На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите найти риелторов в Коченево?
5501
9
Нужно содействие в оперативном оформлении сделки купли-продажи садового участка (он уже оформлен в собственность).
Участок относится к Коченево (Прокудский сельсовет).
Придется, видимо, там и оформлять сделку.
И продавец, и покупатель - из Нска, поэтому и нужна помощь "на месте".
Может у кого-то есть рекомендации?
Или хотя бы подскажите, где поискать можно?
Заранее спасибо.
Участок относится к Коченево (Прокудский сельсовет).
Придется, видимо, там и оформлять сделку.
И продавец, и покупатель - из Нска, поэтому и нужна помощь "на месте".
Может у кого-то есть рекомендации?
Или хотя бы подскажите, где поискать можно?
Заранее спасибо.
Зачем помощь-то ? Документы посмотреть - можно и в Н-ске, договор стандартный..., кадастровый план у вас есть (если собственность-то оформляли)..., свидетельство о праве собственности тоже.., справку о задолженности по месту фактического нахождения участка взять и приезжайте в указанные часы работы юстиции да сдавайтесь :p. Очередей там таких как в Н-ске нет (сама там сдавалась/оформлялась).
Зачем лишние деньги платить, если самим сделать все можно...
Будут вопросы - пишите в личку - прокомментирую.
Зачем лишние деньги платить, если самим сделать все можно...
Будут вопросы - пишите в личку - прокомментирую.
Всем спасибо.
На самом деле, планировал искать помощи именно для "доступа" в УФРС. Но теперь выяснил, что там пока более-менее спокойно, и можно пытаться пройти просто по живой очереди.
Хотя, если по записи, то почему-то записывают уже только на апрель! Логику я в этом не очень вижу, ну да где она есть в госучреждениях...
Только я еще не понял про справку о задолженностях. Какая такая справка? О каких задолженностях?
И еще такой вопрос возник - потребуется ли мне делать нотариальное согласие от жены на продажу участка, если он оформлен на меня (по договору к-п), но был куплен в период брака?
Или можно просто жену с собой взять, чтобы она там сама подтвердила согласие?
На самом деле, планировал искать помощи именно для "доступа" в УФРС. Но теперь выяснил, что там пока более-менее спокойно, и можно пытаться пройти просто по живой очереди.
Хотя, если по записи, то почему-то записывают уже только на апрель! Логику я в этом не очень вижу, ну да где она есть в госучреждениях...
Только я еще не понял про справку о задолженностях. Какая такая справка? О каких задолженностях?
И еще такой вопрос возник - потребуется ли мне делать нотариальное согласие от жены на продажу участка, если он оформлен на меня (по договору к-п), но был куплен в период брака?
Или можно просто жену с собой взять, чтобы она там сама подтвердила согласие?
Справка о задоленностях важна для покупателя (оно и понятно почему). Если земля в дачном обществе - у председателя (бухгалтера) взять, что все взносы оплатили. Если НЕ в обществе, так в администрации в земельном я полагаю, в общем справка оттуда, куда платежи за землю платите))).
Согласие нужно либо нотариальное,
либо присутствие супруги в юстиции при сдаче документов и если регистратор сочтет нужным, то она там же и напишет его (паспорт не забудьте ее и свидетельство о браке) - в Н-ске так делают, но хз, что у местных регистраторов в голове
Согласие нужно либо нотариальное,
либо присутствие супруги в юстиции при сдаче документов и если регистратор сочтет нужным, то она там же и напишет его (паспорт не забудьте ее и свидетельство о браке) - в Н-ске так делают, но хз, что у местных регистраторов в голове

Все спокойно оформили сегодня. Народу было мало.
Согласие супруги нужно нотариальное в любом случае (личного присутствия недостаточно вроде как).
Причем, оказывается и покупатель тоже должен по идее предоставить нотариальное согласие супруга/супруги на приобретение этой недвижимости.
У нас такого не было, документы приняли, но сказали, что мы сами берем на себя риски - в течение года супруг может оспорить сделку, если приспичит.
Согласие супруги нужно нотариальное в любом случае (личного присутствия недостаточно вроде как).
Причем, оказывается и покупатель тоже должен по идее предоставить нотариальное согласие супруга/супруги на приобретение этой недвижимости.
У нас такого не было, документы приняли, но сказали, что мы сами берем на себя риски - в течение года супруг может оспорить сделку, если приспичит.
Сейчас читают
Жемчужная свадьба
5539
34
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
286425
890
обсуждение слайдов (часть 6)
50104
440
подниму тему.
как обстоят дела на данный момент с агенством недвижимости в Коченёво??
информация на фото актуальна?
нужен домик в Коченёво,, до 400 тысяч,, реально ли найти?
как обстоят дела на данный момент с агенством недвижимости в Коченёво??
информация на фото актуальна?
нужен домик в Коченёво,, до 400 тысяч,, реально ли найти?
Вряд ли вам подскажу что-то.
Я там просто оформлял продажу садового участка. Оказалось - все просто, и без риэлторов.
Насчет вариантов домиков в Коченево вообще не в курсе...
Я там просто оформлял продажу садового участка. Оказалось - все просто, и без риэлторов.
Насчет вариантов домиков в Коченево вообще не в курсе...

Вряд ли вам подскажу что-то.ну я не прям у вас спрашиваю,, а так,, мож кто в курсе да просветит по этому вопросу))
Насчет вариантов домиков в Коченево вообще не в курсе...![]()
ТОП 5
1
2
3
4