Добрый день
Есть тут реальные собственники из Удачного?
Интересно, как "кастинг" проходил.
Есть тут реальные собственники из Удачного?
Интересно, как "кастинг" проходил.
Ленуся1980
junior
Не знаю почему все молчат, начну первая. Я собственник из Удачного, было несколько собраний на которых строители рассказывали про свои технологии и говорили о скидках. Мы все выбирали, кто из чего хочет строиться. Кастинг это образно, просто все кто хочет строиться может заявить об участии. Мы кстати не планировали в этом году начинать, но от таких предложений трудно отказаться, скидки большие участникам дают на материалы, на строительство и т.д. Поэтому подумали с мужем, прикинули свои возможности и решили участвовать, строить будем из бревна или из бруса еще решаем. Я была на 2-х собраниях, на 3-е не смогла. Кто знает, что говорили на последнем собрании, какие скидки и на что давали?
p.s. Соседи давайте поактивней участвовать в форумах и знакомиться, а то создается впечатление, что нас мало. На собраниях было много народу, на двух по крайней мере.
p.s. Соседи давайте поактивней участвовать в форумах и знакомиться, а то создается впечатление, что нас мало. На собраниях было много народу, на двух по крайней мере.
Александр1231231
junior
Все действительно так и происходит, ходим на собрания, думаем кто из чего будет строить, обсуждаем. У нас тоже участок в Удачном.
Привет!!! Я и моя любимая являемся собственниками участка в ДНТ "Удачный". Мы давно мечтали о своем доме (за пределами города, в дали от городской суеты и что бы наши дети дышали чистым воздухом, а не городскими газами), и в прошлом году купили участок, в этом году планировали начать строить коробку, а здесь, как говорится, удача повернулась нам лицом. И нам предложили участвовать в реалити-шоу "Стройка", мы решили принять участие, т.к. многие строительные компании предлагают свои услуги, и есть возможность реально сэкономить на материалах.
margaritta
experienced
Из чего решили строиться? Когда начнете? Когда передача начнет выходить? Будем болеть!
А где ваш участок конкретно, какой номер? А то мои соседи пока не появлялись, все жду
Я не из Удачного, но забор у нас будет общий...
Воздух там ,конечно, чистый)) Мошек правда- ужас сколько, ничто не спасает(((
А где ваш участок конкретно, какой номер? А то мои соседи пока не появлялись, все жду

Я не из Удачного, но забор у нас будет общий...
Воздух там ,конечно, чистый)) Мошек правда- ужас сколько, ничто не спасает(((
ПАВ
junior
Мы решили строить дом из пеноблоков, ближе к двадцатым числам начнем копать котлован под цокольный этаж. Если съемки начнутся 20 июня, то в конце недели что нибудь покажут. Номер участка 21 по улице Цветочная.
А про каких соседей вы говорите, если вы не из удачного, тогда где у Вас находится участок.
По поводу мошек, это правда, отец с братом ставили забор и на своей шкуре почувствовали их агрессивность.
Я думаю когда люди начнут строить, травы будет меньше и мошек станет меньше.
А про каких соседей вы говорите, если вы не из удачного, тогда где у Вас находится участок.
По поводу мошек, это правда, отец с братом ставили забор и на своей шкуре почувствовали их агрессивность.
Я думаю когда люди начнут строить, травы будет меньше и мошек станет меньше.
Сейчас читают
Женить его!
84085
498
Сириусу нужна передержка для избитой собаки!
18919
205
Беголыжики 2012/2013 (часть 2)
129671
1000
margaritta
experienced
К Удачному примыкает несколько участков СНТ "Ленок", у меня их 2 ... Тянутся вдоль лесочка. Ориентир - ряд сосенок, муж сажал 4 года назад, уже неплохо поднялись, видны - обращайтесь в случае чего) Скорее всего, это на Лазурной мои соседи, но и ваш участок недалеко, хотя вроде ваш забор поблизости не виден.
Посмотрела генеральный план Удачного, и не слишком поняла, как он к местности привязан. Сейчас основной забор стоит на Солнечной или Радужной?
Впрочем, чего там - начнете стройку, увидим вас всей страной))) Вы фирму нанимаете или своими силами ?
Посмотрела генеральный план Удачного, и не слишком поняла, как он к местности привязан. Сейчас основной забор стоит на Солнечной или Радужной?
Впрочем, чего там - начнете стройку, увидим вас всей страной))) Вы фирму нанимаете или своими силами ?
margaritta
experienced
Вот здорово! Это, считай, своими силами, ведь нужен будет ваш постоянный контроль.
В общем, еще раз удачи вам
В общем, еще раз удачи вам
А вот и информация об участниках: 11 семей, можно голосовать, при этом кастинг вроде ещё не закрыли…
Проголосовал за Мамаджановых - интересно, сколько им удастся поднять на перепродаже )))
Проголосовал за Мамаджановых - интересно, сколько им удастся поднять на перепродаже )))
Друзья других участников; обиженные люди на подобные проекты
вообще, конечно, общественные детские площадки нужны - чтобы было где детишкам тусоваться и знакомиться
вон на победе и спортивная площадка, и детская… интересно, где ещё какие площадки есть?
Как интересно..
, только не как не могу по программу ТВ поймать.

