СНТ "Электрон" п.Рыбачий
341793
724
prostodachnik
вот вся проблема то в том, что вы не хотите ничего делать, только жаловаться в сети или на кухне.
председатель и правление это кто? инопланетяне или все таки вы их выбрали? пока сами не захотите навести порядок, пока будете продолжать жить по принципу моя хата с краю, так все и будет.
и жалобы никто никуда не напишет, ни вы, ни ваши соседи.
АВСД
Так об этом то я и говорю, я понимаю, что одна жалоба в прокуратуру с просьбой проверить законность того или иного действия\бездействия председателя намного эффективнее целой темы на форуме, до этого родители в целом за дачей следили, а теперь я. Я же как раз и призываю не в сети\на кухне жаловаться, а скооперироваться и заставить делать работу тех, кому мы платим за эту работу, не к ним ходить, угрожая, что будем жаловаться, а сразу в прокуратуру, а там хоть они разговаривать ни с кем не будут, хоть дачи продадут свои и съедут, мне пофиг, есть обязанность - выполни. Ведь Вам же когда в городе отключат молча воду\электричество\отопление, сразу находите куда пожаловаться, как заставить объясниться\устранить, почему на рыбачьем то решить не можем, люди? Нас больше тысячи участков, а правление 10 человек зажравшихся. Я со своей стороны такие обязанности выполнил, оплатил все не оплаченное, убрал территорию вокруг участка - так как машина большая, езжу накатываю дорогу периодически, так как наш проулок не чистят( пока колесами, потом отвал хочу сделать), в ответ я имею права, МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО, требовать выполнения их обязательств качественных и в полном объемы. ТАК ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ТРЕБОВАТЬ С НИХ, ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ СОСЕДЯМ ПО УЧАСТКУ, А В НАДЛЕЖАЩИЕ ОРГАНЫ, ДАВАЙТЕ ПЕРЕСТАНЕМ БЫТЬ ДОЙНЫМИ КОРОВАМИ НАШИХ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ. ВОТ ЧТО Я ИМЕЮ ВВИДУ. Население нашего общества давно начинает обновляться на более молодых, а нам советские устои наших председателей не нужны, давно уже участки перестали быть выданными на заводе в пользование, это давно НАША СОБСТВЕННОСТЬ, НАША НЕДВИЖИМОСТЬ, за которую мы платим деньги. так давайте это поменяем, а то смешно, что мы вывоза мусора добивались сколько лет, а мы не в деревне за 150км от города находимся, У многих есть машины и бани, я думаю редкий человек имеющий хорошую баню, печку в домике, не захочет приехать и провести какие-нибудь выходные с друзьями на даче, запарив зимнюю баньку, но пока-что председатель решает за нас эти вопросы, хотим мы свет на даче зимой или нет, хотим мы чищеные дороги или нет, просто потому что он сможет больше украсть, а сидя только тут или жалуясь только соседу, ничего не изменится.
Здесь далеко не все постоянно мониторят, так же мало кто вообще знает, про этот форум, но у многих, точнее большинства смартфоны, и есть ватсап\контакт тот же, где можно создать группу для более быстрого оповещения\реагирования, кто-то допустим даже не на даче, но может потратить 10 минут у компьютера на жалобу и т.д.
Надо всего лишь понять, что дача не хуже чем квартира в городе и чем больше мы приложим усилий, тем больше она станет загородным домом, куда без проблем добраться, где нормальное электричество и т.д.
1. Уверен есть среди дачников нашего общества юристы, кто сможет грамотно составить коллективную жалобу в мэрию\прокуратуру или составить образец\ шаблон жалобы, чтобы от людей требовалось подставить пару букв\цифр, приложить фото\документ и нажать отправить.
2. Есть те кто часто матается в сторону нашего общества( включая меня), не только по выходным, чтобы видеть, что и где происходит, зафиксировать\проверить\оповестить.
3. Есть те кто следит\ или просто в курсе, про организационные моменты нашего общества, на что тратятся, что в планах, на что якобы потратились деньги.
Просто нужно как-то объединить эти знания и навыки и начать действовать, звучит как призыв к войне, но с нашими председателями, не только нашего общества, а всех старых обществ, по другому это не решить, если мы будем сидеть сложа руки, то так и будем ездить по разбитой, пыльной дороге летом, зимой по неочищенной дороге в домики без электричества.
