25 тысяч рублей за землю
39427
96
kolbas
Здравствуйте, хотелось бы ответить на все вопросы, которые есть в этом топике, от лица руководителя Управляющей компании поселка Удачный.
1. Действительно, стоимость участка рассчитывается исходя из 25 000 рублей за сотку земли.
2. Стоимость всего коммуникационного пакета (электричество, центральный водопровод, дороги) составляет 250 000 рублей с участка, причем возможна рассрочка на 2 года (в этом случае ежемесячный платеж составляет 12 500 рублей).
3. Юридическую чистоту сделки мы гарантируем.
4. Земля передается в собственность.
5. На реплики о том, что поселок на бумаге, отвечу — приезжайте и посмотрите.
6. Газета – это, безусловно, ход по распространению информации и, на наш взгляд, форма очень симпатичная, более того, скоро выйдет второй номер, и вообще она планировалась как печатный орган нашего поселка. И кстати, мы не только газету выпускаем, а еще и развиваем поселок, проводим коммуникации, дороги.
7. На предмет того, что нет поселков, где люди круглогодично живут, это конечно неправда. Мне кажется, автор сам это понимает. И, простите, у нас Сибирь, а не Краснодарский край, и малоэтажное строительство, в том числе и коттеджное, развивается не самыми высокими темпами.
8. И наконец, мы не скрываем, что находимся в начале пути и «сказку» не продаем, все прозрачно, недовольных покупателей на сегодня нет. А то, что каждый «выбирает по себе», это законное право человека, желающего стать землевладельцем. Охотно отвечу на любые вопросы. Спасибо.
sebor
Позвольте выразить свое мнение.
Были в удачном на прошлой неделе.Как только свернули с трассы направо на барлак и на развилке указатель на удачный.ТОлько вот дальше указателей не заметили,спросили у местных-нам показали.По поводу дороги до поселка..Страшно по ней ехать (имею ввиду ту,которая из какого-то то ли камня дробленого то ли что то подобное).Попадаются на пути камни размером с маленькую флягу...По поводу самого поселка.Его,собственно не существует.Есть только огороженная земля.Нет ни одного дома построенного (начатого),как нет и намека на это строительство.Думаю процесс начнется года через 2-3.Но за то что уже есть электричество (судя по тому что оно есть у сторожа в домике) вам :live: Вроде как трубы на водопровод закопали?И еще мы поняли,что это как раз половина поселка (обнесенная забором),таксказать "первая очередь"?Расскажите о планах на этот год (на лето-осень).Очень интересно.Сторож сказал что вроде технику в конце мая должны загнать.Какую?Что она будет делать?
Спасибо за внимание:улыб:
doktor_dobro
Пожалуйста, вот планы на лето-осень этого года:
Май-июнь - подъездная дорога, со следующей недели возобновим работы (пока дорога была закрыта, работы не велись). Водопровод продолжат укладывать тоже со следующей недели. Ждем комплектующие. Проект высокой линии ЛЭП 10кВ готов, линия пойдет вдоль подъездной дороги. Работы начнем в конце июня-начале июля, а закончим в конце июля-начале августа. Провода, столбы, трансформаторная подстанция заказаны и уже в пути. После укладки водопровода начнем работы по укладке дорожного покрытия на первые 100 участков. Закончим в сентябре и, если успеем, то начнем озеленение (неизвестно, какой сюрприз преподнесет погода и можно ли будет вести посадочные работы осенью). Раньше начинать нет смысла - пока дорожные работы в поселке не закончим. Через две-три недели начнем бурить скважину, раньше не получится - у подрядчиков буровая установка на другом объекте. Сейчас разрабатывается проект насосной станции с водонакопительными емкостями, а работы по установке емкостей намечены на сентябрь.
sebor
Указатель в конце деревни поставьте, дескать, "да, ребята, вы верно понимаете, надо ехать дальше" — до последнего не верится, что нужно в овна лезть. :улыб:
AA
Указатели поставим в ближайшее время.
sebor
Планируется ли огородить Удачный со всех сторон?
margaritta
Планируется ли огородить Удачный со всех сторон?
В ближайшее время будет продлено ограждение по всему периметру первой очереди посёлка.
Мучаюсь между вашим поселком и вашим конкурентом. Можно несколько фактов, почему это должны быть вы? Все же вы дальше находитесь, но то, что в поселке ведутся работы, радует :улыб:
На мой взгляд - покупка земли не "разовое мероприятие".
Если вы покупаете её всерьез, для строительства загородного дома, то вам в этом доме жить.
И здесь важнее не "ближе-дальше", а "нравится -не нравится"
Зачем строить дом в месте, которое не "по душе"?
Если место "ваше" -.вы сразу этой поймете.
И уже остальное будет второстепенным.
А так - примите решение не на основе "сердца" и будете каждый день потом много лет себя корить и мириться с тем, что приходиться жить там, где не нравится.
Зачем так?
Мучаюсь между вашим поселком и вашим конкурентом. Можно несколько фактов, почему это должны быть вы? Все же вы дальше находитесь, но то, что в поселке ведутся работы, радует :улыб:
Вы уже практически сами ответили, почему это должны быть мы. То, что мы дальше на несколько километров, это не так уж страшно, если вы, конечно, не пешком и не на велосипеде будете добираться. Наверно, в первую очередь нужно выбрать место по душе, далее — чтобы всё было чисто по документам, ну и что немаловажно — ход работы с понятным графиком ввода коммуникаций. Выбирать вам!
sebor
22.03.2011
Началось проектирование пляжной зоны на озере
О каком озере идет речь?
kolbas
Съездил на свою стройку, дачники прямо по моему участку дорогу наездили. Вроде говорили, что дачников не будут пускать через поселок? Они тут будут ездить, а платить за дороги будем мы?
оГород
А вы уже строитесь? Я ни одного строящегося объекта не видела.
оГород
Съездил на свою стройку, дачники прямо по моему участку дорогу наездили. Вроде говорили, что дачников не будут пускать через поселок? Они тут будут ездить, а платить за дороги будем мы?
Дачники делают свою дорогу, с ними договоренность, что пока они будут ездить через наш поселок. К концу лета проезд будет свободен только для собственников!
kolbas
Рейтинг строящихся посёлков 2011
http://proverka-poselkov.ru/2011/07/15/%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0-2011/#more-295

