На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я почему и спрашиваю.
В подобной технологии довольно высокие затраты на 1м2:
- стабилизатор~ 80 руб/м2 (это и есть сам "чудо-препарат")
- цемент ~ 60 руб/м2.
- "технология" (услуги технолога (шеф-контроля) 150 руб/м2
Итого: 290 руб/м2.
В переводе на щебень и отсев по средним ценам это выходит 45 см щебня!!!
Я не беру в расчет затраты на технику, так как они примерно равны.
Ввиду того, что обычно на подобные дороги идет 20 см щебня, я, за эти деньги, ожидал обещанный "какбыасфальт".
В подобной технологии довольно высокие затраты на 1м2:
- стабилизатор~ 80 руб/м2 (это и есть сам "чудо-препарат")
- цемент ~ 60 руб/м2.
- "технология" (услуги технолога (шеф-контроля) 150 руб/м2
Итого: 290 руб/м2.
В переводе на щебень и отсев по средним ценам это выходит 45 см щебня!!!
Я не беру в расчет затраты на технику, так как они примерно равны.
Ввиду того, что обычно на подобные дороги идет 20 см щебня, я, за эти деньги, ожидал обещанный "какбыасфальт".

Если порядок цен одинаков, то почему бы и нет...Цена выходит примерно на 35-40% дороже хорошей щебеночной дороги.
Но, это наши расчеты. При строительстве за счет бюджета цена щебенки выходит сильно-сильно дороже.
Я все же склонен к своему мнению.
Нужно поднимать дорожное полотно над уровнем земли. А также правильно делать водостоки и водоотводы.
Иначе любое покрытие будет уходить в землю.
Проблему с поднятием полотна вижу только одну - примыкающие дороги - нужно осуществлять компенсацию разницы высот.
А пока едешь на внедорожнике и трава полевая растет на уровне глаз (читай уровень дорожного полотна даже ниже уровня почвы окружающей), любое покрытие дороги утопично.
ЗЫ. Кстати, вопрос к администрации. Каким образом воздействовать на нерадивых дачников, которые за границей своего участка понараспустили кустов? В прошлом году завозил материалы - грузовое авто не смогло пройти по внутреннему проезду.
Нужно поднимать дорожное полотно над уровнем земли. А также правильно делать водостоки и водоотводы.
Иначе любое покрытие будет уходить в землю.
Проблему с поднятием полотна вижу только одну - примыкающие дороги - нужно осуществлять компенсацию разницы высот.
А пока едешь на внедорожнике и трава полевая растет на уровне глаз (читай уровень дорожного полотна даже ниже уровня почвы окружающей), любое покрытие дороги утопично.
ЗЫ. Кстати, вопрос к администрации. Каким образом воздействовать на нерадивых дачников, которые за границей своего участка понараспустили кустов? В прошлом году завозил материалы - грузовое авто не смогло пройти по внутреннему проезду.
При строительстве за счет бюджета цена щебенки выходит сильно-сильно дороже.Не понял смысл этой фразы...
Нужно поднимать дорожное полотно над уровнем земли. А также правильно делать водостоки и водоотводы.Отведение воды с полотна дороги - это, на мой взгляд, важнейший момент.
Важнее даже высоты дороги.
Про "бюджет":
- когда заказывают дорогу "частники", то 1 км щебенки выходит (грубо) 2-3 млн. руб/км.
- смотришь на цены таких же дорог, но построенных по "тендерам" для государственных нужд и видишь цены в несколько раз выше.
vodoley1702
activist
Уважаемые жители поселка! может ли кто помочь ? может кто знает или у кого знакомая ситуация?
Возможно у ваших знакомых или у вас кого-то нет возможности или времени ухаживать за дачей, участком! Мы бы привели все в порядок, следили за дачей и участком все лето! за возможность на выходных приезжать отдыхать (проживать) на этой самой даче ! мы молодая семейная пара
для нас важно чтобы был дом пригодный для жилья, баня, вода и свет!
пожалуйста если есть какая инфо - пишите в личку!
Возможно у ваших знакомых или у вас кого-то нет возможности или времени ухаживать за дачей, участком! Мы бы привели все в порядок, следили за дачей и участком все лето! за возможность на выходных приезжать отдыхать (проживать) на этой самой даче ! мы молодая семейная пара
для нас важно чтобы был дом пригодный для жилья, баня, вода и свет!
пожалуйста если есть какая инфо - пишите в личку!
rus13
junior
Добрый день! Как я удачно наткнулась на форум. Даже не предполагала что существуют такие обсуждения..))
Вопрос у меня по дороге. Почитав ваши рассуждения,я поняла что проект дороги ещё не готов,соответственно не определена и цена вопроса... А соседи говорят,что наш председатель (Домостроитель), озвучивает сколько мы должны будем сдавать (по 9 тыс. с участка за 2 года).
Вот я и не понимаю откуда циферка взялась, если еще ничего не рассчитано. Может я конечно что то и не понимаю,но интерес есть понять..)))
