Березки-коттеджный поселок( кто-нибудь видел это?)
232570
380
Goodvin
Доброго всем дня! Планируем приобрести в брезках дуплекс в самое ближайшее время. Смущает только 2 момента: как добираться утром и вечером в город и из города, а также, для тех у кого есть дети: как дети после школы добираются домой? Буду очень признательна если поделитесь своими впечателениями по проживанию в поселке, по тому, как добираетесь в город и как добираются туда дети после школы. А то боимся прогадать, сейчас квартира у Цирка и все рядом. Но очень хочется уже в большее пространство и на свежий воздух. Спасибо заранее всем за подробный ответ!
Belka80
Такая же проблема.
Но, "пространство и свежий воздух" перевесили неудобства пробок. Жду окончания строительства.
Думаю, что время на дорогу до работы составит от 40 мин. до 1,5 часов (вдруг авария).
Сейчас трачу столько же (Большевистская - пл. Калинина).
О детях: пока не знаю, мала еще.
Но хотелось бы скооперироваться с соседями и организовать общий вывоз детей на обучение и обратно.
ФС_КМ
Мы тоже мечтаем жить на свежем воздухе, но придется некоторыми удобствами пожертвовать, к сожалению. Когда мы приезжали на экскурсию нам сказали, что сейчас ходит автобус с пл. Калинина, но планируют пустить маршрут именно для того, чтобы детей из города забирать. Хотелось узнать у тех, кто там уже живет, сколько утром уходит времени на дорогу до пл. Калинина или цирка. И вообще как Вам там живется? поделитесь пожалуйста впечатлениями, чтобы нам взвесить все за и против. Спасибо большое!
Belka80
Мы тоже мечтаем жить на свежем воздухе, но придется некоторыми удобствами пожертвовать, к сожалению. Когда мы приезжали на экскурсию нам сказали, что сейчас ходит автобус с пл. Калинина, но планируют пустить маршрут именно для того, чтобы детей из города забирать. Хотелось узнать у тех, кто там уже живет, сколько утром уходит времени на дорогу до пл. Калинина или цирка. И вообще как Вам там живется? поделитесь пожалуйста впечатлениями, чтобы нам взвесить все за и против. Спасибо большое!
День добрый, хотелось бы услышать кого-нить из 1-й очереди, кто уже давно живет в посёлке, но как показывает практика они или молчуны или не бывают здесь :dnknow:

Мы переехали в Берёзки в декабре 2012, до этого жили в новой многоэтажке, основными стимулами к переезду были:
- минимальное вмешательство в нашу жизнь соседей (в доме где жили звукоизоляция просто никакая, мало того, что звуки передаются через ж/б перекрытия между этажами, так ещё стены между квартирами из сибита и ещё есть несущие колонны в каждой жилой комнате, выступающие в роли резонатора, и когда заехали соседи сверху и сбоку с малыми детьми, то жизнь превратилась в ....)
- возможность выйти на свой, пусть небольшой участок земли, дабы погулять с малым ребёнком, пообщаться с друзьями в беседке у мангала, позагорать солнечным деньком и тд. тп.
- уехать из шумного города, пропахшего выхлопными газами с шумными компаниями ночью под окном
- возможность большей самостоятельности в организации жизненного пространства, практически свободные планировки, несущими являются только внешние стены, можно сделать баню/сауну
- меньшая зависимость от энергоснабжающих организаций и соответственно от последствий возможных аварий и катаклизмов (имеется ввиду возможность использования камина/печи для отопления и генераторов для электричества)
- для нас большую роль играет эстетика посёлка, то что всё в одном стиле, чисто-аккуратно, нет стандартных для коттеджных посёлков картин: полуразвалившаяся избушка на курьих ножках, а рядом замки трёхэтажные. Отсутствие высоких заборов и "прозрачность" изгороди, установленной застройщиком, создаёт ощущение простора, особенно сейчас зимой, когда белый забор сливается с сугробами - красота!
- наличие охраны, которая не пускает кого попало на территорию и периодически делает обход территории, даёт ощущение спокойствия, поймали себя на том, что когда дома не запираем входную дверь.
- к работе УК пока вопросов нет, мусорки содержатся в чистоте, вывозятся вовремя, дороги после снегопадов чистятся сразу же - на следующее утро, уличные фонарики горят, пока каких-то эксцессов не было.
- невысокая стоимость проживания, смотри посты выше.

