На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Березки-коттеджный поселок( кто-нибудь видел это?)
236995
380
всем соседям бААААльшой привет!)))
нам сделали спортгородок-может в минифутбол погоняем на выходных?
или наверное будет опять тишина(((
нам сделали спортгородок-может в минифутбол погоняем на выходных?
или наверное будет опять тишина(((
DenisSibiryak
junior
И Вам всего хорошего :-)
По моему там все перекопано и поляна не ровная... снега мало, так что даже утаптывать нечего.
А так я с удовольствием. Можем в личке телефонами обменяться :-)
По моему там все перекопано и поляна не ровная... снега мало, так что даже утаптывать нечего.
А так я с удовольствием. Можем в личке телефонами обменяться :-)
allex12
activist
дождёмся снега!))))полностью согласен...
Был на неделе в "Березках".
Видел это.
На вкус и цвет товарища нет.
Что однозначно не приемлю - отсутствие тротуаров для пешиходов.
Где детям и молодым мамам с колясками ходить?
Вызывает вопрос высота окон над землей. 75см. это не в какие ворота не лезет.
Видел это.
На вкус и цвет товарища нет.
Что однозначно не приемлю - отсутствие тротуаров для пешиходов.
Где детям и молодым мамам с колясками ходить?
Вызывает вопрос высота окон над землей. 75см. это не в какие ворота не лезет.
и что вас смущает в высоте окон?
были тоже в Березках, будем брать дуплекс
поговорили с местными жителями в субботу, все довольны и назад в город не собираются
были тоже в Березках, будем брать дуплекс
поговорили с местными жителями в субботу, все довольны и назад в город не собираются
мои соседи продлили окно в гостинной до пола-состоит оно из двух половин
одна половина ездит на роликах...стоит нормально...зато света больше и вид отличный
нееее...обратно жить в город не хочу
одни только парковочные войны чего стоят....
одна половина ездит на роликах...стоит нормально...зато света больше и вид отличный
нееее...обратно жить в город не хочу
одни только парковочные войны чего стоят....
Сейчас читают
Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5)
140284
999
АКВА-барахолка (часть 3)
550554
1000
Присоединение Крыма.
252285
1000
Уважаемые соседи по Берёзкам, поздравляю вас с завершением строительства нашего общего "дома" - Берёзок!!
Вчера была встреча совета посёлка с представителями ЗД, на которой было официально объявлено о завершении строительства КП "Берёзки"! Насколько я понял все дома третьей очереди сданы. УРА!
Так же на встречи обсуждалось текущее положение дел озвученных ранее, по словам застройщика:
1.Холодная городская вода должна поступить в наши дома в ближайшее время (напомню, сейчас вода подаётся из скважины соседнего посёлка - она жёсткая и дороже городской)
2.Перевод посёлка на более высокую категорию электроснабжения (сейчас 3-я, что типично для КП в России) проходит очередной этап и в ближайшее время УК будет обладать информацией о возможных вариантах развития событий). Если наша заявка будет одобрена, то ЗД берёт на себя все технические работы по реализации проекта.
3.Благоустройство детской и спортивной площадок будет закончено с приходом тепла. Отмечу, что от нас с вами зависит, что будет под ногами на площадках, газон или что-то поинтересней.
4.В связи с уходом ЗД он передаёт свои коммуникации УК, поэтому каждому собственнику будет предложено подписать согласие о передачи.
5.В ближайшее время планируется расширить функционал личного кабинета на сайте УК для информирования жителей посёлка о новшествах, актуальных вопросах жизнедеятельности, касающихся проживания в Берёзках и работы нашей УК. Возможно, появится собственная площадка для общения.
Хочу упомянуть о приятном сюрпризе от застройщика для тех, кто планирует приобрести жильё в Берёзках, дабы это не было рекламой заинтересованным отвечу в личку.
Всего доброго!
Вчера была встреча совета посёлка с представителями ЗД, на которой было официально объявлено о завершении строительства КП "Берёзки"! Насколько я понял все дома третьей очереди сданы. УРА!

