На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электричество на участках Толмачево вдоль Толмачевского Шоссе.
69504
198
Ты представляешь я знаю о том что это Прибор Защитный Релейный, но для потребителя он говорит об ограничении потребления.
Тогда Скажи сколько амперный мне взять ПЗР на 15 квт. 3 фазы ?. один магазин говорит 32 А другой 25 А. разница в цене пару тысяч, но еще и не хочется самому себя ограничить в мощности , т.к мощности не бывает много. чем больше тем лучше. Желательно обоснованно. и чтобы твое мнение совпало с мнением РЭСа. Если бы они в однолинейной схеме написали ПЗР на 32 А - все было бы просто - но там написано только 15 квт. ИЛИ ты предлагаешь поставить два ПЗР25 и 32 и перекидывать кабель между ними
в зависимости от фи?
Тогда Скажи сколько амперный мне взять ПЗР на 15 квт. 3 фазы ?. один магазин говорит 32 А другой 25 А. разница в цене пару тысяч, но еще и не хочется самому себя ограничить в мощности , т.к мощности не бывает много. чем больше тем лучше. Желательно обоснованно. и чтобы твое мнение совпало с мнением РЭСа. Если бы они в однолинейной схеме написали ПЗР на 32 А - все было бы просто - но там написано только 15 квт. ИЛИ ты предлагаешь поставить два ПЗР25 и 32 и перекидывать кабель между ними
в зависимости от фи?Во-первых мы на "ты" не переходили.
Во-вторых, ограничения ставит сетевая организация (в данном случае "РЭС") и законы. За 550 р. положено 15 кВт. Хотите больше -- выкупайте, но совсем по другой стоимости.
В-третьих, со школьной физикой (её тут достаточно) совсем плохо?
P = I * U, где P -- мощность, I -- сила тока, U -- напряжение.
Раз подключение 3-фазное и разрешена мощность 15 кВт, то значит на каждую фазу приходится по 5 кВт.
5000 Вт / 220 В = 22,(72) А.
Конечно, ПЗР с точно такими параметрами нет, поэтому выбираем ближайший подходящий. Не знаю, что там в продаже есть, но из вашей информации нужно брать ПЗР, где по 25 А на каждую фазу.
Никакие "косинусы фи" тут вообще не нужны, у вас мощность (активная, реактивной у вас нет) указана в кВт, а не кВА, как у трансформаторов (у которых и активная, и реактивная присутствуют). Вам вообще дела не должно быть до трансформатора, это дело "РЭС".
Во-вторых, ограничения ставит сетевая организация (в данном случае "РЭС") и законы. За 550 р. положено 15 кВт. Хотите больше -- выкупайте, но совсем по другой стоимости.
В-третьих, со школьной физикой (её тут достаточно) совсем плохо?
P = I * U, где P -- мощность, I -- сила тока, U -- напряжение.
Раз подключение 3-фазное и разрешена мощность 15 кВт, то значит на каждую фазу приходится по 5 кВт.
5000 Вт / 220 В = 22,(72) А.
Конечно, ПЗР с точно такими параметрами нет, поэтому выбираем ближайший подходящий. Не знаю, что там в продаже есть, но из вашей информации нужно брать ПЗР, где по 25 А на каждую фазу.
Никакие "косинусы фи" тут вообще не нужны, у вас мощность (активная, реактивной у вас нет) указана в кВт, а не кВА, как у трансформаторов (у которых и активная, и реактивная присутствуют). Вам вообще дела не должно быть до трансформатора, это дело "РЭС".
AnnaGodnya
junior
А мы сегодня на разрешение на строительство сдали доки, планируем теперь подавать документы на субсидию, если кто знает список документов, плиз выложите сюда.
спасибо.
спасибо.
82kfkf
activist
Все по субсидии http://www.n-s-k.net/instruction/group/57
Дозвонился на ул. некрасова , где выдавали однолинейную схему. Ответили однозначно при 15 квт 3 фазы - 32 А ПЗР надо ставить.
Я вам отдельно по каждой фазе сказал номинал. На "всё в месте" считается по-другому.
Подскажите на Некрасова куда ехать? В какой дом, кабинет и номер телефона если есть.
