ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.
171526
431
tripslog
Вы уж определитесь - Вы в теме или за пределами темы?

Дядька, организовавший вагоновпарк, изначально владел большим куском земли. Потом из этого большого куска земли маленькие кусочки (да-да! 10-12 соток, это всего лишь кусочки территории всего поселка) продал жильцам.
Но все, что за пределами отдельных участков, принадлежит этому дядьке.
И следовательно - за дороги, детские площадки, магазин - все должны этому дядьке платить аренду.
Вы разве не знали о такой практике?
khf
Вы главное сообщите номер и марку своей машины. Скажу друзьям и сам учту - что Вы в ливневку сами съедете, и нам на "аккордеоне" корячиться по этим ухабам не придется.
Десперо
нет, не знал. Я не в теме, если что. я всего лишь решил попробовать выбрать себе землю в каком нибудь поселке. И что прямо в договорах так и написано или как?
tripslog
Просто Ваш подход к анализу тарифов очень правильный. Думал, что уже сталкивались...

Если на пальцах - то инфраструктуру поселка делают не как бесплатное приложение к отдельным участкам.
Места общего пользования и сети являются средством получения постоянного дохода для их владельцев.

Вы привыкли к дачным кооперативам - где каждый что-то значит? Так вот в поселке Вы всего лишь владелец кусочка земли. А ДНП (которое по сути = УК), всем рулит - Вы всего-лишь потребитель его услуг.

Пока ответить на вопрос - "А не повысятся ли тарифы в 100500 раз?" я не смог. Поэтому колеблюсь в выборе.
Уж очень не люблю маргиналов, являющихся неизбежными спутниками ИЖС. Но еще больше не люблю неизвестность.

Чуть не забыл - да. В договорах все прописано под именно такую схему. Вы никак не влияете на НДП. Разве что продать участок можете.
Десперо
Ну не знаю, всегда без проблем разъезжаюсь со встречкой.
Конечно, два грузовичка, или два крузака могут испытать проблемы.
Но тоже при должном умении разъехаться не проблема.
А на большом седане я там даже с грузовиком разъехался без напрягов.