Так же на встречи обсуждалось текущее положение дел озвученных ранее, по словам застройщика:
1.Холодная городская вода должна поступить в наши дома в ближайшее время (напомню, сейчас вода подаётся из скважины соседнего посёлка - она жёсткая и дороже городской)
2.Перевод посёлка на более высокую категорию электроснабжения (сейчас 3-я, что типично для КП в России) проходит очередной этап и в ближайшее время УК будет обладать информацией о возможных вариантах развития событий). Если наша заявка будет одобрена, то ЗД берёт на себя все технические работы по реализации проекта.
3.Благоустройство детской и спортивной площадок будет закончено с приходом тепла. Отмечу, что от нас с вами зависит, что будет под ногами на площадках, газон или что-то поинтересней.
4.В связи с уходом ЗД он передаёт свои коммуникации УК, поэтому каждому собственнику будет предложено подписать согласие о передачи.
5.В ближайшее время планируется расширить функционал личного кабинета на сайте УК для информирования жителей посёлка о новшествах, актуальных вопросах жизнедеятельности, касающихся проживания в Берёзках и работы нашей УК. Возможно, появится собственная площадка для общения.
Хочу упомянуть о приятном сюрпризе от застройщика для тех, кто планирует приобрести жильё в Берёзках, дабы это не было рекламой заинтересованным отвечу в личку.
Всего доброго!
Алексей7777
junior
Хорошо смотреть на мир сквозь розовые очки! Спасибо конечно за информацию, но те вещи о которых Вы пишите, должны были произойти гораздо раньше "со слов застройщика как минимум год назад", а не когда из за некачественной воды уже пора менять сантехнические приборы.
Что на счет МФЦ с магазином, аптекой и спорт залом застройщик нам скажет??? Или это было только в ролике для повышения спроса на жилье??? Или может быть не нашлось инвестора??? Так надо было об этом тоже говорить сразу, что будет у Вас господа и дамы магазин, но если мы найдем инвестора. Как можно найти инвестора на фундамент, магазин который может быть в рамках данного поселка - это мини бизнес, который будет приносить своему владельцу в самом лучшем случае доход в размере 50 т.р. Любому здравомыслящему человеку понятно, что никогда не найдется инвестор который проинвестрирует в строительство несколько миллионов и будет ждать рентабельности 50 лет !!! Найти арендатора в готовое помещение это реально. По такой логике надо было и с детским садиком сделать подобное, сделать фундамент закопать его землей, посадить газон и начать искать инвестора!!!! Если это последний проект застройщика, то тогда понятно. Но если будет еще один поселок, я думаю покупатели будут крайне не охотно верить обещаниям о магазинах, садиках и прочей инфраструктуре.
Что на счет МФЦ с магазином, аптекой и спорт залом застройщик нам скажет??? Или это было только в ролике для повышения спроса на жилье??? Или может быть не нашлось инвестора??? Так надо было об этом тоже говорить сразу, что будет у Вас господа и дамы магазин, но если мы найдем инвестора. Как можно найти инвестора на фундамент, магазин который может быть в рамках данного поселка - это мини бизнес, который будет приносить своему владельцу в самом лучшем случае доход в размере 50 т.р. Любому здравомыслящему человеку понятно, что никогда не найдется инвестор который проинвестрирует в строительство несколько миллионов и будет ждать рентабельности 50 лет !!! Найти арендатора в готовое помещение это реально. По такой логике надо было и с детским садиком сделать подобное, сделать фундамент закопать его землей, посадить газон и начать искать инвестора!!!! Если это последний проект застройщика, то тогда понятно. Но если будет еще один поселок, я думаю покупатели будут крайне не охотно верить обещаниям о магазинах, садиках и прочей инфраструктуре.
Goodvin
activist
Хорошо смотреть на мир сквозь розовые очки! .....Наверное модератор грохнет, но уж отвечу.
Не знаю, что Вы имеете ввиду под этой фразой, но если это жить в любимом месте с любимыми людьми, радовать взгляд каждый раз выходя на улицу и гуляя по посёлку, думая - "Какие мы молодцы, что переехали сюда", ведь это наш выбор - нам здесь нравится поэтому мы здесь и живём! - то ДА! Мы в розовых очках )))
А иначе мы делаем другой выбор, благо сейчас, как говорится - на любой вкус и кошелёк не правда ли? Правда!
спасибо соседу за добрые вести!)))))))))))))