Сейчас читают
дозор пободрей
175251
1000
Сколько ты не голосуй, все равно получишь... проверка голосования тута
53649
150
БЕСЕДКА (часть 9)
115236
1000
AnnaGodnya
junior
Спасибо) на только осталось разрешение получить и пойду подавать, но говорят, что уже на этот год не принимают?
82kfkf
activist
Самое несправедливое условие что бы была прописка в нсо. С городской пропиской не дают субсидию.
Zooomer
member
С ул. Народная внесли деньги (на возможность заехать на нашу улицу на грузовой техники) - участки у которых последние цифры кадастрового номера заканчиваются на:
691,692,694,702,703,704,706,707,710,711,723,783
Всего 12 участков.
В начале следующего строительного сезона Всем кто не участвовал в проекте "дорога 2012" нужно будет участвовать в проекте "Дорога 2013". "
Руководители проектов" Жители участков 691 и 711 :).
691,692,694,702,703,704,706,707,710,711,723,783
Всего 12 участков.
В начале следующего строительного сезона Всем кто не участвовал в проекте "дорога 2012" нужно будет участвовать в проекте "Дорога 2013". "
Руководители проектов" Жители участков 691 и 711 :).
Подскажите на Некрасова куда ехать? В какой дом, кабинет и номер телефона если есть.Повторю свой вопрос, неужели никто не ездил и не заказывал однолинейную схем?
я ездил на некрасова 54 к 716(было еще летом могу ошибаться), но если подойдете в этот кабинет и скажете зачем вам, то думаю "ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ". есть обед по моему с 12-12,30. сдаете документы с матвеевки они вам квитанцию и неделю срока через неделю с оплаченной квитанцией (550руб. если одно подключение, если еще есть и подключение на время строительства как у меня, то 2х550р) забираете...
AnnaGodnya
junior
у меня вопрос, есть тут на форуме тот, кто скупил 6 участков на соседней улице, и вроде как собирается строить склады? это вообще не вариант, я думаю, тут люди специально подальше от заводов и шума дома строят, а не слушать постоянно шум и т.д. надеюсь этого не будет.
Zooomer
member
Те, кто нас должны подключить находятся на ул Советская 50 Криводановка. Их телефоны:
2972245 - дежурный
2971388 факс
2971142 начальник Соболев
2972262 Зам начальника.
Все кто хочет поинтересоваться , а это нужно сделать, звоните и интересуйтесь Приемный День ПН обед с 12 до 13.
Начальник сказал что тендер на установку Понижающего трансформатора и прокидку 300метров 10 кВ и 900 метров 0.4 кВ выиграла ЗАО «ЭНЕРГОСПЕЦМОНТАЖ» 10.10.12
: 630059 г. Новосибирск, ул. Одоевского 2,
тел./факс: (383) 337-75-70, моб. (383) 291-16-09,
Николаенко Павел Петрович
e-mail: esm@pren.nske.ru
По договору они обязались установить все это до Марта 2013 года.
900 метров 0.4 кв это одна улица - по моим грубым подсчетам.
После установки Начальник прогнозировал подключение в течении двух недель. Всех прошу звонить и интересоваться, как идут дела у ЭНЕРГОСПЕЦМОНТАЖ.
2972245 - дежурный
2971388 факс
2971142 начальник Соболев
2972262 Зам начальника.
Все кто хочет поинтересоваться , а это нужно сделать, звоните и интересуйтесь Приемный День ПН обед с 12 до 13.
Начальник сказал что тендер на установку Понижающего трансформатора и прокидку 300метров 10 кВ и 900 метров 0.4 кВ выиграла ЗАО «ЭНЕРГОСПЕЦМОНТАЖ» 10.10.12
: 630059 г. Новосибирск, ул. Одоевского 2,
тел./факс: (383) 337-75-70, моб. (383) 291-16-09,
Николаенко Павел Петрович
e-mail: esm@pren.nske.ru
По договору они обязались установить все это до Марта 2013 года.
900 метров 0.4 кв это одна улица - по моим грубым подсчетам.
После установки Начальник прогнозировал подключение в течении двух недель. Всех прошу звонить и интересоваться, как идут дела у ЭНЕРГОСПЕЦМОНТАЖ.
