Коттеджный Поселок CLEVER
101059
376
AntonTiunov
на публичной кадастровой карте села Новокаменка (https://egrp365.ru/map/?id=g02FAq) обращает на себя внимание земельный участок 54:19:110601:270. На нем находится отрезок дороги на самом подъезде к Клеверу. Не в этом ли его главная ценность? Если ли сведения о планах владельца участка на использование отрезка дороги?
Castor
Добрый день, Castor!
На этом земельной участке нет дороги!!!
Собственник данного участка - Новосибирский район Новосибирской области. Их планы мне не известны. Вид разрешенного использования - скверы, цветники, газоны!
AntonTiunov
Добрый день.
А обещанное асфальтирование дороги от озера до клевера на этом и остановится, или же в будущем планируется полное асфальтирование до трассы?
Dyusha
Добрый день! Сделаю все возможное, чтобы от вашего дома до вашей работы был только асфальт!
AntonTiunov
Хорошо, если так. Видимо границы участка на публичной кадастровой карте нарисованы не точно. Особенно четко в Google-спутник отрезок дороги включен в участок 54:19:110601:270.

А участок 54:19:112201:2034 (под озеро) принадлежит ТСН Клевер или иному лицу? Это я спрашиваю к тому, что если Клеверу, то и расходы на озеро ему же нести?!
Castor
54:19:112201:2034 - не принадлежит ТСН "Клевер", а принадлежит физ. лицу!
Никаких затрат ТСН "Клевер" по устройству озера не несет.
AntonTiunov
Лето заканчивается, а у нас 9 сентября в 12-00 НОВОСЕЛЬЕ!
Приглашаю вас к участию в празднике "Новоселье в Клевере", приуроченном к 2-летию проекта и вводу в эксплуатацию посёлка.
AntonTiunov
Интересно, есть был ли кто из посетителей форума. на "новоселье" в Клевере? интересен взгляд со стороны.
AntonTiunov
Наконец-то доделали асфальт до поселка (1,5км)

+ бонус фото из лета!
AntonTiunov
+ фотоотчет о проделанной работе нашими жителями
AntonTiunov
добрый вечер. были в гостях у друзей в КП Клевер, интернета не обнаружили и обычная телефонная связь не берет. со слов друзей и их соседей газа в поселке нет и когда будет неизвестно. качество воды (видел сам) не очень, пить побоялся, предполагаю что бытовые фильтры не помогут и бытовая техника быстро выйдет из строя. дорога к поселку заасфальтирована около 1км., но узковата. детская площадка детям и нам понравилась. озеро не нашли, есть болотце. тротуар до первого перекрестка, с коляской не разгуляешься. дороги в поселке отсыпаны щебнем, но маловаты перекрестки, крупногабаритной машине войти в поворот наверно будет проблематично. гнсмотря на то что на въезде сидит охрана можно свободно въехать и выехать в сторону барлака без контроля. понятно что не все и сразу но хотелось бы знать:
когда будет газ, связь, качество воды, как завозить материалы с тяжелой техникой, будут ли ограничения?
Антонио34
я вот все не могу понять почему нельзя просто взять землю в том же барлаке....
АВСД
рассматриваю и такой вариант. пара жителей сообщили что есть проблема с водой в летний период. кто знает так ли это?
АВСД
Думается мне потому, что Барлак - это просто Барлак, а коттеджный поселок - это другая организация пространства, это соседи с другим интеллектом, это другое качество жизни. Тут, правда, как поведет себя УК, искушаемая жаждой наживы, и как грамотно обезопасят себя жильцы от неправомочных действий УК.
ФОРМА7
так и есть, с одной стороны хочется цивилизации. с другой есть опасение попасть в добровольное рабство от УК))))
Антонио34
Положение с водой спасет только артезианская скважина и хорошие очистные сооружения.
Антонио34
есть опасение попасть в добровольное рабство от УК))))

Не догоняю, как можно попасть в рабство от УК. Малые дети, что ли? Или первобытно-общинный строй?
ФОРМА7
Не догоняю, как можно попасть в рабство от УК
открой глаза- вся страна в этом рабстве))))
АВСД
открой глаза- вся страна в этом рабстве))))
Это надуманная проблема, просто притянутая за уши.))
Антонио34
Добрый день, Антонио34!
на ваш вопрос:
"когда будет газ, связь, качество воды, как завозить материалы с тяжелой техникой, будут ли ограничения?"

