На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поздравляю!
Зачем? А как и у нас:
1. Не создавать прецедент (грубо говоря, один выиграет суд, остальные побегут и захотят так же, но уже без суда).
2. Честь мундира.
Зачем? А как и у нас:
1. Не создавать прецедент (грубо говоря, один выиграет суд, остальные побегут и захотят так же, но уже без суда).
2. Честь мундира.
ilyas
experienced
Итак, наступил тот день, когда администрация должна была исполнить решение суда и выдать мне ГПЗУ.
Однако, позвонив в администрацию, я услышан очередной оригинальный ответ:
"Да решение есть, мы согласны. Подавайте снова документы вместе топосъемкой согласно регламента и мы вам выдадим ГПЗУ"
А где я возьму эту съемку их не волнует.
И еще мол говорят, что все они делают по закону.
Я сказал, что не донесу им ни одной бумажки и ГПЗУ они будут передавать приставам, раз такое дело!
Т.е. в администрации абсолютно отсутствует понятие, что такое решение суда и что его нужно исполнить.
Между тем, я им до этого задал вопрос про топосъемку:
Добрый день.
Ознакомившись на вашем сайте http://admbarlak.oblnso.ru/ с документом под названием Административный регламент предоставления муниципальной услуги по подготовке и утверждению градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа утвержденный Постановлением администрации Барлакского сельсовета от 29.02.2012 №104, у меня возник ряд вопросов, на которые я прошу вас дать мне ответ, а именно:
В п. 2.3. Регламента указывается, что для получения ГПЗУ необходимо предоставить в администрацию геодезическую съемку земельного участка в масштабе М 1:500
1. Что это за документ?
2. Можно ли его изготовить самостоятельно или нужно обратиться в администрацию для его получения, или этот документ изготавливает иная организация?
ОТВЕТ:
"Уважаемый Илья!
Геодезическую (топографическую) съемку участков исполняют организации имеющие право на исполнение геодезических работ. Вы можете обратиться в ООО «Антар» для получения информации по организации проводившей эти работы в момент проведения работ по планировки и межеванию земельных участков. Для изготовления чертежа градостроительного плана необходим этот документ, в администрации его нет."
А ведь сама глава приходил в суд и говорил судьям, что сейчас они все спокойно выдают, пусть только приходит.
Однако, позвонив в администрацию, я услышан очередной оригинальный ответ:
"Да решение есть, мы согласны. Подавайте снова документы вместе топосъемкой согласно регламента и мы вам выдадим ГПЗУ"
А где я возьму эту съемку их не волнует.
И еще мол говорят, что все они делают по закону.
Я сказал, что не донесу им ни одной бумажки и ГПЗУ они будут передавать приставам, раз такое дело!
Т.е. в администрации абсолютно отсутствует понятие, что такое решение суда и что его нужно исполнить.
Между тем, я им до этого задал вопрос про топосъемку:
Добрый день.
Ознакомившись на вашем сайте http://admbarlak.oblnso.ru/ с документом под названием Административный регламент предоставления муниципальной услуги по подготовке и утверждению градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа утвержденный Постановлением администрации Барлакского сельсовета от 29.02.2012 №104, у меня возник ряд вопросов, на которые я прошу вас дать мне ответ, а именно:
В п. 2.3. Регламента указывается, что для получения ГПЗУ необходимо предоставить в администрацию геодезическую съемку земельного участка в масштабе М 1:500
1. Что это за документ?
2. Можно ли его изготовить самостоятельно или нужно обратиться в администрацию для его получения, или этот документ изготавливает иная организация?
ОТВЕТ:
"Уважаемый Илья!
Геодезическую (топографическую) съемку участков исполняют организации имеющие право на исполнение геодезических работ. Вы можете обратиться в ООО «Антар» для получения информации по организации проводившей эти работы в момент проведения работ по планировки и межеванию земельных участков. Для изготовления чертежа градостроительного плана необходим этот документ, в администрации его нет."
А ведь сама глава приходил в суд и говорил судьям, что сейчас они все спокойно выдают, пусть только приходит.
ilyas
experienced
Администрация начала присваивать адреса в Заречном и даже одному дому в Светлом.
Направил я и свое заявление о присвоении адреса земельному участку.
Посмотрим, что ответят.
Посмотрим, что ответят.
