На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, по закону пеня у нас в России 1/300 ставки рефинансирования это 0,03% вот как всегда поставишь не там запятую и кто-то в шоколаде, а кто-то в чем-то другом... Я даже незнаю на какой адрес писать, там вообще интересно, диспетчер которая принимает деньги не дает даже тел. председателя говорит у нее нет рабочего телефона, а уж адрес куда писать заказные письма вообще не даст и ругалась с ней бесполезно, такая секретная контора или лучше сказать беспредельная. Свидетельство есть, межевания нет. Это суммы целевые + членские но т.к. ничего не объясняют не могу сказать подробно.
пока нет договора взять с вас ничего не возможно.
а весну зря ждете- подавайте заявление сейчас.
а весну зря ждете- подавайте заявление сейчас.
раньше они зимой где то раз в месяц в городе принимали, попробую узнать.
Да, по закону пеня у нас в России 1/300 ставки рефинансирования это 0,03%цитату из НПА можно где для снт установлено 1/300 СР?
Пеня устанавливается государством.
Устав, это тупо выдержки, из 66фз и гражданского. Никакой отсебятины.
кто вам сказал? еще раз-цитату из НПА можно где для снт установлено 1/300 СР?
если вы ТУПО перепечатаете два этих закона в устав- работать не сможете. во всяком случае нормально.
т.к. много необходимого в них просто не прописано.
кстати суды очень часто в решениях опираются на уставы.
если вы ТУПО перепечатаете два этих закона в устав- работать не сможете. во всяком случае нормально.
т.к. много необходимого в них просто не прописано.
кстати суды очень часто в решениях опираются на уставы.
Пеня устанавливается государством.Пеня не устанавливается государством.
А с пени более 1/300 ставки рефинансирования необходимо СНТ платить налог на прибыль, вот и все.
Сейчас читают
где лучше разместить рекламу такси?
3737
39
Двусторонний скотч-где купить?
9346
19
поездка в Казахстан и доверенность...
1608
17
Что такое НПА? понять не могу.
РС: Про пеню понятно.
РС: Про пеню понятно.
Если размер пени нельзя взять из НК то хотя бы ее определение из ГК можно?
Гражданский кодекс ст. 330:
Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. законом или договором.
Т.е принудительно( без предварительного согласия "должника") взыскать штраф можно только по закону: к примеру штраф за нарушение КОАП. Все остальные штрафы -на основании договора. Правильно я понимаю?
А еще скажите может вы знаете на какой адрес писать заказные письма?
Гражданский кодекс ст. 330:
Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. законом или договором.
Т.е принудительно( без предварительного согласия "должника") взыскать штраф можно только по закону: к примеру штраф за нарушение КОАП. Все остальные штрафы -на основании договора. Правильно я понимаю?
А еще скажите может вы знаете на какой адрес писать заказные письма?
вроде как принимает по субботам в конторе.
в14 было 16000
в15 - 30000
в этом планируется 35000(на дороги)
вроде как есть свет и вода постоянно.
в14 было 16000
в15 - 30000
в этом планируется 35000(на дороги)
вроде как есть свет и вода постоянно.
По взносам вам не достоверную дали информацию посмотрите в файле это их объявление. А то что диспетчер сидит по субботам она принимает только деньги и любит каждый раз насчитывать пеню, долги, больше ни за что не отвечает, ничего не знает якобы, и на какой адрес писать точно не скажет. Может вам скажет?
как мне рассказали- никто за это не голосовал то особо, все было вроде уведомления.
как вариант ждать ОС и на нем подать заявление.
обещала в январе собрание но тишина. если узнаю сообщу
живет она как сказали в самом шикарном доме не далеко от въезда.
кстати договор будет выгоднее членства.
как вариант ждать ОС и на нем подать заявление.
обещала в январе собрание но тишина. если узнаю сообщу
живет она как сказали в самом шикарном доме не далеко от въезда.
кстати договор будет выгоднее членства.
Это что же за взносы то у вас там такие??????
У вас там коттеджный поселок где одни олигархи проживают?

Да, видимо правление считает именно так. Я только не могу понять почему я купила участок в САДОВОМ ОБЩЕСТВЕ и не могу заниматься САДОВОДСТВОМ без всяких поборов!!!
потому что председатель тоже хочет хорошо жить.
Правление считает так, как считает общее собрание.
Совершенно верно! И на общем собрании зарвавшегося Председателя можно переизбрать, как и всех членов Правления.
.........я купила участок в САДОВОМ ОБЩЕСТВЕ.........Перед покупкой, разве не узнавали про взносы? СНТ, это всего лишь организационная форма посёлка, а его "наполнение" может быть вплоть до газа и асфальта.
собрание 21 в 14-00 вроде как, в "полях".
у вас просто жесть.
