На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще раз о "дом против квартиры" - почему вы сделали свой выбор?
2820
18
Добрый день, почти решились на вариант строительства дома в ближнем пригороде, но тесть сбил с панталыку, говорит, а чего бы тогда не взять квартиру на окраине, их сейчас много строят.
Хочу воззвать к общему разуму - еще раз обсудить плюсы и минусы дом-квартира с расположением на окраине или в пригороде. Послушать кто и как выбрал свой вариант.
С минусами вроде все понятно - и там, и там далеко, пробки. С детсадами и школами плохо везде, в домах хуже чем в квартирах. С соседями - тут везде может быть по разному, но в доме чуток проще. С ремонтом - руки у меня нормально растут, спасибо отцу, поэтому дом мне даже лучше чем квартира. С финансами, дом мне лучше, потому что не нужно брать кредит большой. На участок хватит, за год подкоплю и начну строительство.
Расскажите, кто и почему выбрал дом и жизнь на земле?
Или отказался, и купил квартиру в панельке?
Как вы пришли к своему варианту, почему сделали такой выбор?
Хочу воззвать к общему разуму - еще раз обсудить плюсы и минусы дом-квартира с расположением на окраине или в пригороде. Послушать кто и как выбрал свой вариант.
С минусами вроде все понятно - и там, и там далеко, пробки. С детсадами и школами плохо везде, в домах хуже чем в квартирах. С соседями - тут везде может быть по разному, но в доме чуток проще. С ремонтом - руки у меня нормально растут, спасибо отцу, поэтому дом мне даже лучше чем квартира. С финансами, дом мне лучше, потому что не нужно брать кредит большой. На участок хватит, за год подкоплю и начну строительство.
Расскажите, кто и почему выбрал дом и жизнь на земле?
Или отказался, и купил квартиру в панельке?
Как вы пришли к своему варианту, почему сделали такой выбор?
GeorgyToronto
member
я выбрал квартиру, потому что мне ненадолго
а дом - это же на века, его детям и внукам оставлять придется
а дом - это же на века, его детям и внукам оставлять придется
Михаил_1
v.i.p.
а дом - это же на века, его детям и внукам оставлять придетсяВы бы хотели жить в доме, построенном в своё время Вашим дедом?
У меня бабушка до сих пор живёт в таком доме, комнаты и кухня около 60 квадратов, чистые, светлые, это не считая сеней, только жилое. У родителей немного иначе, но вполне прилично. У жены у стариков нечто аналогичное.а дом - это же на века, его детям и внукам оставлять придетсяВы бы хотели жить в доме, построенном в своё время Вашим дедом?
Старые они уже, я им давно квартиры в городе купил, но переезжать не хотят. И просто так их срывать с места уже не стоит.
Вы бы хотели жить в доме, построенном в своё время Вашим дедом?Да. Если бы он в Новосибирске был.
Таких обсуждениий много.там в основном только про то, как строить
и почему
Сейчас читают
Посоветуйте чем лучше лечить дисбактериоз
126877
46
Изгнать из школ России атеизм?
23644
166
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
589474
732
Чтобы иметь дом или квартиру рядом с городом, нужно иметь машину. Чего мне не хочется. Поэтому для меня однозначно город. Правда у нас есть дом для лета, в хорошем месте в лесу, на берегу Оби. За землю отдали сумашедшие деньги, но это того стоит. Летом там просто шикарно. Зимой нужен свой транспорт, чтобы на остановке не мерзнуть. Да и времени свободного в квартире больше, особенно это важно когда есть какое - либо увлечение. Опыт проживания в своих домах лет 15. Последние 8 лет весна - лето на даче в черте города. Да, участок с домом продаю.
кто вам сказал что в пригороде плохо со школами-садами-транспортом и всем прочим?
возмем Кудряшовский - школа вполне себе, классы не переполненны, учителя адекватные, сад есть, сейчас будут строить второй, есть школа искусств, стоит копейки по сравнению с городом, есть круглогодичный каток, причем хоккейная команда там достаточно хорошая, сейчас вроде и для фигуристов тренеров берут, есть много разных секций для детей, причем плата реально символическая, в районе 100 руб в месяц.
есть бюджетное жилье в панельках, есть более качественное и дорогое в новостройках кирпичных, есть просто голые участки, есть дома, есть дворцы, т.е. на любые деньги.
с транспортом там тоже проблем нет....
по мне так конечно дом, самое удобное для жизни
возмем Кудряшовский - школа вполне себе, классы не переполненны, учителя адекватные, сад есть, сейчас будут строить второй, есть школа искусств, стоит копейки по сравнению с городом, есть круглогодичный каток, причем хоккейная команда там достаточно хорошая, сейчас вроде и для фигуристов тренеров берут, есть много разных секций для детей, причем плата реально символическая, в районе 100 руб в месяц.
есть бюджетное жилье в панельках, есть более качественное и дорогое в новостройках кирпичных, есть просто голые участки, есть дома, есть дворцы, т.е. на любые деньги.
с транспортом там тоже проблем нет....
по мне так конечно дом, самое удобное для жизни
Извечный спор, что лучше: зеленее или длиннее?
Это вы кажется писали, что надо в первую очередь выбирать соседей? Золотые слова, без шуток.
Вот что в многоэтажках, что в загороде - но всегда ж найдется кто-то, кто испортить атмосфэру...
Вот что в многоэтажках, что в загороде - но всегда ж найдется кто-то, кто испортить атмосфэру...
кто вам сказал что в пригороде плохо со школами-садами-транспортом и всем прочим?
возмем Кудряшовский - школа вполне себе, классы не переполненны, учителя адекватные

Для меня однозначно дом. Больше 25 лет прожили в своем доме в центре Левобереья Н-ска. Сейчас строим дом ( не дачу) в пригороде. Для детей. Коммуникации в нашем доме такие же, как в квартире, но!!!!! Вышла весной, быстренько нарвала салатику, лучка, помидорчиков. все! салат готов! Дети опять же босичком по земельке маленькие бегали. Закалялись. Коляску поставила во дворе пока спит малыш и он целый день на свежем воздухе! Не надо по лестнице тащить или в лифт запихивать.И никто не пилит-сверлит-долбит рядом!!!! Приезжаем к родственникам в гости и спать не модем: звуки отовсюду. а у нас красота!!!!!! Ну и самое главное-БАНЬКА!!!!
Да, иногда не верится, что в центре шумного левобережья могут быть такие тихие уголки, но ведь такое есть!
ну мы не в самом центре левобережья, но и не на окраине, тишина и спокойствие, рядом речка с уточками и ондатрами...ляпота!
подозреваю, что речь идет об улице Тульской
Вы сами строите или заказывали у фирм каких-то?
Можете написать, как выбирали подрядчиков?
Можете написать, как выбирали подрядчиков?
Добрый день! Строим сами. Работаю в фирме по отделке фасадов, поэтому связи и советы коллег помогают.
ТОП 5
2