Коттеджный поселок Зеленая Усадьба
56625
165
KNYAZ
между асфальтовой дорогой и укромным уголком - жесткая проселочная дорога, по которой выше 20 км/ч не проедешь. И то пару раз днищем шоркнешь, если не на джипе.
Так же услышал в офисе новость, что именно этот участок дороги, в планах заасфальтировать в следующем сезоне. Но, я думаю, нужно понимать, что чем меньше мы покупаем участков. тем меньше у собственника средств, тем дальше откладываются сроки воплощения в жизнь всех "хотелок" и "обещалок". Другими словами, покупая себе земельный участок для ИЖС, мы выбираем себе место дальнейшего постоянного проживания и, одновременно, вкладываем деньги в развитие этого самого места СВОЕГО проживания. С этой логикой спорить, думаю, трудно.
Вов4ик
В этом поселке ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
А еще, посетил Плотниковский сельсовет и узнал, что Управляющая компания коттеджного поселка "Зеленая Усадьба" подала на утверждение документы по градостроительному плану, так что скоро мы увидим на генплане названия улиц в поселке и номера участков (домов).
Вов4ик
Но, я думаю, нужно понимать, что чем меньше мы покупаем участков. тем меньше у собственника средств, тем дальше откладываются сроки воплощения в жизнь всех "хотелок" и "обещалок"
только не понятно почему платим МЫ, а собственником "хотелок" становится УК?
АВСД
Тут Вы не правы. УК становится собственником "хотелок" только на ЭТАПЕ ОСВОЕНИЯ И НАЧАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ. Когда МЫ станет достаточное количество, они создают ТСЖ, или это сейчас называется ТСНедвижимости, и все, за что МЫ платили, УК, согласно законодательству, передает в собственность Товариществу и слагает свои полномочия. Общее собрание ТСН избирает Правление, делегирует ему полномочия управления собственностью Товарищества и Правление управляет с предоставлением регулярных отчетов. Наши с Вами беды всегда есть следствие ОТСУТСТВИЯ ЗНАНИЯ СВОИХ ПРАВ. На этом форуме я в каком-то топике читал, что газовая магистраль уже передана в собственность жильцов.
Вов4ик
P.S. А пока все это в собственности УК, потому, что собственник вложил в это дело свои деньги и МЫ ПОКА ИХ ЕМУ НЕ ВЕРНУЛИ.
Вов4ик
и все, за что МЫ платили, УК, согласно законодательству, передает в собственность Товариществу и слагает свои полномочия.
ссылочку на НПА можно?
АВСД
Уважаемый, зайдите в топик поселка "Классика", там подробно обсуждается этот вопрос. И не надо никаких ссылок, прецедент есть, закон на стороне жителей. Хотя я никак в толк не возьму - зачем Вам в собственность кусок газопровода, кусок дороги, кусок провода со столбом? Да пусть всем этим "собственничает" УК и обслуживает. Но решат жители по другому, значит будет по другому. По моему вопрос ни о чём.
Вов4ик
P.S. Если для себя будете строиться, живите и пользуйтесь! УК же не возьмет все эти "хотелки" и не перенесёт в другой посёлок:хехе:. Если на продажу, то ценник поставите по-любасу поболе. чем в глухой деревне без"хотелок" и вернутся к Вам Ваши деньжата,да еще с наваром. Как то так. я думаю.
Вов4ик
Из присутствующих в этом топике, есть, кто реально купил участок в Зеленой усадьбе? (кроме Стяжкина).
Стяжкин
Больше свежей инфы должны давать работники компании, которая продаёт там участки. Мне тоже было бы интересно посмотреть фото.
Уважаемый Стяжкин!
На сайте Вашего поселка снова появилась свежая инфа и новые фото. Зайдите, посмотрите как преобразилась въездная группа, как идет ход строительства. Новые акции перед наступающим Новым годом! Если так же и дальше пойдет, если также оперативно на сайте будут отражаться изменения в поселке, то его можно оценить на твердую СЕМЕРКУ.
Тайгинск
Как летом там дела? Что-то поменялось, движение какое-то идет?
Здравствуйте!

У Стяжкина в посте, в ЭТОМ ТОПИКЕ ВЫШЕ, есть видеоролик, на котором запечатлён посёлок в начале лета 2015 г. Вот так поселок выглядит сегодня 08 декабря 2015 года.
На фото видно, что движение идет определенным темпом. В домах с крышами поставили ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА. Побродил сегодня с утра по поселку. Видно, что вчера дороги чистили, ко всем новостройкам можно подойти, или подъехать на авто без затруднений. по проулкам, где нет домов пришлось походить по сугробам почти по пояс. Красота!!!! Легкий морозец (8.30 утра), чистый воздух, снег по пояс!!! Здоровья хапнул, заряд бодрости получил!!!!! На самом деле, так ХОРОШО вокруг!!!
AKKRILL
очередное поле без коммуникаций
Поле преображается и уже приобретает характерные черты ПОСЕЛЕНИЯ, ПОСЕЛКА, МИКРОРАЙОНА, или ЖИЛМАССИВА. Всё, именно, так! Можно приехать - посмотреть вживую.
АВСД
Добрый день!