Всем кто уже выполнил свою часть ТУ , т.е по Однолинейной схеме, купил все что после линии разграничения (обычно это Счетчик, ПЗР, кабель - его пока нет смысла покупать) нужно Сообщить об этом в ОАО "РЭС". Я сделал это по средствам Почты России через заказное с уведомлением. В течении 30 дней они должны со мной связаться и Я им должен показать паспорт на ПЗР и счетчик.
В декабре у меня истекает 6 месяцев с даты заключения договора с ЗАО РЭС и я буду Уведомлять РЭС, о том, что при не выполнении ими договора, еще в течении одного месяца, Я буду вынужден писать заявления в УФАС - образец которого выложу сюда.
Всех прошу отписываться по возможности, кто что уже сделал чтобы оценивать массу. - Не будет массы не будет эл.-ва. Как сказал Начальник Криводановского РЭСа если у нас будет эл-во в марте 2013 - то мы "счастливчики" - Я хочу быть им. Поэтому уже сейчас надо готовится к тому что с ними нужно будет решать вопрос через УФАС и возможно даже суд. Прошу всех - пока не строительный сезон займитесь вопросом эл.эн. и не надейтесь на то, что кинете времянку от соседей - наши соседи сами сидят на времянки за которую платят очень много.
В декабре у меня истекает 6 месяцев с даты заключения договора с ЗАО РЭС и я буду Уведомлять РЭС, о том, что при не выполнении ими договора, еще в течении одного месяца, Я буду вынужден писать заявления в УФАС - образец которого выложу сюда.
Всех прошу отписываться по возможности, кто что уже сделал чтобы оценивать массу. - Не будет массы не будет эл.-ва. Как сказал Начальник Криводановского РЭСа если у нас будет эл-во в марте 2013 - то мы "счастливчики" - Я хочу быть им. Поэтому уже сейчас надо готовится к тому что с ними нужно будет решать вопрос через УФАС и возможно даже суд. Прошу всех - пока не строительный сезон займитесь вопросом эл.эн. и не надейтесь на то, что кинете времянку от соседей - наши соседи сами сидят на времянки за которую платят очень много.
Вчера получил однолинейную схему,ждем теперь шевелений о РЭС,
Ещё, скажите где купить ПЗР и счетчик? какие? а то я не понимаю в этом
Ещё, скажите где купить ПЗР и счетчик? какие? а то я не понимаю в этом
Ждать ничего не нужно. само шевелиться не будет.
Покупайте ПЗР и счетчик и уведомляйте об этом РЭС (как написанно выше)
ПЗР - покупается согласно однолинейной схеме по количеству фаз, напряжению и выделенной мощности, очень советуют покупать ПЗР производства Тульского - надежные.
Счетчик - в однолинейной схеме написан конкретно модель - ее и покупайте.
Покупайте ПЗР и счетчик и уведомляйте об этом РЭС (как написанно выше)
ПЗР - покупается согласно однолинейной схеме по количеству фаз, напряжению и выделенной мощности, очень советуют покупать ПЗР производства Тульского - надежные.
Счетчик - в однолинейной схеме написан конкретно модель - ее и покупайте.
AnnaGodnya
junior
Мы получили однолинейную схему, на этой неделе будем покупать все приборы и звонить в РЭС, уведомлять. Будем бороться товарищи))
Еще наконец то сдали доки на субсидию!
Кстати для тех кто еще не сдал документы, поторопитесь, так как с 1 января 2013 года эта программа более не будет действовать.
Еще наконец то сдали доки на субсидию!
Кстати для тех кто еще не сдал документы, поторопитесь, так как с 1 января 2013 года эта программа более не будет действовать.
Получил ответ на свое уведомление (в прикрепленном файлу ответ). Смысл в том что они меня отправили с этим уведомлением на Некрасова 54, мол привозите туда это уведомление. А я думаю отправлю так же заказным с уведомлением стоит это удовольствие 50 рублей а работает точно.
Исходя из этого всем сразу имеет смысл уведомлять РЭС на некрасова 54 а не советская 5 , что указанно у вас в договоре в реквизитах.
Исходя из этого всем сразу имеет смысл уведомлять РЭС на некрасова 54 а не советская 5 , что указанно у вас в договоре в реквизитах.
Anabel82
activist
А я звонила в министерство по строительству там сказали будет действовать
вернее в Департамент Строительства и ЖКХ Новосибирской области
Я так понял вы звонили туда по вопросу Субсидии на строительство в 2013 году ?
