На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Графт
experienced
да нет, спасибо вам за обратную связь, нападок нет, просто немного эмоций как к стороннику проделанной работы над дорогой и её печальным (хоть и экспериментальным) результатом....
ЭкоГородок
veteran
да нет, спасибо вам за обратную связь, нападок нет, просто немного эмоций как к стороннику проделанной работы над дорогой и её печальным (хоть и экспериментальным) результатом....Не чего печального нет в данной ситуации. 40 лет к этой проблеме вообще некто не касался. Как только будет готов проект, будет, и понимание как дальше работать с нашими грунтами.
Barbarian
member
бесполезная затея с этой дорогой, 40 лет ездили по грунтовке и еще столько же будем ездить ничего страшного.
и еще учтите, что если будет дорога то ГАИшники будут там очень частыми гостями...
и еще учтите, что если будет дорога то ГАИшники будут там очень частыми гостями...
ГАИшники и так частые гости. Так что сразу берем больше или ходим в магазин пешком. Не шучу-своими руками ставил на колеса с крыши бесстрашного приверженца бездорожья по пути из магазина.
Что с электричеством? А с электричеством-то, что у кого оно круглый год - по фигу все остальные. Отрубили, а че все равно 1 ноября когда-нибудь настанет. У меня генератор.... Но очень хочется, чтобы тот бедолага, который проезжал мимо моей иллюминации в десятом часу вечера, написал одним словом на форуме то, что он сказал о нашем правлении , когда нажав на включатель понял, что он в.....
Сейчас читают
Помощь маленькой девочке из Бердска больной раком
15605
69
Ночной дозор
115592
1000
Автомобиль для девушки из Черепаново
28775
211
Не стоит быть таким категоричным, тем более, что как объясняли здесь же на форуме, оставить себе электричество на зиму может любой. Да и вообще такго безобразия с электричеством как в прошлом году не было, думаю что надо сказать за эту часть работы правлению только добрые слова.
Другое дело, что если электричество отключили до весны то можно было бы дать объявление об этом на этом же форуме или сайте. Так было бы цивилизованно и удобно для дачников.
Другое дело, что если электричество отключили до весны то можно было бы дать объявление об этом на этом же форуме или сайте. Так было бы цивилизованно и удобно для дачников.
Категоричным? Хотел было дать подробный ответ. Отложу. Поздний вечер, похолодало, ТЕМНОТА. Приехал на дачу (домой)- чаек,кофе, пивко, рюмочка и за дела. Но за тебя уже все решили. Я эти слова скажу сам и позже.
Как это знакомо. Если в руках у кого-то рубильник-ему насрать на остальных.
Как это знакомо. Если в руках у кого-то рубильник-ему насрать на остальных.
Если есть соответствующее решение общего собрания, то какие претензии? Недовольны? Так оплачивайте электроэнергию каждый месяц плюс потери, когда потребление мизерное. Оплачиваете и всё равно отключают? Ну тогда вперёд в ОАО "Новосибирскэнергосбыт" за прямым договором. А ещё лучше, чтобы это сделали одновременно все члены вашего СНТ. И тогда будет всем хорошо, и свет будет всегда.
29 октября, 30 октября, 31 октября. Я точно знаю,что это не 1 ноября. И не спорте со мною. А если не так- неужели руки отсохнут чиркнуть в данный ФОРУМ?
Если есть соответствующее решение общего собрания, то какие претензии? Недовольны? Так оплачивайте электроэнергию каждый месяц плюс потери, когда потребление мизерное. Оплачиваете и всё равно отключают? Ну тогда вперёд в ОАО "Новосибирскэнергосбыт" за прямым договором. А ещё лучше, чтобы это сделали одновременно все члены вашего СНТ. И тогда будет всем хорошо, и свет будет всегда.Спасибо за добрый и дельный совет! Попробую разобраться с этим вопросом.
ЭкоГородок
veteran
Что с электричеством? А с электричеством-то, что у кого оно круглый год - по фигу все остальные. Отрубили, а че все равно 1 ноября когда-нибудь настанет. У меня генератор.... Но очень хочется, чтобы тот бедолага, который проезжал мимо моей иллюминации в десятом часу вечера, написал одним словом на форуме то, что он сказал о нашем правлении , когда нажав на включатель понял, что он в.....Ещё в сентябре месяце, смотрите выше посты, было предложено прийти, приехать в правление и написать заявление на то, что вы желаете пользоваться электричеством в зимний период. Те улицы, от которых не поступили, заявление отключили, на остальных свет есть. Тариф на зиму 2,65 всего на 15коп. дороже, чем в летний сезон. Пишите заявления, фиксируйте показания счётчика и на Комсомольский пр. 1а. «Ук. Эксперт», председатель принимает вторник, и в субботу. Берегите нервы, все вопросы решаемы, для этого придуман ещё в прошлом веке телефонный аппарат.
nsk67
junior
Интернет тоже давно придумали. Пожалуйста информируйте впредь о дате отключения электричества или включения
bd123
member
Я в курсе всех постов. Особенно того на который ссылочка. Из него я узнал,что кто-то тихой сапой поднял цену эл. энергии почти в два раза.
