СНТ "Электрон" п.Рыбачий
341801
724
bd123
Я почему и спрашиваю.
В подобной технологии довольно высокие затраты на 1м2:
- стабилизатор~ 80 руб/м2 (это и есть сам "чудо-препарат")
- цемент ~ 60 руб/м2.
- "технология" (услуги технолога (шеф-контроля) 150 руб/м2
Итого: 290 руб/м2.
В переводе на щебень и отсев по средним ценам это выходит 45 см щебня!!!
Я не беру в расчет затраты на технику, так как они примерно равны.

Ввиду того, что обычно на подобные дороги идет 20 см щебня, я, за эти деньги, ожидал обещанный "какбыасфальт".:улыб:
Vs
Если порядок цен одинаков, то почему бы и нет...
Цена выходит примерно на 35-40% дороже хорошей щебеночной дороги.
Но, это наши расчеты. При строительстве за счет бюджета цена щебенки выходит сильно-сильно дороже.
Andy-G
Я все же склонен к своему мнению.
Нужно поднимать дорожное полотно над уровнем земли. А также правильно делать водостоки и водоотводы.
Иначе любое покрытие будет уходить в землю.
Проблему с поднятием полотна вижу только одну - примыкающие дороги - нужно осуществлять компенсацию разницы высот.
А пока едешь на внедорожнике и трава полевая растет на уровне глаз (читай уровень дорожного полотна даже ниже уровня почвы окружающей), любое покрытие дороги утопично.

ЗЫ. Кстати, вопрос к администрации. Каким образом воздействовать на нерадивых дачников, которые за границей своего участка понараспустили кустов? В прошлом году завозил материалы - грузовое авто не смогло пройти по внутреннему проезду.
Andy-G
При строительстве за счет бюджета цена щебенки выходит сильно-сильно дороже.
Не понял смысл этой фразы...
Vs
Нужно поднимать дорожное полотно над уровнем земли. А также правильно делать водостоки и водоотводы.
Отведение воды с полотна дороги - это, на мой взгляд, важнейший момент.
Важнее даже высоты дороги.
Про "бюджет":
- когда заказывают дорогу "частники", то 1 км щебенки выходит (грубо) 2-3 млн. руб/км.
- смотришь на цены таких же дорог, но построенных по "тендерам" для государственных нужд и видишь цены в несколько раз выше.
Уважаемые жители поселка! может ли кто помочь ? может кто знает или у кого знакомая ситуация?

Возможно у ваших знакомых или у вас кого-то нет возможности или времени ухаживать за дачей, участком! Мы бы привели все в порядок, следили за дачей и участком все лето! за возможность на выходных приезжать отдыхать (проживать) на этой самой даче ! мы молодая семейная пара

для нас важно чтобы был дом пригодный для жилья, баня, вода и свет!