Наш посёлок отмечен в номинации "Динамичный проект"!
оГород
Они тут будут ездить, а платить за дороги будем мы?
Ога.

Они там будут ездить.
И Вы будете ездить тоже.

А платить будете только Вы. :yes.gif:.
kolbas
Посёлок ПРАВДА строится? Или это всё только на словах? Ехать смотреть зазря до вас далеко, хоть бы фото кто выложил. На сайте тоже особо обновлений нет.
Kwinto
Говорю как сторонний наблюдатель - частных застройщиков пока не видно, стройматериалы на дом никто не завозил. На одном из участков что-то типа веранды детсадовской стоит, кажется.
Kwinto
Была там на этих выходных. Видела каких-то людей, но не строителей. Видимо, хозяева участков осматривали владения:)
margaritta
Просто хочется понять, как хорошо продаётся земля в этом районе. Если покупателей много, то столько людей же не могут ошибаться. Значит, можно тоже брать. Потому как цена радует более чем, но сомнения всё-таки есть.
Kwinto
Безотносительно к теме топика вы мне напомнили одну цитату:

«Все-таки в дерьме что-то есть — миллионы мух не могут ошибаться» © Станислав Ежи Лец
beygrantia
конечно-конечно, безотносительно.

немного разные вещи, вам не кажется?
Kwinto
немного разные вещи, вам не кажется?
Ну, это же вы применили фразу «столько людей же не могут ошибаться», которая прочно связана с этой поговоркой…
hozjika
:улыб:Вот в соседнем топике фотки разместила
Отличные фото! :live:
beygrantia
Да что у вас у всех реклама в подписях-то? Али правила форума не читали? п.3?
hozjika
:улыб:Продолжаю репортаж об Удачном. Начало здесь https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/flat/1874600172?fpart=8&page=1&view=collapsed&sb=5&o=999
В Удачном построили домик для артезианской скважины. На следующей неделе планируют ее запускать!
Ведутся работы по устройству проездов. Работают электрики, на главной улице ночью уже горят фонари!
А мы уже построили на своем участке времянку и туалет! Собираемся еще начать строить баню.
А вы еще не в Удачном? :appl:
hozjika
Скажите вы там уже , как понимаю купили уже землю ? что у вас в документах написанно?
evgen_manager
Выдано свидетельсьво о гос. регистрации права.
Вид права: собственность
Объект права: Земельный участок. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения - Для дачного строительства. Площадь: 999.00 кв.м.
Адрес: обл. Новосибирская, р-н Новосибирский, Станционный сельсовет, ДНТ "Удачный", ул. Летняя, уч. 20
Кадастровый номер:...
kolbas
Ну наконец-то настоящие жители "Удачного" стали отмечаться, а много у вас соседей уже?
Kwinto
Сколько соседей точно сказать не могу, но с некоторыми уже познакомились. Люди приезжают, смотрят свою землю, по разговорам хотят начать освоение весной. Наш знакомый заинтересовался, тоже там землю покупает. Некоторые приезжают еще только приценится, посмотреть место. Так что, занимайте места, господа. Весной будет большая активность. Я так говорю потому, что мы уже начали строится, и много времени там провели. Но сейчас сезон уже закрыли.
:улыб:Соседи из Удачного, если есть кто на форуме, откликнитесь в личку, познакомимся. (Хотя не все, кто покупает землю, бывает на форумах.)
sebor
Добрый день.
А подскажите... я вот являюсь владельцем дачи в дачном обществе Ленок, которое граничит с Удачным.
Интересует, будет ли возможность в будущем нам подключаться к вашим коммуникациям? Вода, канализация?
Добрый день,
По канализации: у нас жители сами устанавливают себе септики или системы очистки, т.е. канализация не центральная, а по поводу воды нужно понимать как далеко вглубь общества находится ваш участок. Если далеко, то конечно мы не потянем вам воду, если вы граничите непосредственно с нашими участками, то это более реально дать вам точку подключения.