АВСД, простите, что ответом, Вам, это обращение в целом к дачникам.
prostodachnik
Мне просто не понятно такое бездействие\безразличие людей, у кого там участки. Посмотрите как с дискусом люди воюют, у них так же, всего лишь группа в соц.сети контакт, они о проблемах узнают оттуда быстро и реагируют так же, не давая замести следы до проверок, так за 3 года, Дискус от состояния -"Вам дали жилье и радуйтесь" перешел до "исправления по гарантии", а это депутат и целый жилмассив, а не дачное общество!. У нас во дворе мы так же объединись домом, благоустроили парковку законно\ заставили ЖЭУ поменять стояки\Перешли на ТСЖ, теперь снегоуборочная техника раз в месяц чистит двор, в прошлом году не чистили, но попытались заставить оплатить весной якобы механизированную уборку( ни одного трактора прошлую зиму не было), мы не оплатили всем домом 1500000 рублей за не существующую механизированную уборку снега, когда сказали пусть подают в суд, графа исчезла. В эту зиму, уже два раза механизированно убирался двор. И таких примеров хоть отбавляй. Просто нужно начать, я не зависимо скооперируемся или нет, буду делать фото\видео не очищенной дороги на дачу\отсутствие электроэнергии, не найдется юрист, который подкинет шаблон, сам наковыряю и буду жаловаться, один я максимум добьюсь порядка в проулке где мой участок, если я буду не один, то от этого прок будет ощутим для всех.
АВСД
вот вся проблема то в том, что вы не хотите ничего делать, только жаловаться в сети или на кухне.
Навеяло из юности...Комсомольцам нашего класса, для видимости бурной деятельности и по разнарядке, школьный комитет ВЛКСМ решил сделать выволочку. Как-то не клеилось, ну не за что, и не на тех напали. И тут встаёт член комитета, наша соклассница и дремучая троечница, и как резанет:-" А как вы относитесь ко своим сереньким троечкам?!" Далее абзац, боюсь бана.
Навеяло..... Но как сказала!
Ни капли личного. Чес слово.:улыб:
Я изначально верю в людей и в хорошее. И так погано на душе становится, когда на это изначальное срут. На то и форум, чтобы делиться мыслями и т. д. Вдруг зайдет на него тот, кому интересен мой опыт и выводы от общения с правлением нашего НСТ.
Блин! У всех СНТ, а у нас НСТ. Возможно, из-за этого все наши беды.
bd123
Сегодня в "Энтузиасте" обнаружилось, что "подломили" владения в трех переулках. Обнаружил это при утреннем обходе сторож "Энтузиаста". Прошлой зимой полицейские вызванные на кражу в нашем обществе сказали, что больше приезжать не будут. Сторожа нет, охранять себя не хотите, не фиг и других тревожить. И, вроде, ни чего интересного. Но я был свидетелем сцены. Терпила, которого обокрали, кричал в правлении на юриста:-"Ты кто такая? Всю жизнь у нас были сторожа, юриста не было. Теперь есть юрист, а сторожа уволили. "
Прикол в том, что о кражах в "Энтузиасте" мне рассказал сам сторож, которого я остановил у своего участка. /п.5/ Он ответил, что за не большую благодарность присматривает за дачей нашего юриста. А мы и тот терпила платим юристу. Как ни крути квадратное, оно все ровно круглое.
bd123
а юрист для борьбы с вами за ваши деньги)))
летом в коченево 2 дачи выставили, так полицаи за пол дня нашли.
бывает еще хуже- 10 сторожей+ деньги на охрану, а при взломе говорят звоните 02 это не наша проблема.
АВСД
а юрист для борьбы с вами за ваши деньги)))
Точнее не скажешь!
У знакомого дача на Ине. Собрание начинается с доклада начальника охраны. Раньше их бомбили всей деревней. Прижало всех. Наняли охрану. Стало тихо. Как-то и охрана расслабилась. Пара синяков (разнополых, как только у них пол определяют) сперла древний телек у мужика. Мужик до сих пор их вспоминает добрым словом, т. к. старьё продать было не возможно, а ему при первой встречи начальник охраны выдал компенсацию.
Давно было. Поступило предложение, сообща с соседним обществом нанять казаков. Но некоторые считают, что у них красть нечего. А попробуй сделать такое предложение соседствующим с постоянно проживающим.
bd123
с казачков потом не соскочите.
