации.
Если не строиться, то платить за коммуникации никто не торопится обычно.Случай жульничества отметается. Деньги сдают сразу при покупке участка, а там хоть стройся хоть не стройся. Собранных денег хватит на основное - свет и газ и т.д., а деньги остальных идут на благоустройство ДНТ.
Ха-ха, вашими бы устами да мед пить!
Угу... наивный чукотский юноша...Слова свои обоснуй?![]()
В данном смысле (я так понимаю) он намекает на Вашу наивность.
или для Вас подобное - оскорбление?
В данном смысле (я так понимаю) он намекает на Вашу наивность.)) нет не оскорбление, меня раздражают люди которые не зная ситуации начинают тут язвить типа давай давай, удачи, посмотрим как тебя потом кинут и т.д.
Если я уверен в человеке на 100%, который это все организует, что остальное я сказал не так?
Вот тут например почитай:Угу... наивный чукотский юноша...Слова свои обоснуй?![]()
https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/flat/1874120904/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
Очень серьёзный человек ручался... с медалями...

Только оформленный в собственнось участок спасёт "отца русской демократии" от горьких покаяний в содеянном!

"Пока живут на свете простаки, обманывавать нам стало быть с руки!" (с) Лиса Алиса и кот Базилио.В данном смысле (я так понимаю) он намекает на Вашу наивность.)) нет не оскорбление, меня раздражают люди которые не зная ситуации начинают тут язвить типа давай давай, удачи, посмотрим как тебя потом кинут и т.д.
Если я уверен в человеке на 100%, который это все организует, что остальное я сказал не так?

Давайте вернемся к перспективам мест в р-не "Рыбачего"! Вот очень бы было интересно уточнить на счет асфальтирования дороги (хотя бы примерное начало работы)!

Мутный вопрос.
Прошедшим летом я разговаривал с председателем нашего общества. Стало понятно, что своими силами (силами скооперировавшихся многочисленных садовых обществ в округе) это не сделать. Нет там особого взаимопонимания и желания.
Поэтому сделать дорогу можно будет только за счет областного или какого-нибудь другого бюджета.
Когда такое случится, я не знаю.
И тоже очень интересно узнать об этом от тех, кто в курсе...
Прошедшим летом я разговаривал с председателем нашего общества. Стало понятно, что своими силами (силами скооперировавшихся многочисленных садовых обществ в округе) это не сделать. Нет там особого взаимопонимания и желания.
Поэтому сделать дорогу можно будет только за счет областного или какого-нибудь другого бюджета.
Когда такое случится, я не знаю.
И тоже очень интересно узнать об этом от тех, кто в курсе...

ЭкоГородок
veteran
Общаясь с одним из проектировщиков Северного объезда, с его слов, он сказал, что запланировано по каким-то ГОСТам от трасс федерального значения по три км. асфальта от съезда. Просто когда ВВП принимал трассу его быстро, быстро провезли по ней и все эти нюансы ему не показали. Но и на фоне этого он шибко уж был не доволен о потраченных денежных средствах и то, что получилось.
ТОП 5
1
2
3
4