По поводу чищенных дорог, может так виднее? Если не видно, то зима длинная, в следующий визит в поселок постараюсь сфотать по-четче и в лучшем ракурсе. Тогда выложу.
KNYAZ
Я нажимал. Ничего нового не увидел. Более того - нажал на генплан и не увидел изменения по проданным участкам.
Сегодня просматривал сайт поселка. Идут продажи в Зеленой Усадьбе. Только за десять дней декабря два участка новых отмечено как проданные.
AndreySharipov
На днях поеду, пофотаю, расскажу
Добрый день!
Поезжайте, уж, пофотайте, расскажите. Чем больше мнений в обсуждении, тем легче принять решение "за", или "против" в вопросе выбора.
Тайгинск
Поселок развивается и это радует!
Вов4ик
это из чего можно сделать такой вывод?
по домам без крыш или по заснеженной дороге? :ха-ха!:
2030
Ну, во-первых, на фото ясно видно, что дорогу чистят, во-вторых, "дома без крыш" - уважаемый, они же строятся, никто же не утверждает. что они сданы в эксплуатацию, в-третьих, а саму въездную группу с забором и воротами и построенное здание администрации и охраны на фото не увидели??? И на предыдущих фотах в моих постах дома с крышами и пластиковыми окнами тоже не видать??? А, ну да, каждый видит в этой жизни то, что он хочет видеть.
Позвольте Вас спросить, уважаемый 2030 : С чего такой негатив к Зеленой Усадьбе?
Вов4ик
/п.7/ А здание администрации с весны 2015 стоит в таком виде. Все что изменилось - это забор на данном отрезке и ворота с табличкой.
KNYAZ
А Вы приезжайте, пожалуйста, на экскурсию. Зайдите в здание администрации, посмотрите на внутреннюю отделку, интерьер оцените.
Перед тем, как войти внутрь помещения, обратите внимание на террасу, на видеокамеры, на фонари освещения, на елочки, кустики на прилегающей к зданию территории. А как сойдет снег, еще и газон сможете оценить с клумбами, ландшафтный дизайн, так сказать. Так что большие изменения, даже по одному зданию, произошли с весны 2015 года. Как, кстати, и изменения, с весны 2015 года, по остальным строящимся зданиям. Лето 2015 года можно посмотреть у Стяжкина на видео в этом же топике. Сравните с моими фотками в ноябре-декабре 2015 года. Изменения же значительные.
KNYAZ
На днях приезжал в поселок. Изменений с начала декабря 2015 нет. Есть охрана. Зимует один дом, но без газа :dnknow: дорога до него чищенная, на остальной территории снега по пояс. До поселка дорогу от снега чистят. В общем, зима.
2030
...... или по заснеженной дороге?
Движение идет, хоть и зима.
  • дороги чистят

• ворота на гаражи ставят

• окна устанавливают

• строители снег топчут

Вов4ик
Движение идет, хоть и зима.
не ну если приезд погрузчика это движение, то да.
АВСД
не, ну рассматривать только приезд погрузчика как-то необъективно:улыб:
еще приезжала машина, на которой привезли ворота для гаражей и окна, еще приезжали люди, которые разгружали и устанавливали эти ворота и окна. А это уже движняк!!!
Вов4ик
а окна куда вставляли? вторым рядом?
на фото 2 месяца назад в этом доме уже стояли окна :eek:
АВСД
не-е-е, ну зачем в доме второй ряд окон ставить:umnik: ? это другой дом, а тот, что два месяца назад уже с окнами был, он на втором фото слева, уже с воротами на гараже.
Стяжкин
УК поселка выставила на сайте смету платежей за обслуживание. Что скажете?
KNYAZ
Нет, вы такой странный, посмотрите вокруг, кто сейчас стремительно развивается? Реалии не те. Возьмите попробуйте продвинуть молниеносно подобный проект! Самому слабо? ТОТАЖЕ! Всё у них нормуль: и ценник и смета вон на обслуживание. Без беспредела. К тому же коммуникации проложены стройка вот собственником ведется. Хошь дом покупай, хошь землю голую. Скидки на сайте заявлены. Поеду посмотрю на поселок вживую. Место вроде неплохое.
Вов4ик
В этом поселке тоже был. Несколько домов в едином стиле из полистиролбетона, один двор, вероятно обитаемый, из бруса большой дом, то ли баня, то ли гостевой дом рядом, беседка, ульи стоят, рядом парни добротную баню строят. На въезде на здании администрации монтируют вентилируемый фасад из фиброцементных панелей. То ли гараж, то ли гостевой дом в глубине поселка облицованный красивым кирпичом. Общее впечатление: строятся люди помаленьку.
ФОРМА7
На въезде на здании администрации монтируют вентилируемый фасад из фиброцементных панелей.
В поселке начался строительный сезон 2016.
  • роль ворота в гараже коттеджа