особенно про воду...точнее срок зелёнодомовцы не обозначили?а то это ближайшее время долго тянется...
особенно про воду...точнее срок зелёнодомовцы не обозначили?а то это ближайшее время долго тянется...
спасибо соседу за добрые вести!)))))))))))))Приветствую!
Я так понял там всё на мази, с Горводоканалом договорились, сейчас подписывают договор с аббонентом горводоканала, к трубе которого мы подключены. Как-ьл так, подробности можно узнать у Кузьмина. Он обещал предупредить когда это случится, поскольку давление в водопроводе повысится примерно на 2 атм. и лучше чтобы кто-то был дома в момент включения а то мало ли чего ...
Алексей7777
junior
Похоже вы прочитали только одну фразу "в розовых очках" , если бы вы прочитали ниже то поняли бы смысл этой фразы. Могу расшифровать : застройщик "развел" нас всех на Магазин, аптеку в поселке и пр. обещаяя его построить, воду городскую обещали в прошло году в ноябре, площадку весной либо летом 2013 и тд. А по факту ??? Нас опять пообещали подключить к городской воде !!! Ура !!! Если приходить в восторг от очередных обещаний (что вы и делаете), то скоро и обещать перестанут!
Goodvin
activist
Похоже вы прочитали только одну фразу "в розовых очках" , если бы вы прочитали ниже то поняли бы смысл этой фразы. Могу расшифровать : застройщик "развел" нас всех на Магазин, аптеку в поселке и пр. обещаяя его построить, воду городскую обещали в прошло году в ноябре, площадку весной либо летом 2013 и тд. А по факту ??? Нас опять пообещали подключить к городской воде !!! Ура !!! Если приходить в восторг от очередных обещаний (что вы и делаете), то скоро и обещать перестанут!
ну, лично меня никто ни не что не "разводил", поясню - 1. Дом в Берёзках мы купили не из-за близости магазина (о том, что он там вроде как должен был быть мы узнали когда вот такие начали ворчать "А где же обещанный магазин?" и его наличие/отсутствие никак не влияет на нашу жизнь в посёлке. Уже даже интересно, что ещё мы пропустили когда выбирали Берёзки.
2. По площадке и прочему не ошибается тот, кто ничего не строит, недочёты есть у всех застройщиков - по-моему важно, как застройщик реагирует на замечания, площадка построена? - построена. Покрытие не успели сделать, весной доделают. Городской холодной водой занимаются? - Занимаются (управляющему УК я верю), даст Бог - скоро подключат, без воды же не сидим. Мои немецкие краны уже год работают без запинки и на этой воде, абсолютно не страдаем.
3.Если у Вас есть замечания по конструктивным элементам и инженерному оборудованию жилого дома, то можно подать заявление на гарантийное устранение недочёта, бланк заявления доступен на сайте ЗД в разделе "Документация".
Да, и ещё, в восторг от обещаний никто не приходил, если вы заметили "УРА" относилось к завершению строительства посёлка. Это один из первых, если не первый в НСО посёлок подобного типа с оконченным строительством.
Мне кажется мало полезно находиться в пессимистично-неудовлетворённом состоянии относительно места своего проживания, по-моему тут три варианта:
- принять то, что уже есть;
- что-то реальное делать чтобы ситуация изменилась;
- менять место проживания.
Удачи!
Алексей7777
junior
http://clck.ru/8wo6z
ролик который был на сайте зеленого дома(сейчас похоже удален)
Переписка на сайте Зеленого дома (еще не удалена)
"Скажите, пожалуйста, где и какие детские площадки предусмотрены в поселке? И вообще все, что в планах или все что можете позволить построить для детей (кроме детского сада)?
Также вопрос про высоковольтную линию: Где она будет после завершения всех работ (в земле? или вверху так и останется?) по каким улицам проходить? Можно ее мне увидеть на рисунке или карте? Пришлите, пожалуйста.
Ответ:
Здравствуйте!
В поселке будут располагаться несколько зон для отдыха. Около въезда будет построен Многофункциональный центр, в котором предполагается размещение магазина, аптеки, тренажерных залов, парикмахерской, солярия. А непосредственно рядом с МФЦ будет расположена парковая зона с большим фонтаном, скамейками и другим благоустройством. Также планируется спортивная площадка, обустройство иных мест общего пользования."