Вопрос у меня по дороге. Почитав ваши рассуждения,я поняла что проект дороги ещё не готов,соответственно не определена и цена вопроса... А соседи говорят,что наш председатель (Домостроитель), озвучивает сколько мы должны будем сдавать (по 9 тыс. с участка за 2 года).
Вот я и не понимаю откуда циферка взялась, если еще ничего не рассчитано. Может я конечно что то и не понимаю,но интерес есть понять..)))
Сейчас читают
Мужчина познается в беде???
28881
119
БЗОЖ (часть 9)
152507
1000
Мир изменился! (часть 8)
930
7
Ladyjoe
veteran
Ещё раз поднимаю свой вопрос...
А в этом году вообще дорогу собираются ровнять или нет? В том году, если мне не изменяет память., уже в первых числах мая дорогу отсыпали и проходил грейдер....
И ещё вопрос по мусору. На Рабачьем, недалеко от магазина, начали складировать мусор... В феврале, на собрании было озвучено, что мусор будет вывозиться каждое воскресенье. Ни неделю назад, ни в эти выходные , мусор не вывозился.... у меня между прочим напротив этой свалки -дом... и мусор будет там скидываться постоянно!!!. Может стоит его всё же или перенести в другое место, или контейнеры поставить или вообще не валить там... Хотя, раз уж начали складывать, теперь так и будут гадить там!!!
А в этом году вообще дорогу собираются ровнять или нет? В том году, если мне не изменяет память., уже в первых числах мая дорогу отсыпали и проходил грейдер....
И ещё вопрос по мусору. На Рабачьем, недалеко от магазина, начали складировать мусор... В феврале, на собрании было озвучено, что мусор будет вывозиться каждое воскресенье. Ни неделю назад, ни в эти выходные , мусор не вывозился.... у меня между прочим напротив этой свалки -дом... и мусор будет там скидываться постоянно!!!. Может стоит его всё же или перенести в другое место, или контейнеры поставить или вообще не валить там... Хотя, раз уж начали складывать, теперь так и будут гадить там!!!
грейдер вроде как раз в неделю проходит (по будням) во вторник или среду, я его точно видел в работе.
грейдер вроде как раз в неделю проходит (по будням) во вторник или среду, я его точно видел в работе.Вы это серьёзно???

грейдер вроде как раз в неделю проходит (по будням) во вторник или среду, я его точно видел в работе.Что изменилось с начала открытия сезона - так это возле развязки с трассой отсыпали пару машин с отсевом и разравняли - всё. Каждый раз как ни еду - все ямы на своем законном месте. Дорога позволяет ехать на внедорожнике 20-30- км/ч, дальше убийственная зубодробилка. На что собирают деньги не понятно.
Сдавать деньги не собираюсь, пока не увижу дороги.
Господа инноваторы пусть для начала предоставят смету по работам всем, кто сдает деньги, а деньги сдавать не кассирше, а оплачивать через банк.
И вообще, берите кредит и делайте дорогу - есть результат - оплачу без проблем. Нет - ваши проблемы.
Уже ей богу достала эта ситуация.
"Дорога до Рыбачьего" уже стало нарицательным выражением.

раза три-четыре в неделю проезжаю по ней (строюсь) поверьте, две недели назад она была еще хуже, после грейдера более менее...
ЭкоГородок
veteran
Ladyjoe
veteran
А что , сейчас деньги не выделяются?
ЭкоГородок
veteran
До 1 июля. Далее денежные средства распределятся меду тремя Муниципальными районами. Сейчас работает техника за счёт бюджета области, не рубля с нашего кармана не потрачено.
оля1009
activist
Добрый день, форумчане! Может я не по адресу, но вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить, или направит на другой форум. Купили участок в одном из обществ рядом ( не хоется говорить название). Пришли к председателю, она показал свободные участки, выбрали, заплатили членский взнос и пр. Он нам дал копию постановления администрации колыванского района о том, что предыдущий член общества в каком-то 90м лохматом году отказался от него и его земля вернулась во владения общества. Собственно, начинаем строить дом, приходит предыдущий хозяин участка и говорит, что он не отказывался и будет претендовать на этом участок, который зарастал бурьяном 15 лет. Так вот имеет ли он права? и какие шансы у нас, что участок останется с нами, так как сил и денег на него потрачено уже много. Благодарю за ответы
Ну вообще-то думать раньше надо было, и головой. У кого "покупали"-то? Хоть подобие договора купли-продажи есть? Придётся освободить вам участок, а на "продавца" подавайте в суд и прокуратуру за мошенничество.
Не видя все документы, сказать невозможно.
Но если миром не договоритесь и не приведете документы в порядок, то только суд сможет разрезать ваш "Гордиев узел".
Но если миром не договоритесь и не приведете документы в порядок, то только суд сможет разрезать ваш "Гордиев узел".
Мы не покупали. Мы вступили в общество. Заплатив обществу взнос. А документ нам был показан и есть на руках, что тот хозяин отказался и участок теперь принадлежит обществу.