• здание администрации примеряет новую рубашку

2030
это из чего можно сделать такой вывод?
по домам без крыш или по заснеженной дороге? :ха-ха!:
А вот это уже УВЕРЕННОЕ РАЗВИТИЕ! И не поспоришь.
В этом поселке все будет хорошо!
  • Новая рубашка пришлась впору

• Ай, да маладца! С проектом одного лица!

• Следующий!!!

• Всё хорошо!

Вов4ик
А вот это уже УВЕРЕННОЕ РАЗВИТИЕ
это уже реально не смешно. застройка 1% поселка- это УВЕРЕННОЕ РАЗВИТИЕ?
АВСД
Попробую ответить, опираясь на факты: если оперировать цифрами, то на сайте на картинке генплана в первой очереди поселка числятся 123 (сто двадцать три) участка. Сегодня на пятнадцати из них ведется застройка, в той, или иной степени готовности. 15 участков это 12% от 123. Далее, девелопер заявляет о 500 (пятистах) участках во всем проекте "Зеленая Усадьба". 15 участков это 3% от заявленных 500. О каком 1% Вы говорите?
Вов4ик
2 близких к завершению из 500 это сколько?
и даже если насчитать 3 %, где это уверенное развитие?
АВСД
Уважаю Ваше мнение, но считаю, что наша с Вами задача на форуме заключается не в том. чтобы доказать что-то друг другу, а в том, чтобы вести объективную полемику о развитии поселков, на основе реальной действительности, опираясь на факты. Поэтому, уважаемый визави, еще раз обосную свое мнение:
Будем говорить о развитии только первой очереди, т. к. вторая и третья пока никак.
-из 123 участков застраивается, если учитывать и возведенные уже фундаменты, в действительности 20;
-из них на трех участках строительство завершено, в одном доме люди уже зимовали две зимы;
-еще на трех участках строительство близко к завершению, на стадии облицовки вентилируемыми фасадами;
-еще на четырех (два дома с гаражами и два дуплекса) строительство на стадии возведения кровли;
-на остальных: двухэтажный гараж, две бани, стены до уровня оконных перемычек, фундаменты.
В поселке проведен газ к каждому участку, электричество к каждому участку, Некоторые уже пользуются электричеством (на столбах установлены щитки с автоматами и счетчиками).
На территории проложены дороги, отсыпанные щебнем, правда они еще требуют завершения, но они без ям и кочек, и машина идет по ним плавно, без пробуксовок и непредвиденных остановок.
АВСД
На территории поселка нет и не будет водопровода. Но, как по мне, то своя скважина имеет много преимуществ перед общей. И первоначальная сумма вложения в участок при покупке 10 соток, например, тыщ на 250-300 меньше. А там уже построился, пробурился, и пользуйся независимо от соседей и УК. За 300 - 350 тр сегодня можно такую скважину оборудовать, что на многие года без проблем.
Здесь на форуме, во многих топиках есть вопросы типа: "Три года назад купил здесь участок, кто был, проехать уже можно?" или "Покупаю участок в третьей очереди, подскажите, а свет уже провели в первой очереди? И когда дороги обещают нормальные? А газ когда планируют? А скважина будет в этом году?"
Уважаемый визави, УВЕРЕННОЕ РАЗВИТИЕ - это нечто иное, в корне отличающееся от МОЛНИЕНОСНОГО РАЗВИТИЯ. Последнее, как правило имеет цель быстрого сруба бабла с покупателей. А УВЕРЕННОЕ имеет целью СОЗДАНИЕ ПРИЕМЛЕМЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.
Вот как-то так.
pe4enuga
Владею участком, без месяца, год. За время владения успели поставить сруб бани с крышей и установить септик на два кольца, уличный туалет. Провели электричество (щиток на столбе).
Место очень хорошее, земля ровная и сухая. На нашем участке земля на 40 см, потом глина с песком.
Зимой было много снега.
Владелец поселка нам очень много обещал, и дороги, и газ до участка, и охрану, и снег зимой чистить. Просил за обслуживание всего 300 рублей/месяц за сотку (за обслуживание поселка). К слову, нас там 4 человека купили участки. Это сколько я знаю.
Зимой и весной я застревал и не мог проехать к участку, подойти на своих двоих тоже не возможно. Только если на снегоходе, но у меня его нет. К концу апреля, когда снег полностью растаял, я подъехал близко к участку (именно близко, так как дорогу к моему участку у же год сделать не могут), зашел в баню и обнаружил, что пропало очень много вещей, расписывать уже не буду.
Пишу потому, что уже накипело. Летом пару раз строители поселка обливали машину цементом, вечно валяется строительный хлам на дорогах поселка. Как результат разбил арматурой лобовик, помял стойку кузова, пару проколов. Дорога в поселок идет через дачное общество, она ужасна. Её тоже обещают сделать. /п.7/ Под словом коммуникации я подразумеваю дороги, газ, свет, воду, управляющую компанию, охрана и обязательная уборка территории поселка.
Всем Спасибо.
Просил за обслуживание всего 300 рублей/месяц за сотку (за обслуживание поселка).
"Всего"? ИМХО, это очень немаленькая сумма.
У нас 9,3 сотки. За охрану, уборку, обслуживание дорог, освещение улиц, благоустройство, видео-наблюдение, зп бухгалтера. Конечно лучше расписывать всё. Так вообще не понятно ничего.
Плохо, что деньги просят с первого месяца, но не предоставляют ничего. Там вообще кроме шлагбаума, ничего не функционирует, я приезжал вечером и даже света нет.
выложенный вами листок разве похож на смету?
На фотографиях и Вашем видеоролике, никаких преград для подъезда на машине к Вашему участку не видать.
Добрый день! В дополнении хочу показать все фото на данный момент.
Добрый день! Администрация поселка Зеленая Усадьба рада всех приветствовать!
Проведены работы по освещению, стоят видеокамеры, сделан ландшафтный дизайн, посажена елочка. На данный момент ведутся фасадные работы уже построенных домов. В конце мая, начала июня начнем строит магазин у здания администрации. Газ запустят летом. Свет, как два года уже есть. Никаких краж в построенных объектах у нас не было и быть не могло, т.к. у нас круглосуточная охрана, а также пультовая охрана. Собственники уже купленных участков потихоньку начинают обрабатывать и застраивать свои владения. По межквартальным улицам дороги пока не планируются, и никто их сразу не обещал, как писалось выше уважаемым Артемом Стяжкиным. В этом году будет сделана половина центральной улицы под асфальт и въездная группа. По поводу чистки дорого зимой могу сказать, что чистились дороги по три-четыре раза в неделю, на фотографиях выставленных ранее это видно. Золотых гор сразу мы не обещали и не обещаем, все делается по мере заселения поселка.
Вообщем в нашем поселке жизнь кипит. Приглашаем всех на экскурсию, а также на чай с разными вкусностями.
Ну, вот и у администрации поселка накипело! Хорошие фото. Там на одном из фото видно у АртемаСтяжкина на участке возле туалета тачка лежит вверх колесом практически новая, похоже всю зиму пролежала. Интересно почему её никто не увел?))) А на другом фото чищенная зимняя дорога, проходящая мимо бани АртемаСтяжкина. И как здесь правильно подметили, на видеоролике в июне 2015 года авто стоит прям рядом с участком. Ну. не на парашюте же его туда сбросили? Скорее всего сам доехал. Все-таки фото и видео говорят против утверждений АртемаСтяжкина. АртемСтяжкин, чтобы что-то получить - нужно что-то вложить (деньги, время, терпение)

