На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Получить землю
2213
13
Добрый день. Понимаю, что возможно такие темы на форуме уже были, но пролистал несколько страниц и не нашел.
Собственно вопрос в следующем.
Живу в Новосибирске, работаю в НСО, Тогучинский район, прописан в Новосибирске. Появилось желание построить для постоянного проживания дом около работы.
Возможно ли получить землю для ИЖС?
Насколько понял, землю бесплатно дают некоторым категориям граждан, в том числе тем, кто проживает и работает в сельской местности более 5 ти лет. Но из закона непонятно, как взаимосвязаны два понятия "Проживает" и "Работает"?
Тут возможны три варианта:
1. Человек проживает и работает
2. Человек проживает, но работает не в сельской местности
3. Человек работает в сельской местности, но не проживает там
Либо другой вариант, согласно другим же законам, землю можно взять в аренду любому гражданину. И вся эта процедура проходит через закрытый или открытый аукцион.
Пока собираю информацию и не могу понять, все таки какие действия нужно производить.
Возможно съездить в сельсовет и там сразу все станет ясно? Может быть кто либо владеет информацией и подскажет как действовать и что нужно предпринять? Спасибо.
П.С. Купить не вариант, и не предлагайте. Во-первых, там где я хочу в продаже нет участков, люди там простые и если берут землю, то не для того, что заработать. Во-вторых: собственно не понятно, почему земля должна стоить денег, если она тем же бизнесменам достается почти задаром
Собственно вопрос в следующем.
Живу в Новосибирске, работаю в НСО, Тогучинский район, прописан в Новосибирске. Появилось желание построить для постоянного проживания дом около работы.
Возможно ли получить землю для ИЖС?
Насколько понял, землю бесплатно дают некоторым категориям граждан, в том числе тем, кто проживает и работает в сельской местности более 5 ти лет. Но из закона непонятно, как взаимосвязаны два понятия "Проживает" и "Работает"?
Тут возможны три варианта:
1. Человек проживает и работает
2. Человек проживает, но работает не в сельской местности
3. Человек работает в сельской местности, но не проживает там
Либо другой вариант, согласно другим же законам, землю можно взять в аренду любому гражданину. И вся эта процедура проходит через закрытый или открытый аукцион.
Пока собираю информацию и не могу понять, все таки какие действия нужно производить.
Возможно съездить в сельсовет и там сразу все станет ясно? Может быть кто либо владеет информацией и подскажет как действовать и что нужно предпринять? Спасибо.
П.С. Купить не вариант, и не предлагайте. Во-первых, там где я хочу в продаже нет участков, люди там простые и если берут землю, то не для того, что заработать. Во-вторых: собственно не понятно, почему земля должна стоить денег, если она тем же бизнесменам достается почти задаром
Хитрый Кот
v.i.p.
насмешЫло ...бизнесменам задаром.....
вы Бизнесмен?
могу сдать в Аренду МНОГО-МНОГО гектаров земли....
а по сути мониторьте *нужные газеты * где размещают нужные вам обьявления об проводимых аукционах..
вы Бизнесмен?
могу сдать в Аренду МНОГО-МНОГО гектаров земли....
а по сути мониторьте *нужные газеты * где размещают нужные вам обьявления об проводимых аукционах..
Dkm
experienced
Ну как всегда собственно найдется такой человек, который даст совет дельный.
И что такое "насмешило"?
Я не бизнесмен, но платить деньги за то, что человек что то урвал хитро и подкован по одному-двум законам не намерен.
Но спасибо за совет, хоть и назвать его таким можно с натяжкой.
И что такое "насмешило"?
Я не бизнесмен, но платить деньги за то, что человек что то урвал хитро и подкован по одному-двум законам не намерен.
Но спасибо за совет, хоть и назвать его таким можно с натяжкой.
Анжелина12
amazona
человек что то урвал хитро и подкован по одному-двум законамможно самому стать таким человеком

если человек предприимчив и по закону получил какие-то блага, используя свои знания, то это называется "урвать"?

Хитрый Кот
v.i.p.
а по сути мониторьте *нужные газеты * где размещают нужные вам обьявления об проводимых аукционах..вот ЭТО совет..выше
я начинал с этого....правда ДО этого 5 лет получал высшее земельное...
Dkm
experienced
Давайте так.
Там где я хочу строится мало кто получает землю через аукционы, отсюда вывод, что эти самые аукционы проводятся крайне редко. За 3 года видел только один и то на ту землю, которая мало интересовала. Я хочу иметь более активную позицию, а вы мне предлагаете быть неким наблюдателем.