И уж если завел тему в форуме-веди ее. Я понимаю, что деньгами членов "Электрона" хотят заткнуть дыру за чужие косяки. Готов терпеть временные неудобства, но кто вернет деньги людям-ведь должен последовать регресный иск к непосредственному виновнику.
А обещания выезжать и решать на месте вопросы с захватчиками ЗОП? Хотел выложить еще пару фото. Но это ни кому не нужно.
Создается впечатление, что наше правление живет какой-то своей жизнью. Написали бы сколько сот тысяч рублей запросил бывший председатель за помощь в урегулировании вопроса с "Энергосбытом". Предупредили народ заранее, что щебень вываленный в "Энтузиасте" кучами -наш и его нам и разгребать.
И если написал, что зимний период с 1 ноября ........на 15коп. дороже....
И уж если завел тему в форуме-веди ее. Я понимаю, что деньгами членов "Электрона" хотят заткнуть дыру за чужие косяки. Готов терпеть временные неудобства, но кто вернет деньги людям-ведь должен последовать регресный иск к непосредственному виновнику.
А обещания выезжать и решать на месте вопросы с захватчиками ЗОП? Хотел выложить еще пару фото. Но это ни кому не нужно.
Создается впечатление, что наше правление живет какой-то своей жизнью. Написали бы сколько сот тысяч рублей запросил бывший председатель за помощь в урегулировании вопроса с "Энергосбытом". Предупредили народ заранее, что щебень вываленный в "Энтузиасте" кучами -наш и его нам и разгребать.
ЭкоГородок
veteran
Я в курсе всех постов. Особенно того на который ссылочка. Из него я узнал,что кто-то тихой сапой поднял цену эл. энергии почти в два раза.Уважаемый, стоп. Пока ещё п.Рыбачий не обладает скростным интернетом для того чтобы вести диалог через интернет. По поводу в два раза по электроэнергии 1,48 цена отпуска электроэнергии, 0,15 заработок ответственного энергетика по 10ки, ответственного энергетика по 0,4ки и двух электриков обслуживающие как 10ку, так и 0.4ку. Остальное потери и тот запас на модернизацию линии, которая за 40 с лишним лет пришла в упадок, это вы сами ощущаете на себе. В прошедший сезон, это всё будет представлено в отчёте правления 26 января на общем собрание, было реконструировано, практически построена заново, линия по 0.4ки 1км. с заменой старых гнилых столбов на новые бетонные с увеличением сечения проводов, что позволило безболезненно прожить этот сезон. Далее по поводу «за чужие косяки» идёт разбирательство в судах и не кто не собирается затыкать дыры, если конечно не обяжет суд, но эта тема пока не обсуждается, но если она возникнет, то всё будет освещено на собрание, и решать будем сообща. По поводу ЗОП в течение всего лета каждую среду и субботу выезжала комиссия по заявлениям граждан нашего СНТ по вопросам само захватов и межевых войн между соседями. Скажу вам, что такие поездки порой были не очень приятные в общение с садоводами, зато многое узнали, кто с кем и когда где у кого проводил ночи

P.S.
Некого не хотел обидеть, но если уж кого-то задело, прошу извинить. И ещё прошу минутку, если Вы желаете принести пользу, изменить структуру в работе правления, улучшить обстановку в обществе, выдвигаете свою кандидатуру на собрание 26.01.13 в правление или председателя. И будет всем счастье!

IVMIVM
guru
Поскольку электрик -- штатный работник СНТ, то его зарплата должна включаться в состав членских взносов, а не "тариф". СНТ не может устанавливать свои "тарифы", кроме официально указанного процента потерь в договоре со сбытовой организацией при условии, что учёт ведётся не в точке присоединения к сети сетевой организации. Все дополнительные расходы, связанные с электроснабжением, должны включаться в состав членских или целевых взносов -- т. е. должны быть в смете расходов, утверждаемой общим собранием.
bd123
member
Этот мошеннический тариф Уважаемый Вы скопировали у бывшего деляги-председателя. Я ВОЗРАЖАЛ на собрании , но это такие бабки за которые можно и убить. Не даром Самусенков просит 700 000 рублей только за содействие в решении с вопросом с "Энергосбытом". Законный тариф должен быть законным. А ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ- целевыми. За которые я обязан с Вас спросить. Столб нужен и тому ,кто потребляет 10000000 kW в день и тому кто 0,001. Во первых- на следующий год ситуация может поменяться до на оборот. Во вторых ни кому нет желания вести индивидуальные линии.
< пп.6,7 >
< пп.6,7 >
Поскольку электрик -- штатный работник СНТ, то его зарплата должна включаться в состав членских взносов, а не "тариф".Ну может у них часть членских взносов, которая идет на ЗП электрику, как раз так и рассчитывается в размере 0,14 копеек/кВт от количества потребленной энергии.