А вы в ФССП уже ходили с исп. листом? Дело возбудили?
Лист заказал в суде. Он готов. Надо забрать на днях. Тогда отдам приставам.
Исполнительный лист получен. На следующей неделе отдам приставам.
Держите в курсе. Надо эту "власть" ставить на место.
Сейчас читают
Черная/белая метка на подъезде - что это?
101932
400
тихий дозор ....
160140
1000
Дневной обзор
227603
1000
Администрация начала присваивать адреса в Заречном и даже одному дому в Светлом.Сказали, что по моему адресу готово, можно приходить и забирать.
Посмотрим, что ответят.
Кстати говоря, появилась новая редакция Генплана Барлакского МО, в котором можно увидеть развязку примыкания восточного обхода к северному.
А так же виден магистральный газопровод до д.Локти и ДНТ Индия
Исполнительный лист сегодня отдал приставам в Мошково.
Итак, друзья, сегодня я получил свой долгожданный Градостроительный план земельного участка.
Все подробности, что да как поэтапно происходило со всеми документами можно прочитать в моем посте в ЖЖ
Так же по моему заявлению администрация присвоила адрес земельному участку и изменила ВРИ с жилищного строительства на индивидуальное жилищное строительство.
И еще, администрация Барлакского сельсовета передает свои полномочия по выдаче ГПЗУ районной администрации, как она это ранее сделала с РнС, так что я наверно первый и последний кто заставил их выдать мне ГПЗУ по суду. Они видимо решили больше себе жизнь не усложнять и передали эти полномочия в район.
Но в районе обещается все быть намного веселее.
Все подробности, что да как поэтапно происходило со всеми документами можно прочитать в моем посте в ЖЖ
Так же по моему заявлению администрация присвоила адрес земельному участку и изменила ВРИ с жилищного строительства на индивидуальное жилищное строительство.
И еще, администрация Барлакского сельсовета передает свои полномочия по выдаче ГПЗУ районной администрации, как она это ранее сделала с РнС, так что я наверно первый и последний кто заставил их выдать мне ГПЗУ по суду. Они видимо решили больше себе жизнь не усложнять и передали эти полномочия в район.
Но в районе обещается все быть намного веселее.
петяпертов
junior
заинтересовало данное строительство. тему почитал, но чего то не понял ничего, разговоры обо всём. форум данного посёлка не работает. задам здесь.
в каком состоянии стройка, что с коммуникациями(кому принадлежат), свет(столбы вроде стоят), вода(техническая или питьевая), канализация(общая или септики), оформление земли(ижс, днт,сх и т.д.) правила постройки дома(каждый сам себе архитектор или по градостроительному кодексу). инфраструктуры как понимаю никакой нет, кроме съезда с трассы. газ(есть или будет).
в каком состоянии стройка, что с коммуникациями(кому принадлежат), свет(столбы вроде стоят), вода(техническая или питьевая), канализация(общая или септики), оформление земли(ижс, днт,сх и т.д.) правила постройки дома(каждый сам себе архитектор или по градостроительному кодексу). инфраструктуры как понимаю никакой нет, кроме съезда с трассы. газ(есть или будет).
Михаил_1
v.i.p.
ННП
а чего с указателями случилось? Перед поворотом два щита с указателями и щит с рекламой "Рябинового" - один "с мясом" из земли выдернут, один срезаный лежит и один к земле вплотную пригнут.
Ето чегой-то?
а чего с указателями случилось? Перед поворотом два щита с указателями и щит с рекламой "Рябинового" - один "с мясом" из земли выдернут, один срезаный лежит и один к земле вплотную пригнут.
Ето чегой-то?

Тобик
activist
на все вопросы вам может ответить Егор Николаевич 2872857, мы у него два участка купили. Вчера были в поселке, газ у нас, (делают разводку труб внутри поселка). Свет есть уже лет сто как, канализация центральная, земля - ижс, А еще он нам субсидию оформил! Правила постройки дома - каждый как хочет, но согласно нормативам. А мы уже фундамент сделали! ура!
а есть еще собственники участков в Заречном? Давайте пообсуждаем! Вчера были на озере, там тааакой вид!!! Сейчас думаем над домом? что лучше брус или сибит? А еще охранник сказал, что Заречный планирует сделать сосновую аллею! И огромные белые буквы а-ля Голливуд на холме перед баннером!