Я выяснил, что программа будет действовать, но финансирования не утверждено - т.е фактически его нет.
У кого есть образцы заявлений в УФАС? выложите пожалуйста или ссылку кто.. где.. что.. нашел.
Я выяснил, что программа будет действовать, но финансирования не утверждено - т.е фактически его нет.
У кого есть образцы заявлений в УФАС? выложите пожалуйста или ссылку кто.. где.. что.. нашел.
Можно подать жалобу в электронном виде на их сайте с приложенными сканами документов.Но потом необходимо привезти к ним копии документов с оригиналами,чтобы заверить!
Поподробней пожалуйста, ссылку конкретно на каком сайте есть смысл жалобу писать - чтобы туда куда нужно. Если есть текст, либо пример - может кто-то уже так делал и это подействовало. Копии оригиналов можно отправить заказным письмом с уведомлением.
г.Новосибирск ул. Кирова 3 тел.223-82-42 novosibirsk.fas.gov.ru
Заявление в произвольной форме,копии договора на технологическое присоединение,тех.условий,квитанции об оплате на присоединение,свидетельства на право собственности.
Заявление в произвольной форме,копии договора на технологическое присоединение,тех.условий,квитанции об оплате на присоединение,свидетельства на право собственности.
to54@fas.gov.ru - Их е майл. Отправил заявление с приложенными сканами всех документов. Сегодня отправлю письмо с уведомлением туда же... Ждем 30 дней установленных законом.
У меня вопрос можно\нужно ли писать параллельно\после ответа не ответа ФАСа заявление в прокуратуру. На что жаловаться конкретно? на бездействие РЭС , ФАС или администрации с.Толмачева ?
В прокуратуру какую писать ?
У меня вопрос можно\нужно ли писать параллельно\после ответа не ответа ФАСа заявление в прокуратуру. На что жаловаться конкретно? на бездействие РЭС , ФАС или администрации с.Толмачева ?
В прокуратуру какую писать ?
Получил ответ на свое уведомление (в прикрепленном файлу ответ). Смысл в том что они меня отправили с этим уведомлением на Некрасова 54, мол привозите туда это уведомление. А я думаю отправлю так же заказным с уведомлением стоит это удовольствие 50 рублей а работает точно.Все дело в том, что эти действия РЭС, как бы мягко сказать, некрасивы.
Не вы должны бегать за энергосбытом, а само РЭС.
Так как энергосбыт является агентом РЭС, то РЭС сам должен их уведомлять, а не вы их.
Приведенное письмо не соответствует правилам подключения и они пытаются на вас переложить свои обязанности.
Так может на то что они мне дали некрасивый ответ написать заявления в прокуратуру ? :).
На самом деле я и так практически проигнорировал их ответ, т.к к договору он не имеет отношения. Мое дело уведомить о выполнении ТУ с моей стороны.
Повторю свой вопрос: На кого писать заявление в прокуратуру ? на рэс, администрацию, или ?
Второй: Писать параллельно заявлению в ФАС или после ответа от ФАС (должны ответить в течении 30 дней), и на основе его ? - письмом с уведомлением отправил заявления в фас со всеми ксерокопиями.
На самом деле я и так практически проигнорировал их ответ, т.к к договору он не имеет отношения. Мое дело уведомить о выполнении ТУ с моей стороны.
Повторю свой вопрос: На кого писать заявление в прокуратуру ? на рэс, администрацию, или ?
Второй: Писать параллельно заявлению в ФАС или после ответа от ФАС (должны ответить в течении 30 дней), и на основе его ? - письмом с уведомлением отправил заявления в фас со всеми ксерокопиями.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139522
Правда, документ пока в силу не вступил.
Правда, документ пока в силу не вступил.
Всем привет! Оказывается народ уже документы на свет подает,а мы все ждем :)) мы планируем вселятся к осени 2013 года, построили дом из бруса на улице, где столбы без проводов. Хотелось бы поучавствовать на отсыпке дороги по нашей улице, да и просто с соседями познакомиться!

Повторю свой вопрос: На кого писать заявление в прокуратуру ? на рэс, администрацию, или ?Я сначала в РЭС написал, что пожалуюсь в ФАС на их действия. Они меня поняли и до ФАС не дошло.