чем дальше - тем интереснее, уже пошла инфа по ценам, технологиям
вообще, они выложили уже пять выпусков, но я все не успел отсмотреть ещё, только до половины
жаль, текстовой инфы нет - прочитать было бы проще иногда
P.S. голосую за Мамаджановых )))
вообще, они выложили уже пять выпусков, но я все не успел отсмотреть ещё, только до половины
жаль, текстовой инфы нет - прочитать было бы проще иногда
P.S. голосую за Мамаджановых )))
Может кто в курсе, а почему не выкладываются новые серии проекта в Удачном?
Уже некоторые явно в стадии завершения строительства
Уже некоторые явно в стадии завершения строительства
до пятого выложили , но у них я так понял первенство эфира, а не инета
кроме того, была недавно онлайн-конференция на promin.ru с промежуточными итогами
кроме того, была недавно онлайн-конференция на promin.ru с промежуточными итогами
Ну, кто победил то ? Уже октябрь на носу...

запишитесь в народный контроль )))
сегодня классная статья на НГС — Участники второго сезона реалити-шоу «Стройка» получат участки бесплатно
поневоле задумаешься...
сегодня классная статья на НГС — Участники второго сезона реалити-шоу «Стройка» получат участки бесплатно
поневоле задумаешься...

Александр, видел сегодня вас с помощником-таджиком в Колорлоне 
удачи на завтрашнем итоговом голосовании

удачи на завтрашнем итоговом голосовании

Ленуся1980
junior
Народную комиссию и церемонию награждения назначили на 04.10.12 на 15-00. Страсти накаляются http://xn--54-jlc6aj.xn--p1ai/%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B5/%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8-%D1%88%D0%BE%D1%83/comment-page-1/#comment-904
Ryol
guru
Накаляются потому что на кону 500 тысяч.
А так шансы приблизительно всех оставшихся равны, хотя у нас особенно любят обиженных и обделенных.
А так шансы приблизительно всех оставшихся равны, хотя у нас особенно любят обиженных и обделенных.
Ленуся1980
junior
Это Вы про Косовых? Мне тоже кажется, что им приз отдадут.
Ryol
guru
Это Вы про Косовых? Мне тоже кажется, что им приз отдадут.Не только про них. Есть и другие.
Хотя Косовы больше всех нуждаются и засвечены больше всех участников.
Пусть победит тот кто больше заслуживает
ну, вообще можно за всех только порадоваться ))
Как то без помпезности и рекламы начался 2-ой сезон в Удачном. Сроки сократили до 2-х месяцев - чётко для каркасных домов и рекламы "Славянского дома". Т.е. строишь каменный дом - и мимо проекта.
Про победителя - ставлю на девушку, которая занимается бездомными животными
Исходя из просмотра одной серии видно что Удачный разрастается и обживется людьми
Про победителя - ставлю на девушку, которая занимается бездомными животными

Исходя из просмотра одной серии видно что Удачный разрастается и обживется людьми

Ленуся1980
junior
Соседи, а вы в курсе что в Удачном бассейн будет? Для нас с мужем это было такой приятной новостью!
Уже место определили и елочки высадили по периметру.
И еще кто в курсе на Новый год собираемся?
Я ставлю на Илью, хотя у этой девушки однозначно есть шанс на победу. Красивая уж очень и приятная такая.

