Участок в ДНП "Марусино" или "Усадьба Марьино"
5246
9
Добрый день уважаемые форумчане! Хотим купить участок в поселке "Усадьба Марьино" Подскажите пожалуйста какова ситуация у вас с грунтовыми водами? Можно ли построить дом с цоколем или подвалом или там будет стоять вода? Не топит ли вас талыми водами весной? Еще, подскажите не беспокоит ли запах со свинокомплекса? и вообще просветите по проблемам которые есть. Заранее благодарю всех, кто ответит.
Сестра построили в ДНП Марусино дом. Это рядом с Марьино. Мне там у них очень нравится. Запаха со свинокомплекса ни разу не чувствовала. Подвала у них нет, поэтому не подскажу на счет затопления. Но вода у них из своей скважины. Сказали что близко вода проходит. Не знаю какие там могут быть проблемы, сестра с семьей и ребенком живут, не жалуются. С соседями общаются, дружат. Мы тоже там часто бываем и соседями их общаемся, ни от кого не слышала проблемы какие есть.
Не видела, что вы в другой теме меня спрашивали, отвечу здесь)
Не буду врать, запахи иногда есть, но они не такие критичные, как в Кудряшах, например..в городе же тоже иногда несёт) Нас и соседей не напрягает. У нас подвала нет ( только отдельно стоящее овощехранилище) а вот у друзей есть - все ок, вода не стоит. Септик у нас второй год, пока не откачивали. Электричество- норм, иногда бывают аварийные отключения (опять же - у всех бывают), но нам не страшно- у нас генератор) Снег в этом году чистят отлично. Вот дороги наши- беда, я так поняла, что делать мы их будем за свой счёт.
Не буду врать, запахи иногда есть, но они не такие критичные, как в Кудряшах, например..в городе же тоже иногда несёт) Нас и соседей не напрягает. У нас подвала нет ( только отдельно стоящее овощехранилище) а вот у друзей есть - все ок, вода не стоит. Септик у нас второй год, пока не откачивали. Электричество- норм, иногда бывают аварийные отключения (опять же - у всех бывают), но нам не страшно- у нас генератор) Снег в этом году чистят отлично. Вот дороги наши- беда, я так поняла, что делать мы их будем за свой счёт.
У нас участок у северной границы Усадьбы Марьино, в ДНТ "Благое". В магазин к вам ходим. Подвал не топит, но мы специально выбрали участок на возвышении для гарантии. Усадьба Марьино - большой поселок, надо смотреть по конкретному месту. Есть инструмент в гугле - altitude, с его помощью можно посмотреть высоту над уровнем моря и предварительно оценить. Ну и визуально чтобы не низина была.
Запах бывает несильный пару раз в год.
Запах бывает несильный пару раз в год.
AntonTiunov
experienced
Спасибо за теплые слова! Это означает, что мы не зря работаем!
NoAngeL
member
Добрый день. Подскажите как обстоят дела со школой, садиком, детской поликлиникой. Школу я в Марусино нашла по дубль гису, садиков там почему то нет и если ребенок заболел как вызвать врача на дом? Скора я приедет - это понятно. а обычный участковый педиатр? Не представляю такого Айболита что на китах на волках 3 дня лесом 2 дня полем....... Или эти проблемы априори надо решать не как в городе если собираться переезжать в КП?
Средняя школа в Марусино есть, туда принимают детей из поселков. Из Благого ходит один школьник. Садика в Марусино нет, вроде заложили в бюджет на 2016 год строительство сада, но в связи с кризисом гарантий нет никаких. С участковыми врачами не подскажу, точно есть платные врачи, которые ездят на дом по ближнему пригороду.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
140568
618
Ищем попутчиков ТУТ!
1145131
605
Последний просмотренный фильм (часть 8)
134610
1000
Подскажите, у кого участки в ДНП Марусино, особенно на улицах ближе к дороге - грузовики с песком, проносящиеся мимо, не мешают? Они круглые сутки с карьера катаются, как я понимаю?
Там на дороге сейчас асфальт, пыли и шума почти нет. Впрочем, я не из ДНП Марусино, по той дороге езжу до Благого.
ТОП 5
1
3
4