Лучше сразу в ФАС.
AnnaGodnya
junior
Мы тоже вселяемся к осени 2013 года, с мая активно начинаем строить дом. Оч будем рады знакомству с соседями.
А что вы ждете света то? без заявок его никто проводить не будет, нам обещали в апреле уже провести, мы получили тех условия, покупаем счетчики, надо вести в Криводановку.
Чем больше заявок тем быстрее будет свет, а у вас какой номер участка?
Дорогу будем продолжать отсыпать и далее, а то не проехать не пройти будет.
А что вы ждете света то? без заявок его никто проводить не будет, нам обещали в апреле уже провести, мы получили тех условия, покупаем счетчики, надо вести в Криводановку.
Чем больше заявок тем быстрее будет свет, а у вас какой номер участка?
Дорогу будем продолжать отсыпать и далее, а то не проехать не пройти будет.
AnnaGodnya
junior
Алексей, а у тебя же уже вот в декабре должен быть свет?))) вообщем ждет второго пришествия мамая)) весной все начнем писать в ФАС. У нас пока срок договора не истек.
Zooomer
member
Свет должен быть - но его нет... проблем у РЭСа с администрацией Толмачево много, как выяснилось, но меня это не должно волновать т.к Договор я подписывал с РЭСом. Они не выполнили условия договора я написал заявление в ФАС и прокуратуру новосибирского района. сейчас жду ответ в отведенный законом срок. Все образцы заявления у меня есть. Если кто то вместе со мной ждет свет то я настоятельно рекомендую:
1) уведомить РЭС о том что вы купили счетчик и ПЗР(в течении 6 месяцев), а после выхода срока по договору (6месяцев) незамедлительно
2) написать заявление в ФАС
3) отправить заказное письмо с копиями заявления и приложенных документов в УФАС с уведомлением
4) После этого либо дождаться ответа от УФАС или сразу отправить заявление в прокуратуру НСО
""http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139522
Правда, документ пока в силу не вступил.""" - кто может прокомментировать в чем смысловое отличие и хорошо это или плохо и в каком моменте?
1) уведомить РЭС о том что вы купили счетчик и ПЗР(в течении 6 месяцев), а после выхода срока по договору (6месяцев) незамедлительно
2) написать заявление в ФАС
3) отправить заказное письмо с копиями заявления и приложенных документов в УФАС с уведомлением
4) После этого либо дождаться ответа от УФАС или сразу отправить заявление в прокуратуру НСО
""http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139522
Правда, документ пока в силу не вступил.""" - кто может прокомментировать в чем смысловое отличие и хорошо это или плохо и в каком моменте?
Elka80
junior
534 участок, дом из бруса с зеленой крышей типа как на 2 хозяина
С электричеством просто затянули, у нас в семье сынок родился и все завертелось как то, сейчас после праздников пойдем заявление подавать...
думали это толмачево столбы поставили.... обрадовались.... а у вас какой участок? что сделали?
С электричеством просто затянули, у нас в семье сынок родился и все завертелось как то, сейчас после праздников пойдем заявление подавать...
думали это толмачево столбы поставили.... обрадовались.... а у вас какой участок? что сделали?
Elka80
junior
AnnaGodnya
junior
здорово, перевыполнение плана)))
У нас участок №711, поставили капитальный фундамент, заморозили до весны, чтобы осесть успел. Сам дом начинаем активно строить как снег сойдет)) очень хочется уже в августе-сентябре заехать, чтобы до зимы проверить все коммуникации, но как оно будет неизвестно))
Я так понимаю, что мы не на одной улице, да? у нас улица Народная.
У нас участок №711, поставили капитальный фундамент, заморозили до весны, чтобы осесть успел. Сам дом начинаем активно строить как снег сойдет)) очень хочется уже в августе-сентябре заехать, чтобы до зимы проверить все коммуникации, но как оно будет неизвестно))
Я так понимаю, что мы не на одной улице, да? у нас улица Народная.
Наконец то забрали сегодня однолинейную схему, на неделе все купим по ней, и нам надо будет сообщить об этом в Криводановку?