По смыслу совокупности норм 66-ФЗ, определяющих понятие членства и норм Конституции, членство -- равноправно и добровольно. Поэтому членский взнос должен быть одинаков для всех членов. Расчёт членского взноса от "сотки", кВт • ч -- неверная и порочная практика, сложившаяся с советских времён.
При отсутствии водосчётчиков с "сотки" более-менее правомерно взимать только затраты на водоснабжение (если оно есть).
При отсутствии водосчётчиков с "сотки" более-менее правомерно взимать только затраты на водоснабжение (если оно есть).
ЭкоГородок
veteran
Этот мошеннический тариф Уважаемый Вы скопировали у бывшего деляги-председателя. Я ВОЗРАЖАЛ на собрании , но это такие бабки за которые можно и убить. Не даром Самусенков просит 700 000 рублей только за содействие в решении с вопросом с "Энергосбытом". Законный тариф должен быть законным. А ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ- целевыми. За которые я обязан с Вас спросить. Столб нужен и тому ,кто потребляет 10000000 kW в день и тому кто 0,001. Во первых- на следующий год ситуация может поменяться до на оборот. Во вторых ни кому нет желания вести индивидуальные линии.Жаль не успел прочитать оригинал, модератор, наверное, не зря исправил ваши высказывания. Так как на собрание в 2012г. не утверждался бюджет, и тарифы, то нынешнее правление работало в этом году по тем нормативам, которые Вы, Мы утверждали в 2011г. Отсебятину мы не стали городить и не на цент не вылезли с бюджет а, наоборот, с этих средств смогли организовать вывоз мусора, отремонтировать часть 0,4, закупили и установили 27 бетонных опор, 60 деревянных, вытащили опоры со старой 10ки, завезли 400т. щебня на поселковые улицы, в обществе на зимний период наконец-то появилось два сторожа. Сейчас ревизионная комиссия проверяет деятельность председателя и правления и готовит отчёт к январскому собранию. Приходите на собрание и высказывайте своё мнение, вносите предложения, входите в комиссию по правовым вопросам, в том числе и по ЗОП. А заниматься полемикой и вносить смуту на форуме анонимом это не этично.
< пп.6,7 >
Господа предложение в личке подписывайтесь ул. и номер участка, я думаю, это будет честнее, если вы действительно наш садовод?
P.S. Откуда у Вас такая информация про 700тыс.? "Энергосбыт" выставил иск на 2500тыс.руб.это за потребление всеми обществами, подключёнными к нашей линии, поэтому вопросу идёт разбирательство в суде. Если вы считаете, что если бывший председатель придёт с чемоданчиком денег и нам простят долг, то это полный бред.
ЭкоГородок
veteran
У многих нас жителей п. «Рыбачий» возникают вопросы по началу в этом году эксперимента по строительству основной дороги. Вчера состоялось Общее собрание председателей СНП «Рыбачий». На повестке дня был поднят вопрос об эффективности либо не эффективности данной технологии принятой на участке в 475метрах. Вот некоторые выдержки из протокола собрания, ответы представителя подрядной организации ЗАО "ПОЛИМЕР-АвтоДор".
ЭкоГородок
veteran
В НСТ «Энтузиаст» ограблено 8 участков. По предварительной версии сотрудников полиции и со слов сторожа НСТ «Домостроитель», «видел подозрительных лиц таджикской национальности». "Электрон" вроде это беда не коснулась, так как по многим переулкам ещё живут люди и контролируют присутствие чужих.
ЭкоГородок
veteran
Уважаемые члены НСТ «Электрон» напоминаем вам, что 26.01.2013 года состоится очередное общее собрание общества по адресу ул. Красный проспект д.167 ДК «Прогресс». Регистрация участников начнётся в 9-30, при себе иметь документ удостоверяющий личность и членство в НСТ. Граждане, которые подавали заявление на вступление в общество, иметь при себе документы подтверждающие собственность участка.
Если у Вас есть конструктивные предложения по улучшению работы правления, просим заранее подготовить их в письменном виде, чтоб наше собрание не превратилось в «балаган».
Надеемся на максимальную явку жителей НСТ «Электрон» от этого зависит, как дальше будет развиваться общество. Для обсуждения правлением подготовлено ряд ключевых вопросов, которые без Вашего участия не будут решены.
Заранее спасибо за понимание.
Правление НСТ «Электрон».
Если у Вас есть конструктивные предложения по улучшению работы правления, просим заранее подготовить их в письменном виде, чтоб наше собрание не превратилось в «балаган».
Надеемся на максимальную явку жителей НСТ «Электрон» от этого зависит, как дальше будет развиваться общество. Для обсуждения правлением подготовлено ряд ключевых вопросов, которые без Вашего участия не будут решены.
Заранее спасибо за понимание.
Правление НСТ «Электрон».
Xutor
junior
Сайт поселка Рыбачий Ягодная okoloobi.ru можно еще там оставить информацию.
ТОП 5
3
4