На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Садовый участок = дачный участок ?
5564
13
http://www.ksrf.ru/Decision/Pages/default.aspx , 13-П/2011 от 30.06.2011
Конституционный Суд Российской Федерации постановил:А ещё если вспомним 7-П от 14.04.2008 г. — то получаем вопрос: в чём теперь разница между садовым и дачным участком?
1. Признать не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 27 (часть 1) и 55 (часть 3), абзац второй статьи 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в той части, в какой им исключается возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения.
2. Дело гражданина Воробьева Анатолия Владимировича подлежит пересмотру в установленном порядке.
3. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
4. Согласно статье 78 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» настоящее Постановление подлежит незамедлительному опубликованию в «Российской газете» и «Собрании законодательства Российской Федерации». Постановление должно быть опубликовано также в «Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации».
Конституционный Суд
Российской Федерации
№ 13-П
Разница ОГРОМАДНАЯ:
Кадастровая стоимость 1 м2 Садового участка - 60 рублей.
Кадастровая стоимость 1 м2 Дачного участка - 775 руб.
Налог на землю в 20 раз выше.
Что будет в 2012 году, после введения налога на недвижимость, - еще интереснее
Кадастровая стоимость 1 м2 Садового участка - 60 рублей.
Кадастровая стоимость 1 м2 Дачного участка - 775 руб.
Налог на землю в 20 раз выше.
Что будет в 2012 году, после введения налога на недвижимость, - еще интереснее

Это понятно. Я с юридической точки зрения. Чую, щас народ начнёт строить хоромы на садовых участках...
И?
"Понастроят", в 2012 году будут платить хорошие налоги.
Вы, для интереса, почитайте на сон грядущий бюджет любого сельсовета...
"Понастроят", в 2012 году будут платить хорошие налоги.
Вы, для интереса, почитайте на сон грядущий бюджет любого сельсовета...

Вторая "лазейка": после принятия ПЗЗ в сельсоветах - идти менять "дачку" на "сады".
На 100 га экономия (775-60)*1000000*0,3%=2,145,000 рублей/год экономии на налогах.
На 100 га экономия (775-60)*1000000*0,3%=2,145,000 рублей/год экономии на налогах.