Еще не собственник, но уже в процессе покупки и оформления.
Пока бывшее поле в границах участка осваиваю - сорняки истребляю.
PS а как на озеро проехать?
Пока бывшее поле в границах участка осваиваю - сорняки истребляю.
PS а как на озеро проехать?
Добрый день! Нужно доехать по центральной улице ( где будка охранника ) до конца и прямо по дорожке вниз, там одно не большое и одно большое озеро. Вид обалденный! Только сейчас появилась куча рыбаков и отдыхающих...
сам себя не пропиаришь, кто ж это сделает? /п.7/
а то что воды нет и не будет даже в этом году что не описываем то? да и желтая труба торчащая из земли не есть газ, это всего лишь кусок покрашенного железа.
а то что воды нет и не будет даже в этом году что не описываем то? да и желтая труба торчащая из земли не есть газ, это всего лишь кусок покрашенного железа.
Александр.....
guru
Оскорблять никого не надо, не на базаре.
Если по делу есть, что сказать, высказывайтесь, про воду, газ в подробностях, а не так....
Если по делу есть, что сказать, высказывайтесь, про воду, газ в подробностях, а не так....
Дензнак
experienced
а не так....а так это как? т.е. чел себя РЕКЛАМИРУЕТ по полной(с телефоном), а поправить ужо и нельзя? если нарушил что то модераторы поправят(стукните им). если ничего не нарушил, то проходите мимо.
про воду, газ в подробностяха вы у этого спросите, телефон же есть. только правды не будет. ну нет у них денех на все коммуникации, не верят им проживающие. а желтую трубу ведут для дальнейших продаж. в светлом тоже труба была, а подключили года через 2. ни каныги ни воды в этом году НЕ БУДЕТ. каныгу из колец можно сделать или танк типа топаса вкопать(правда за подключение к центральной всё равно заплати). а вот без воды как то грустно, скважину не сделаешь(слишком глубоко).
Александр.....
guru
...проходите мимо.Куда мне ходить - не вам решать.
а вот без воды как то грустно, скважину не сделаешь(слишком глубоко).Центральная скважина есть, она функционирует? Дело в поселковой разводке (отсутствии средств на неё) или в чём другом?
/п.8 Правил: Не допускается обсуждение действий модератора на форуме, п.7 Правил: Запрещается публично «выяснять отношения» (флейм). / Я женщина, это раз, я купила 2 участка в Заречном, это два, в-третьих мои работодатели никакого отношения к Заречному не имеют./п.3/ и по поводу коммуникаций ты сильно заблуждаешься, наверное давно не был там
Предупреждение всем: прекращаем выяснять отношения на форуме, при рецидиве последует бан.
Предупреждение всем: прекращаем выяснять отношения на форуме, при рецидиве последует бан.
Михаил_1
v.i.p.
На первый.
Разрыли нам сегодня переулок "под газ". 4-й квартал от участков №№ 48, 57 и вглубь.
В связи с этим пара вопросов руководству.
1. Надеюсь, после зарытия (надеюсь, скорого - технике ездить надо) переулок отсыпят по-человечески? Как дорогу. Один из переулков я видел так сделан. А то надоело от погоды зависеть: размоет-не размоет, проедет техника-не проедет.
2. Какой (наверное, альтернативной) логикой руководствовался экскаваторщик, когда рыл такую дугу: (см. фото). В результате траншея заходит на мой участок. Если там поставят какую-нибудь колонку или ещё что - мне будет оч.неприятно. Будет там что - нет?
Я бы всё это на форуме Заречного спросил, но там не то что фотку не загрузишь - вообще форум не работает. Поэтому здесь.
Разрыли нам сегодня переулок "под газ". 4-й квартал от участков №№ 48, 57 и вглубь.
В связи с этим пара вопросов руководству.
1. Надеюсь, после зарытия (надеюсь, скорого - технике ездить надо) переулок отсыпят по-человечески? Как дорогу. Один из переулков я видел так сделан. А то надоело от погоды зависеть: размоет-не размоет, проедет техника-не проедет.
2. Какой (наверное, альтернативной) логикой руководствовался экскаваторщик, когда рыл такую дугу: (см. фото). В результате траншея заходит на мой участок. Если там поставят какую-нибудь колонку или ещё что - мне будет оч.неприятно. Будет там что - нет?