АВСД
с казачков потом не соскочите.
Почему?
exy
они очень быстро "задруживают" с председателем и начинают охранять общак а не вас.
во всяком случае встречал только такие примеры, хотя может кому то повезло.
АВСД
добрый день форумчане! планирую приобрести дачу. расскажите о своем СНТ. плюсы и минусы и проблемные вопросы. из прочитанного понял что проблемы со светом, дорогой.
prostodachnik
в век интернета жалобу в прокуратуру и мэрию можно подать через интернет
Приветствую Вас , товарищ по НСТ, осмелюсь высказать предположение, что ответ из прокуратуры будет -НСТ НЕ поднадзорно прокуратуре , равно как НСТ вне компетенции мэрии и обл.адм.
Мы Все подчинены ФЗ №66 и Уставу нашей общественной организации! Следовательно, если мы считаем, что наши права как членов НСТ нарушены -можем оспорить у Мирового Судьи.
...Ждем принятия проекта федерального закона"О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве", возможно институт уполномоченных перестанет существовать с 1.03.2017. и мы вернемся к "решениям и принятиям" через Общее собрание.
filter
НСТ НЕ поднадзорно прокуратуре , равно как НСТ вне компетенции мэрии и обл.адм.
с чего бы?
АВСД
я, только предположил...любопытно будет взглянуть, какое из мер прокурорского реагирования применят к председателю за щебень "нетого" размера:улыб:можно жалоб настрочить в МЧС , Ростехнадзор и штрафы наложенные ими просто включат в смету и оплатят из нашего кармана... и смысл таких действий? правление станет сознательней? не устраивает этот состав правления -действуем через ревизионную комиссию, собираем внеочередное ОС, и выбираем более достойных по мнению большинства.
filter
любопытно будет взглянуть, какое из мер прокурорского реагирования ...
не устраивает этот состав правления -действуем через ревизионную комиссию, собираем внеочередное ОС, и выбираем более достойных по мнению большинства.
Любопытно взглянуть, как вы соберете внеочередное ОС, если в 99% случаев и 50% собственников не наблюдается на собраниях:улыб:
Михайло
Любопытно взглянуть, как вы соберете внеочередное ОС, если в 99% случаев и 50% собственников не наблюдается на собраниях:улыб:
В самую точку :respect: , замкнутый круг( хотя В.М.Г. удалось собрать 500+ человек в далёком 2013 году, когда недумая голосовали за устав , а сейчас хоть зажалуемся-все в рамках устава, покрайней мере оспорить никому неудалось.)
Анжелина12
Не поднадзорно- в плане проверки выполнения внутренних регламентов НСТ. Пожаловаться прокурору можно на нарушения законодательства и действия должностных лиц нарушающих это самое законодательство( это как я понимаю).
ЭкоГородок
Примерно так выглядит поездка на дачу. )

Vs
Имею интересный документ подписанный губернатором. Спешу поделиться. Касается всех обществ выходящих на дорогу от Северного объезда до Аквы.
простодачник
Любопытно, но про асфальт не очень верится, тут на всякие объезды восточные денег нет, а тут дорога дачная.
Приблудился кот. Подкармливаю при присутствии на даче. Обитает в сенках-веранде, дальше не идёт. Может кто знает чей. Обжирает, скотина! Да и зиму не пережевет.
простодачник
разместите в вк, в группах "отдам в добрые руки". есть шанс, что кто-то захочет спасти котейку.
простодачник
видимо это стало уже нормой для людей - оставлять животных погибать на морозе в конце дачного сезона... У нас такая "подкидыш" уже второй год живет, еще и беременная была. Когда я пристраивала ее котят помогли объявления в группах ВК, авито и сайт нгс - попробуйте разместить - может кому то понравится этот шикарный котище!))
AN_2007
Как-то по поздней осени проезжал мимо Горняка. А по дороге ходили дядьки с рулеткой, притормозил, чтобы спросить, чаво эт они. Похоже, я был не первый, т.к. не успел я рот открыть, а мне было сказано, что во век нам не видать асфальта(подвергнуто цензуре). А опосля со мной поделился товарищ имеющийся информацией. Поделюсь и я. Кто о чем, а вшивый о бане.