товарищество землевладельцев п. Заречный
19552
115
заречныйТС
Поймите, что Вы при любом раскладе будете платить не только по тарифу, но и оплачивать содержание коммуникаций, ремонт, оплата ремонтникам. Разница лишь в том, платить ежемесячно понемногу или в случае аварии сразу много. Если дорога примыкает к трассе незаконно, то тот кто вложил в нее немереные деньги или дурак или очень богатый человек.
Михаил_1
публичная кадастровая карта обновляется регулярно. Поставили свой участок на учет, через неделю уже увидел его на карте.
кто и на каких основаниях выбирал управляющую компанию?
так в том-то и фишка - что Вы уже собственник земли. Проезд к участку обязаны предоставить ("сервитут", емнип, называется) а дальше никто не неволит - хоть на "автономке" живите, хоть ищете другую УК.

Кстати. Вы же, когда квартиру покупаете - приобретаете её вместе с подведённой электропроводкой, подводом воды, канализ.стояком. По отдельности купить не получится (тут на эту тему тоже ведь высказывались?).
срок действия договора не указан, а куча лазеек позволит ему вечно быть заключенным.
какой 4 этаж? там нет УК. там просто северный ключ. УК ДОЛЖНО быть в 39 комнате, что на 3 этаже
мамус
дурак платит за эту дорогу, а стоит она не так много. какие аварии? это уже заложено в тариф. сибирьэнерго оплатит ремонт. так в законе написано
на сайте роскадастра указывается дата актуальности. последняя была на март 2012. что то изменилось с того времени?
скажите, как по этому участку посмотреть инфо?
в квартире я получаю здесь и сейчас. и в квартире я не плачу отдельно за каныгу и водопровод. если бы участки продавались с готовыми коммуникациями и каждый стоил миллион триста тысяч я бы купил не здесь, а в Кудряшах.
по поводу дороги. кто Вам сказал, что там? там что? указан километр? или уточнено место?
там указано, что к примыканию дороги "подключается" мой участок (указан кадастровый номер).

Для Вас и номер трассы, и сроки договора (по поводу тарифов) откровением являются, оказывается?
Не думаете, что так же и с остальными претензиями?
inbox
Ха-ха-ха, не смешите мои тапочки. У нас (в другом районе) участки поставили на кадастровый учёт где-то летом-осенью 2010, а увидел я их на карте в начале этого года, захожу туда регулярно.
бред. как строящийся обьект может быть подключен к примыканию к дороге?

прокуратура разберется, не беспокойтесь. Вы не юрист и не разбираетесь в тонкостях законодательства. нравится вам платить за воздух - платите, а мы заплатим в пять раз меньше и за ваш счет. Каждому свое.
заречныйТС
Читайте ограничение ответственности. Сайт -- картинка, которая обновляется нерегулярно. Хотите самую свежую информацию -- только запрос в госудаственный кадастр недвижимости.
IVMIVM
а я тоже через неделю увидел. что я делаю не так?
заречныйТС
Дело не в вас, а в добосовестности сотрудников Росреестра (кто там у них за актуальность данных на публичной карте отвечает) соответствующего района. В нашем, видимо, разгильдяи, а вам повезло больше. Я к тому, что карта не значит ничего. "As is", как говорится.
IVMIVM
сайт не картинка и регулируется законодательством. и если там написано : снят с учета значит так и есть. и если не прочитали там еще и дата актуальности на каждый участок указан.
сайт не картинка и регулируется законодательством. и если там написано : снят с учета значит так и есть. и если не прочитали там еще и дата актуальности на каждый участок указан.
web-страница