Вобщем очень радует глаз текущее состояние посёлка, туда хочется возвращаться после трудового дня, в тишину, свежий воздух, ощущение комфорта и ДОМА оно есть и это главное.

Из минусов, пока замечено следующее:
- холодно на вторых этажах скорей всего причина в холодной крыше, вспоминаем, что она плоская - без чердака и к тому же непонятно что там на ж/б перекрытиях кроме гидроизоляционной мембраны ЭПДМ, есть ли там какой-то утеплитель. Когда поднимаешься по лестнице на второй этаж в лёгкой одежде прям чувствуется как сверху опускается холодный воздух, батареи в комнатах второго этажа при этом такие же горячие как и на первом, но там есть тёплый пол и нет холодной крыши. . .
- плотное движение на мочищенском шоссе в часы пик, утром до ул. Северной добираюсь в среднем за 30-40 минут но, в отличии от городской пробки, здесь едешь как в трамвае по прямой, можно расслабиться послушать аудиокнигу или почитать новости в инете на каком-нить гаджете, главное заложить на неё время, не нервничать - "отпустить" пробку и она проходит легче.
- вода в посёлке покупается у соседей в п.Ключевой из их скважины, отсюда более высокая цена чем в городе и качество воды не супер - в чайнике остаётся налёт, вобщем воду заказываем, а в городе аквафоровский фильтр справлялся. Управляющий сказал, что когда сдастся 3-я очередь будем переключатся на горводоканал.

Вот как-то так, детей пока нет, поэтому по организации поездок в город и обратно ничего не скажу, видел рекламу в городе, что набираются группы в наш Берёзовский детсад, если кого-то сюда будут утром из города возить, так может договариваться чтоб на этом же транспорте можно было бы и увозить детей в город а вечером наоборот, вобщем думайте :миг:
Удачи!
Goodvin
Спасибо большое за полный исчерпывающий ответ! Радостно, что есть люди, которые могут откликнуться на просьбу:) И так подробно и внятно все описать. Мы для себя, даже не живя там, ситуацию видим ровно также.
Надеемся, что у нас получится купить себе пристанище в Березках. А потом непременно посоветуемся, что нужно учесть во время ремонта. Еще раз огромное спасибо за ответ! Хорошего проживания в Березках!
Belka80
Здравствуйте, дорогие форумчане! Мои будущие и настоящие соседи!

