СНТ "Электрон" п.Рыбачий
341798
724
ЭкоГородок
Скажите, а что подразумевает за собой твердое покрытие дороги? это не то ли случайно, что в прошлом году эксперементировали?
Ваккер
Сначала отвечаю на ваш вопрос, нет, тем более этот экспериментальный участок и не предусматривался как твердое покрытие, а как основа под асфальт или бетон. Сегодня, после того как готов проект со всеми предусмотренными геодезическими и экономическими расчетами идеальный вариант в нашем случае это асфальт. Теперь о произошедшей сегодня встрече. Не смотря на проливной дождь встреча состоялась. Присутствовал министр трансаорта Титов, Замы Глав муниципальных районов на чей территории находиться наша дорога и две "группировки" НП Рыбачий и группа лиц не желающие строить дорогу и жить по старому. Многословным не буду озвучу ряд возникших вопросов. Вопрос 1 о выделяемых средствах на содержание дороги, с 1июля они распределены и выделены в три муниципальные образования, после прошедших торгов только в одном определен подрядчик в остальных пока еще нет. Далее,2 основной вопрос о софиносировонии проекта по строительству дорожного полотна с твердых покрытием, ответ прозвучал молниеносно, область готова частично участвовать в нашем проекте, только доля этого участия будет определена после согласования представленного им нашей проектной документации. На вопрос от группы лиц, что якобы государство должно нам все построить ответ был таков, цитирую, государство не обязано нам не чего, участки ваша собственность и улучшать подъезды к этой собственности и тем самым увеличивать ликвидность ее, это в наших интересах, а не государства, помочь, да поможем, только в процентном соотношение, в каком, будем обсуждать. Прозвучал вопрос от председателя Горняк, мол мы не жилаем платить не на содержание, не настроительство дороги всеравно ее будут обслуживать? Министр удивился и спросил каким образом ее садоводы будут добираться до своих участков, по воздуху, вы же живете в обществе где насчитывается боле 10 тыс. Участков и все вопросы должны решаться сообща и та часть обществ котороя выложиться в проект может,может определить, при чем лигальным путем плату за проезд к своим обществам. Женщина ушла в растворенных чувствах, халява не прокотила. Было много полимики, разбрызгивание слюны, требования снятие глав районов, об этом мапет шоу не хочется писать. Подведем итог произошедшего разговора. Власть готова нам помогать, но инициатива и основные вложения ложаться на наши плечи, чего и следовало ожидать, и та бредятина которую распространяет ряд председателей и иные лица, утопие! Уважаемые председатели, те кто летает в облаках или находяться под влиянием иных сил, послушайте своих садоводов, проанализируйте все услышанное сегодня и заделайте правильный выбор! В свою очередь члены обществ создавайте инициативные группы и доказывайте своим председателям что так жить дальше, нельзя! Всем спасибо!
ЭкоГородок
Добрый день уважаемые садоводы и дачники п. Рыбачий! Сегодня состоялась запланированная встреча с министром транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области в правительстве НСО. Присутствовали, представители НП «Рыбачий», Замы глав районов, представитель Союза Садоводов НСО, и группа лиц желающая вернуть нас в первобытный строй. Обсуждалось три вопроса.
1.Отчёт районов о проведение торгов на содержание нашей дороги. Во всех трёх районов определился подрядчик, и он вышел осваивать бюджетные средства выделенные районам на нашу дорогу.
2.Обязать ООО «Полимер Автодор» выполнить свои обязательства, привести экспериментальный участок, построенный в том году, согласно тех заданием и заключенного договора.
3.Возможность со финансирование проекта строительства дорожного полотна с твёрдым покрытие Северный объезд - НСТ «Аква». Был задан вопрос к представителю Союза Садоводов НСО, сколько денежных средств они могут выделить на реализацию данного проекта? Ответ, из 14мил. руб. выделяемых областью в С. С. НСО. 6мил.р. это та часть, которая идёт на компенсацию затраченных средств на дорожное хозяйство более 1000 садоводческих и дачных обществ, но они готовы рассмотреть данный вопрос, предварительно, так как п. Рыбачий одно из самых крупных образований более 40 СНТ и ДНТ около 1.6мил. руб. не более они смогут компенсироваться.
На вопрос председателя НП «Рыбачий» о том прошёл ли наш проект проверку, Сергей Михайлович ответил, что он ещё находится в работе и как только она будет проведена, нам дадут официальный ответ, параллельно ведутся расчёты о снижение стоимости работ.