купили технику для прокладки трубопровода, она исчезла.
купили трактор, списали более 500 000 на соляру(отчет преда.), а за чистку к участку берут 1200 в час(со слов живущих).
рот недовольным затыкают грамотно.
на собрании было около 30 человек(с правом голоса) и представители еще с сотней голосов, на вопрос кто такие представители:
- вы их выбрали в 12 году.
- мы их не выбирали.
- вы просто не помните, 130 человек, а в обществе 600 человек- кворум есть все законно.
построили забор, во многих местах завалился, но к исполнителю предъявлять претензии председатель не будет, можно только догадываться по какой причине.
сметы нет.
председатель проверяет сама себя, ревизионной комиссии нет вообще.
купили технику для прокладки трубопровода, она исчезла.
купили трактор, списали более 500 000 на соляру(отчет преда.), а за чистку к участку берут 1200 в час(со слов живущих).
рот недовольным затыкают грамотно.
на собрании было около 30 человек(с правом голоса) и представители еще с сотней голосов, на вопрос кто такие представители:
- вы их выбрали в 12 году.
- мы их не выбирали.
- вы просто не помните, 130 человек, а в обществе 600 человек- кворум есть все законно.
построили забор, во многих местах завалился, но к исполнителю предъявлять претензии председатель не будет, можно только догадываться по какой причине.
сметы нет.
председатель проверяет сама себя, ревизионной комиссии нет вообще.
Посылайте председателя на три буквы, в СУД. Там предьявляете, если конечно председатель пойдёт туда, что вы не член, владеете участком с даты, ничем не пользуетесь, и просите у суда что сами хотите. А там уже судья всё решит.
она на собрании кричала, что у нее практика судебная, что все не члены обязаны платить столько же сколько и члены, независимо заключен договор или нет.
Не понимаю людей, купивших участок в посёлке и отказывающихся платить как все. Но и председателей не понимаю, которые мутят.
600 участков на собрании 30 человек решили что то собирать, вы будете сдавать, например по 30000?
а с председателями вообще все понятно- цель обеспечить себя
а с председателями вообще все понятно- цель обеспечить себя
/п.7/ Как думаете прокуратура мне поможет?
Александр.....
guru
Я бы бежал оттуда, пока не оброслись домами, банями и прочим. Что в этом месте такого удивительного, чтобы за него усердно цепляться и с мутными председателями судебно-прокурорские перепалки вести?
Ясно же, что проект замутен под выкачивание денег, причём беспощадное. Решите нонешнюю проблему, придумают на вашу голову другую.
Ясно же, что проект замутен под выкачивание денег, причём беспощадное. Решите нонешнюю проблему, придумают на вашу голову другую.
У нас 500 участков, на собрании так же человек 40-50, не больше. Взносы далеко не 30тр, а 5. С тридцаткой, мы бы всё уже в асфальт закатали. Недовольные тоже есть, есть и неплательщики. Воюем.
Дровосек
v.i.p.
Не бежать надо, а искать единомышленников, входить в правление и наводить порядок. Я так, семь лет назад, на себя это ярмо надел. Теперь светит председательство через пару лет, как могу это время отодвигаю, но отказаться уже ни как.
ищите соседей- единомышленников и подавайте коллективное заявление на каменскую .
как повестка придет пишите чем смогу помогу.
собрание снимали на телефоны, не члены общества (живущие там постоянно), ищите пригодится.
как повестка придет пишите чем смогу помогу.
собрание снимали на телефоны, не члены общества (живущие там постоянно), ищите пригодится.
Скорпиоша2016
junior
Здравствуйте мы в такой же ситуации и в шоке от ценика и председателя.
Сатурн88
member
Давайте встретимся поговорим, что будем делать
Сатурн88
member
Собрание правления будет 5 марта с 12-14.00 предлагаю встретиться всем заинтересованным в 11.00 у въезда в общество.
Здравствуйте, товарищи! Как прошло собрание? что решили? председатель снова просит денег за дороги которых нет и не будет?
Здравствуйте, ситуация та же, что и у вас. Еще ограничения наложили на регистрационные действия!
берите копию искового в своем районе, и бегом к юристу.
ЧТо в итоге то с должниками и всеми другими участниками?
А подробности? Чтос участками сделали? и т.д. и т.п.
там пару исков удовлетворили, как я понял где ответчик не явился.
а так получилось именно так как я говорил председателю))))
с какими участками и что должны сделать?
а так получилось именно так как я говорил председателю))))
с какими участками и что должны сделать?
Ну автор и несколько человек ещё, владели участками с долгами по взносам.
так они и владеют участками, а долги это больное воображение председателя.
не хочет принимать в общество пусть сама взносы вносит))))
не хочет принимать в общество пусть сама взносы вносит))))
ТОП 5
3