Обычно люди когда покупаю дом заходят хотя бы на сайт застройщика и получают информацию хотя бы от туда!
ролик который был на сайте зеленого дома(сейчас похоже удален)
Переписка на сайте Зеленого дома (еще не удалена)
"Скажите, пожалуйста, где и какие детские площадки предусмотрены в поселке? И вообще все, что в планах или все что можете позволить построить для детей (кроме детского сада)?
Также вопрос про высоковольтную линию: Где она будет после завершения всех работ (в земле? или вверху так и останется?) по каким улицам проходить? Можно ее мне увидеть на рисунке или карте? Пришлите, пожалуйста.
Ответ:
Здравствуйте!
В поселке будут располагаться несколько зон для отдыха. Около въезда будет построен Многофункциональный центр, в котором предполагается размещение магазина, аптеки, тренажерных залов, парикмахерской, солярия. А непосредственно рядом с МФЦ будет расположена парковая зона с большим фонтаном, скамейками и другим благоустройством. Также планируется спортивная площадка, обустройство иных мест общего пользования."
Обычно люди когда покупаю дом заходят хотя бы на сайт застройщика и получают информацию хотя бы от туда!
darkmen
guru
Что-то более похоже на обещание "манны небесной". Может надо было попутно задать вопрос: а на какие средства все "это" будет строиться?

Sylver
experienced
Интересный ролик. А можно вместо дурацкой плоской крыши, скажем, надстроить ещё этаж, ну, или хотя бы сделать нормальную?
По информации из УК, посёлок переключили на городское водоснабжение. Новые, сниженные тарифы на воду разосланы собственникам.
С Наступающим НГ, соседи!
С Наступающим НГ, соседи!
Поздравляю всех соседей по посёлку с наступающими праздниками!!!))))
счастья здоровья исполнения желаний!!!)))
счастья здоровья исполнения желаний!!!)))
Детский садик-то открыли? В принципе, понятно, что светить официально его никто не хочет, но интересно понять перспективы.
Детский садик-то открыли? В принципе, понятно, что светить официально его никто не хочет, но интересно понять перспективы.В 2ГИС высвечивается официально
evgen_manager
activist
Добрый день что ветка затихла как там в березках живется?
Жiteль
junior
Нам хорошо. Окунулись в сказку.

Ну так расскажите по подробней, как это жить в Березках? Как зимой чистили и вывозили снег? как сейчас идет обслуживание, сколько платите в месяц? как добираетесь на работу? Есть ли пробки? Сколько сад стоит?
Александр.....
guru
... а ещё, весной с крыши не капало, стены сухие?
сказка из рекламы о Берёзках уехала на Мальдивы отдыхать...)))
шутка
рабочие ситуации решаются
УК всё делает в меру своей возможности
пробки?а что ж вы хотите если народ живущий в Пашино,с.Мочище,Красный ЯР,5 и 6 МКР
съезжается в одно время на 1.5 полосы(((всё стандартно-40 минут в утренний час пик из посёлка до пл.Калинина
неее...можно конечно и гораздо быстрее-тогда для вас встречная полоса и пыльная обочина
настораживает тишина властей обещавшей расширение Мочищенского шоссе с мая(((
может кто что слышал?конкретику....плиз
шутка
рабочие ситуации решаются
УК всё делает в меру своей возможности
пробки?а что ж вы хотите если народ живущий в Пашино,с.Мочище,Красный ЯР,5 и 6 МКР
съезжается в одно время на 1.5 полосы(((всё стандартно-40 минут в утренний час пик из посёлка до пл.Калинина
неее...можно конечно и гораздо быстрее-тогда для вас встречная полоса и пыльная обочина
настораживает тишина властей обещавшей расширение Мочищенского шоссе с мая(((
может кто что слышал?конкретику....плиз
evgen_manager
activist
Скажите пожалуйста, газоны которые сажал застройщик , переделывали или нормальное качество?
Ночью фонари горят на улицах?
Как соседи дуплексов между собой ладят , звукоизоляцию надо делать?
Ночью фонари горят на улицах?
