СНТ "Простор" (недалеко от Гусиного брода)
78902
165
SNT_Prostor
Давно не катал на электричке, но раньше было так, по связи с машинистом нужно в районе учебного сказать чтобы сделал остановку на Новолуговской, желательно выходить из первого-третьего вагона, это среди недели, в выходные остановка по умолчанию.
Дровосек
Добрый день.Скажите пожалуйста есть ли участки в вашем обществе на продажу .Хочется прикупить дачку.
Нис
Я здесь гость, вопрос не по адресу.
Нис
Видимо, вопрос ко мне...:улыб:

На самом деле, участки есть. Как неприватизированные (о которых шла речь выше в этой теме), так и пара членов СНТ продают свои уже приватизированные участки с посадками и строениями (по ним, правда, свежая информация у меня будет только в мае).

Если что-то подробнее нужно, то пишите сразу в личку, пожалуйста.
SNT_Prostor
Хочу купить участок от 12 соток, в вашем обществе (снт Простор, рассматриваю еще снт Надежда), с возможностью круглогодичного использования. На просмотр готов приехать в любое время. Скажите, как сейчас состояние дорог до общества и внутри? Есть ли электричество?
kostyan79
Я вернулся оттуда в понедельник. Дорога нормальная, но только в паре мест весьма неприятная была, без 4вд можно проехать только по утру, пока еще грязь не разморозилась.
Думаю, к этим выходным уже станет получше, т.к. снег активно сходит. Но погулять прямо по всем улицам общества вы еще не сможете, все-таки. Не везде еще снег, пожалуй, растает.

Планирую быть там с субботы (ближе к концу дня) до понедельника. Можете позвонить мне предварительно и приехать. Телефон вам в личку скинул. И одевайтесь соответственно моменту...:улыб:

P.S. В Надежде, кстати, цены заметно выше, т.к. они раньше начали и раньше завершили "первичный пристрой" своих участков.
SNT_Prostor
Давно не писал тут. Решил обновить информацию.

1. За весну-лето этого года "ушло" довольно много участков. Ждем на следующий год строительный бум у нас там. Хотя и за это лето поднялось несколько новых домов и домиков.

2. Свобдные участки еще есть. Но выбор все меньше. Имейте ввиду. Кстати, ценовые условия будут к следующему сезону скорректированы вверх.

3. В сентябре проложили водопровод по последней улице, на которой еще не было трубы. Теперь до воды близко практически на всех участках в СНТ. С электрическими столбами тоже будут решены остающиеся вопросы (которых, на самом деле, не очень-то и много).

4. В предверии зимнего сезона прошу выйти на связь со мною тех, кто планирует приезжать зимой и готов участвовать в совместной оплате чистки дороги по обществу.
Сразу скажу, что таковых членов СНТ стало больше, и суммы на каждого будут весьма божеские.
Хотя не могу сказать, что и раньше мы сильно уж страдали от затрат на грейдер (прошлая зима - не в счет :(). Удовольствие "зимней дачи" того стоило.
SNT_Prostor
За эту зиму нашлось еще несколько новых хозяев на участки. Выбор свободных вариантов постепенно тает.
И вынужден сообщить, что с февраля минимальные условия стали дороже - от 6 т.р. за сотку.

Дорогу по обществу на днях планируем снова чистить, после последних снегопадов. На выходных можно будет приехать. Но только предварительно согласовывайте со мною это, чтобы я там был.
SNT_Prostor
Из нового интересного:

1. На данный момент в нашем СНТ около 80% всех участков уже приватизировано. Еще около 10% членов СНТ по разным причинам не торопятся заниматься оформлением собственности.

2. Один из наших новых членов скоро завезет "на постой" двух якутских оленей. Прошедшую зиму они успешно прожили в Плотниково, и при этом работали в городе на Березовой роще, катали детишек. Теперь будут обитать у нас. Так что можно будет ходить кормить их. Они прикольные.

3. Полностью была запущена в эксплуатацию вторая большая емкость для воды. Теперь даже в сильную жару перебоев с водой быть не должно.
Кстати, уточню, что вода у нас в летнем водопроводе есть практически постоянно, а не по расписанию. Это очень удобно, т.к. не надо сильно заморачиваться с собственными бочками под воду.