Живем в поселке почти год, поэтому свое мнение сформировали достаточно четко. Плюсы перечислять не буду, об этом красочно во многих печатных изданиях и на рекламных площадях вам рассказывает сам застройщик. Хотелось бы описать не совпадение обещаний и реальных действий.
Первое, для меня как для мамы, ожидающей второго ребенка, было важным наличие детской площадки и детского сада. В связи с высокой арендной платой, желающих заниматься детским садом нашлось немного, естественно месячная оплата (озвученная нам как 18000 рублей) тоже в восторг жильцов не привела, в итоге садик стоит занесенный сугробами, мы ездим в другой, с адекватной ценой. Но самое интересное , что сейчас происходит с детской площадкой, у нас ее просто нет!!! Дети есть, а площадки нет, очень похоже на обещанный "европейский уровень комфорта" и "ориентацию на детей". Те железные аттракционы на небольшом участке земли, засыпанной мелким гравием и окурками рабочих, без единой скамейки для мам, которая летом называлась детской площадкой и приносила ее обитателям мелкие травмы, в данный момент занесена снегом и ее ни разу за сезон не почистили. Долго и мучительно мы просили снежный городок для детей, в итоге получили одну единственну корявую горку под ЛЭПами и ее в итоге тоже не чистят.
Второе громкое обещание: маршрутное такси до пл. Калинина, слушаем о ней уже пару лет, но кроме одного единственного городского пазика, который ходит не чаще раза в час по расписание с перерывом на обед и в морозы не работает, другого транспорта нет. Если вы планируете, что дети будут добираться со школы самостоятельно, в данный момент это абсолютно не реально, в лучшем случае ребенок доезжает до карьера Мочище, а уже оттуда на автомобиле его можно забрать маме, папе, соседке.
Третье обещание-городская вода! Та, что сейчас течет из наших кранов не просто не пригодна для питья, она портит технику и сантехнику, это не описать словами, но когда все дырочки на утюге, в стиральной машине и сеточках кранов забиты оранжеым пенным составом мне становиться страшно в ЧЕМ я купаю детей?! Ставвим очистительную технику, плюсуйте ее в ремонт сразу же.
Лето выдалось слишком сухое и газоны общей территории высохли, так как поливались плохо (видимо все силы ушли на газоны второй очереди, которую нужно было красиво подать и продать), а зима слишком снежная, и были деньки, когда заднеприводные машины жильцам пришлось толкать до ворот, а некоторые просто не могли выехать из гаража! Да, климат у нас сложный, но мы же не на Кипре живем, я считаю УК должна быть к этому готовой!С фонарями и вывозом тоже бывают неполадки, но это уже мелочи! Ну и охраной мы не слишком довольны, были у них приличные промахи да и пропускают частенько машины без пропусков и звонков, поверив на слова.
А так, чистый воздух, просторные дома, своя территория, теплые гаражи и любимые соседи делают нашу жизнь прекрасной! Просто хочется донести, что проблемы есть и их нужно решать, но нас никто не слышит...