Как соседи дуплексов между собой ладят , звукоизоляцию надо делать?
allex12
activist
газоны от застройщика-удовлетворительные...на первое время хватит
под себя нужно переделывать...
фонари горят всегда в тёмное время суток(энергосбер.лампочки)
у меня соседа нет по дуплексу...он даже ещё ремонт не начинал делать
так что про звукоизоляцию ничего не могу сказать
у себя при ремонте её не делал
под себя нужно переделывать...
фонари горят всегда в тёмное время суток(энергосбер.лампочки)
у меня соседа нет по дуплексу...он даже ещё ремонт не начинал делать
так что про звукоизоляцию ничего не могу сказать
так что про звукоизоляцию ничего не могу сказатьСлышно соседей. У нас детская выходит во двор и одна из стен детской является общей с соседями. Вечером спать укладывааем, соседей слышно - общий фон. Ну а так договариваемся когда у них или у нас дети днем спят, то не шумим, то же вечером после 22 стараемся не шуметь
Жiteль
junior
... а ещё, весной с крыши не капало, стены сухие?Стены сухие, с крыши не капало. Выявляйте все эти вещи при покупке. После снега или дождя.
evgen_manager
activist
Скажите жители какие еще вопросы надо учитывать при приемке дома, и какие еще вопросы в березках сложно решаются
договариваемся когда у них или у нас дети днем спят, то не шумим, то же вечером после 22 стараемся не шуметь/п.9/
правильно делаете!))))
вам с соседями долго жить...прощще договориться и жить дружно чем кулаком стучать в стену...
Сегодня 30 апреля в 19:30 общее собрание жителей на площадке перед детским садом. Решение общих вопросов. Все в курсе?
Дорогие соседи!
Присоединяйтесь! Играем в футбол по воскресеньям в 11 часов на спортивной площадке! Очень ждем!
Присоединяйтесь! Играем в футбол по воскресеньям в 11 часов на спортивной площадке! Очень ждем!
поздно увидел новость(((
играли в футбол то?
играли в футбол то?
Да, конечно! Приходите в следующее воскресенье!!
на прошлой неделе двигаясь по Мочищенскому шоссе от поста ГАИ до мельницы
наблюдал как фонарные столбы вдоль шоссе красят серебрянкой...((((
очередной позор властям я так понимаю...кричали-выделено 160 мулльонов...-на расширение
видать только на краску и хватило(((
хотя...чего обижаться-Крым то теперь-НАШ
и деньги НАШИ теперь там(((+олимпиада...
задыхаться от пыли благодаря обочечникам теперь и дальше?(((
кто что знает...пишите
наблюдал как фонарные столбы вдоль шоссе красят серебрянкой...((((
очередной позор властям я так понимаю...кричали-выделено 160 мулльонов...-на расширение
видать только на краску и хватило(((
хотя...чего обижаться-Крым то теперь-НАШ
и деньги НАШИ теперь там(((+олимпиада...
задыхаться от пыли благодаря обочечникам теперь и дальше?(((
кто что знает...пишите
Ребят, а какие преимущества проживания в дуплексе вы видите по сравнению с многоэтажкой в городе? Отдельный дом - понятно. А так вроде те же соседи, те же проблемы.
/п.3/
/п.3/
Chokolatte
member
Как минимум никто сверху не зальет и снизу не будут зудеть про вечно громко бегающих и кидающих на пол игрушки детей. Плюс кусочек земли и отсутствие проблем с парковкой. Не говорю уже о чистоте воздуха.
синди
v.i.p.
Да у нас вроде то же самое. Сверху никого, сами так выбирали, снизу и сбоку дружим. Парковки хватает более менее.
Земля- опять же, для чего она. Все равно ни шашлычни, ни бани не построишь наверно.
Воздух чище. Но меня пугали родоном в этой области, да могильниками всякими в тех местах.
Не подумайте, что я негативом хочу засыпать, наоборот, у нас тоже в планах дом, поэтому хочется понять объективную картину.
Земля- опять же, для чего она. Все равно ни шашлычни, ни бани не построишь наверно.
Воздух чище. Но меня пугали родоном в этой области, да могильниками всякими в тех местах.
Не подумайте, что я негативом хочу засыпать, наоборот, у нас тоже в планах дом, поэтому хочется понять объективную картину.