4. Пока не очень удачно проходит эксперимент одного из наших членов. Он установил на участке в прошлом году мачту с ветрогенератором (небольшим). Но она уже два раза падала. После последней бури, которая была в самом начале мая, мачта так и лежит пока. Видимо, у хозяина закончилась собственная энергия...

5. Хотя, надо признать, электроснабжение у нас весьма неплохое, бывает гораздо хуже. За последнюю зиму не было ни одного аварийного отключения по сети, что очень радовало тех, кто пользуется дачами круглогодично.
Правда, где-то на пол дня отключали свет в ту самую бурю в начале мая. Но она того стоила. Я таких в наших краях не помню раньше. Много чего летало и перемещалось тогда по территории СНТ - от пустых бочек до серьезных парников.
Ой какие хорошие новости про оленей :live:
SNT_Prostor
При действительно нормальном электроснабжении в такую бурю ничего не отключают. У нас не отключали, и мы не отключали. Всё выдержало.
SNT_Prostor
Напишите, пожалуйста, телефон тракториста который пашет землю.
dimonsalo
У меня, к сожалению, нет таких контактов, т.к. сам не пользуюсь их услугами.
Лучше позвоните председателю про это. Если нужны его контакты, напишите мне в личку.

Кстати, проезд до СНТ есть. Правда, для низких машин местами будет тяжело.

По обществу дорога чищена (основная). Но где-то посередине ее испортили на прошлой неделе пожарники на своих агрегатах, когда пытались проехать до пожара (у нас сгорела одна дача, к сожалению).
Поэтому пока проезд далеко не до всех участков еще.
Думаю, за неделю снег почти уйдет, и дороги начнут подсыхать.
Евстропик
С оленями в итоге получилось не очень интересно.

Они там пожили недолго. Потом один умер. А второго куда-то увезли.
Как мне объяснили, у этих оленей возникают проблемы с питанием тут. Им нужна их "северная" еда, забыл как называют эти колючки сухие. Им ее привозили, но видимо, недостаточно или нерегулярно.

Так что оленей у нас больше там нет, к сожалению...:хммм:

А в целом, новый сезон начинается. У нас там есть вполне проезжая дорога. На прошлой неделе прочистили снег.
Хотя сейчас начинается самый тяжелый период с проездом, т.к. дороги из-за тающего снега портятся местами.
Отличное СНТ, адекватный председатель, дружные соседи.

Купили участок в 2016-м. Радуемся каждой поездке сюда. До покупки отдых на природе был тем еще мучением - сначала сборы, потом скитания в поисках свободного места, обустройство места стоянки, стихийное пополнение рядов соседей, как правило шумными и пьяными. Б-р-р, с содроганием вспоминаем. От этого всего выезды становились все реже и реже.

Искали место для регулярного и уединенного отдыха на природе и СНТ Простор прекрасно подошло. Ландшафт удачно визуально сокращает количество соседей. Многие даже заборы не ставит и без них все спокойно. Место тихое, лесистое. Самые громкие здесь это - дрозды, скворцы, синички, трясогузки, кукушки и другие птицы, которых мы еще не определили. Хотя бывает и триммеры слышно. Природа тут настоящая. Всего за три года повстречали - зайцев, ежиков, ласок, сурков, хомяков и еще кого-то, уже не вспомним.

Электричество круглый год, вода летняя (зимой можно набрать на колонке неподалеку), проезд почти круглогодичный. С середины апреля по конец октября почти каждый выходные наведываемся. Приезжаем и в ноябре, январе, феврале, марте. Возможно после метелей пару дней нужно выждать до полной очистки дорог и нужно выждать, но мы этого не знаем, т.к. зимой нерегулярно ездим сюда. Сторож живет круглый год.

Рады, что когда-то наткнулись на эту ветку форума.
Забыл сказать, что если захотите купить дачу/участок, то наверняка начнете искать объявления о продаже. Прежде чем совершать покупку обязательно свяжитесь с руководством СНТ Простор, чтобы получить точную информацию по долгам. Как и везде, бывает купят участок, не пользуются, не платят ничего и выставляют на продажу. Таких немного здесь, но нужно быть бдительным.

Когда мы брали, оказалось долгов за участком на 30 с лишним тысяч. Договорились с продавцом о снижении цены на эту сумму и купили. Долги мы уже сами перед обществом погасили соответственно.

Хотя можно поступить еще проще, вроде бы само общество предлагает не занятые никем участки. Вроде бы совсем бюджетно должно получаться.