На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Благодатное в Морском (с. Ленинское)
7198
8
AlexGol123
member
Предлагаю начать обсуждение образования "Благодатное" на территории с. Ленинского (Морской сельсовет).
Купили там участок для дочери рядом с первым кирпичным домом. Интересно пообщаться с другими собственниками. Электричество вроде провели, а дороги наверное еще не скоро появятся? Интересно, если скинуться и отсыпать дорогу хотябы в 100 метров, то какие шансы потом собрать компенсацию в дальнейшем с новых пользователей отсыпанной дороги? Да и можно ли отсыпать дорогу, которая не в личном пользовании?
Купили там участок для дочери рядом с первым кирпичным домом. Интересно пообщаться с другими собственниками. Электричество вроде провели, а дороги наверное еще не скоро появятся? Интересно, если скинуться и отсыпать дорогу хотябы в 100 метров, то какие шансы потом собрать компенсацию в дальнейшем с новых пользователей отсыпанной дороги? Да и можно ли отсыпать дорогу, которая не в личном пользовании?
Ольга777Б
member
Попробую поднять тему. Начали строительство на Благодатной . К Вашему участку уже вполне приличный проезд. Интересно , когда газ подтянут.
AlexGol123
member
Газ не самое важное. Если дом теплый, то можно и электрическим котлом обойтись или твердотопливным.
Сами уже три зимы на электро котле всего 6кВт дом в 200 м2 отапливали. Он из SIP панелей очень теплый.
Интереснее узнать планы по центральной воде. Копать каждому свою скважину и ставить водоочистку довольно накладно.
Сами уже три зимы на электро котле всего 6кВт дом в 200 м2 отапливали. Он из SIP панелей очень теплый.
Интереснее узнать планы по центральной воде. Копать каждому свою скважину и ставить водоочистку довольно накладно.
Ольга777Б
member
В сельском совете сказали , что включены в план по проведению воды, но якобы из-за отсутствия финансирования пока откладывают. Мы же часть деревни , а у них очень плохая ситуация с водой , будем надеяться , что вода скоро будет . Хотя поливать по счетчику особого желания нет , тоже не дешево.Уж лучше раз на очистительную систему потратиться.
Подскажите, пожалуйста,какой марки ваш котел ?
Подскажите, пожалуйста,какой марки ваш котел ?
AlexGol123
member
За год не подсчитывал, а в самые холода, когда под 40 градусов выходило 5-6 тысяч руб/месяц (январь\февраль).
Когда не так холодно (~15-20 градусов) около 3 тысяч. А весной и осенью - 1-2.5 тысячи.
Это включая все остальные расходы на электричество - свет, нагрев воды, электроприборы. У нас же сельский тариф. Мы сами живем рядом в "Золотой долине". Уже четвертый год пошел. Газ у нас есть, но подключение со всякими проектами, комплектующими, котлом, трубами и т.п. выходит под 100 тыс. Я решил, что пока выгоднее электрокотлом греться. Кстати, соседи платят за газ почти те же суммы, что и я - 4-5 тыс в месяц в холодное время. Правда дома у них кирпичные.
Котел у меня недорогой - наш Новосибирский марки "Салаир-9Ц". Он с цифровым управлением, что очень удобно.
Там три тена по три киловата. Мне хватает работы двух тенов. Выходит нагрузка в 6кВт. Я периодически переключаю тены, чтобы равномерно работали и меньше изнашивались. Есть модели и на другие мощности.
Качество изготовления и цена мне понравились.
Когда не так холодно (~15-20 градусов) около 3 тысяч. А весной и осенью - 1-2.5 тысячи.
Это включая все остальные расходы на электричество - свет, нагрев воды, электроприборы. У нас же сельский тариф. Мы сами живем рядом в "Золотой долине". Уже четвертый год пошел. Газ у нас есть, но подключение со всякими проектами, комплектующими, котлом, трубами и т.п. выходит под 100 тыс. Я решил, что пока выгоднее электрокотлом греться. Кстати, соседи платят за газ почти те же суммы, что и я - 4-5 тыс в месяц в холодное время. Правда дома у них кирпичные.
Котел у меня недорогой - наш Новосибирский марки "Салаир-9Ц". Он с цифровым управлением, что очень удобно.
Там три тена по три киловата. Мне хватает работы двух тенов. Выходит нагрузка в 6кВт. Я периодически переключаю тены, чтобы равномерно работали и меньше изнашивались. Есть модели и на другие мощности.
Качество изготовления и цена мне понравились.
serg1974
junior
центральный водопровод с.Ленинское врядли протянет, во все соседние общества зашла компания ЛВК и берет за подключение порядка 125000 руб.
Сейчас читают
Работа селектором КПП на автомате
2195
51
Аренда квартир (часть 25)
9380
78
Мир изменился! (часть 3)
1921
11
Лучше заплатить 125000 чем потом платить за очистку, у нас практически все подключились к ЛВК (ДНТ Берег), хотя были скважины. Для себя решил не глубокую скважину для полива + городская.
ТОП 5
1
2
3