Я бы всё это на форуме Заречного спросил, но там не то что фотку не загрузишь - вообще форум не работает. Поэтому здесь.
Михаил 1 добрый день!
По поводу "дуги": спросил подрядчика,он утверждает что исправил и поменял эксковаторщика,в пятницу проверю.
По поводу сайта: сейчас заканчивают делать отдельный сайт "Заречного",вот-вот запустится,уже можно посмотреть по адресу: zar54.ru
Сайт современный,продвинутый,но пока ещё не заполненый.
По поводу проулка: мы делаем заезд 5метров и прокладываем трубу ливнёвки,за остальное мы деньги не брали,тот проулок,который оборудован,сделан по инд.договорённости.
По поводу "дуги": спросил подрядчика,он утверждает что исправил и поменял эксковаторщика,в пятницу проверю.
По поводу сайта: сейчас заканчивают делать отдельный сайт "Заречного",вот-вот запустится,уже можно посмотреть по адресу: zar54.ru
Сайт современный,продвинутый,но пока ещё не заполненый.
По поводу проулка: мы делаем заезд 5метров и прокладываем трубу ливнёвки,за остальное мы деньги не брали,тот проулок,который оборудован,сделан по инд.договорённости.
Нет, никто ничего не исправлял и даже не появлялся, вроде бы. Я сегодня (и сейчас) на участке - сегодня вообще тишина - никого "по газу" в посёлке не видел. Как-будто выходной.
Вообще как-то долго это... Всё перерыто и на этом остановилось. В субботу бетон планировал привезти - вот как это можно сделать, если всё перерыто... Даже если по полю (что неправильно даже если дождей не будет) - ещё бруствер с дороги в поле миксеру "штурмовать" как-то надо... И через целых 5 участков ехать - потому как со стороны десятисоточных ул.Заречная тоже перерыта...
Почему бы не раскопать_переулок-уложить_трубы-засыпать. Два-три дня - можно же уложиться...
Вообще как-то долго это... Всё перерыто и на этом остановилось. В субботу бетон планировал привезти - вот как это можно сделать, если всё перерыто... Даже если по полю (что неправильно даже если дождей не будет) - ещё бруствер с дороги в поле миксеру "штурмовать" как-то надо... И через целых 5 участков ехать - потому как со стороны десятисоточных ул.Заречная тоже перерыта...
Почему бы не раскопать_переулок-уложить_трубы-засыпать. Два-три дня - можно же уложиться...
По поводу "дуги": спросил подрядчика,он утверждает что исправил и поменял эксковаторщика,в пятницу проверю.исправили в четверг (в тот), они успели
Экскаваторщик тот же.Теперь зарыли. Вроде, хорошо, что зарыли, но вот _как_ это сделано...
Всё в глиняной каше, "лишняя" глина брустверами осталась... Лопатой её растаскивать, что-ли? По такому "переулку" разве что на вездеходах можно проехать.

Ну и крышку колодца "срубили"
по поводу коммуникаций ты сильно заблуждаешься, наверное давно не был тамбыл сегодня - коммуникаций НЕТ. НИКАКИХ. даже провода висят на чужих столбах и подключение времянка. /п.7/
/п.7/
А на чьих столбах (опорах по грамотному),"висят" провода?
А чего про "жёлтую трубу" дерьмо смыли,а то я уже хотел за язык поймать и выложить "Справку о соответствии законченного строительством объекта (наружный гозопровод) выданным техническим условиям".
В октябре подадим в дома газ.А ещё у нас начали люди прописываться,чего ваши хозяева не добьются НИКОГДА.
Кстати,новости и форум по п.Заречному на новом сайте http://zar54.ru/
А на чьих столбах (опорах по грамотному),"висят" провода?
А чего про "жёлтую трубу" дерьмо смыли,а то я уже хотел за язык поймать и выложить "Справку о соответствии законченного строительством объекта (наружный гозопровод) выданным техническим условиям".
В октябре подадим в дома газ.А ещё у нас начали люди прописываться,чего ваши хозяева не добьются НИКОГДА.

Кстати,новости и форум по п.Заречному на новом сайте http://zar54.ru/
В октябре подадим в дома газможет на интерес зарубимся? НЕ БУДЕТ ГАЗА В ДОМАХ.
