На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vs
censored
Да вам по моему будет дешевле всем на жипы подготовленные пересесть...Вы будете удивлены, но ремонт и содержание легковой при езде по таким дорогам дюже меньше ЖИПА.
Это я вам как владелец и того и другого говорю.

Безусловно хорошая дорога нужна и крайне нужна тем, кто постоянно глотает пыль на своих участках.
НО закапывать деньги в землю по причине чей-то заинтересованности или неграмотности лично я не собираюсь.

Green_Hawk
veteran
Не ну у вас там уникальный случай, у вас в правление так долго рвались люди которые буквально жаждют сделать всем вам счастье - дорогу !!!
И не жалея ничего, готовы днями и ночями заниматься вашей дорогой, и при этом "почти" за дорма.
У вас можно эту дорогу строить всю жизнь, и фактически обеспечить себе безбедную старость и занятость, а также всегда быть в центре внимания!
И не жалея ничего, готовы днями и ночями заниматься вашей дорогой, и при этом "почти" за дорма.
У вас можно эту дорогу строить всю жизнь, и фактически обеспечить себе безбедную старость и занятость, а также всегда быть в центре внимания!
Vs
censored
У вас можно эту дорогу строить всю жизнь, и фактически обеспечить себе безбедную старость и занятость, а также всегда быть в центре внимания!Дак вот и я про то же.
Все эти твердые покрытия на полотне, которое в луже лежит - чистой воды кормушка.
Нет гарантийных обязательств - нет денег.
Vik2Piv
junior
как дела обстоят с электричеством, дорогами и охраной в зимний период ?
дорогу чистят только основную, охраны нет, а электричества похоже и летом будет не у всех
О признании старых электросетей аварийными и прекращение их эксплуатации с 01.03.2015 г.

О признании старых электросетей аварийными и прекращение их эксплуатации с 01.03.2015 г.
exy
member
немного про НТ "Рыбачий" созданное для строительства дороги http://sudact.ru/arbitral/doc/7RdGsVX7ZZW5/
exy
member
и еще http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0343c389-0ff2-4a51-8c8e-02500dbfea7f/A45-26151-2014_20150212_Reshenie.pdf
сайт товарищества закрыт. Дороги с твердым покрытием не будет? Да?
сайт товарищества закрыт. Дороги с твердым покрытием не будет? Да?
Сейчас читают
Хочется уже выйти в свет и познакомится с мужчиной.
76819
377
Простой дозор
143666
1000
БЗОЖ (часть 10)
183000
1000
Всем добрый день! Есть какая-нибудь информация по нашей пыльной дороге? может есть в ближайшем обозримом будущем какая-то положительная перспектива?
shapokljac
member
Вчера на этой. бывшей пыльной. такой замес из машин был:(( Сегодня кое-как проехали...В магазин газельки хлеб не могут привезти.... Что дальше-то будет? В космос что-то там летает. а просто дорогу сделать непосильно.... Ну неужели ничего нельзя сделать?
Vs
censored
Мужики, а у нас про дорогу вообще кто-нибудь думает?
Такого состояния как в этом году летом давно не помню.
Мне кажется банально плюнули и ничего не делается.
Больше 20 км/ч на машине ехать просто невозможно.
Такого состояния как в этом году летом давно не помню.
Мне кажется банально плюнули и ничего не делается.
Больше 20 км/ч на машине ехать просто невозможно.
простодачник
member
Вааще без претензий. У меня ниссан-крейсерская 80 км/час.
Ladyjoe
veteran
А ничё что камни из под колёс при такой скорости летят в лобовик рядом находящейся машине на этой дороге ??? Вам ни разу не прилетало, не?
А вот не надо быть НиссаноФобом. Шучу. Дорога муниципальная. Председатели в Колывань не жалуются.
Колывани выделили в этом году 4 700 000 рублей на эту дорогу и 600 000 руб Коченево. Коченевцы работу уже ведут, а Колывань.....
Vs
censored
Вааще без претензий. У меня ниссан-крейсерская 80 км/час.Продемонстрируете?

Лететь там иногда можно. После грейдеровки. Что бывает крайне редко.
Да и опасно это на такой скорости по щебёнке при такой интенсивности движения.
простодачник
member
Всем,здравствуйте! Ходят слухи,что у нас в 17 году будет дорога до Маяка в асфальте. А к 19 или 20 и до Аквы. Это-да! Это-понятно(а как жиж). Но, вот, мне вчерась позвонила тетка и сказала,что она из списка выборных общим собранием должностей, и что я ей обязан написюлить на бумаге клятву в вечной любви и
внести аванс в рублях в подтверждение моей собачьей преданности. А ежели не так-мне отключат свет на зиму!