Я вот как владелец садового участка против того, чтобы рядом со мной строили хоромы и жили там круглогодично.
Данные вопросы решаются публичным путем на Публичных слушаниях по принятию Правил Землепользования и Застройки.
И если публичные интересы окажутся "против" таких хором - их не будет.
Либо наоборот.
Проблема лишь в отсутствии активной гражданской позиции граждан при обсуждении ПЗЗ.
Тогда получается, что меньшинство решает за большинство.
И если публичные интересы окажутся "против" таких хором - их не будет.
Либо наоборот.
Проблема лишь в отсутствии активной гражданской позиции граждан при обсуждении ПЗЗ.
Тогда получается, что меньшинство решает за большинство.
Сейчас читают
Ремонт пластиковых окон
206552
846
Признайтесь!, как вы знакомитесь?
2968
31
Нужна помощь семье с 5 детьми.
52825
143
А кто имеет право участвовать в публичных слушаниях? Члены СНТ (да ещё и на с/х землях) не являются населением конкретного МО, где расположены их участки. Да и отсутствие информации тоже не радует. Ну есть у Новосибирского района своя газетёнка ("Приобская правда", кажется), которая издаётся чёрт знает каким тиражом, и которую просто так в киоске не купить. Официальный сайт так же мало информативен.
Меня как председателя СНТ никто не информирует о проведении таких слушаний (хотя все контактные данные в администрации МО имеются).
Меня как председателя СНТ никто не информирует о проведении таких слушаний (хотя все контактные данные в администрации МО имеются).
Участники публичных слушаний:
1. Население.
2. Правообладатели объектов недвижимости расположенных ...
3. Сотрудники предприятий, работающих на территории.
4. Представители органов власти.
Первые две категории четко указаны в законах, вторые две - присутствуют в положения о проведении ПС в крупных городах.
Задача отслеживать все ПС - задача председателя.
Ведь Генплан и ПЗЗ в сельсовете принимаются один раз.
Поправки делаются также не часто.
Если меняется зона для участка - его обязаны письменно уведомить о проведении ПС.
1. Население.
2. Правообладатели объектов недвижимости расположенных ...
3. Сотрудники предприятий, работающих на территории.
4. Представители органов власти.
Первые две категории четко указаны в законах, вторые две - присутствуют в положения о проведении ПС в крупных городах.
Задача отслеживать все ПС - задача председателя.
Ведь Генплан и ПЗЗ в сельсовете принимаются один раз.
Поправки делаются также не часто.
Если меняется зона для участка - его обязаны письменно уведомить о проведении ПС.
Ну дык я и говорю, что отследить — нереально. Да и как собственник я никаких уведомлений не получал. И очень сомневаюсь, что получу. Вы думаете, что в администрации МО кто-то будет делать запросы (причём платные) в "Росреестр" на получение сведений о правообладателях? А потом ещё и рассылать заказные письма? Да только в нашем СНТ более 300 участков, из которых процентов 90 оформлены в собственность. Автоматически данные из "Росреестра" в администрацию не попадают. В лучшем случае уведомят тех, кому участки предоставлены недавно (действующей администрацией района) по дачной "амнистии". А как быть тем, у кого участки с 1993 года в собственности?
Не так уведомляют!
Если ваш участок в результате принятия ПЗЗ попадет в другую зону - обязаны уведомить.
Например ваше СНТ "переехало" из "садово-дачной зоны" в "промышленность" или рекреацию.
Иначе, если участки остаются в "старой зоне" - "обеспечить информирование" согласно устава: газета, сайт, доска объявлений.
Если ваш участок в результате принятия ПЗЗ попадет в другую зону - обязаны уведомить.
Например ваше СНТ "переехало" из "садово-дачной зоны" в "промышленность" или рекреацию.
Иначе, если участки остаются в "старой зоне" - "обеспечить информирование" согласно устава: газета, сайт, доска объявлений.
Тираж 1260 экземпляров. В газетных киосках Новосибирска отсутствует. Ещё варианты?
Можно на сайте сельсовета.
Еще на одном сайте
По закону все МО обязаны иметь свой сайт и публиковать на нем подобные материалы.
Если в вашем сельсовете нет сайте - так помогите ему.
Специалисту сделать подобный сайт - пару дней работы на CMS, с перекурами.
"Под лежачий камень вода не течет".
Я про НЕактивную гражданскую позицию.
Если у вас в обществе 300 участков, то зачем НЕ предпринимать усилий в данном вопросе?
Далее: генплан и ПЗЗ делаются очень долго, от полугода и более.
Звонок раз в месяц в сельсовет не составит огромных забот, но позволит вовремя получать информацию.
Ведь может случиться, что, не дай бог, рядом с вашим обществом запланируют мусорку, промзону, федеральную трассу и т.п.
И лучше об этом знать ДО, а не ПОСЛЕ.
Еще на одном сайте
По закону все МО обязаны иметь свой сайт и публиковать на нем подобные материалы.
Если в вашем сельсовете нет сайте - так помогите ему.
Специалисту сделать подобный сайт - пару дней работы на CMS, с перекурами.
"Под лежачий камень вода не течет".
Я про НЕактивную гражданскую позицию.
Если у вас в обществе 300 участков, то зачем НЕ предпринимать усилий в данном вопросе?
Далее: генплан и ПЗЗ делаются очень долго, от полугода и более.
Звонок раз в месяц в сельсовет не составит огромных забот, но позволит вовремя получать информацию.
Ведь может случиться, что, не дай бог, рядом с вашим обществом запланируют мусорку, промзону, федеральную трассу и т.п.
И лучше об этом знать ДО, а не ПОСЛЕ.
Я? Помогать сельсовету делать сайт? У меня других забот полно. Мы земельный налог платим, пусть пошевелятся. А поскольку мы не население, то местные депутаты естественно ВСЕГДА утверждают максимальную ставку — 0,3 %. Вот и пусть сами шевелятся. А что касается "обязаны"... Если закон не установил ответственность за невыполнение этого "обязаны", то можно считать, что ничего не обязаны.
Мусорки рядом с нами не будет — у нас массив из нескольких СНТ.
Мусорки рядом с нами не будет — у нас массив из нескольких СНТ.
ТОП 5
2
3