Будут вопросы-пишите! Расскажу по подробнее!!!
мартиниob
а что мешает построить на своем участве горку или скооперироваться с другими молодыми родителями? Или скинуться и купить на участок город небольшой. Я вот рассмотриваю дуплекс в березках. так знаю сразу что участок будет облагорожен для ребенка. Да и почистить горку как вы говорите корявую.можно и самим.
sanya038
горка построена, но хочется, чтобы было место встречи с другими детишками и их родителями. а выход к себе во двор не особо расширяет круг общения, для мамы, сидящей дома с детишками, это очень важно. А по поводу уборки снега: во-первых, нам и чистки снега на своем участке и близлежащей территории более, чем достаточно, а во-вторых, мы каждый месяц платим более 5 000 рублей на благоустройство, в том числе и на чистку снега, а потом наблюдаем, как пара таджиков с лопатами медленно таскается по поселку! Я не думаю, что вам, как жильцу и добропорядочному плательщику понравилось бы наблюдать такую ситуацию...
мартиниob
Ну точ то не убирают улицы,это я согласен, ну а почистить горку на детской площадке я думаю папы смогут за 15 минут. Мы сейчас живем в панельки, так я не однократно откапывал качели и очищал гшрку для своего ребенка. Пора уже привыкать просто что кроме нас никто делать ничего не будит для нас и наших детей.
А насчет кругозора, я и имелл ввиду на одном участке построили горку и собирайте там детей, мамочки общаються, дети веселяться.
мартиниob
полностью согласен
застройщику нужно брать пример с http://business.ngs.ru/article/996167/
может...хоть одна из озвученных проблем и решиться...
sanya038
Как по мне, так наоборот пора уже отвыкать платить неплохие деньги УК и при этом самому все делать своими руками.
Aleks_nsk
Я согласен с вами. но УК и прочие кто должны в этом помогать нам. согласны?
мартиниob
Не вижу здесь особых проблем, которые нельзя решить. Обеспечить всем необходимым детей это скорее обязанность родителей, чем поселка. Сходите в УК, позовите других жильцов, обсудите проект на участке где сейчас горка, каким бы вы его хотели видеть и т.д.
А по поводу толкания авто по моему слишком преувеличенно)) Я бы назвала дороги идеальными) Особенно, если сравнить с городскими дворами.
xblack
Какая то странная реакция на мое сообщение, я же написала, что это МОЕ сложившееся мнение. Позиция-давайте все сделаем своими рувками-очень похоже на позицию людей со слабыми лидерскими качествами, лучше сам побатрачу лопатой, чем достучусь до людей и засавлю выполнять их работу! У людей, которые могут позволить себе подобного класса жилье не так много свободного времени, чтобы на пример провести его не со своей семьей, а с лопатой.
Я говорю о том, что поселок позиционирует себя, как райское место для семей с детьми! Во дворах абсолютно типовых домов есть детские площадки, а в нашем "райском месте" их нет! А поселок почти двести домов планируется и страшно представить, если в каждом дворе и детская площадка будет, и тепличка, и банька и гаражик прилепеленный!
И в УК мы ходим регулярно, но результатов особо не видно! И данный форум, пока единственное место, где можно хоть что-то написать и высказать свои претензии, другого нет (хотя обещают прямую связь уже больше года). Кстати, я нисколько не преувеличивую про толкание машин, это мы уже пережили, после наших возмущений чистить дороги стали гораздо лучше, а если молчать и делать все самим так будете тащить все на себе. Кстати, сравнивать нужно не с худшим, а с лучшим, то есть не с городскими дворами и дорогами, а с дворами и дорогами в других подобных поселках!
мартиниob
Я хоть и не живу в этом поселке, но полностью с вами согласна. Были там на экскурсии, по ряду причин(озвучивать не буду) не приобрели там жилье. Совершенно верно, если сказал А, то говори и Б, я это про те обещания, которые были даны покупателям этого жилья. Ведь из таких мелочей( хотя наверное для мамашек- это актуальные проблемы) и складывается мнение о застройщике и УК. А если самим на своих участках строить горки, самим чистить снег, то наверное лучше строить свои индивидуальные дома. А здесь, в организованных поселках, в основном и берут люди, чтобы все было организовано силами УК. а именно:организованный досуг, ввиде детских и спортивных площадок, вовремя убранный снег с дорог и т.д. и т.п.
polenka
Интересно, а по каким именно причинам Вы отказались от покупки. "...если сказал А, то говори и Б..." - можно ответить в личку. Просто тоже рассматриваем Березки, как вариант, собираем всю имеющуюся информацию. На экскурсии еще не были...
Пузан
Мы вот тоже несколько раз приезжали в этот посёлок. Один раз были официально, записавшись по телефону на экскурсию. Не понравилась "экскурсовод" : вела себя надменно, нехотя отвечала на наши вопросы, всем своим поведением вызвала у нас большой негатив. Потом приезжали в течение лета сами, посмотреть окрестности, соседей посёлка. Ужаснулись кучам мусора в прилегающих берёзовых рощицах; какому-то непонятному ободранному военному городку рядом с посёлком с их трубой от кочегарки, дымящей прямо на посёлок; ЛЭП , идущей по центру посёлка;пустым домам в соседних посёлках с многочисленными надписями "Продам". Как-то неуютно нам показалось....Уехали.
Мидия
Да, покатавшись по полям - по лесам, в резулате купили 3-х этажный таунхаус в строящемся посёлке таунхаусов " Пригородный Простор" на Старом Толмачёвском шоссе. Очень довольны!!!!!!
Мидия
А я думала, что только у меня создалось такое впечатление о неприветливой экскурсоводше.
Мидия
При всех описанных минусах, сравнивать Березки и Пригородный простор как-то странно. Совсем разные весовые категории по всем параметрам.
Aleks_nsk
А никто и не сравнивает. Я просто описала наши впечатления от увиденного. Потому, что о "Берёзках" много слышала, а тут , съездив "на натуру" , увидели, что не всё так красиво, как говорят нам в рекламе.
"Пригородный Простор" - это совершенно другой ТИП жилья. Но, побывав там на экскурсии, увидев всё своими глазами, мы выбрали этот посёлок. Экскурсии проводит САМ застройщик, отвечает на все интересующие вопросы. Разрешается входить в строящийся дом , "обнюхивать", "общупывать" и т.д.
Нам просто хотелось уехать из загазованного города (жили в Центре), надоели соседи сверху-снизу-слева-справа, назревающие проблемы ЖКХ и т.п. Мы обычные люди, не крутые бизнесмены, нам не стыдно жить в "Пригородном",а кому-то статус не позволяет.......
Мидия
А никто и не сравнивает. Я просто описала наши впечатления от увиденного. Потому, что о "Берёзках" много слышала, а тут , съездив "на натуру" , увидели, что не всё так красиво, как говорят нам в рекламе.
"Пригородный Простор" - это совершенно другой ТИП жилья.
Можно подробней, что Вы имеете ввиду под другим ТИПОМ жилья?