ЭкоГородок
veteran
Добрый день, форумчане! Может я не по адресу, но вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить, или направит на другой форум. Купили участок в одном из обществ рядом ( не хоется говорить название). Пришли к председателю, она показал свободные участки, выбрали, заплатили членский взнос и пр. Он нам дал копию постановления администрации колыванского района о том, что предыдущий член общества в каком-то 90м лохматом году отказался от него и его земля вернулась во владения общества. Собственно, начинаем строить дом, приходит предыдущий хозяин участка и говорит, что он не отказывался и будет претендовать на этом участок, который зарастал бурьяном 15 лет. Так вот имеет ли он права? и какие шансы у нас, что участок останется с нами, так как сил и денег на него потрачено уже много. Благодарю за ответыЯ даже, наверное, знаю какое общество, «Аква»?
Мы вступили в общество. Заплатив обществу взнос.Изучайте азы:
1. В товарищество (а не общество) принимает общее собрание, а не председатель.
2. В товарищество может быть принят только собственник (землевладелец, землепользователь, арендатор) участка, а у вас телега впереди лошади. СНАЧАЛА надо было КУПИТЬ участок, а потом вступать. А можно и не вступать, это дело добровольное.
3. Вступительный взнос выплачивается после решения общего собрания и идёт на организационные расходы, связанные с оформлением вашего членства. Короче говоря, на бумагу -- членскую книжку вам выдадут. Ну сколько она стоит? Явно не более 100 р. Вы же не 100 р. заплатили, а явно больше? Вам приходник-то выдали с печатью, или просто в книжку записали?
А документ нам был показан и есть на руках, что тот хозяин отказался и участок теперь принадлежит обществу.А покажите-ка нам этот документ, очень интересно на него взглянуть. Принадлежность любого участка ТОВАРИЩЕСТВУ подтверждает ТОЛЬКО свидетельство, либо госакт (выдавался во времена СССР).
Что же вы все с сарказмом говорите.( Конечно, не очень приятная ситация. Именно поэтому прошу помощи. Все дали и приходники и членскую книжку и пр. А документ звучит так. Постановление администрации колыванской области о том что тварищ Иванов на основе заявления отказался от участка, этот участок предоставляется в бессрочное пользование обществу "Н". Св-во иванову аннулированть. Глава администрации. Год 99! Ездила в администрацию - заявления не сохраняются, тк уже есть другой документ-постановление
Прикольно. Особенно про Колыванскую ОБЛАСТЬ.
В 1999 году уже действовал закон о государственной регистрации прав на недвижимость 122-ФЗ. Администрация не имела прав аннулировать ранее выданное свидетельство. По действующим законам оно имеет равную юридическую силу с современными свидетельствами. И вот свидетельство-то как раз если отсутствует у "товарища Иванова", то дубликат его хранится либо в архиве администрации, либо в Росреестре.
Далее, ну даже если этот участок находится в бессрочном ПОЛЬЗОВАНИИ у товарищества "Н", оно всё равно не имеет права РАСПОРЯЖАТЬСЯ им, в частности, продавать вам. Собственником такого участка является государство в лице (в данном случае) администрации Колыванского района.
А товарищество сначала должно было оформить этот участок в свою собственность, а потом заключить с вами договор купли-продажи. Далее вы в Росреестре должны были получить свидетельство, и лишь после этого подавать заявление о вступлении в СНТ.
Мой совет -- освобождайте участок и подавайте заявление в прокуратуру на председателя о мошенничестве, а на СНТ -- о возврате уплаченной суммы.
В 1999 году уже действовал закон о государственной регистрации прав на недвижимость 122-ФЗ. Администрация не имела прав аннулировать ранее выданное свидетельство. По действующим законам оно имеет равную юридическую силу с современными свидетельствами. И вот свидетельство-то как раз если отсутствует у "товарища Иванова", то дубликат его хранится либо в архиве администрации, либо в Росреестре.
Далее, ну даже если этот участок находится в бессрочном ПОЛЬЗОВАНИИ у товарищества "Н", оно всё равно не имеет права РАСПОРЯЖАТЬСЯ им, в частности, продавать вам. Собственником такого участка является государство в лице (в данном случае) администрации Колыванского района.
А товарищество сначала должно было оформить этот участок в свою собственность, а потом заключить с вами договор купли-продажи. Далее вы в Росреестре должны были получить свидетельство, и лишь после этого подавать заявление о вступлении в СНТ.
Мой совет -- освобождайте участок и подавайте заявление в прокуратуру на председателя о мошенничестве, а на СНТ -- о возврате уплаченной суммы.
123456789123
junior
Скажите, на какой стадии находится решение вопроса о строительстве дороги?
Есть положительная динамика?
Есть положительная динамика?
ЭкоГородок
veteran
Завтра в 7-00 состоится встреча с министром транспорта НСО Титовым и представителями НП рыбачий будут обсуждаться вопросы о софиносировонии проекта по строительству дороги с твердых покрытием. Также приглашены главы трех районов на чьей территории проходит наша дорога. Желающим задать вопросы министру и главам муниципальных образований ждем вас в 7-20 в начале съезда с Северного объезда. Прозьба, вопросы задавать по существу и не превращать встречю в балаган. Приношу извещения за то, что мало даем информации, существуют определенные трудности и порой сложно освещать проделанную работу через мобильный интернет.
ТОП 5
3
4