P.S. Банька из кругляка ну ооооочень красивая!!!
Вторая фота какая - то не просматриваемая. Но у меня такая тоже есть.
  • Красота- то какая!!!

Здравствуйте!
Наша семья рассматривает данное направление для ПМЖ. Скорее всего это будет Ваш поселок. В связи с этим, возникает несколько вопросов.
-Можно ли у Вас купить землю без оплаты газовых коммуникаций? (цена сотки в личку)
-Мы можем построить дом любого проекта, или у вас тоже есть свой архитектор, который поможет (читай заставит, обяжет) "сохранить единый стиль"?
-Почему в Вашем поселке нет центрального водопровода, как у других?
-Будет ли построен какой-то центр для детей, где мы сможем без опаски оставить ребенка и спокойно ехать на работу? Когда?
-Будут ли асфальтные дороги по всему поселку и в каком году их введут в эксплуатацию?
-Когда жители начнут пользоваться газом в заселенных домах?
-Планируется ли работа общественного транспорта?
ФОРМА7
Здравствуйте!
Наша семья рассматривает данное направление для ПМЖ. Скорее всего это будет Ваш поселок. В связи с этим, возникает несколько вопросов...
Слишком много вопросов и все сразу требуют ответа. Вероятнее всего следует ожидать их (ответов) с использованием всего двух слов: "нет" и "никогда". /п.7/
darkmen
Почему-то вообще никто не отвечает ни нет ни да.