СНТ "Электрон" п.Рыбачий
341789
724
exy
В иске отказано, подали апелляцию. Заседание 26 июня.
exy
Короче больше кричали, что деньги назад вернете. Как продвигается вопрос с нормальной дорогой лучше скажите, на какой сейчас стадии?
IVMIVM
Так отказано по причине отсутствия доказательной базы ведь, смысл подавать?
IVMIVM
В иске отказано...
Чего и следовало ожидать. В решении ни слова о гарантийных обязательствах и многих многих других вещах.
Суд будет проигран - я так считаю.
prostodachnik
Так отказано по причине отсутствия доказательной базы ведь, смысл подавать?
А её (доказательной базы) и предоставить то не получится, за неимением оной.
Ещё и за судебные издержки фин. затраты понесём. Ай да правление, ай да председатель!
prostodachnik
Не знаю. Просто констатирую факт (можете и сами следить за ходом дела на http://kad.arbitr.ru через поиск по номеру дела -- он в выложенном решении есть). Бегло прочитал, действительно, принесли в суд договор и акт недостатков, составленный без подрядчика. На что надеялись, непонятно. Арбитражный суд -- это не районный.
Vs
Председатель то с правлением здесь причем?) Я как помню там просто кто-то один этим вопросом занимается, от всех. Полимеравтодор, думаю не первый суд, с учетом сколько дорог они делали, а наши думали сейчас скажем вот дорога и она не годится, а суд скажет аяяй, верните конечно денюжку бедным дачникам. Я то думал там серьезный человек судом занимается, с юристами.
prostodachnik
Картотека находит только одно дело, где "Полимеравтодор" ответчик -- это самое, которое выложено выше.
IVMIVM
А кто щас в Рыбачем новый председатель то ?
prostodachnik
Председатель то с правлением здесь причем?)
Да конечно не при чём. Что вы. Они даже и знать не знали, что деньги на строительство подобной дороги выделяются. :rofl:
Vs
То что знали, это одно, я как обычный садовод тоже знал, просто Вы обвинили какого-то определенного, я к этому Вам и говорю, что он то причем здесь, если разобраться, виноват тот, кто эту компанию нашел, кто заключил договор, кто по-любому получил откат, кто потом вовремя не обратился за гарантийным обязательством. Или я не прав?
prostodachnik
Моё мнение - спрос с того человека, кто в принципе затевает подобные афёры.
Строительство дороги с твёрдым ровным покрытием без соответствующей эррозионной инфраструктуры НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Все водоотводы и кюветы, что пытаются создать сейчас спасут только летом, и то если будет хороший ливень, всё равно пойдёт плавание грунта и полотна дороги. Не говоря уже о весенних паводках и осенних затяжных непогодах. А капитально и комплексно за эту дорогу браться нужно начиная с проекта поднятия высоты дорожного полотна, стыковки со всеми съездами/перекрестками и т.д. и т.п. и когдаааа-то в самом конце строительства уже асфальт. Что при нынешнем траффике и отсутствии объездных путей невозможно в принципе.
Вот в чем суть, а не в желании сдавать/не сдавать деньги, хорош или плох тот или иной председатель.

Насчет суда с фирмой, производящей строительство в позапрошлом году - ставлю на зеро, что ни копейки не вернется, ибо что-то мне очень это подсказывает. А сдавать деньги (и деньги существенные) на мифическую асфальтовую дорогу, которая при лучшем раскладе просуществует летний сезон - это бред. То же самое что пить пустышки от гербалайфа для улучшения зрения.
prostodachnik
Председатель то с правлением здесь причем?)
Откройте 3-ю страницу нашего форума. Наш бывший зам. председателя,член правления СНП "Рыбачий" ответит на Ваш вопрос.
bd123
В среду вечером пыль от дороги дошла до протоки. Такой еще не видал ни разу.
bd123
видели этот ужас в среду...а что на выходных то будет... на дачу даже ехать уже не хочется, свежий воздух блин..
bd123
Звонил я как-то в ентот "Полимеравтодор" по вопросу обеспыливания грунтово-щебёночной дороги (главная улица, которая сильно пылит) в нашем СНТ. Предложили 2 варианта: просто пролить каким-то составом, которого хватит максимум на сезон или перемолоть фрезой с проливкой -- это якобы навсегда. Стоимость первого варианта, конечно же, ниже, но если это делать каждый год -- на фиг надо. Второй вариант мне показался сопоставимым со стоимостью укладки асфальта (потому что у нас всё-таки основание в целом подготовлено, это не с нуля строить дорогу).