По первасти я приссал(как порядочный обыватель). Потом задался вопросом.
И прошу помочь мне с ответом. Чо это за баба,ежили на общем собрании выбирали в правление исключительно мужиков и на каком основании она, да пофик кто, мне исправно платящиму члену, отрубит свет. Все трансформаторы,купленные на деньги всех членов общества, отданы даром энергоснабжающей компании(я-за и мне не не надо за это ни фига), соответственно у нас отсутствует такое понятие -<холостой ход трансформатора>. И до коих меня и остальных будут доставать с ни ....(типа ни чего)?
внести аванс в рублях в подтверждение моей собачьей преданности. А ежели не так-мне отключат свет на зиму!
По первасти я приссал(как порядочный обыватель). Потом задался вопросом.
И прошу помочь мне с ответом. Чо это за баба,ежили на общем собрании выбирали в правление исключительно мужиков и на каком основании она, да пофик кто, мне исправно платящиму члену, отрубит свет. Все трансформаторы,купленные на деньги всех членов общества, отданы даром энергоснабжающей компании(я-за и мне не не надо за это ни фига), соответственно у нас отсутствует такое понятие -<холостой ход трансформатора>. И до коих меня и остальных будут доставать с ни ....(типа ни чего)?
tam685
activist
Один из подводных камней при выборе зимнего проживания в СНТ. Все садовые общества регулярно проверяют пожарники,оно и не мудрено, дороги узкие, общество должно регулярно чистить снег к домикам в которых проживают зимой, и если не дай бог пожар, а при сильных снегопадах в обществах в основной массе дороги не проездные, достанется и пожарникам, что просмотрели. Поэтому они регулярно составляют акты и штрафуют, а могут вообще запретить обществу оставлять подключенное электричество зимой по улицам (кроме домика сторожа). Штрафы раскидывают обычно между теми, кто проживает в обществе зимой.
подробнее можно о полномочиях мчс отключать электроэнергию?
и почему штраф на живущих?
и почему штраф на живущих?
Приходилось, для клиентов, обзванивать председателей. Они самые осведомленные в этой истории. Встречались общества в которых с прошлого, а где то и с этого на зиму отключают электроэнергию, невзирая на то, что есть семьи , которые планировали жить круглогодично. В других, председатели договариваются,каким то образом, с пожарниками и регулярные штрафы раскидывают на проживающих зимой, а где то и на всех, включая их в ежегодный сбор. Задайте прямой вопрос председателю, может ли он гарантировать 100% ,что свет в обществе будет всегда круглогодично - и поймете ситуацию. Но я имею ввиду старые садовые общества с многочисленным разветвлением узких улочек и ни в коем случае не ДНТ - образованные как новые жилые поселки- там, конечно, совершенно все иначе.
простодачник
member
Я не зимнепроживающий, я просто дачник. И я хочу пользоваться дачей круглогодично как многие мои друзья и знакомые. Многие в обществах постарше нашего. О чистке дорог. Скидываемся несколько человек. Если пересчитать по всем очищенным участкам, выйдет по 100*200 руб. с подворья ( зависит от кол-ва осадков). И трачу я на общие потребности не меньше чем на взносы, прохожу минимум 8 участков(по улице) газонокосилкой. Не жалуюсь-мне в кайф. Так, что я не жмот и краила и не брюзга за копеечку. Это я к тому, что и за чистку дорог от снега платить-то можно избежать. Все давно оплачено. Просто чьи-то рожи скоро треснут от наглости. Два с половиной мульёна на содержание правления и присосок .....Одна из них в преддверии собрания по корефански попросила члена правления прикрыть наш форум. Прикрыл и требует за это ежемесячную плату 5 000 руб. Имею огромное желание получать услуги в размере потраченной суммы, а не сосать палец и помалкивать.
prostodachnik
member
Я честно говоря с Вами на 100% согласен, давно уже начинаю подумывать, каждые выходные делать фото и писать в прокуратуру письма о том как высыпают постоянно просто кучи "КАМНЕЙ" которые они( засидевшиеся председатели, чтобы у них хари потрескались) называют в отчетах щебнем и т.д. и тому подобное, про электричество пока буча была вокруг электрона в целом, 2 года никто его не отключал круглый год( в прошлом году приезжал под новый год, свет был), а как только все устаканилось, оказалось, что мы еще и доплачивать должны за то, что правление не умеет справляться со своими обязанностями( следить за пожарными подъездами), зато за все это мы платим, причем платим не маленькую сумму в целом за дачу, по сравнению с другими районами.