А на чьих столбах (опорах по грамотному),"висят" провода?а расскажите КОМУ?
и выложить "Справку о соответствии законченного строительством объекта (наружный гозопровод) выданным техническим условиям".а чёб не выложить то? почитаем, про языки поговорить можно предметно.
новоститак то ДААА. про грибы и мусорные контейнера это мегановость. то что кто то прописался вашего то вклада нет. а вот если эту зиму люди топить будут электричеством да дровами - вот это как раз ваш вклад./п.4/
а то, что кто-то прописался, лишний раз доказывает правильность всех документов, не во всех "крутых" поселках это возможно. Резюме - завидуй молча
/предупреждение, п.7/ а то что прописались так это ж не заслуга продаванов сей земли. вы ещё тому кто прописался, скажите что это ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЧУЖОМУ ДЯДЕ. тоже самое и с субсидиями и разрешениями. всё как то криво, вранья много. вот когда газа не будет ни в октябре(как обещано), ни в следующем году так же будете радоваться?
как раз правильное оформление документов и есть заслуга ПРОДАВЦОВ! много в каких поселках обещают, вы купите сельхоз землю, а мы потом ее переведем когда-нибудь, и потом вы пропишитесь, и потом вы субсидию и разрешение оформите, все потом. а здесь никакого вранья и ничего "кривого", наоборот максимально прозрачно. Мы купили землю, оформили разрешение и субсидию, сразу же! Утром стулья, вечером деньги. Класс!
мне вот только интересно, что это вы так за наш газ переживаете? землю еще не купили, а в дебатах уже участвуете? или за мир во всем мире?
дак я не за хаз переживаю, а за слово(которое не воробей). россказни про канализацию закончились её полной отменой. а так то это ж была одна из заманух. типа цивилизация. с чем ещё наврали то? а про стулья и денги не надо вбрасывать. не всё так хорошо в действительности как в ваших рекламных писаниях.
каких таких "рекламных писаниях"? просто это моя любимая книга, я ее всегда цитирую. это поприкольней, чем язык коверкать. и как это не за газ? что ни слово, то желтая труба, хаз, газ и т.д. так вы все-таки будете покупать землю или так и будете переживать за на всех? на добровольных началах? в чем смысл? мне вот, реальному собственнику земли в Заречном, например, все равно, скажем, как там с коммуникациями в Удачном или в Березках.
В октябре подадим в дома газчто ж октябрь начался. а вот интерестно А ГАЗ ТО КОМУ ДАДИТЕ В ОКТЯБРЕ?
/предупреждение, п.7/
А вот интересно,с чем связан интерес?
А вот интересно,с чем связан интерес?а вопросом на вопрос не культурно несколько отвечать. вы ба ответили(ПРАВДИВО) И Я ГЛЯДИШЬ ЭДАК СДЕЛАЮ.
В октябре подадим в дома газ.вот и ноябрь. интерестно, а кто виноват в пустословии. неужели жители?
Вот и ноябрь! Мы заключили договор с Сибирьгазсервисом! "а у нас в квартире газ, а у вас?"
Поясните,пожалуйста,ваш дом уже подключен к газоснабжению?..
Добрый день! Да, прямо сейчас устанавливают счетчики, автоматику, подключают котел, делают вентиляцию etc
Это очень хорошая новость!Доплачивали за подключение?
прямо сейчас устанавливают счетчики, автоматику, подключают котел, делают вентиляциютак газ есть или нет? или только бумажки?
да зачем нам газ, будем бумажками топить. Ну, конечно же, есть!!!
Доплачивали за материалы, траншеи, счетчик, разводку по дому - 35тр
Гип гип ура! В пятницу 13 числа нам включили газ!!!! Все работает!!! Дензнак заезжай в гости, у нас тепло, чаю попьем!
Сегодня были в Заречном, гоняли на снегоходах, собак выгуливали. Такая красота! Снег белый, белый, солнышко светит, воздух чистейший! Кстати, дороги все почищены. А вечером - в баню, с друзьями!!! Есть прелесть в своем доме, прав был муж...
Уважаемые соседи! Шикарнейшая весть: мы получили первую часть субсидии - 200тр! все работает! Присоединяетесь!
ТОП 5
1
3