25 тысяч рублей за землю
38899
96
Вчера видел такую рекламу.
Номер телефона на щите написан, но одно дело - официальная информация от тех, кто это продаёт, а другое - от тех, кто знает про это с другой стороны.
Кто-нибудь знает, действительно ли такие цены и почему так дёшево?
kolbas
Если не реклама такая, то:
какой там сайт и "посёлок"?
после "... за землю" стоит звёздочка, вроде бы. Что под сноской?
kolbas
там же вроде сайт прописан.
Михаил_1
какой там сайт и "посёлок"?
после "... за землю" стоит звёздочка, вроде бы. Что под сноской?
Посёлок, как я понял, называется "Удачный", на щите не написано, посёлок это или вообще что, сайт не запомнил, а на фото не видно, фотографировал на телефон. Что под сноской, соответственно, тоже загадка.
kolbas
Тю, да это опять Удачный. 25 тыс рублей за сотку, т.е за 10 соток отдать 250 тысяч, потом еще тысяч 400-500 ввалить в коммуникации и получить возможность жить практически в чистом поле в НСО возле Барлака. Заманчиво? :biggrin:
2424241
Тю, да это опять Удачный. 25 тыс рублей за сотку, т.е за 10 соток отдать 250 тысяч, потом еще тысяч 400-500 ввалить в коммуникации и получить возможность жить практически в чистом поле в НСО возле Барлака. Заманчиво? :biggrin:
И пару лямов за стройку... :rofl:
Влад002
Не забудьте, что там рядом Ж/Д! ..."А это правда, что вы всю жизнь жили рядом с железной дорогой? - Да-да...да-да (в ритм стука колёс) ответил отвечавший..." :)))
XyLigan
Летом туда ездил,ЖД дорога далековато будет, жить точно не помешает, но и ехать до него через Барлак тоже не близко
Влад002
а почему 400-500 тыс за коммуникации? я залез на сайт - написано 250 и в рассрочку на 6 месяцев. имхо вменяемые деньги.

конечно, смущает барлак. непонятно, что там за население, не сильно хочется с местной гопотой контактировать. с другой стороны там магазины хоть какие-то есть.

с другой стороны цена 25 тысяч я так понимаю за сотку. что-то я не видел в округе ничего дешевле.

только вот вопрос - в порядке ли там документы? кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
XyLigan
Не забудьте, что там рядом Ж/Д! ..."А это правда, что вы всю жизнь жили рядом с железной дорогой? - Да-да...да-да (в ритм стука колёс) ответил отвечавший..." :)))
Да в Новосибирске так или иначе ж/д всегда где-то рядом, так что это вообще не страшно. К тому же, судя по гуглмэпсу, дорога там в километре, так что слышно быть не должно.
kolbas
Не понимаю этих нападок на Удачный. Купили участок еще осенью, сейчас строиться начнем, с соседями познакомились. В городе живем на Богдашке, так что до городской квартиры будет недалеко.

непонятно, что там за население, не сильно хочется с местной гопотой контактировать
Поселок огорожен, говорят, что будет охраняться.

только вот вопрос - в порядке ли там документы? кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
Документы в порядке, сроду бы не купил землю, если что не так.
оГород
Документы в порядке, сроду бы не купил землю, если что не так.
ну эт вы зря так оптимистично высказались. счас получите некоторое количество сообщений.

а вообще все последнии продавашки по одному сценарию действуют. один наезжает(типа ничего не понимает/знает/слышал), другой ВСЁ поясняет(типа в теме и знает ТАКОЕ - только спросите).
бугагаки
kolbas
а почему 400-500 тыс за коммуникации? я залез на сайт - написано 250 и в рассрочку на 6 месяцев
написать моно и 5 копеек. Вы расчеты видели? ТУ видели?
2424241
не сочтите за рекламу но тут Новый Шарап не надо платит за коммуникации и дороги все включено в стоимость земельного участка
FEXX
не сочтите за рекламу но тут Новый Шарап не надо платит за коммуникации и дороги все включено в стоимость земельного участка
92 км от города - далековато.
если только на выходные выезжать.
FEXX
не сочтите за рекламу
ну вот и солнышко пригрело и попёрла распродажа полей и огородов. :rofl: :rofl: :rofl:
FEXX
А где гарантия, что это окончательная цена? Вы договор видели? На сайте можно написать все что угодно. Потом в силу изменившихся обстоятельств начнется выкачка денег, у нас в стране только так.
polenka
да я там купил 2, участка еще осенью. все что обещали пока выполняют )))
2424241
написать моно и 5 копеек. Вы расчеты видели? ТУ видели?
Не знаю, кому "моно", а кому "нуно", у меня есть договор на точки присоединения по электричеству и воде. Там сроки подведения расписаны. Я пока внес 30%. Остальное размажу на полгода - по договору так можно.

На воду ТУ мне сказали, что не нужно. Поселок получает лицензию на недропользование. Я так понял, процесс уже запущен. После этого скважину пробурить и развести по участкам - не так уж и муторно, насколько я понял. А на энергоснабжение ТУ есть.