/п.3, запрещены ссылки на сторонние форумы/

Учитывая стоимость мазута, плюс работа гудронатора -- самый дешёвый вариант. Хватит на 3 года.

Поэтому хочу попробовать именно этот вариант, а в перспективе -- засыпать сплошняком асфальтной крошкой и укатать её катком. Тоже будет дешевле асфальта. Сейчас применяем крошку на неглавных улицах, сыпем в колею, оставляя траву по середине. Результат удовлетворяет всех: и водителей, и пешеходов (велосипедистов и т. п.).
IVMIVM
Что-то движок форума начал искажать текст сообщений.
Я не открою большой секрет. Дороги ремонтируемщебнем, но асфальтная крошка от фрезы это мое любимое. Каждый год покупаю и привожу по 3-5 машин и не рассыпаю, а вываливаю в большую кучу. Всем садоводам объявляю, что привезена и можно около своих участков подсыпать при желании. На тачках, в мешках в багажнике авто самые трудолюбивые и добросовестные растаскивают за неделю. Своими(СНТ) силами делаем ямочный ремонт общих дорог щебнем.
Но я не о том. А об экологичности способа. Афальт изготавливается на основе дорожных битумов который нефтепродукт. Мазут и битум это совсем рядом. После полива дороги мазутом из расчета 0.5-0.7 литра на м2 все поры и трещины заливаются, песок, глина, грунт моментально высаживается на поверхность липкого нефтепродукта. Вкатываясь в нефтепродукт с колесами проходящих автомобилей инертный материал, песок например создает асфальтную пленку 2-3 см толщиной. (глубже не уходит к сожалению хотя бы на 5-7) Метод не самопридуманный и применяется дорожниками.
ВСН 7-89
2.2. Органические материалы для обеспыливания
2.2.1. Для обеспыливания и
улучшения гравийных покрытий применяют: нефтяные дорожные жидкие битумы
медленно густеющие (МГ 40/70) и густеющие со средней скоростью (СГ
40/70), отвечающие требованиям ГОСТ 11955(82, разжиженные до вязкости не
более 25 с по стандартному вискозиметру; эмульсии битумные дорожные
анионные (ЭБА-3), отвечающие требованиям ГОСТ 18659—81.Можно применять также сырые
нефти, топочный мазут, отработанные масла и другие подобные материалы,
вязкость которых по стандартному вискозиметру составляет не более 25 с
Как полить? В любом ДРСУ такая машина есть. Называется гудронатор. Перед укладкой дорожного полотна на старую дорогу или у нас часто делают ШПО (шероховатая поверхностная обработка) поливают тонким слоем битума и сверху мелкой крошкой каменной посыпают. Но на дорогах СНТ ни в коем случае нельзя использовать дорожный битум. От густоват и растаскивается на колесах повсюду кроме дороги .
Садоводы с участков рядом с дорогой смогли получать нормальный читый без пыли урожай. После дождя дорога высыхает за 15 минут.]
Vs
Как можно обеспылить вашу дорогу.
IVMIVM
Как можно обеспылить вашу дорогу.
0.5-0.7 литра на м2 - это тьху для данной дороги.
Толку будет столько же сколько и от псевдоасфальта прошлогоднего.
Слой, который нужно пропитать для связки грунта довольно велик. Соответственно пропитки нужно гораздо больше. При всём этом, свойства пропитки утратятся на следующий же сезон.
Экономическую целесообразность считайте сами. )

Чтоб подтвердить мою теорию, можно локально на 2-х метровом участке дорожного полотна провести тестовые испытания. :хехе:
Vs
Никто и не говорит, что лить надо сразу на разбитую дорогу. Но и смысла добавлять какие-то "полимерные компоненты" лично я не вижу. По опыту тех самых соседей проливки мазутом хватает на 3 года.
IVMIVM
На месте правления я бы начал постепенно по участкам поднимать полотно на должный уровень, делать щебень.
Протяженность участка в зависимости от возможности бюджета.
В последующем "непромокающее" полотно можно и асфальтировать.
Vs
Вы там такие богатые, чтобы асфальтировать?
IVMIVM
Мы не такие расточительные чтобы N-ное десятилетие подряд вдавливать в грунт всё - и щебень и заливку битумную.
А вот асфальт или просто гравийка - в принципе без разницы для поднятой дороги с насыпью.
Vs
Да вам по моему будет дешевле всем на жипы подготовленные пересесть...