И еще кто в курсе на Новый год собираемся?
Я ставлю на Илью, хотя у этой девушки однозначно есть шанс на победу. Красивая уж очень и приятная такая.
Сроки сократили до 2-х месяцев - чётко для каркасных домов и рекламы "Славянского дома". Т.е. строишь каменный дом - и мимо проекта.Так, типа, скидки-то всё равно получаешь? Или нет?
Ленуся1980
junior
Скидки получаешь. И кстати, не только со Славянским домом участвуешь. Они конечно рекомендуют Славянский дом, но насколько я знаю и Экопан участвует, а одна семья сами из бруса строят. Понятно что каменный дом не построишь за 2 месяца. Хотя Папиловы с первого Реалити построили за 3 месяца из блоков, но не один, а два дома. Тоже впечатляет. Может и за 2 можно успеть.
avera
activist
Хороший дом не нужно торопиться строить за сезон. Дом даёт усадку. Для себя кирпичный дом строить надо по-хорошему в два сезона. А то, что там - дачки для пиара проекта.
Ленуся1980
junior
Нам жителям все равно для пиара или нет. Нам важно что бы двигалось все: строительство, благоустройство, в общем жизнь что бы кипела. А как это будет сделано вопрос не наш. И согласитесь все же приятно если к этому еще бонус добавляют всякие там подарочки и главный приз 500 тыс.рублей. Все бы так пиарили
и жить стало бы приятней. А что касается дома, то тут Вы правы, каждый для себя сам выбирает. Мы с супругом решили дерево, просто сейчас всей суммы нет не смогли участвовать. Вот если на следующий год будет опять реалити мы в первых рядах будем стоять и поверьте коробку то уж точно за 2 -3 месяца построим. Ведь суть не дом с отделкой построить, а коробку дома и фасад. А при кирпичном доме можно заявить, а у меня такой фасад. И ни кто не поспорит. Поэтому я думаю за 3 месяца и кирпичную коробку можно поставить или я не права?
p.s. Почему если дом не кирпичный, то сразу дачный? Много же других технологий.

p.s. Почему если дом не кирпичный, то сразу дачный? Много же других технологий.
avera
activist
Поэтому я думаю за 3 месяца и кирпичную коробку можно поставить или я не права?Дело не в возможность по скорости.
Почему если дом не кирпичный, то сразу дачный? Много же других технологий.
Технологий по впариванию этих самых технологий много.
хорош уже понтоваться, господин-товарищ-барин
Ленуся1980
junior
Может быть. Но Вас же никто под дулом пистолета не заставляет строить по этим технологиям. Можете выбрать свою и строиться, просто не участвовать в Реалити шоу. Ну а я все про свое, дерево тоже древнейший материал, как собственно и кирпич. Или по Вашему дерево тоже ерунда? Просто интересно чем руководствуются люди при выборе кирпича. Я конечно далека от строительства, но по-моему это очень долго и дорого. Скажите по Вашему какие минусы у дерева, а то уже с ума сошли вроде определились, но все равно мучаемся правильный ли выбор сделали?
avera
activist
Кирпич – на века. Дерево – брус, кругляк это хорошо для дачи, даже очень хорошо. Дом - кирпич, камень. Все остальные «технологии» от лукавого. Не верьте тем продавцам, что пиарят все эти сэндвичи, прессовки в стиле «новейшая технология канадская и/или скандинавская технология», там так же кирпич и камень в цене, а прессовки для самых безденежных.
Ленуся1980
junior
И все таки позвольте с Вами не согласиться. Мы как раз дом, а не дачу из кругляка хотим построить. Хочется за городом не в каменной коробке жить - этого в городе хватает, а в экологически чистом доме.
Хотя знаете, руководитель компании Сибирский дом построил дом для своей семьи из сендвич панелей. И деньги у него есть я так полагаю . Т.е. я хочу сказать нужно разбираться в этом вопросе, может не все так плохо и не от лукавого вовсе, а может просто "до чего дошел Прогресс!". И для многих это показатель если сам директор в таком доме живет.
Хотя знаете, руководитель компании Сибирский дом построил дом для своей семьи из сендвич панелей. И деньги у него есть я так полагаю . Т.е. я хочу сказать нужно разбираться в этом вопросе, может не все так плохо и не от лукавого вовсе, а может просто "до чего дошел Прогресс!". И для многих это показатель если сам директор в таком доме живет.
avera
activist
Мы как раз дом, а не дачу из кругляка хотим построить. Хочется за городом не в каменной коробке жить - этого в городе хватает, а в экологически чистом доме.Кирпич уже не экологический? И он достанется вашим внукам, а не превратится в барак.
И для многих это показатель если сам директор в таком доме живет.Вот для того и построил. Технология по впариванию технологий, однако.
Кирпич уже не экологический? И он достанется вашим внукам, а не превратится в барак.Спор глухого со слепым.
Перво-наперво нужно определится с классом дома.
Если это дом эконом-класса площадью 100-200 м2 на участке 8-12 соток возле деревни или в цыганском квартале частного сектора это одно.
Если это дом 600-1000 м2 на берегу моря, лучше Средиземного это другое.
В первом случае противопоказано использование дома дольше 30-40 лет, так как за это время сменится не только 1-2 поколения, но и требования людей к дому.
Вы согласились бы жить в частном доме, который был построен в 50-60 годы 20 века и который был "по моде того времени"???
Наверняка ведь ответ "нет". Вы посмотрите на частный сектор, даже кирпичные дома, пусть и хорошо сохранившиеся, но построенные два поколения назад.
Максимум на что они годны - это на разбор.
Так дерево/каркас разобрать сильно дешевле чем стены в 3 кирпича:)
Если второй случай - то это уже "родовой замок", его можно просто ремонтировать, и от старости он только растет в цене