пожалуйста если есть какая инфо - пишите в личку!
ЭкоГородок
Добрый день! Как я удачно наткнулась на форум. Даже не предполагала что существуют такие обсуждения..))
Вопрос у меня по дороге. Почитав ваши рассуждения,я поняла что проект дороги ещё не готов,соответственно не определена и цена вопроса... А соседи говорят,что наш председатель (Домостроитель), озвучивает сколько мы должны будем сдавать (по 9 тыс. с участка за 2 года).
Вот я и не понимаю откуда циферка взялась, если еще ничего не рассчитано. Может я конечно что то и не понимаю,но интерес есть понять..)))
ЭкоГородок
Ещё раз поднимаю свой вопрос...
А в этом году вообще дорогу собираются ровнять или нет? В том году, если мне не изменяет память., уже в первых числах мая дорогу отсыпали и проходил грейдер....
И ещё вопрос по мусору. На Рабачьем, недалеко от магазина, начали складировать мусор... В феврале, на собрании было озвучено, что мусор будет вывозиться каждое воскресенье. Ни неделю назад, ни в эти выходные , мусор не вывозился.... у меня между прочим напротив этой свалки -дом... и мусор будет там скидываться постоянно!!!. Может стоит его всё же или перенести в другое место, или контейнеры поставить или вообще не валить там... Хотя, раз уж начали складывать, теперь так и будут гадить там!!!
Ladyjoe
грейдер вроде как раз в неделю проходит (по будням) во вторник или среду, я его точно видел в работе.
Графт
грейдер вроде как раз в неделю проходит (по будням) во вторник или среду, я его точно видел в работе.
Вы это серьёзно??? :biggrin: Состояние дороги то видели???
Графт
Что изменилось с начала открытия сезона - так это возле развязки с трассой отсыпали пару машин с отсевом и разравняли - всё. Каждый раз как ни еду - все ямы на своем законном месте. Дорога позволяет ехать на внедорожнике 20-30- км/ч, дальше убийственная зубодробилка. На что собирают деньги не понятно.
Сдавать деньги не собираюсь, пока не увижу дороги.
Господа инноваторы пусть для начала предоставят смету по работам всем, кто сдает деньги, а деньги сдавать не кассирше, а оплачивать через банк.
И вообще, берите кредит и делайте дорогу - есть результат - оплачу без проблем. Нет - ваши проблемы.
Уже ей богу достала эта ситуация.
"Дорога до Рыбачьего" уже стало нарицательным выражением. :зло:
Ladyjoe
раза три-четыре в неделю проезжаю по ней (строюсь) поверьте, две недели назад она была еще хуже, после грейдера более менее...
Действия предыдущего ответственного по дороге.
ЭкоГородок
А что , сейчас деньги не выделяются?
Ladyjoe
До 1 июля. Далее денежные средства распределятся меду тремя Муниципальными районами. Сейчас работает техника за счёт бюджета области, не рубля с нашего кармана не потрачено.
ЭкоГородок
Добрый день, форумчане! Может я не по адресу, но вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить, или направит на другой форум. Купили участок в одном из обществ рядом ( не хоется говорить название). Пришли к председателю, она показал свободные участки, выбрали, заплатили членский взнос и пр. Он нам дал копию постановления администрации колыванского района о том, что предыдущий член общества в каком-то 90м лохматом году отказался от него и его земля вернулась во владения общества. Собственно, начинаем строить дом, приходит предыдущий хозяин участка и говорит, что он не отказывался и будет претендовать на этом участок, который зарастал бурьяном 15 лет. Так вот имеет ли он права? и какие шансы у нас, что участок останется с нами, так как сил и денег на него потрачено уже много. Благодарю за ответы
оля1009
Ну вообще-то думать раньше надо было, и головой. У кого "покупали"-то? Хоть подобие договора купли-продажи есть? Придётся освободить вам участок, а на "продавца" подавайте в суд и прокуратуру за мошенничество.
оля1009
Не видя все документы, сказать невозможно.
Но если миром не договоритесь и не приведете документы в порядок, то только суд сможет разрезать ваш "Гордиев узел".
IVMIVM
Мы не покупали. Мы вступили в общество. Заплатив обществу взнос. А документ нам был показан и есть на руках, что тот хозяин отказался и участок теперь принадлежит обществу.
оля1009
Добрый день, форумчане! Может я не по адресу, но вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить, или направит на другой форум. Купили участок в одном из обществ рядом ( не хоется говорить название). Пришли к председателю, она показал свободные участки, выбрали, заплатили членский взнос и пр. Он нам дал копию постановления администрации колыванского района о том, что предыдущий член общества в каком-то 90м лохматом году отказался от него и его земля вернулась во владения общества. Собственно, начинаем строить дом, приходит предыдущий хозяин участка и говорит, что он не отказывался и будет претендовать на этом участок, который зарастал бурьяном 15 лет. Так вот имеет ли он права? и какие шансы у нас, что участок останется с нами, так как сил и денег на него потрачено уже много. Благодарю за ответы
Я даже, наверное, знаю какое общество, «Аква»?
оля1009
Мы вступили в общество. Заплатив обществу взнос.
Изучайте азы:
1. В товарищество (а не общество) принимает общее собрание, а не председатель.
2. В товарищество может быть принят только собственник (землевладелец, землепользователь, арендатор) участка, а у вас телега впереди лошади. СНАЧАЛА надо было КУПИТЬ участок, а потом вступать. А можно и не вступать, это дело добровольное.
3. Вступительный взнос выплачивается после решения общего собрания и идёт на организационные расходы, связанные с оформлением вашего членства. Короче говоря, на бумагу -- членскую книжку вам выдадут. Ну сколько она стоит? Явно не более 100 р. Вы же не 100 р. заплатили, а явно больше? Вам приходник-то выдали с печатью, или просто в книжку записали?
А документ нам был показан и есть на руках, что тот хозяин отказался и участок теперь принадлежит обществу.
А покажите-ка нам этот документ, очень интересно на него взглянуть. Принадлежность любого участка ТОВАРИЩЕСТВУ подтверждает ТОЛЬКО свидетельство, либо госакт (выдавался во времена СССР).
IVMIVM
Что же вы все с сарказмом говорите.( Конечно, не очень приятная ситация. Именно поэтому прошу помощи. Все дали и приходники и членскую книжку и пр. А документ звучит так. Постановление администрации колыванской области о том что тварищ Иванов на основе заявления отказался от участка, этот участок предоставляется в бессрочное пользование обществу "Н". Св-во иванову аннулированть. Глава администрации. Год 99! Ездила в администрацию - заявления не сохраняются, тк уже есть другой документ-постановление
оля1009
Прикольно. Особенно про Колыванскую ОБЛАСТЬ.

В 1999 году уже действовал закон о государственной регистрации прав на недвижимость 122-ФЗ. Администрация не имела прав аннулировать ранее выданное свидетельство. По действующим законам оно имеет равную юридическую силу с современными свидетельствами. И вот свидетельство-то как раз если отсутствует у "товарища Иванова", то дубликат его хранится либо в архиве администрации, либо в Росреестре.

Далее, ну даже если этот участок находится в бессрочном ПОЛЬЗОВАНИИ у товарищества "Н", оно всё равно не имеет права РАСПОРЯЖАТЬСЯ им, в частности, продавать вам. Собственником такого участка является государство в лице (в данном случае) администрации Колыванского района.

А товарищество сначала должно было оформить этот участок в свою собственность, а потом заключить с вами договор купли-продажи. Далее вы в Росреестре должны были получить свидетельство, и лишь после этого подавать заявление о вступлении в СНТ.

Мой совет -- освобождайте участок и подавайте заявление в прокуратуру на председателя о мошенничестве, а на СНТ -- о возврате уплаченной суммы.
Скажите, на какой стадии находится решение вопроса о строительстве дороги?
Есть положительная динамика?
ЭкоГородок
Завтра в 7-00 состоится встреча с министром транспорта НСО Титовым и представителями НП рыбачий будут обсуждаться вопросы о софиносировонии проекта по строительству дороги с твердых покрытием. Также приглашены главы трех районов на чьей территории проходит наша дорога. Желающим задать вопросы министру и главам муниципальных образований ждем вас в 7-20 в начале съезда с Северного объезда. Прозьба, вопросы задавать по существу и не превращать встречю в балаган. Приношу извещения за то, что мало даем информации, существуют определенные трудности и порой сложно освещать проделанную работу через мобильный интернет.