Вообще, я не адвокат Удачного, просто строю себе там дом, вот и высказался.
оГород
Я тоже не прокурор. Однако, электричество и вода - это еще не всё. А где же цена за газ и за дороги? А?
Ну и канализации традиционно среди коммуникаций тоже нету и не планируется? Только ямку выгребную рыть будете?
2424241
Я тоже не прокурор. Однако, электричество и вода - это еще не всё. А где же цена за газ и за дороги? А?
Ну и канализации традиционно среди коммуникаций тоже нету и не планируется? Только ямку выгребную рыть будете?
Взято с сайта п.Удачный - Стоимость создания инфраструктуры: проведение электроэнергии, центрального водопровода и устройство дорожного покрытия - 250 000 руб*. с участка.
Стоимость работ по проведению газопровода и канализации рассчитывается по отдельной смете.

Итого: участок 10 соток 250000+250000 за электричество, водопровод и дороги=500000+150000 за водопровод и канализацию (в среднем) = 650000 только за землю с коммуникациями, однако....
alexmishut
650000 только за землю с коммуникациями, однако....
Вот именно. И это без учета газа. Прибавьте еще сюда газ и получится 850-900 тысяч только за землю с коммуникациями.

И всё это"удовольствие" в чистом поле возле Барлака. Без городской прописки. И без инфраструктуры - ни магазинов, ни поликлинник, ни аптек, ни детских садов и школ нет в пешеходной доступности. В "поселке" который еще бог знает через сколько лет обретет очертания жилого места.
alexmishut
Взято с сайта п.Удачный - Стоимость создания инфраструктуры: проведение электроэнергии, центрального водопровода и устройство дорожного покрытия - 250 000 руб*. с участка.
Стоимость работ по проведению газопровода и канализации рассчитывается по отдельной смете.
Итого: участок 10 соток 250000+250000 за электричество, водопровод и дороги=500000+150000 за водопровод и канализацию
1. Зачем вы 2 РАЗА водопровод прибавили? Цель?
2. Канализация.
а) Всем понятно, что в "Удачном" в ближайшие ...цать лет не центральной канализации. Кто считает иначе - прошу завести отдельный топик на эту тему - обсуждать дого.
б) Хороший "заводской" Септик стоит 70 тыс.руб. Если застройщик организует СП - будет порядка 50 т.р.

Монтаж септика - 10-15 т.р. Откуда вы взяли 150 т.р. - не понятно?
Откаты?

С учетом того, что в 90% продавваемых в пригорорде Н-ска участков канализация не входит в цены получаем вполне нормальную цену: 250+250.

P.S. Если не покупать"заводской" септик, а делать из колец ЖБИ - можно уложиться в 20-25 тыс.
Andy-G
Ваша правда, второе слово водопровод надо читать как газопровод это просто очепатка, на канализацию я и "выделил" 50000, что поменялось? Сумма в итоге остается неизменной.
alexmishut
Если с газом, то согласен, но все же газ, в среднем по НСО, стоит 70-80 тыс.с дома.
Но "на круг", сумма коммуникаций (без канализации) в районе 350-400 - это практически себестоимость для НОРМАЛЬНЫХ коммуникаций.
Способов удешевления - тьма тьмыщая.
Зараз десяток приведу, цену раза в 3-4 скинуть как нечего деалать.
Но это будет "совсем другие" коммуникации. Как в соседнем садовом обществе...
Andy-G
Все расчеты ну очень усредненные (как средняя температура по больнице). До одного ДНП газ тянуть метры, до другого КИЛОметры .В одном поселке на сто дворов разводить - в другом на четыреста. В Заельцовском, врезаться в газопровод стоило 250 т.р., хотя он проходит почти по границе участка... Все очень индивидуально: септики не в каждый грунт закопаешь, в прочем как и простые кольца. Иногда единственное решение - герметичная емкость, а развести правильный водопровод (с колодцами, гидрантами и т.д.) обойдется дороже газопровода. Теоретически можно полностью автономнозироваться :хехе:ну кроме дороги. Жаль солнца у нас маловато для солнечных батарей и ветра нет, достаточного для ветрогенераторов.
p.s. а поставщики электроэнергии обдиральщики :хммм:
kolbas
В посёлке не предполагается ни больницы, ни даже аптеки, судя по ген.плану.

Посёлок только для здоровых людей, правильно :улыб:
Кристиночка
В посёлке не предполагается ни больницы, ни даже аптеки, судя по ген.плану.
Аптечные киоски обязательно (так сказали, да это и логично) будут в универсальных магазинчиках, ну а больницы строить - это, знаете ли, и областному бюджету не всегда по карману.
оГород
непонятно, что там за население, не сильно хочется с местной гопотой контактировать
Поселок огорожен, говорят, что будет охраняться.
Интересно, охрана всех жителей посёлка в лицо знать будет? Или надо будет с документами каждый раз ходить или, может, пропуска сделают? :biggrin:
FEXX
Ну конечно, прямо как в сказке - всё включено. Что-то верится с трудом. Понятно, что никто правды не напишет или, если угодно, не всё до конца расскажет, но когда пишут, что всё включено - тут как раз обычно больше всего "подводных камней".
оГород
Я пока внес 30%. Остальное размажу на полгода - по договору так можно.
И что, действительно, 25 за сотку?
Кристиночка
Посёлок только для здоровых людей, правильно :)
Правильно, нечего болеть!:улыб:
kolbas
Интересно, охрана всех жителей посёлка в лицо знать будет? Или надо будет с документами каждый раз ходить или, может, пропуска сделают? :biggrin:
Со временем, думаю, будет знать в лицо. Когда поселок заполнится.