Как-то так.
Сам построил свой первый дом из кирпича, сейчас старикам построил каркасник.
И теплее, и за два месяца все готово.
А если внукам-правнукам не понравится, так земля в хорошем месте - снесут, да поставят через 20-30 лет "дом своей мечты".
Ленуся1980
junior
Конечно кирпич отличный материал, но говорят что дом из кирпича сложней/дольше протопить - соответственно ежемесячные платежи больше, а мы в такое время живем хочется экономить. Опять же фундамент под кирпич нужен более основательный- опять удорожание. Трудозатраты на строительство выше и т.д. Это я форумов начиталась.
Я ни кого не агитирую, просто все должны рассчитывать свой дом исходя из своего кошелька. Мерседес тоже отличная машина, но езжу пока на Тойоте. Понимаете, да? По поводу, что дерево обязательно в барак превратится тоже не согласна, конечно не на века, но моим внукам/правнукам вряд ли будет комфортно в моем доме, с моей архитектурой, планировкой и т .д. Внуки наши по-моему в каких нибудь супер-жилищах жить предпочтут. Все течет, все меняется, а сейчас как никогда быстро. Новые материалы, новые решения и т.д.
Я на пример на дом моей бабушки без слез умиления взглянуть не могу, весь знаете такой резной со ставнями, комнатки малепусенькие. И знаете я все таки подожду, послушаю как люди перезимуют в каркасных домах, какие претензии и т.д. Потом выводы можно будет сделать, просто впечатляют темпы строительства, дома как грибы растут.

Я на пример на дом моей бабушки без слез умиления взглянуть не могу, весь знаете такой резной со ставнями, комнатки малепусенькие. И знаете я все таки подожду, послушаю как люди перезимуют в каркасных домах, какие претензии и т.д. Потом выводы можно будет сделать, просто впечатляют темпы строительства, дома как грибы растут.
Ленуся1980
junior
Я не глухая, не слепая, а краси-иивая
А в остальном Вы правы, одними мыслями мыслим черт возьми.

А в остальном Вы правы, одними мыслями мыслим черт возьми.