Ну по поводу септика согласен, думаю его ставить, а вот с водой у нас в обществе проблемы, а мой участок прям граничит с Удачным, нас как раз разделяет дорога в 7 метров. А когда приблизительно ожидать такой возможности?
kolbas
По канализации: у нас жители сами устанавливают себе септики или системы очистки, т.е. канализация не центральная, а по поводу воды нужно понимать, как далеко вглубь общества находится ваш участок. Если далеко, то конечно мы не потянем вам воду, если же вы граничите непосредственно с нашими участками, то это более реально - дать вам точку подключения.
Честно говоря, давно бы уже скинулись всем обществом, пробурили скважину и развели по участкам, а то сидите без воды.
Dyusha
Интересует, будет ли возможность в будущем нам подключаться к вашим коммуникациям? Вода, канализация?
А скважину пробурить для себя, проблема?
sebor
В обществе пробурили скважину, больше ляма отдали... но по участкам на сколько я знаю эту воду разводить не собираются...
alexmishut
Да проблема, больше 100 метров, это больше 300 тыс получается... Мы бы готовы на 3 участка одну скважину сделать, но даже по 100 тыс это дорого!
Добрый день
Наберите нам в офис, есть вопросы по расположению Вашего участка
т. 380-19-11 Борисовская Екатерина

p.s. А зачем пробурили тогда скважину, если по участкам не разводите? Набираете с колонки?
Все вопросы по расположению задавайте председателю общества.
Я не знаю зачем они бурили, вроде как можно прийти к ним в правление и набрать... А мне нужен водопровод на участке.
Мне зачем кому-то задавать вопросы по расположению Вашего участка. Просто от того где он расположен, относительно нашего генерального плана, будет зависеть наш ответ. И все же я считаю, если есть скважина, то вам дешевле будет всем вместе собрать на прокладку водопровода у себя в обществе, чем подключиться от нас.
И потом есть масса вопросов, летняя у вас дача или зимняя, может получиться, что заморозите нам водопровод и т.д.
Я так понимаю, судя по вашему плану, мой участок граничит через дорогу с вашими участками № 32,34.
На сколько я знаю, у нас не предусмотрено подключение к скважине... иначе не спрашивал бы.
Дача только планируется строиться, но хотелось бы заранее учесть все подключаемые коммуникации, она будет иногда использоваться зимой. А разве нельзя к примеру нас отключать на зиму? Думаю мои соседи тоже не откажутся подключиться...
Dyusha
Был сегодня в поселке "Удачный". Что то я не заметил там активности, даже минимальной. Честно говоря ожидал большего. Но реально там всего три времянки стоят. Да и забор огораживает территорию максимум процентов на 10. Как понял скважина не подключена, а разводка водопровода далеко не по всему участку.
Чилим
Каждые выходные народ туда ездит. Уже распахали один участочек, грядочки, теплицу поставили. Но впечатление, что там не застройщики, а дачники обретаются))) Зато теперь свое электричество - на столбах провода.
Dyusha
Я думаю, скорее мы ( я тоже из Ленка) свою разводку воды сделаем, чем на удачников надеяться. Участки по акции на Группоне скупили, но реальных застройщиков не видно, только такие же дачники, как мы - грядочки, теплица...
Я видела, как быстро застраивалось общество за Красным Яром - в чистом поле, без коммуникаций, с дырчиками, буквально за месяц загорелые бригады возвели не один крепкий брусчатый домик - вот там действительно люди знали, что делают.