Эектропровода над участком
6851
15
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли перенести столб с электропроводами? И сколько это будет стоить?
Столб стоит рядом с участком, и не особо мешает. А вот провода от него проходят над "моим" (я только хочу его купить) участком.
Zik10
Чьи провода-то? Положение забора участка соответствует документам или же продавец прихватил земли -- вот провода и оказались над участком?
IVMIVM
Я не знаю чьи провода. Я только хочу купить этот участок. Мне он нравится, но я боюсь нервотрепки с этими проводами.
С одной стороны провода идут на соседский участок (они мне не мешают), а с другой стороны (над моим участком) они идут на другой столб, который стоит на перекрестке, возле дороги. Сами столбы мне не мешают, мешают только провода!
Я не знаю как еще объяснить... :смущ:
Zik10
Ну если вы покупаете садовый или дачный участок -- так это ЛЭП СНТ (ДНТ), а если в населённом пункте -- вероятнее всего, "РЭС". Вы бы уточнили.

Если провода изолированные (например, СИП), то не представляю, чем они могут мешать. Низко подвешены, провисли?
IVMIVM
Участок под ИЖС.
Если например, строить двухэтажный коттедж, то они прям перед окнами будут (как мне кажется). И они проходят прямо там, где я бы построила дом.
Я слышала это вредно, когда провода близко к дому. Нет? :смущ:
Ну и страшненько просто, а вдруг оборвутся... И прямо на участок получается!
Zik10
Значит, с высокой вероятностью, это провода "РЭС", но нужно узнавать. Вы бы границы-то проверили на всякий случай. А чьи провода, можно узнать, прогулявшись вдоль них, пока не упрётесь в КТП или какую-нибудь щитовую -- там и будут опознавательные знаки с телефонами.
IVMIVM
Спасибо вам большое за информацию! :respect:
Zik10
При расположении проводов над участком, они должны быть обозначены на кадастровом плане, с указанием границ в зоне которых запрещено строительство любых строений. Если к плане провода не указаны, можете смело требовать их демонтажа. если найдётся их собственник, не найдется = демонтируйте сами.
altsva
Хотите, чтобы человека шарахнуло током? Хороший совет, ничего не скажешь:улыб:

В любом случае такой демонтаж -- самоуправство. Потом ведь всё равно найдётся хозяин, и придётся отвечать перед ним. Не советую так делать.
IVMIVM
Зачем человеку лезть самому? Он может нанять специализированнную организацию
IVMIVM
По-моему, проще вообще не покупать такой участок!!! Тратить нервы, деньги... Они мне еще пригодятся! :улыб:
altsva
По-вашему специализированная организация может просто так приехать и убрать провода? А если это высоковольтная линия -- есть умники, которые полезут без отключения напряжения? А чтобы отключить, надо попасть в подстанцию -- вот тут-то хозяин и найдётся.
IVMIVM
Читайте внимательно: если не найдётся хозяин. ПС: для справки - есть множество бесхозных высоковольтных линий - пилите) они не под напряжением.
altsva
Это "если не найдётся" -- понятие растяжимое. Может, недостаточно времени искали?
Zik10
Чем так приглянулся участок? Другие не нравятся? Провода если близко будут к дому могут шуметь гудеть и на приборы влиять. телевизор плохо будет показывать. связь сотовая плохо может работать, проверьте это сразу, до покупки
NicNicovich
Спасибо за совет! :agree: Мы уже решили, что не будем его покупать.