Вы согласились бы жить в частном доме, который был построен в 50-60 годы 20 века и который был "по моде того времени"???Сталинки, стоят и сохранились лучше многих новостроек. И это с учетом советской философии - всё что дальше моей входной двери ничьё.
Дом из кирпича два поколения назад в наших частных сектора я не видел. Засыпушки тех лет видел, а из кирпича нет. Вот в Ставрополе и Краснодаре видел, отличные дома. Переделывают некоторые из них в стиле современное моды, например новую облицовку и сносят внутренние стены для меньшего кол-во комнат, но большей площади оставшихся.
дом из кирпича сложней/дольше протопить - соответственно ежемесячные платежи больше, а мы в такое время живем хочется экономить. Опять же фундамент под кирпич нужен более основательныйСтроительство обойдется, безусловно, дороже и дольше, я об этом даже и не спорю. По поводу протопить, так стены в 60 см. нужно делать для наших условий, а не как на продажу делают в полтора кирпича и утеплитель.
А так то да всё течет и изменяется, но есть материалы с вечной ценностью, а есть то, что впаривают в данный конкретный момент. При чём ладно бы если это всё предлагалось как компромисс для удешевления, никто из нас деньги не рисует, а жить хотим нормально все, нахватает денег на идеал, покупаем то, что можем, это нормально. Так эти все новинки преподносят как «модно, стильно, современно», вспоминают Запад и т.д. Мой первый пост именно об этом.
Дом из кирпича два поколения назад в наших частных сектора я не видел.Взято с сайта НГС 1 минуту назад. В каком из эти кирпичных домов вы хотели бы жить.
Я не сторонник какой-то одной технологии.
Но я понимаю, что дома кроме физического износа имеют более быстрый моральный износ
Но я понимаю, что дома кроме физического износа имеют более быстрый моральный износ

Взято с сайта НГС 1 минуту назад. В каком из эти кирпичных домов вы хотели бы жить.Шлакоблок на попечении бабушки, построенный два поколения назад из того что удалось унести с места работы это ещё не кирпич.
Но я понимаю, что дома кроме физического износа имеют более быстрый моральный износМоральный износ, вполне уместен.
Кирпич, фундамент, ж/б перекрытия. И дом переживёт многие поколения. Надёжная конструкция, это как основа, а косметический ремонт в виде современной на данный момент облицовки и перепланировки всегда можно сделать.
Снести и построить заново, тоже можно, но есть ли у нас уверенность, что у наших ближайших потомков будет на это средства? История нашей страны не предсказуема. Впрочем, не факт, что и вместо нашего дома нам удастся передать в наследство только настенные часы, да веретено. ))))
Джерар
junior
И знаете я все таки подожду, послушаю как люди перезимуют в каркасных домах, какие претензии и т.д. Потом выводы можно будет сделать, просто впечатляют темпы строительства, дома как грибы растут.Это надо на другом форуме спрашивать, что и почему... Люди живут годами и только довольны.
Одна дама, в годах уже, построила каркасник себе.. И живет и довольна.. И говорит, что надо строить то, что по карману... Кто-то строит капитальный дом очень долго и затратно.. А кто-то на эти же деньги построит дом себе, и по дому детям.. И это будет еще вопрос - что лучше... )
Я тоже хочу дом из кругляка кедра ручной рубки... Ну так какой бюджет надо заложить? А можно в 10 раз дешевле построиться и вьехать жить... А пальцевыгибания по поводу "этонетоитонеэто" возможно при хороших доходах и когда уже все есть....
По такому принципу можно и юрты поставить не только детям, но правнукам. Чукчи же живут и довольны.
Ленуся1980
junior
Все, я поняла почему кирпич плотно засел в наших головах, многие из нас мыслят так, что должны всему белому свету. Конечно потомки это очень важно, но знаете меньше всего при строительстве дома Моей мечты я думаю о моих правнуках. Дети да, внуки тоже когда-то на горизонте появятся, а о правнуках пусть думают их мамы/папы и бабушки/дедушки. Скажите, что слишком эгоистично? Пусть. Но я не хочу все свои заработанные и еще не заработанные деньги закопать в дом. Много еще важных, милых сердцу приятностей посмотреть хочу. Мир посмотреть, машину поменять, родителей и детей побаловать и т.д. А денег на все точно не хватает, а жаль. Поэтому когда выбираешь соотношение цена/качество то здесь еще важно понятие доступность. Господин avera, я с Вами не спорю, я только хочу лишь сказать, что есть еще другое мнение, менее состоятельных людей и оно имеет право на жизнь. Это видно в Удачном. Дома строят из дерева из сендвичей из сибита, блоков каких-то и т.д. Хотя скорее всего будут люди, кто будет строится из кирпича, но их процент будет наверняка меньше. И Вы хотите сказать, что всем этим людям задурманили голову, загипнотизировали? Да нет мы все в адеквате. Как говорится в ясном уме и твердой памяти.
ТОП 5
1
2
4