СНТ "Электрон" п.Рыбачий
341790
724
IVMIVM
Не можешь содержать -- продавай. А то нашли, понимаешь, "игрушку для души". Почему остальные члены СНТ должны страдать?
Давайте без излишнего цинизма, а то я тоже разойтись могу.
Смета работ уже имеется?
Где с ней могут ознакомится члены СНТ?
Насколько детально и правильно осмечены работы?
Vs
Спрашивайте у своего правления.
Vs
Смету отправили на доработку до 16 марта. Председателя, переизбрали на Васильеву М.Г.. Приняли годовой членский взнос в размере 4т.р. и тариф э/н 2,65 за кВт. Остальные целевые будут известны после 16.03.14.
IVMIVM
Спрашивайте у своего правления.
А здесь мы и вы зачем?
Эмоции из уха в ухо гонять?
На дворе 21 век, почему бы не опрелюдить соответствующие документы...
Vs
Я -- сочувствующий председатель правления одного из СНТ Новосибирской области. К СНТ "Электрон" не имею никакого отношения.
ЭкоГородок
Ну вот, пока никаких 10 тыс. руб. и не получается. Вполне нормальные взносы.

Только не советую оформлять решение собрания как "тариф на электроэнергию" -- подставляете себя. Любой суд Вам скажет, что тарифы устанавливает уполномоченный орган (в НСО -- Департамент по тарифам Правительства НСО). Что касается затрат на содержание ЛЭП, то они должны входить в членские взносы и не должны быть привязаны к потреблению электроэнергии конкретными членами (к кВт • ч).
IVMIVM
Я уже где то выше объяснял, ВЭЛ 10, 18км. принадлежит НСТ "Электрон", линию обслуживают энергетики и электрики нашего общества. Надеюсь не надо объяснять, что показания снятые с 30 ТПушек и показания в Колывани составляют разницу за счёт потерь + зарплата обслуживающего персонала и текущие ремонтные работы. Тариф1,68+потери+зарплата+ремонт Итого 2,65. В счетах выставляемые НСТ подключённые к нашей линии естественно все это расписано. Не скрою, ведутся переговоры о передачи нашей линии в РЭС, но пока не достигли взаимовыгодных отношений, так как на категории ТРИ устранение аварий до трёх суток, а своими силами устраняем в течение 2-3 часов. По-хорошему отдать её к чёртовой матери и снять эту головную боль.
ЭкоГородок
1. Повторяю ещё раз: включать зарплату + ремонт в "тариф" вы не имеете никакого права. Это должно быть в членских взносах. Если в договоре с "Новосибирскэнергосбытом" прописаны потери плюсом к показаниям счётчика -- вот их можете добавлять. Всё остальное -- нет. Не подставляйте себя и решения ваших собраний, любая недовольная бабушка в два счёта отменит по суду такое решение.
Тариф, кстати, 1,67, а не 1,68.

2.
так как на категории ТРИ устранение аварий до трёх суток
Либо вас разводят, либо Вы не в курсе. На III категории надёжности электроснабжения срок устранения аварии -- СУТКИ (24 часа).

3.
По-хорошему отдать её к чёртовой матери и снять эту головную боль.
Вот это правильное решение. И я уже Вам предлагал сетевую организацию, которая гарантировано с радостью возьмёт всё ваше внушительное высоковольтное хозяйство.
IVMIVM
Да чего вы распинаетесь, пусть делают как хотят...

/п.7/
Green_Hawk
Потому что вижу человека, который реально хочет улучшить положение в крупном СНТ, хочу помочь своими знаниями. Председатель правления -- неблагодарный пост, недовольные были и будут всегда, а лишний раз "спасибо" мало кто скажет, даже если реально всё нормально или хорошо.
IVMIVM
Председатель правления -- неблагодарный пост, недовольные были и будут всегда, а лишний раз "спасибо" мало кто скажет, даже если реально всё нормально или хорошо.
Тоесть в председатели по принуждению у нас идут?
Или все-таки привлекает что-то? )

/п.6/
Vs
Я не председатель НСТ Электрон, председатель Васильева М.Г.
ЭкоГородок
А не кто и не говорил, что вы председатель... Дык может тогда поясните кем вы являетесь в НСТ "Электрон"

и.о. Председателя или зам председателя ?
Green_Hawk
Я член правления НСТ Электрон, так же как и вы с некоторого времени член правления Экогородка, если есть какие-то разногласия на правление и высказывай
Vs
А причём здесь принуждение? Что касается привлекательности, то могу сказать, что лет 10 назад наше СНТ вообще год или два жило без председателя правления -- никто не хотел, соответственно, никого не выбрали. И такие ситуации много где возникают.

