порядок приобретения земельного участка
23070
104
tam685
Пункты 1 и 2 поменяйте местами. Причем, у меня пока нет информации есть ли возможность вернуть затраченную сумму на формирование участка в случае если аукцион выиграет кто то другой . Интересно, у кого был такой опыт, поделитесь пожалуйста.
1) Не хотелось бы впалить энную сумму и оказаться у разбитого корыта.
2) Кто будет возвращать деньги за межевание? Победитель аукциона? Представьте десяток участников, пришедших к победителю после проведения аукциона с требованием денег. Посланы будут далеко и матерно.
3) А возьмутся вообще за межевание не для собственника? Я не в курсе.

На дачных землях можно без разрешения на строительство (по "дачной амнистии"), но похоже с этого года это буден не "индивидуальный жилой дом", а "жилое помещение"- так разъяснили в кадастре, но по опыту знаю пока новые правила не отработаны, путаться и ошибаться будут все причастные к этому муниципальные и государственные учреждения. По поводу разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию дома: правила "игры")) опять поменялись, поэтому все только в начале пути, через полгода буден ясна более-менее понятная картина. Желаю Вам оптимизма и терпения!
С дачной амнистией не всё так просто. Похоже для вновь арендуемых участков она не прокатит. К тому же земли поселений, а дачное там только ВРИ. Насчет того, что "правила поменялись"-это где можно прочитать?
PSP
Если рассуждать логически, то победителю аукциона, неплохо бы оплатить стоимость кадастровых работ ( по формированию участка) тому, чей облюбованный участок он , грубо говоря "подрезал". Остальные то участники аукциона здесь причем? По изменениям в законодательстве: Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2017); "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017);
№221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"....и это не все изменения .
tam685
Если рассуждать логически, то победителю аукциона, неплохо бы оплатить стоимость кадастровых работ ( по формированию участка) тому, чей облюбованный участок он , грубо говоря "подрезал". Остальные то участники аукциона здесь причем?
Что значит "подрезал"? Участок выставил на торги муниципалитет и все участники торгов изначально в одинаковом положении. Кадастровый паспорт оформлен на муниципалитет. Ему компенсировать?
PSP
Специально для Вас пришлось более подробно пообщаться с кадастровым инженером.
Рассказываю: органы власти (местные или представители федеральных) выставляют на торги участки (продажа, аренда) зарегистрированные в кадастре , готовые к использованию в определенных целях. За каждым участком стоят , скажем так -выгодоприобретатели, это как администрации (в целях пополнения бюджета), так и физ.лица , которым очень хочется приобрести определенные участки, но они обязаны провести их через процедуру торгов.
После написания заявления о желании приобрести конкретный участок, администрация обяжет участок сформировать (определить и согласовать границы) и поставить его на кадастровый учет - это стоит около 10 тысяч, а также может обязать оформить "Проект межевания" - около 70 тысяч, а также может обязать оформить "Проект планировки"- более 100 тысяч. И все это проводится под лозунгом : "это в ваших интересах". Если аукцион будет проигран, никто расходы не вернет, но если "повезет," после аукциона подойдет лицо представляющее интересы победителя и предложит проигравшему выкупить у него желаемый участок. Поэтому, скорее всего, у участников аукциона нет желания писать о своем опыте. Если выиграл-молчи и радуйся , чтобы не сглазить, а если проиграл, то уж очень это унизительно описывать.
tam685
Специально для Вас пришлось более подробно пообщаться с кадастровым инженером.
Спасибо.