Купить участок под строительство нежилого здания
4065
6
Dmitriy_B
veteran
Добрый.
Подскажите, сталкивался кто может.
Есть желание приобрести участок земли (от 4 соток). Можно с домом. Далее планируется все сломать и построить на данном участке металлокаркасное здание для коммерческих целей.
Кто то делал что то подобное? С чего начать? На что обратить внимание? Как вывести землю под нежилое? Есть какие то компании, занимающиеся этим?
И вопрос по коммуникациям так же актуален.
Вот например на Бердском шоссе после разьезда вообще поле справа. Вот кому там земля принадлежит? Там пара модулей появилось. Я бы тоже там воткнул небольшой
Либо на другой стороне в частном секторе. Что проще? Пустой найти или в частном купить?
Подскажите, сталкивался кто может.
Есть желание приобрести участок земли (от 4 соток). Можно с домом. Далее планируется все сломать и построить на данном участке металлокаркасное здание для коммерческих целей.
Кто то делал что то подобное? С чего начать? На что обратить внимание? Как вывести землю под нежилое? Есть какие то компании, занимающиеся этим?
И вопрос по коммуникациям так же актуален.
Вот например на Бердском шоссе после разьезда вообще поле справа. Вот кому там земля принадлежит? Там пара модулей появилось. Я бы тоже там воткнул небольшой

Думаю, что первичнее цель, для которой строится здание.
Если это бизнес, которому нужен большой поток клиентов - то лучше на оживленных трассах.
Если это производство, то важнее коммуникации и соответствие территориального зонирования места, где расположен участок.
А то купите участок в жилой или дачной зоне, а потом окажется, что там нельзя размещать ваш бизнес или санитарная зона большая и всех соседей расселять нужно.
Или нет эл/мощностей или воды в нужном объеме.
С этого надо начинать.
Напишите чем хотите заниматься в "коммерческих целях".
Ведь для некоторых видов "коммерции" также важна стоимость участка.
Если она высокая - будет неконкурентная себестоимость.
И так далее...
Если это бизнес, которому нужен большой поток клиентов - то лучше на оживленных трассах.
Если это производство, то важнее коммуникации и соответствие территориального зонирования места, где расположен участок.
А то купите участок в жилой или дачной зоне, а потом окажется, что там нельзя размещать ваш бизнес или санитарная зона большая и всех соседей расселять нужно.
Или нет эл/мощностей или воды в нужном объеме.
С этого надо начинать.
Напишите чем хотите заниматься в "коммерческих целях".
Ведь для некоторых видов "коммерции" также важна стоимость участка.
Если она высокая - будет неконкурентная себестоимость.
И так далее...
Это бизнес и производство одновременно. Поэтому речь конечно о оживленных местах или первых линиях, конечно не в глубине и не во дворах. Можно считать что это типография. Так будет проще. И цех и офис планируются в одном месте. Тут 2 варианта. Либо мы покупаем участок и строим, либо покупаем какой то заводской корпус и его приводим в порядок. Ни того ни другого подходящего пока я не нашел.
Судя по словам "корпус" и "строим" это будет не пара ксероксов. Тогда первично - определить класс вредности (от 1 до 5). Сктрее всего будет 5 класс, хо я я спец в типографиях, вдруг там химия какая используется. Тогда 4 класс и хуже. В зависимости от класса вредности нужно читать ПЗЗи выбирать территориальную зону где вам в принципе можно разместить производство и уже в той зоне искать участки.
Плюс важный момент -по каждому варианту участка смотреть соседей чтобы не попасть в их санзону. Короче - ограничений. много. Если все это не выполнить можно тупо на бабки попасть: куп ть участок на котором строит ваш бизнес нел зя
Плюс важный момент -по каждому варианту участка смотреть соседей чтобы не попасть в их санзону. Короче - ограничений. много. Если все это не выполнить можно тупо на бабки попасть: куп ть участок на котором строит ваш бизнес нел зя
Ну это конечно не пара ксероксов, это как минимум порядка 20 различных станков. Класс вредности уточню, но ацетон, спирт, растворители, краски и прочее уходит литрами и вытяжки в каждой комнате

Если нет свинца, то сан.зона 50 метр.
Это примерно 1 га.
То есть: если вы хотите построить свой "заводик", то на ближайших 10 участках жить нельзя.
Вам нужно либо выкупить их все, либо найти место где нет жилья и где нет других предприятий, которым вы можете мешать (пищевка, социалка и т.п.), много чего.
Если есть свинец, то сан.зона 100 метров, то есть порядка 4 га.
В городе, в зоне жилой застройки, цена за такой "кусок" - сотни миллионов рублей.
Поэтому вариант только один - либо за городом, либо в городе, в зоне пром.предприятий.
Вот ссылка с картами зонирования.
http://gorsovetnsk.ru/sessions/view/solution/191
Ваш раздел: "производственные зоны".
Но, скорее всего покупка участка в городе, в нужной вам зоне сделает, с учетом подключения коммуникаций (в городе они очень дорогие), ваш бизнес не конкурентноспособным, так как будет высокая себестоимость.
ИМХО: в городе оставить только прием заказов, и то по-возможности on-line.
А само производство - за город вынести.
Это пока мое личное мнение.
Это примерно 1 га.
То есть: если вы хотите построить свой "заводик", то на ближайших 10 участках жить нельзя.
Вам нужно либо выкупить их все, либо найти место где нет жилья и где нет других предприятий, которым вы можете мешать (пищевка, социалка и т.п.), много чего.
Если есть свинец, то сан.зона 100 метров, то есть порядка 4 га.
В городе, в зоне жилой застройки, цена за такой "кусок" - сотни миллионов рублей.
Поэтому вариант только один - либо за городом, либо в городе, в зоне пром.предприятий.
Вот ссылка с картами зонирования.
http://gorsovetnsk.ru/sessions/view/solution/191
Ваш раздел: "производственные зоны".
Но, скорее всего покупка участка в городе, в нужной вам зоне сделает, с учетом подключения коммуникаций (в городе они очень дорогие), ваш бизнес не конкурентноспособным, так как будет высокая себестоимость.
ИМХО: в городе оставить только прием заказов, и то по-возможности on-line.
А само производство - за город вынести.
Это пока мое личное мнение.
Ну так то оно логично конечно. Тоже расматриваем. Но вообще пара знакомых у меня так работают уже лет 10 наверно среди частного сектора в доме

ТОП 5
1
2
3
4