Но, побывав там на экскурсии, увидев всё своими глазами, мы выбрали этот посёлок. Экскурсии проводит САМ застройщик, отвечает на все интересующие вопросы. Разрешается входить в строящийся дом , "обнюхивать", "общупывать" и т.д.
Спорный вопрос, нужно ли чтобы директор компании застройщика сам показывал дома потенциальным покупателям, по мне так каждый должен заниматься своим делом. Согласен с тем, что зеленодомовский экскурсовод не лучший вариант, у нас тоже сложилось впечатление, что попали в совдеповский магазин и нам делают одолжение, однако это не помешало нам всё "обнюхать", "общупать" и т.д. И есть понимание того, что экскурсовод это просто человек со своими комплексами/недостатками, поведение которого не влияет ни на качество строения, ни на внешний вид посёлка (ознакомление с чем собственно и является целью поездки туда) ни уж тем более, надеюсь, на Ваше решение купить дом, если он Вам понравился.

Нам просто хотелось уехать из загазованного города (жили в Центре), надоели соседи сверху-снизу-слева-справа, назревающие проблемы ЖКХ и т.п. Мы обычные люди, не крутые бизнесмены, нам не стыдно жить в "Пригородном",а кому-то статус не позволяет.......
Ну, соседи слева-справа всё-таки остались, не так ли? :миг:
Насчёт стыдно - не стыдно, это же у Вас в голове, да всем вокруг наплевать где Вы живёте, в трёхатажном особняке "Лесной поляны" или в хрущёвке в промышленном районе, люди могут радоваться за Вас, сочувствовать Вам, в конце концов завидовать Вам, но СТЫД это только в Вашей голове и если Вы пишите про него, значит где-то есть червячок сомнения в том, что поступили правильно, купив жильё в Пригородном просторе...
Мидия
"съездив "на натуру" , увидели, что не всё так красиво, как говорят нам в рекламе."
Скажите,что Вам не понравилось?
Goodvin
Тауны в "Пригородном Просторе" - это жильё эконом-класса, а у "Берёзок" - бизнес-класс.
А что касается СТЫДА ......Я другое имела ввиду, объяснилась невнятно, вижу , что Вы не так меня поняли. "Червячка сомнения" однозначно нет!!!!!
Мидия
А, в этом смысле, понял Вас и рад что нашли то, что понравилось и подошло по основным критериям!
К слову, у меня товарищ на работе недавно внёс задаток в Пригородном, а началось всё с моих фото Берёзок :), но цена ...
Приятной и интересной жизни на новом месте!
Goodvin
Спасибо за понимание. Желаю и Вам всего хорошего, " жить - поживать и добра наживать"!
Goodvin
Жители Березок подскажите: новостями на НГСе навеяло- а ведь в Березках крыши в домах тоже плоские. Ничего не протекает? Или снег заблаговременно убрали?
Пузан
В прошлом году у всех по-разному было, у одних подтекало у других нет. В этом году, в связи с огромным количеством снега, мы сбрасывали метровые залежы снега три раза за зиму! Надеемся, эти усилия не напрасны...
Завтра УК пообещала загнать 10 КАМАЗов для вывоза снега с территории, в принципе, последнее время убирают неплохо, трактор ездит с 7.30 и вывозят с улиц регулярно.
мартиниob
А у Вас дуплекс или коттедж? Как со звукоизоляцией в дуплексах не подскажите? Соседей слышно?
Пузан
У нас коттедж. Я думаю, слышно. Стены самые обычные, со звукоизоляцией точно нужно будет поработать во время ремонта.
Пузан
Жители Березок подскажите: новостями на НГСе навеяло- а ведь в Березках крыши в домах тоже плоские. Ничего не протекает? Или снег заблаговременно убрали?
Вчера дошли-таки руки до покупки лестницы, залез на крышу с лопатой а там - всё расстаяло :улыб:, по углам только чутка снежок лежит в тени. Выходит крыша не течёт, снег мы ни разу за зиму не чистили.