Но раз уж вы имеете высшее земельное, то скажите, правильны ли мои действия будут в следующем алгоритме:
1. Я определяюсь в каком месте я хочу землю (давно определился
2. Я еду в землеустроительный комитет Тогучинского района и беру план или выписку с информацией о интересующей меня земле (возможно здесь что то не так написано, определения и т.д.)
3. Подаю определенный пакет документов в Управу Тогучинского района (что именно?)
4. Жду аукциона
Ждал определенных алгоритмов от знающих людей, но к сожалению вижу пока треп.
Там где я хочу строится мало кто получает землю через аукционы, отсюда вывод, что эти самые аукционы проводятся крайне редко. За 3 года видел только один и то на ту землю, которая мало интересовала. Я хочу иметь более активную позицию, а вы мне предлагаете быть неким наблюдателем.
Но раз уж вы имеете высшее земельное, то скажите, правильны ли мои действия будут в следующем алгоритме:
1. Я определяюсь в каком месте я хочу землю (давно определился
2. Я еду в землеустроительный комитет Тогучинского района и беру план или выписку с информацией о интересующей меня земле (возможно здесь что то не так написано, определения и т.д.)
3. Подаю определенный пакет документов в Управу Тогучинского района (что именно?)
4. Жду аукциона
Ждал определенных алгоритмов от знающих людей, но к сожалению вижу пока треп.
Dkm
experienced
Анжелика, каждый должен заниматься тем, что ему нравится и каждый волен выбирать товар, за который хочет отдать деньги. От вас советов тоже хотелось бы по делу. А еще лучше алгоритм моих действий. Для этого же и созданы форумы, чтобы люди делились своими знаниями по определенным вопросам.
Сейчас читают
Предпоследний дозор
163025
1000
Пляжный дозор
220159
1000
Что на завтрак? Спустя 15 лет
76870
391
Анжелина12
amazona
От вас советов тоже хотелось бы по делу.а я вам про погоду на курортах Средиземноморья пишу?
я лишь уточнила, правильно ли поняла вашу фразу относительно термина "урвать", а заодно посоветовала.
Пошаговой инструкции не написала, извините.
Для этого же и созданы форумы
Grieg
guru
обьявления об проводимых аукционахА как они рождаются? Механизьм в студию.
А как они рождаются? Механизьм в студию./п.9/
Вот я я про это же спрашивал.
Вот спасибо. Сразу видно по делу. А я гуглил, и что то не смог такого развернутого ответа найти. Обратился на форум, но практика показала, что из 100 ответов, только один по делу. Все остальное придирки к каким то словам, а также указание направления совсем не в ту сторону, хотя в вопрос четко был сформулирован.
SpeakerNsk
junior
Добрый день, Dkm!
Я этим вопросом озадачился давно, без денег получить землю крайне сложно!!! По порядку:
1. Если участок земли ранее не была зарегистрирована в кадастре, значит это однозначно аукцион, не факт что вы победите. Вы будете суетиться пол года с документами, заплатите какие- то сборы и пошлины, администрация основываясь на вашем пакете объявит тендер, на сайте http://torgi.gov.ru/ (обязаны по закону) придет несколько человек и кто-нибудь другой заберет вашу землю, даже СПАСИБО не скажет, такой закон.
2. Единственный вариант для себя, который я нашел, это брошенные участки. Беда в том что он опять же должен быть в кадастре, ищете собственника через сельсовет и пытаетесь выкупить за НЕБОЛЬШИЕ деньги.
Других вариантов я не вижу, если увидеть и поделитесь буду признателен.
3. Есть вариант самозахват, с последующим получением собственности через суд, но это нужно консультироваться с юристами.
Я этим вопросом озадачился давно, без денег получить землю крайне сложно!!! По порядку:
1. Если участок земли ранее не была зарегистрирована в кадастре, значит это однозначно аукцион, не факт что вы победите. Вы будете суетиться пол года с документами, заплатите какие- то сборы и пошлины, администрация основываясь на вашем пакете объявит тендер, на сайте http://torgi.gov.ru/ (обязаны по закону) придет несколько человек и кто-нибудь другой заберет вашу землю, даже СПАСИБО не скажет, такой закон.
2. Единственный вариант для себя, который я нашел, это брошенные участки. Беда в том что он опять же должен быть в кадастре, ищете собственника через сельсовет и пытаетесь выкупить за НЕБОЛЬШИЕ деньги.
Других вариантов я не вижу, если увидеть и поделитесь буду признателен.
3. Есть вариант самозахват, с последующим получением собственности через суд, но это нужно консультироваться с юристами.
AKKRILL
sniper
Самозахват уже никак.
До 2006 г еще суды через штрафы давали право - теперь нет.
До 2006 г еще суды через штрафы давали право - теперь нет.
ТОП 5
3
4