Не совсем в криводановку с кем заключали договор его и уведомляйте о том что выполнили свою часть ТУ. я уже писал :
Всем кто уже выполнил свою часть ТУ , т.е по Однолинейной схеме, купил все что после линии разграничения (обычно это Счетчик, ПЗР, кабель - его пока нет смысла покупать) нужно Сообщить об этом в ОАО "РЭС". Я сделал это по средствам Почты России через заказное с уведомлением. Адрес куда нужно это отправлять есть на последней страницы договора.
Всем кто уже выполнил свою часть ТУ , т.е по Однолинейной схеме, купил все что после линии разграничения (обычно это Счетчик, ПЗР, кабель - его пока нет смысла покупать) нужно Сообщить об этом в ОАО "РЭС". Я сделал это по средствам Почты России через заказное с уведомлением. Адрес куда нужно это отправлять есть на последней страницы договора.
г.Новосибирск ул. Кирова 3 тел.223-82-42 novosibirsk.fas.gov.ruУФАС уведомил меня(как по Е майл заявлению, так и по заказному письму), что они не успели в течении месяца разобраться в вопросе по моему заявлению и перенесли дату ответа еще на один месяц до конца февраля. Надеюсь разобравшись со мной по вашим заявлениям будут приниматься более быстрые решения и ответы. Поэтому пишите заявления в УФАС как только у вас пройдет полугодовой срок договора НЕ откладывайте ни на сколько!
Прокуратура НСО мне ответила, что если УФАС не решит вопрос - т.е покажет свое бездействие, то прокуратура проверит ее действия после заявления. ждемс еще месяц ответа от УФАС.
На данный момент рассмотрения моей жалобы на РЭС в УФАС отложенно до 01.04.2013 в связи с Разъяснениями ОАО РЭС, почему не выполнены сроки договора. смысл разъяснений понятен, но повод просрачивания договора неубедителен.
Прокуратура ответила письмом, что мое заявление основывается на гражданском договоре и действия РЭС не являются уголовно наказуемы, следовательно данное заявление должно быть рассмотрено в гражданском суде. Либо предложили расторгнуть с ними договор (ну это вообще прикол - РЭС фактически монополист
). Поэтому обращайтесь в УФАС и если он не решит вопрос то тогда прокуратура по заявлению будет проверять уже УФАС.
В связи с этим всех сознательных и жаждущих электричества на участках новой нарезке в будущем строительном сезоне вообще, и в начале его в частности, призываю после выхода сроков договора незамедлительно обращается в УФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства ОАО РЭС в отношении Вас. Делается это легко и не принужденно через онлайн обращения сайта УФАС.
Если не будет обращений не будет шевеления со стороны РЭС - для них Толмачево это больное место, но многое уже сделано, осталось до давить до подачи напряжения
Прокуратура ответила письмом, что мое заявление основывается на гражданском договоре и действия РЭС не являются уголовно наказуемы, следовательно данное заявление должно быть рассмотрено в гражданском суде. Либо предложили расторгнуть с ними договор (ну это вообще прикол - РЭС фактически монополист
). Поэтому обращайтесь в УФАС и если он не решит вопрос то тогда прокуратура по заявлению будет проверять уже УФАС.В связи с этим всех сознательных и жаждущих электричества на участках новой нарезке в будущем строительном сезоне вообще, и в начале его в частности, призываю после выхода сроков договора незамедлительно обращается в УФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства ОАО РЭС в отношении Вас. Делается это легко и не принужденно через онлайн обращения сайта УФАС.
Если не будет обращений не будет шевеления со стороны РЭС - для них Толмачево это больное место, но многое уже сделано, осталось до давить до подачи напряжения

Были сегодня у Лазарева, сказал что тендер еще в декабре выиграли Алтайцы на установку линий и прочего, но, мол, до сих пор от них нет вестей, он и проекта типа не видел... как такое может быть???
вобщем, подтвердил, что по окончанию договора 6 мес лучше подавать в фас, может и двинется дело... охренеть система... 
вобщем, подтвердил, что по окончанию договора 6 мес лучше подавать в фас, может и двинется дело... охренеть система... 