И что, действительно, 25 за сотку?
Действительно 25 тыс.руб за сотку

Один минус - только на выходных смог добраться до своего участка - растаяло поздно.
kolbas
Мы тоже вляпались в эту сказку :cray-1: зимой, а когда поговорили с главой Барлакского сельсовета ( Молочным) , поняли , что если это и будет посёлок , то в очень далёкой перспективе ( там нет ни мощностей для такого объёма застройки ни нормальной воды ( местные в сёлах поблизости) сидят без воды и света по 3 дня. Я про школу и сад вообще молчу. Так, что если есть желающие могу предложить свои 10 соток ( за 250))))) :biggrin: Люди будьте бдительны , по М53 трассе -нет нормальных котеджных посёлков ( а сёла - это на любителя) Ёщё всем потенциальным покупателем советую поговорить с ( Шило - это глава Подсобного хозяйства Барлак и по совместительству директор зоопарка) - он в разговоре с будущими жителями прямо говорит , что в Барлаке поставит шлагбаум и никому не даст проезжать , т.к дорогу там уже убили)))
lilu1405
А при чём здесь Барлакский сельсовет? Посмотрите документы - там русским по белому написано, что посёлок относится к Станционному сельсовету.

Откуда информация, что нет мощностей и при чём тут селяне, которые по три дня сидят без света и воды? У них там в Барлаке водонапорная башня, которая, понятно, зимой промерзает, а в Удачном совсем другая система водоснабжения - ёмкости, закопанные ниже уровня промерзания, так что замёрзнуть им ну никак не грозит.

Шило - глава Барлакского хозяйства? Серьёзно?
оГород
Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой
... Шило - директор подсобного хоз-ва и по-совместительству директор Новосибирского зоопарка! (А он-то точно в курсе таких жестких кадровых Перестановок?)
... Молочный Сергей Иванович - "рулит" в Новосибирском районе.
... М53 трассе -нет нормальных котеджных посёлков ("Кедровый" (Русь) - не в счет):хммм:... "ни нормальной воды". Хорошие "бурильшики" за ваши, вполне "скромные" (для масштаба поселка) деньги сделают такую скважину, что "чистая вода" будет "нервно курить". Цена вопроса в расчете на один участок - несколько тысяч Рублей.
...
...
Andy-G
"Мы тоже вляпались в эту сказку зимой"

Т.е. вы купили там участок, а по какой улице?
lilu1405
Мы тоже вляпались в эту сказку :cray-1: зимой

:biggrin: Люди будьте бдительны , по М53 трассе -нет нормальных котеджных посёлков
Простите мне моё занудство, но это не Вы случайно писали 1 марта этого года, что ОЧЕНЬ хотите участок в этих краях?
Kwinto
Простите мне моё занудство, но это не Вы случайно писали 1 марта этого года, что ОЧЕНЬ хотите участок в этих краях?
«Удивительно», что ответа не последовало, конечно. :улыб:
На сибирской ярмарке раздавали газету про "Удачный". Очень круто, по-моему, что у посёлка есть своя газета.
Это обычное дело? Я не знала.

Не заметила, чтобы другие посёлки свои газеты раздавали. Может, невнимательность, конечно.
Никакого поселка нет, а рекламу любой може напечатать.
Реклама в форме газеты, по-моему, это интереснее, чем обычная реклама.

В смысле, нет никакого посёлка?
Это такая форма издевки?
Поселок существует только на бумаге, как и большинство строющихся поселков.
Хоть один дом построен? Кто то живет?
Но этот поселок уже выпускает газету !
AKKRILL
Возможно речь идет о каком-то СМИ, который объединит сообщество людей, планирующих проживание в данном поселке.
Если речь идет о просто рекламе в виде "газеты" - это другое.
ИМХО - объединять людей очень важно.
Конечно самое лучшее объединение - а самом поселке, на место стройки.
Если пока не строятся, то хотя бы И-нет общение крайне желательно.
"Удачный" несколько отличается от некоторых других поселков.
В нем владелец земли довел землю до "дачного использования" и продал оптом девелоперам.
Возможно, это хорошее решение.
Каждый делает то, что умеет.
AKKRILL
У меня на участке уже стоит забор, и строители уже работают, не знаете, не говорите, что посёлок только на бумаге. Вы своими глазами видели, что там ничего нет?
оГород
Может выложите фото жилых домов - в которых люди круглодично живут, инфраструктуры?
В моем понимании живой поселок - когда люди живут круглосуточно, ходит общественный транспорнт, круглогодично свет, вода, уборка.
Пример "Ключевой".
AKKRILL
Ну хорошо, давайте скажем развивающийся поселок.Так подойдет?