Отказ от ответственности
Пользователь должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием Данных и Публичной кадастровой карты, включая оценку их надежности, полноты или полезности.
Пользователь самостоятельно несет все риски любого использования (невозможности использования) Данных.
Публичная кадастровая карта не гарантирует достоверность, точность, полноту и своевременность Данных, степень соответствия Данных запросам Пользователя и потребностям.
ага, всемирный заговор против Рябухи :)))
заречныйТС
Так Вы не ответили: столбы Вы параллельно ставить будете? Подстанции за чей счет? Скважина до питьевой воды - 150 метров, стоимость 450 тыс.руб.. И не факт, что объема этой скважины хватит на 4 дома, вдруг только на 2? Дорогу свою прокладывать будете? Если все дома поставят свои септики и это будет единственным способом водоотведения - реально всплывем. А как называется общество от которого Вы газ тянуть хотите? Ну хорошо, Рябуха свергнут, справедливость восторжествовала, что с теми кто оплатил 100% за коммуникации, но не Вам?
мамус
мы подключимся к любому столбу, что ближе 300 метров за 550 рублей. к воде за 50% себестоимости. то же самое к остальному.
заречныйТС
аааааа, Семен Семеныч (с)
ну удачи!!!
там еще где-то нефтепровод проходит...
заречныйТС
Блажен, кто верует. Повторяю для танкистов: официальная информация содержится ТОЛЬКО в ГКН. Соответственно единственным ОФИЦИАЛЬНЫМ подтверждением является только ВЫПИСКА из ГКН (либо её разновидности в виде кадастрового паспорта или КПТ).
Михаил_1
Спасибо, именно это я и хотел процитировать.
IVMIVM
все когда то было в первый раз.
Сегодня нами отправлены жалобы в генеральную прокуратуру и ФАС по фактам многочисленных нарушений, в том числе и антимонопольного законодательства. В ФАС нам сказали, что в этом году будет принят закон, аналогичный закону о недискриминации подключения к электрическим сетям, но в плане газоснабжения. На строительство домов уйдет пару лет и за это время мы пройдем все инстанции, включая суд.
заречныйТС
Еще никаких коммуникаций нет, никто никого не подсоединяет, Вам еще ни в чем не отказали.
На что Вы сейчас жалуетесь? Ну не хотите подписывать договор - не подписывайте.
Я так и не понял: то вы хотите свои коммуникации создавать за свои деньги, то по суду присоединиться за пол цены. И как Вы без электричества строиться будете?
мамус
читайте внимательно то,что я писал. не наберем 50% будем присоединяться. наберем построим свои. уже 15 человек. пока мы в тренде.
мамус
жалуемся. на кабальные условия, незаконный договор. строиться можно и с бензогенератором
заречныйТС
Рябуха возьмет и поставит шлагбаум на своей собственной дороге, и ни один суд ему не помешает - его земля хочу забор ставлю, хочу картошку выращиваю. Такой прецедент в Н-ске уже есть. И что Вы с этим делать будете?
То есть Вас 15 человек которые договор не подписали?
мамус
можно ссылочку на прецедент? а то по всей России прецеденты обратного характера. И с чего вы взяли, что земля дорог его? Эта земля снята с учета.
мамус
есть и подписавшие договор среди нас. даже оплатившие есть.
заречныйТС
подписал договор - выполняй, никто тебя не неволил, а оплатившие - им-то вся эта история с судом зачем?
мамус
нет, не так. не нарушай закон. Рябуха закон нарушил.
Оплатившие поняли, что канализации не будет, что за газ еще сто тысяч и что сети обойдутся в миллион и хотят вернуть деньги и сделать все самим.
заречныйТС
а кто сказал, что за газ еще 100 тыс.? на основании чего они хотят вернуть деньги? какое существенное условие было нарушено для расторжения договора?
заречныйТС
Господин Пятковский (Вы же меня по фамилии называете,значит я тоже имею право), прекратите врать людям и баламутить воду,если Вы таким образом надеятесь что-то себе выбить,то напрасно - халявы НЕ БУДЕТ. Пишите хоть в ООН Пан Ги Муну.

Вы ещё даже участок не оплатили по договору ипотеки и кричите тут про "полмиллиона", хотя вашим зачётчикам выставили прошлогодние цены. Вы даже не знаете где УК находится,не говоря о сметах,ценообразовании и т.п. После криков о "незаконном примыкании" у меня вообще сомнения в Вашей адекватности. Кто разрешит незаконно строить примыкание к ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе, по которой еженедельно комиссии ездят и периодически даже ВВП? Что за бред?
И прекратите терроризировать моих сотрудников,есть вопросы обращайтесь ко мне,я всегда доступен. Я конечно сомневаюсь ,что "записалось 15 человек", но обращаюсь ко всем: есть вопросы-звоните или приезжайте,моя визитка есть у каждого.
Земля (вся) находится в частной собственности, включая дороги,по-этому кроме сервитута на доступ к участку,владелец земли не обязан ничего предоставлять бесплатно. Не слушайте бред "революционЭров",если нет возможности платить за коммуникации,можно продать участок( благо они недавно подорожали) и купить в другом месте,где может быть дешевле или бесплатно.
Зареч
Обращаю внимание МОДЕРАТОРА на то, что тема созданная пользователем "заречныйТС", "товарищество землевладельцев п. Заречный", используется им в клеветнических,оскорбительных целях,переходит на личность физического лица и бездоказательно оскорбляет его, что нарушает сразу несколько правил Форума. Очень удивлён отсутствием модерации.......
В связи с этим прошу удалить вышеуказанную тему,не хотелось бы обращаться в компетентные органы.
Зареч
Вы ошибаетесь, я не тот о ком вы написали. хотя он вчера присоединилсЯ к нам и сказал, что заплатил за участок полностью, о чем имеет квитанцию, а вы ему угрожаете тем, что не снимите ипотеку. то есть используйте явно бандитские методы шантажа и запугивания. А органы займутся как раз вами. приведите хоть одно доказательство вашей правоты. вы думаете мало сайтов в интернете'?
заречныйТС
Вы ошибаетесь, я не тот о ком вы написали. хотя он вчера присоединилсЯ к нам и сказал, что заплатил за участок полностью, о чем имеет квитанцию, а вы ему угрожаете тем, что не снимите ипотеку. то есть используйте явно бандитские методы шантажа и запугивания. А органы займутся как раз вами. приведите хоть одно доказательство вашей правоты. вы думаете мало сайтов в интернете'?
Я не ошибаюсь и в отличие от некоторых,готов доказать любое своё слово.Правда не быстро,я же всё-таки и работаю тоже. Не надо отнекиваться,головой нужно своей думать,прежде чем СМСки с угрозами "прецендентов" рассылать нашим сотрудникам,отправитель то остаётся........:хехе:Чего трусить то,есть чего стыдиться?
А насчёт ипотеки,мысль интересная,надо подумать,спасибо.