Даже просто в правление не очень-то рвутся.
IVMIVM
Я не лезу в глубокие дебри председательства и всего из этого вытекающего.
Но дорога - это острая тема для меня. Т.к. немного понимаю что и как должно быть.
В прошлые годы порой едешь и смотришь на наглядные примеры бездумного безграмотного закапывания фин. средств в грунт в буквальном смысле этого выражения. А теперь члены должны вносить немалый вклад в процесс создания/ремонта дороги. И если честно, есть огромное опасение, что полученные средства (их часть) аналогично уйдут в грунт, а некоторая часть уйдет в карманы заинтересованным лицам.
Не хочу лезть в политику общества, но соседствующие в прошлые годы с членами правления люди наглядно видят неприкрытые фин. потоки административных лиц, возникшие скоропостижно.
Посему и призываю всех здравомыслящих думать над тем, куда, сколько и за что именно вы сдаете свои средства. Для этих размышлений очень бы пригодилась подробная смета предстоящих работ, а также план, сроки и требования.
А еще было бы неплохо иметь возможность знакомится с плодами работы КРК общества. :хехе:
Vs
Если до вас не донесли информацию ваши представители от сектора, следующее собрание уполномоченных назначено на 16 марта Велком! Время и место будет объявлено предварительно.
ЭкоГородок
Мужики, мне некогда бегать по собраниям. Если мы здесь обсуждаем проблемы и вопросы общества, то почему бы не поговорить об этом здесь?
Vs
мне некогда бегать по собраниям
Вот-вот, а потом будут говорить вот так:
Я спрашивала в нашем окружение, никто не участвовал выборах уполномоченных, кто они и кем выбраны, никто не знает.
А дальше:
итого 10т. Не охр……?
Занавес.
IVMIVM
Так, стоп.
Не нужно путать мягкое с тёплым.
Лично меня (думаю в принципе не только меня а многих) интересует вопрос строительства дороги.
Я готов платить 10 т.р. и больше, но я должен знать за что и каковы гарантийные обязательства.
Мне не нужна взлетно-посадочная полоса на один сезон, грубо говоря.
Если человек будет участвовать во всех собраниях всех обществ где он состоит, вы представляете сколько рабочего времени на это будет уходить.
Почему бы здесь не обсудить некоторые вопросы, важность которых каждый определяет для себя. А во последствие, если важность превалирует над иными факторами траты его личного времени, я, например, готов поучаствовать в собрании.
Мне, как занятОму человеку просто жаль своего времени, чтобы попусту тратить его на дебаты иных членов общества по вопросам, которые мне не интересны. Я конечно понимаю бабушек, которые вот собрались социумом и нужно обсудить всё от урожая редиски за 1978 год и до погоды, но еще раз акцентирую внимание, что тратить свое время желаю с пользой. Разве здесь что-то не понятно?
По-моему топик здесь создан именно для обсуждения вопросов общества, вынос на общественность важной информации и проч. Или просто банально побрызжем слюной с переходом на окололичностные выпады, поплачемся, а ответ один - идите на собрание.
Vs
Если человек будет участвовать во всех собраниях всех обществ где он состоит, вы представляете сколько рабочего времени на это будет уходить.
3 часа раз в год. В прошлом году, правда, конкретно у нас собраний было больше, но это были форс-мажорные обстоятельства, и то, промежуточное заняло полчаса.
Почему бы здесь не обсудить некоторые вопросы, важность которых каждый определяет для себя.
Потому что законной силы у этого обсуждения не будет. Поэтому чтобы услышали Ваше мнение, либо Вам нужно прийти на собрание, либо довести Вашу позицию до Вашего уполномоченного, который придёт вместо Вас. Наконец, третий вариант -- выдать доверенность кому-то, заверив её у председателя правления.
Я конечно понимаю бабушек, которые вот собрались социумом и нужно обсудить всё от урожая редиски за 1978 год и до погоды
Эта Ваша фраза лишний раз показывает, что на собраниях, по-видимому, Вы не были ни разу и не знаете, как они проходят и как они должны проходить.
а ответ один - идите на собрание
Увы, иначе не получится.
IVMIVM
Увы, иначе не получится.
То есть уполномоченное лицо может ознакомить членов сообщества со сметой только на собрании?
/п.7/
Вы не находите целесообразнее отсканить документ и выложить его здесь, дабы десятки человек не тратили своё время зря.
Vs
Я не говорил такого. Безусловно, сметы целесообразно где-то выкладывать. Есть же официальный сайт? Попросите правление выложить сметы для ознакомления ДО проведения собрания.
Vs
Как только доработаем смету, выложу! Скан протокола собрания по дороге от 06.02 и ссылку на видео, как только получу на почту тоже выложу.
IVMIVM
Скажите, а для чего по-вашему тогда создан данный топик в разделе?
Что здесь то обсуждать, если все интересующие вопросы то на собрании, то на соответствующем сайте?