В процессе беседы со стороны группировки были выкрики, оскорбления в адрес не только представителей НП «Рыбачий» но правительства. Однако, не смотря на всю бузу, которую они создавали, встреча прошла в дружеской и деловой обстановке. Единственно, министр заметил, «что если мы не найдём общий язык между собой, то не о каком со финансирование нашего проекта не может быть и речи», чего они наверное и добиваются. Со стороны НП «Рыбачий» был представлен финансовый отчёт с момента организации партнёрства о проделанной работе. В заключение беседы Сергей Михайлович поблагодарил нас за инициативу, которую мы проявляем от наших садоводов и дачников.
ЭкоГородок
Огромное спасибо за проделанную работу и предоставленную информацию.
Про недовольных могу сказать, что всегда найдется группа лиц, которая несогласна.
Надеюсь, что большинство собственников участков - разумные люди.
13579а
хвалите сами себя?
спросите пользователя, имеет ли он какое либо отношения к нашей организации?
ЭкоГородок
отвечаю-имею дачу на Рыбачьем,пока НЕ вижу за что хвалить новое руководство общества"Электрон".Свет вечно отключают.Единственно-забирают мусор,но почему-то в понедельник,когда большинство в городе.поэтому увозим его в город сами.
13579а
Вечно? Если и были отключения то их не много. Устранения неполадок происходили в считанные часы. Последнее отключения произошло из за выхода из строя ТП на "Кардоне".
ЭкоГородок
А где эта ТП на "Кардоне" находится?
ilyas
Возле самой Колывани если ехать со стороны р. Чаус в сторону п.Рыбачьего с правой стороны.
ЭкоГородок
А когда планируется начало строительства дороги, чтобы хотя бы увидеть начало?
И как планируется ее укладка поэтапно участками или как-то иначе?
13579а
у меня дача в Обских просторах
единственный минус - это дорогу около Ермака - Кедр - Вечернее, обеими руками поддержу строительство дороги, да и все наш общество тоже
ЭкоГородок
Встреча с министром транспорта не одно кратно переносилась из за невозможности собрать всех заинтересованных лиц в строительстве нашей дороги, но на завтра нас наконец то пригласили в белый дом. После встречи постарсь осветить все темы обсуждаемые на ней.
Ваккер
спасибо, держите в курсе.
+1
ЭкоГородок
Лето прошло, а дорога все хуже и хуже.
Что будет весной не понятно.
Я не паникёр, но и в очередной раз сдавать деньги за мифические результаты я не буду.
Будет результат работы, а не закапывание щебня в грунт - буду сдавать, чего и всем рекомендую.
Vs
вас поддерживаем,Дорога была немногохуже только лет20 -25назад
13579а
Есть ли новости о строительстве дорог???,я слышал(может это сплетня) якобы руководство области выделило на 14й год деньги на строительство 7ми км дороги Северный объезд-Аква???
Rex_mindi
Интересна технология.
Просто отсыпать щебнем и уложить асфальт.
На год хватит, наверное...

Вообще, ребята конечно весело пишут - бетонировали, но время показало, что нужен асфальт.
Весело. Нужно поднятие уровня дорожного полотна над уровнем земли, а не асфальт. Щебень в случае поднятия будет плох только тем, что будет создаваться куча пыли для дачников. А вот без поднятия любое покрытие уйдет под землю, как и десятки тонн щебня за все предыдущие десятилетия.
Как дети малые, в самом деле...
А с поднятием проблем много, не спорю. И временную дорогу отводить нужно и грунт брать где-то. И стыковки и проч. Но по моему мнению, иные решения бесперспективны.
Свои деньги я лучше в виде чего-нибудь другого в грунт закопаю.
ЭкоГородок
я так и не поняла про дорогу, будут ее делать и за чей счет?
Мне кажется тот участок небольшой, который по какой-то спец. технологии делали еще хуже, чем обычная дорога отсыпанная щебенкой.
Платина
за наш конечно.власти если и помогут то мизерно оно им не надо. 2 года уже с места сдвинутся не можем.а дорога все хуже и хуже.
Norelen
НПП
подскажите я правильно поняла, что планируется только 5,7 км дороги?
а самый болотистый участок Ермак - Вечернее останется прежним?
ЭкоГородок
Сегодня из социальных сетей и новостей узнала про людей из обществ Приобье и Аква, которые не смогли пробиться сквозь переметённую дорогу,помощи они ждали до вечера и только вечером пришёл грейдер. Возникли вопросы,буду рада ответам.
Кто занимается чисткой основной дороги? как часто это делается? кто ответственен?
Открыт официальный сайт НП "РЫБАЧИЙ". На нем можно ознакомиться с документацией партнерства, договорами с подрядными организациями и произведёнными оплатами по ним, протоколы собраний, отчёты и многое другое. Так же можно задать вопросы руководителю по всем интересующим Вас вопросам, в том числе и по очистке дороги в зимний период. http://13112012.umi.ru/