И я не понял,если это "мной займутся органы", значит Вы правы и зачем Вам тогда "много сайтов в интернете"?!
Я то "технарь",а тут чувствую уже требуется специалист из другой области ,говорят у многих этой весной обострения.:хехе:
Зареч
я уж точно никак с вашими сотрудниками не связывался. а освещение в сми, чтобы вы не обманули других людей.
заречныйТС
я уж точно никак с вашими сотрудниками не связывался. а освещение в сми, чтобы вы не обманули других людей.
То есть вы даже не попытались выяснить вопросы у компетентных специалистов,а сразу предъявили "обвинение"? И где же Вы взяли "факты",из носа выковыряли? А СМИ то наверное сначала документы посмотрит, чтобы не пришлось потом за ущерб платить,да и бесплатная реклама нам не помешает.
Зареч
почитайте тему сначала. там даже статьи указаны по которым сидеть будете всей компашкой
заречныйТС
почитайте тему сначала. там даже статьи указаны по которым сидеть будете всей компашкой
Ну теперь точно разговор окончен,мне теперь некогда,пошёл сухари сушить......
Зареч
а вы не заметили, что тема для собственников, а не для тех, кто хочет за их счет денег срубить? ваша соседняя тема. вам там вопросы задают.
В субботу будет собрание собственников.
повестка дня:
1. создание независимого сайта с формам
2. обсуждение реальных цен на сети с участием представителя московского девелопера
3. обсуждение первоочередных задач.
4. выбор правления
5. вынесение вотума недоверия Рябухе

встречаться будем раз в месяц. Планируются встречи с депутатами, членами Правительства НСО, подрядными организациями, представителями оптовых компаний строительных материалов и многое реально полезное.
5. вынесение вотума недоверия Рябухе
...
и выкинуть незаконное правление за борт
правление _чего_? ООО "..."?
Михаил, топик для прихвостней правления рядом, не трудитесь тут. здесь троллям не место.
заречныйТС
Извините, что вклиниваюсь, по-моему вы немного торопитесь. Вы же сами еще не определились: будете строить сами или подключаться. Еще никто не выставлял счета на доплату, а заявленные цены вполне приемлемы для создания коммуникаций с "0". Когда человек покупает землю под ИЖС он же понимает, что получает не только права, но и берет на себя обязанности, которые тоже недешевы (строительство полноценного жилого дома по проекту в ограниченные сроки). В настоящее время, насколько я могу предполагать, денег на коммуникации собрано не густо, однако работы ведутся, столбы ставятся. Есть же альтернативные варианты ДНТ, СНТ где все наше, все общее, цены меньше, условия другие.
Я никого не защищаю.
Септик в любом случае дело хорошее, тут тебе и вода техническая и в случае проблем с канализацией ты застрахован.
Самое неприятное, что никто никого слушать не хочет, конструктивного диалога не желает, сразу все тролли и т.д.
Подключайте сейчас электричество, стройте себе потихоньку и если Вы грамотный юрист, будьте уверены что себя в обиду не дадите, доплачивать не будете, а в случае чего и в суд пойдете.
мамус
столбы поставить на весь поселок стоит 300 тысяч рублей.
а какой конструктивный диалог, если у Рябухи на все один ответ: "не нравится - не ешь.".
для прихвостней правления рядом
Правления _чего_?
зайдите в соседний топ и спросите руководство чего его открыло. более вам отвечать не намерен.
мамус
в суд лучше подавать сейчас, за два года они закончатся.
а параллельно мы будем дешево оптом покупать стройматериалы, нанимать технику, бригады строителей и т.д. оптом всегда дешевле. вырыть 10 котлованов по одному договору дешевле чем пять по одному. так же у нас теперь есть спец по закупкам в Китае. Вы знаете, что душевая кабина в Китае стоит в 10 раз дешевле, а если купить и привезти то в пять раз дешевле, чем в магазине, то же самое с фасадом, кухнями и т.д.?