По звукопроницаемости - пока соседская половинка была открыта проводил тест, включал не первом этаже в гостиной муз.центр и ходил слушал у соседей. Вывод - для комфортного проживания и сохранения хороших отношений с соседями, звукоизоляцию общей стены лучше сделать, благо она одна. Практического опыта проживания с соседями пока нет, из-за отсутствия таковых :улыб: поживём - увидим.
Goodvin
А стена общая из кирпича или сибита? Какой толщины? По поводу промерзания углов и двери проблему решили?
Пузан
Стена из кирпича, из сибита у нас стен вообще нет, по толщине похоже на 2 кирпича (примерно 50см)

По мне так дверь входную под замену однозначно, она не только установлена не правильно (промерзает по контуру, перекошена, плотного притвора нет несмотря на резинки) так ещё и сделана на от...сь, хотя многие я смотрю оставляют их после ремонта.

По промерзанию углов ещё не заморачивались, будем делать ремонт по дизайн-проекту тогда и решим, пока напрашивается утепление крыши и установка регулируемых затворов на наружные выходы вентшахт, т.к. этой зимой затыкал утеплителем на крыше иначе холодный воздух продавливает тёплый в помещение. Конкретные технические решения ещё не прорабатывались.
Goodvin
Доброго дня. Скажите пожалуйста, были ли случаи обращения к застройщику с требованием устранить дефекты строительства по гарантии?
Стена из кирпича, из сибита у нас стен вообще нет, по толщине похоже на 2 кирпича (примерно 50см)

По мне так дверь входную под замену однозначно, она не только установлена не правильно (промерзает по контуру, перекошена, плотного притвора нет несмотря на резинки) так ещё и сделана на от...сь, хотя многие я смотрю оставляют их после ремонта.

По промерзанию углов ещё не заморачивались, будем делать ремонт по дизайн-проекту тогда и решим, пока напрашивается утепление крыши и установка регулируемых затворов на наружные выходы вентшахт, т.к. этой зимой затыкал утеплителем на крыше иначе холодный воздух продавливает тёплый в помещение. Конкретные технические решения ещё не прорабатывались.
Подскажите- какие Вы для себя плюсы заимели, обосновавшись в Березках. И какие минусы появились ? Думаю где лучше купить ...ищу варианты... И с документами , навреняка у застрйощика всё в порядке- да ?

долго до города ехать на машине утром ? пробки есть?
artem54
Обращения были, не могу сказать, что они рады этим обращениям, но если долго и упорно напоминать о себе и следить за исполнением, получить ремонт по гарантии вполне реально. Самая большая проблема заключается в том, чтобы найти того, кто отвечает за возникшую проблему!
polenka
Уважаемые жители "Берёзок", поделитесь информацией.
Сколько времени в часы пик (утром на работу и вечером с работы) занимает дорога до/из города? Интересует летом и зимой. Долго ли зимой в пробках стоять приходится?
Автобус, который до военной части ходит, действительно по расписанию ходит или проблемы с этим?
Swe
здравствуйте!)
система такая же как и в городе-чем раньше тем лучше
пробка начинается примерно от КП "Серебренный лес"
по времени примерно так-если выехать в 7.10-в 7.40 я на пл.Калинина
в 7.40-на площади 8.20-25
обратно-до 17.00.с площади до берёзок-20 минут
в самый час пик-те же 40-45 минут
обратил внимание-поток машин по Жуковского движется быстрее чем с пл.Калинина
самый плотный поток-гордской аэропорт-развязка на мельнице,дальше всё свободно
ездим тока в тёплое время...зимой не жили
надеемся на расширение Мочищенского шоссе обещанное руководством города в 14м году
если запустят микрорайон Стрижи в карьере-без расширения шоссе будет полный пипец(((
по автобусу-большая радость-раньше челноком ходил один единственный-сейчас их два
расписание есть на сайте упр.компании)
с площади ходит 105 автобус+какая то маршрутка-останавливаются на повороте Краснояровского шоссе
оттуда 1.5 км до посёлка пешком(105 ходит до поздна)
artem54
были пару раз...последний-сорвало колпак на крыше на вентиляции...хотел сам поставить
залез на крышу а он как оказалось сломан-лопнула сварка
звонок прорабу-пришли ребята-залезли-спустили-унесли-заварили.поставили на место
не знаю как с другими но по каким бы вопросам я не обращался к нач упр.компании
Кузьмину Н.Д.-всё решалось при наличии технической или людской возможности-быстро
allex12
Народ кто живет вдоль дороги недалеко от шлагбаума. Дорога сильно слышна???
Ну конечно слышна прилично! Там до дороги пять метров, так как по другому?... Радует только, что это не шоссе и машин немного. Но КАМАЗы , которые ездят на стройку второй и третий очереди круглосуточно порой изрядно напрягают.
спасибо за ответ