Здравствуйте уважаемые жители и гости замечательного поселка.
Пройдите по ссылке.
Помогите "заблудшей душе" вернуться домой
.
Пройдите по ссылке.
Помогите "заблудшей душе" вернуться домой
.соседи,дорогие,"ущипните" меня-может-сплю?
не было 2 недели-отпуск-приехал и обнаружил
в четырёх местах на дороге у Берёзок залатан вспухший асфальт...
рядом с кпп появился забор-неужели решились построить магазин?...
и главное-в районе мельницы НАЧАЛИСЬ долгожданные работы по расширению Мочищенского шоссе?
сам видел...экскаватор что то там копает...стоят колышки
не было 2 недели-отпуск-приехал и обнаружил
в четырёх местах на дороге у Берёзок залатан вспухший асфальт...
рядом с кпп появился забор-неужели решились построить магазин?...
и главное-в районе мельницы НАЧАЛИСЬ долгожданные работы по расширению Мочищенского шоссе?
сам видел...экскаватор что то там копает...стоят колышки
Подскажите пожалуйста (особенно детные): в какой поликлиннике вы обслуживаетесь? Если вдруг заболел сам или ребенок, из какой больницы врач приезжает?
Здравствуйте!
Как вы относитесь к людям, которые держат собак в поселке?
Я к ним отношусь нормально, а вот они похоже не уважают соседей.
Проблема в том, что загадили вокруг дома все газоны! Однажды было сделано замечание по этому поводу, но ничего не изменилось! И с невинным лицом, "ой, ой, мы забыли пакет, мы все уберем, в итоге все остается и никто не убирает! Либо вообще натыкаешься на неадекватную, агрессивную реакцию владельцев собак на замечание убрать за питомцем. Идешь и любуешься на желтый и коричневый снег вокруг домов. Переехав в организованный и красивый поселок, я не хочу любоваться и наступать на испражнения собак. дети бегают по улицам (в том числе и ваши) и этот снег попадает им в руки, а из рук и в рот естественно, это же дети!
Ты либо убирай за своей собакой, либо пусть она гадит у тебя на участке, либо вообще не заводи...
Что за свинство???
Что делать?
Как вы относитесь к людям, которые держат собак в поселке?
Я к ним отношусь нормально, а вот они похоже не уважают соседей.
Проблема в том, что загадили вокруг дома все газоны! Однажды было сделано замечание по этому поводу, но ничего не изменилось! И с невинным лицом, "ой, ой, мы забыли пакет, мы все уберем, в итоге все остается и никто не убирает! Либо вообще натыкаешься на неадекватную, агрессивную реакцию владельцев собак на замечание убрать за питомцем. Идешь и любуешься на желтый и коричневый снег вокруг домов. Переехав в организованный и красивый поселок, я не хочу любоваться и наступать на испражнения собак. дети бегают по улицам (в том числе и ваши) и этот снег попадает им в руки, а из рук и в рот естественно, это же дети!
Ты либо убирай за своей собакой, либо пусть она гадит у тебя на участке, либо вообще не заводи...
Что за свинство???
Что делать?
А это результат плохой работы вашей УК. При заселении наверняка всем вручались правила проживания? Это они должны вести разъяснительную работу с собственниками. Если собственник не понимает, что гадить нельзя там где живешь, то его просто нужно привлекать к административной ответственности, а именно к штрафу! Обратитесь в УК с жалобой на конкретного заводчика собаки.
Добрый день! А кто-нибудь может что-то сказать про "Березки. Новолуговое"?И у меня вопрос к жителям "Березки. Озерное" - кто-нибудь знает как устроена в домах водосточная система? Сливы вижу, а желоба нет, куда с кровли уходит снег и вода? И еще один вопрос, какой фундамент у домов?
Вопрос к жителям Березок! Подскажите, пожалуйста, во сколько реально обходится содержание дуплекса в зимний месяц?Со всеми затратами за газ, за УК, за воду, интернет,ТВ и т.д.
И второй вопрос, про транспортную доступность: автобус часто ходит сейчас? и вечером до которого часа он ходит?
И второй вопрос, про транспортную доступность: автобус часто ходит сейчас? и вечером до которого часа он ходит?
ТОП 5
2
3