По поводу центральной дороги тоже самое, но тут я понимаю, что чины по серьезнее, но тоже надо давить, надо их настолько забросать жалобами и проверками, чтобы поперек горла им было это правление, чтобы дачники им как кость в горле были, Вот когда хотя бы человек 20 минимум начнут постоянно жаловаться в прокуратуру и мэрию, только тогда будут изменения, надо им продохнуть не давать. В новых обществах, где молодые председатели, ну нету у них проблем внутри общества, и щебень у них, а не булыжники и чистят улицы, и с электричеством проблем нету, такие же общества, только председатели если даже и таскают, то с головой. Ноют в нашем правлении постоянно, что общество старое, много кто не платит, заброшенных много участков, которые числятся на балансе - Так ребят, это ВАША работа, Вы ОБЯЗАНЫ на этом посту выполнять свою работу, вы должны бегать, носиться, узнавать где заброшена дача, где не платят, мне без разницы на то что скажут, что у них в правлении все старые и не могут этого делать, а что не списывают заброшенные участки мы и сами знаем по какой причине - увольняйте и нанимайте тех кто может, с их графиком работы 4 часа в неделю это верх уже, по мне хоть бабушка будет лазить по столбам и резать провода не плательщикам - это ее выбор, она за это получает деньги. Я ни разу не видел НАШЕГО председателя ходящего по участкам, оповещающего о чем-то, о каких-то изменениях, никого от правления нашего никогда не видел в радиусе км от своего участка( смешно, но я Юрченко, когда он был губернатором, видел чаще, при том, что не отношусь к гос-конторам и работаю на краю города ) . Это я к чему, давайте кооперироваться, давайте фотографировать отсыпанные кучи с !датой обязательно!, давайте снимать видео отсутствия электричества, давайте снимать не чищенные дороги зимой, не убранную территорию возле дорог, все нарушения, даже самые мелкие, в век интернета жалобу в прокуратуру и мэрию можно подать через интернет, пусть 50% будет отписано, что-то вроде "по факту проверки....данные работы не были предусмотрены" ( просто если жаловаться будет один дачник из общества в 1000+ участков, толку сами понимаете не будет, следователь просто будет отписываться и все, а когда следователю будет по 50+ бумаг приходить на отписку, а ДАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА КАЖДУЮ ЖАЛОБУ ОНИ ОБЯЗАНЫ, ему будет проще как минимум намекнуть правлению или проверить, да, пусть так, пусть половина жалоб канут в лету, НО зато, когда в правлении будет в отчетах числиться одно, а по факту жалобы другое, это единично конечно даст результата, а когда за год раз 20 попадутся( а если МЫ, ДАЧНИКИ, будем за ними проверять их работу они точно попадутся), тогда в прокуратуре или мэрии уже по другому к жалобам начнут относится и тогда уже и начнутся крупномасштабные проверки, а за время этих проверок они и шага побояться лишнего сделать - вывод, сделать фото-видео фиксацию, как нам кажется нарушения - 3 минуты, написать электронную жалобу с приложенными материалами - первый раз 20-30 минут, последующие 5 минут, итого получаем за год потратить часа 2 времени, получить как минимум один сезон( пока идут проверки) нормальную работу правления, а сделанное хорошо, обычно и держится долго, а в идеале если это войдет в привычку, нашему правлению проще будет делать дачникам хорошо и придумывать другие способы пилить деньги, чем разгребать кучу бумаг. ПРОСТИТЕ за много текста, НАКИПЕЛО, как к правлению, так и к дачникам, которые только жалуются, как меня учили с детства: оспорил - предложи альтернативу, вот и предлагаю выйти дальше форума, объединится, заставить их работать, а не просто тут жаловаться. У знакомой дача в районе бердского шоссе, в обществе 6 отдельно сгоревших домов - угадайте, чьи это были дома - председателей, но это слишком варварски и общества у них в 4 раза меньше, а нас столько на самом деле, что жалоб, если всем собраться, хватит даже на проверку Колыванского начальства по факту работ по нашей дороге. У меня всё, еще раз извиняюсь за эмоции, просто накипело, на личности не переходил, все и сами все знают.
И да, поправлюсь сразу - моя позиция не советская, мне без разницы кто работает, хоть бабушка 99 лет - если занимаешь должность - ты обязан выполнять свои обязанности на 100%, не можешь сам придумай способ, чтобы это сделал другой, но работа должна быть сделана, не можешь - освобождай должность тому кто сможет. Почему в городе если у нас что-то происходит, мы быстро находим рычаги давления на жэу, жкх, тсж.... ЗДЕСЬ тоже самое, это наш дом, пусть летний, но наш.