просто собираемся на этой линии мокупать дом. Вся информация важна.
Если возможно на mail: dfbaby@yandex.ru скиньте свой сотовый . Хотелось бы поговорить.
ОлегМА
Отзовитесь жители первой очереди. По линии у дороги в первой очереди Ривьеры 5 не холодные??? Не протекает ли крыша?? какие есть проблемы с домом?
ОлегМА
ответы на эти вопросы Вам дадут сами жители при личном общении....я так думаю
съездите пообщайтесь...особенно вечером много народу на улице
вторая очередь достроена год назад
третья близится к завершению-дома построены практически все,остались отделочные работы...скоро камазов не будет
allex12
проблема в том что не из Новосибирска. 300 км. И специально ехать вечером когда все дома не получается.
Камазы бог с ними. Жена преживает. Дорога рядом. Дома ли слышно проезжающие машины? На участке слышно ли сильно или нетю ? Пыль , грязь с дороги есть????? На mail скиньте сотовый пообщаться. В распоряжении 2 дня для принятия решения.)
ОлегМА
почему тогда не хотите купить дом в глубине посёлка?там то уж точно будет тишина и пыли не будет
я в дуплексе живу в середине...с этим проблем нет-не слышно и не видно
до КПП-400 метров
телефон скинул в личку
allex12
да забронировали дуплекс и Ривьеру. Дуплекс -расположение, Ривьера-по приличней и площади поболее. Уже мозг сломали.
В дуплексе кстати соседей не слышно??
ОлегМА
хорошо когда есть выбор!)))
посмотрите ривьеру-5 на кольцевой в самом низу посёлка
там вроде б три дома осталось свободных-место то не плохое-рядом лес...шума и пыли точно не будет
про дуплексы уж не говорю-выбор пока хороший
моих соседей я не слышу-последний раз их видел 10 месяцев назад)))
Уж лучше дорога, чем соседи)
Очень советую ривьеру, сами живем, места хватает и в доме и во дворе, в дуплексах при полном заселении думаю суетнее будет. Грязи и пыли не так уж много, по сравнению с городом. Тем более дорога практически тупиковая, когда достроят, ездить будут по большей части жители березок. Готовтесь просто отсадиться от дороги живой изгородью, елочками и т. Д. И красиво и пыли меньше.
А Вы живете в Ривере в номерах 2-8?? у дороги? Скажите, это превые Ривьеры с деревянными перекрытиями , вентилируемыми фасадами. Не холодно? По этажу ходишь внизу топот не слышно?? Газовые котлы автоматические??? зимой как не холодно?? Мы из другого города , если уехал зимой недели на2-3 как вопрос решается с отоплением?? Котел потух и все разморозилось! Или можно решить с управ компанией этот вопрос? /Если не сложно киньте в личку тел. Жена весь мозг сломала, а в четверг надо принимать решение или дуплекс или Ривьера.