1. газ должен был быть в трубе уже 01/10/2017 года, но как это обычно бывает, подрядчик не уложился в срок. На сегодняшний день дата пуска газа в поселок 01/11/2017 года. (сам там живу, не дам себе и соседям замерзнуть)
2. Качество воды упало, так как снизился расход (живет пока 10-15 домов). Уже в ноябре будем запускать систему водоподготовки (скважина у нас 130м). (воду в доме пью уже неделю и вода ок!)
3. Материалы: у нас есть правила проживания, там все указано! если длиномер, то нужно разгрузить на въезде в поселок, а затем уже самогрузом довезти до участка. ( правила проживания можно скачать у нас на сайте)

До встречи в Клевере)
AntonTiunov
Добрый день, Антон. почему при покупке участка в КП Клевер сразу производится оплата коммуникаций? то есть покупатель приобретет участок с уже имеющимися коммуникациями, но выясняется, что газа нет, качество воды не соответствует? и насколько мне известно дело не в подрядчике, а в дефектах трубы из Удачного. со слов собственников, УК в обязательном порядке принуждает покупать счетчики за 20 000 р и более.
Антонио34
Доброе утро!
1. Потому что ВСЕ коммуникации в поселке ПОСТРОЕНЫ на 100% !!! (Есть рассрочка от застройщика)
2. По газу: техническая накладка, которая не зависит от ТСН "Клевер". компания Техногаз прилагает ВСЕ усилия, чтобы как можно скорее пустить газ в дома!
3. Качество воды не соответсвует чему? ДА, там пока не стоит система водоподготовки (вопрос 1-2 месяцев), но качеством ВОДЫ я доволен (сам живу в Клевере).
4. По счетчикам: УК никого не принуждает, любой из жителей может и сам купить счетчик (РиМ), но покупать у УК дешевле нежели у производителя! по стоимости: 19 000 рублей - 1 фазный счетчик (с работой, проводом, счетчиком и тд) и 38 000 рублей - 3 фазный.

Я вам скажу больше: УК для удобства наших жителей продает и трубу для организации въезда на участок и подключает воду, строит заборы, ведет тех надзор и еще много-много услуг!
для нас главное, чтобы СТРОИТЕЛЬСТВО дома приносило РАДОСТЬ, а не головную боль!

Позволите задать и мне вопрос: а с какой целью вы интересуетесь?

Заходите в гости, мой адрес: проспект Сахарова, дом 14.
AntonTiunov
4. По счетчикам: УК никого не принуждает, любой из жителей может и сам купить счетчик (РиМ), но покупать у УК дешевле нежели у производителя! по стоимости: 19 000 рублей - 1 фазный счетчик (с работой, проводом, счетчиком и тд) и 38 000 рублей - 3 фазный.
19000 счетчик? однофазный? золотой?
у меня 2 щитка (щит учета на улице + щит в доме) на 380В Счетчик Энергомера 301, УЗО 100мА, 2 вводнх автомата (на каждый щиток), 4 автомата во внутреннем щитке и СИПом 25 метров + все крепления вышло всего 14360,47, что то я продешевил против 38 000
однофазный можно явно дешевле чем в 2 раза взять ибо выбор оборудования поболе и подешевле оно

ЗЫ. Может другие услуги не с золотым отливом ...
Михайло
Если найдете:
счётчик РиМ 129.04.ВК3, СИП-4 2х16 30 метров, комплект для подключения (4 автомата, щиток, зажимы), работа электрика!!!
дешевле чем за 19, готов покупать это все у ВАС!
счетчик РиМ - принципиально, все железо под них настроено/
AntonTiunov
счетчик РиМ - принципиально, все железо под них настроено
я так понял РиМ только из-за
Снятие показаний пультом РиМ 040.03;
...
Отключение потребителя дистанционно либо автоматически (опционально) при:
- превышении установленного порога мощности;
- превышении максимального тока счетчика более чем на 5%;
- дистанционно, по команде от устройств АС.

как то двояко.
С одной стороны удобство пользователя и сбытовой компании, с другой стороны "мы вам не доверяем, поэтому счетчик на столбе, показания можем снять дистанционно, как и отключить"
ну и Заточка под одного производителя - зло. Завтра он гакнется и все с нуля. Надо бы использовать оборудование работающие по общим стандартам. Даже Компания имени обгрызанного яблока это поняла и использовала стандартную беспроводную зарядку.