АндрейОльга
junior
Т�?и заявления пока �?�?ли в УФАС,на�?е п�?одлили на меся�?,см�?сл ес�?�? писа�?�?,они �?�?�?а�?�?�?�? по к�?�?пном�?.Сегодня с РЭС п�?иезжали,п�?осили,�?�?об в ФАС не писали бол�?�?е,п�?иг�?озила с�?дом,с�?али двига�?�?ся в�?оде,но �?�?одя,сказали,�?�?о �?або�?�? на�?н�?�? �?е�?ез 2 меся�?а все-�?авно.Снег пока им ме�?ае�?,а по�?ом на меся�? �?�?асс�? зак�?о�?�? для бол�?�?ег�?�?зов,�?.е. лэп не смог�?�? п�?ивез�?и.
Elka80
junior
Продублируйте сообщение, у меня какие то символы, ничего не понять

Если у вас подходят сроки договоров:
не ждите
- уведомляйте РЭС о том что вы выполнили свою сторону ТУ (счетчик, ПЗР).
- Везите свой счетчик в Энергосбыт чтобы они вам написали акт осмотра (г. ОБЪ ул Максима горького д.2)
- Езжайте в криводановку на ул Советская 50 и подписывайте свою однолинейную схему у Соболева - Начальник там. предварительно звоните туда 297-22-45 297-13-88
Если сразу не будет этих сканов Уфас их запросит - это пройденный этап. про толмачево там вкурсе.
После этого все это дело сканируете и пишите заявление в произвольной форме в ФАС
г.Новосибирск ул. Кирова 3 тел.223-82-42 novosibirsk.fas.gov.ru отправляем на электронный адрес : to54@fas.gov.ru
Все образцы заявлений у меня есть пишите в личку или адрес, я скину.
Теперь почему это нужно делать: Потому что на данный момент в криводановке сказали что света не будет еще как минимум 3 месяца, а где 3 там и 6. Так что думайте.
Столбы на соседней улицы видимо РЭС будет арендовать у администрации поселка, которая хотела продать подключение к электричеству помимо РЭС, но что то не срослось.
Строится планируют все Электричество нужно всем, значит писать и двигаться нужно тоже всем. ФАС уже начал штрафовать РЭС по первым правильно оформленным заявлениям
не ждите
- уведомляйте РЭС о том что вы выполнили свою сторону ТУ (счетчик, ПЗР).
- Везите свой счетчик в Энергосбыт чтобы они вам написали акт осмотра (г. ОБЪ ул Максима горького д.2)
- Езжайте в криводановку на ул Советская 50 и подписывайте свою однолинейную схему у Соболева - Начальник там. предварительно звоните туда 297-22-45 297-13-88
Если сразу не будет этих сканов Уфас их запросит - это пройденный этап. про толмачево там вкурсе.
После этого все это дело сканируете и пишите заявление в произвольной форме в ФАС
г.Новосибирск ул. Кирова 3 тел.223-82-42 novosibirsk.fas.gov.ru отправляем на электронный адрес : to54@fas.gov.ru
Все образцы заявлений у меня есть пишите в личку или адрес, я скину.
Теперь почему это нужно делать: Потому что на данный момент в криводановке сказали что света не будет еще как минимум 3 месяца, а где 3 там и 6. Так что думайте.
Столбы на соседней улицы видимо РЭС будет арендовать у администрации поселка, которая хотела продать подключение к электричеству помимо РЭС, но что то не срослось.
Строится планируют все Электричество нужно всем, значит писать и двигаться нужно тоже всем. ФАС уже начал штрафовать РЭС по первым правильно оформленным заявлениям
Ну что, соседи, и на наших улицах будет праздник! Сегодня заезжал на участок,на первых двух улицах после Молодежной, привезли эл.столбы и электрики бегают чего-то вымеряют
Разговаривал с начальником этих установщиков столбов. Сказали, что будут ставить новые столбы, старые (которые в том году поставили) будут демонтировать. По срокам сказал, что ничего обещать не будет. Ставим столбы, кидаем провод и все их обязанности.
AnnaGodnya
junior
Ура, ура, а все благодаря нескольким людям, которые ходили писали в Уфас, Рэс, прокуратуру и т.д. и добились того, чтобы свет начали устанавливать, неизвестно сколько еще не было бы света, если бы не они. Выражаю огромную благодарность этим людям, Леша,Оля вы молодцы! Мы бы тоже подключились к процессу, когда сроки вышли по договору, но я так понимаю это уже не актуально.
Готовимся к массовой стройке Соседи!!!!)
Готовимся к массовой стройке Соседи!!!!)
ТОП 5
3
4