По поводу центральной дороги тоже самое, но тут я понимаю, что чины по серьезнее, но тоже надо давить, надо их настолько забросать жалобами и проверками, чтобы поперек горла им было это правление, чтобы дачники им как кость в горле были, Вот когда хотя бы человек 20 минимум начнут постоянно жаловаться в прокуратуру и мэрию, только тогда будут изменения, надо им продохнуть не давать. В новых обществах, где молодые председатели, ну нету у них проблем внутри общества, и щебень у них, а не булыжники и чистят улицы, и с электричеством проблем нету, такие же общества, только председатели если даже и таскают, то с головой. Ноют в нашем правлении постоянно, что общество старое, много кто не платит, заброшенных много участков, которые числятся на балансе - Так ребят, это ВАША работа, Вы ОБЯЗАНЫ на этом посту выполнять свою работу, вы должны бегать, носиться, узнавать где заброшена дача, где не платят, мне без разницы на то что скажут, что у них в правлении все старые и не могут этого делать, а что не списывают заброшенные участки мы и сами знаем по какой причине - увольняйте и нанимайте тех кто может, с их графиком работы 4 часа в неделю это верх уже, по мне хоть бабушка будет лазить по столбам и резать провода не плательщикам - это ее выбор, она за это получает деньги. Я ни разу не видел НАШЕГО председателя ходящего по участкам, оповещающего о чем-то, о каких-то изменениях, никого от правления нашего никогда не видел в радиусе км от своего участка( смешно, но я Юрченко, когда он был губернатором, видел чаще, при том, что не отношусь к гос-конторам и работаю на краю города ) . Это я к чему, давайте кооперироваться, давайте фотографировать отсыпанные кучи с !датой обязательно!, давайте снимать видео отсутствия электричества, давайте снимать не чищенные дороги зимой, не убранную территорию возле дорог, все нарушения, даже самые мелкие, в век интернета жалобу в прокуратуру и мэрию можно подать через интернет, пусть 50% будет отписано, что-то вроде "по факту проверки....данные работы не были предусмотрены" ( просто если жаловаться будет один дачник из общества в 1000+ участков, толку сами понимаете не будет, следователь просто будет отписываться и все, а когда следователю будет по 50+ бумаг приходить на отписку, а ДАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА КАЖДУЮ ЖАЛОБУ ОНИ ОБЯЗАНЫ, ему будет проще как минимум намекнуть правлению или проверить, да, пусть так, пусть половина жалоб канут в лету, НО зато, когда в правлении будет в отчетах числиться одно, а по факту жалобы другое, это единично конечно даст результата, а когда за год раз 20 попадутся( а если МЫ, ДАЧНИКИ, будем за ними проверять их работу они точно попадутся), тогда в прокуратуре или мэрии уже по другому к жалобам начнут относится и тогда уже и начнутся крупномасштабные проверки, а за время этих проверок они и шага побояться лишнего сделать - вывод, сделать фото-видео фиксацию, как нам кажется нарушения - 3 минуты, написать электронную жалобу с приложенными материалами - первый раз 20-30 минут, последующие 5 минут, итого получаем за год потратить часа 2 времени, получить как минимум один сезон( пока идут проверки) нормальную работу правления, а сделанное хорошо, обычно и держится долго, а в идеале если это войдет в привычку, нашему правлению проще будет делать дачникам хорошо и придумывать другие способы пилить деньги, чем разгребать кучу бумаг. ПРОСТИТЕ за много текста, НАКИПЕЛО, как к правлению, так и к дачникам, которые только жалуются, как меня учили с детства: оспорил - предложи альтернативу, вот и предлагаю выйти дальше форума, объединится, заставить их работать, а не просто тут жаловаться. У знакомой дача в районе бердского шоссе, в обществе 6 отдельно сгоревших домов - угадайте, чьи это были дома - председателей, но это слишком варварски и общества у них в 4 раза меньше, а нас столько на самом деле, что жалоб, если всем собраться, хватит даже на проверку Колыванского начальства по факту работ по нашей дороге. У меня всё, еще раз извиняюсь за эмоции, просто накипело, на личности не переходил, все и сами все знают.
И да, поправлюсь сразу - моя позиция не советская, мне без разницы кто работает, хоть бабушка 99 лет - если занимаешь должность - ты обязан выполнять свои обязанности на 100%, не можешь сам придумай способ, чтобы это сделал другой, но работа должна быть сделана, не можешь - освобождай должность тому кто сможет. Почему в городе если у нас что-то происходит, мы быстро находим рычаги давления на жэу, жкх, тсж.... ЗДЕСЬ тоже самое, это наш дом, пусть летний, но наш.
ТОП 5
3
4