На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уволить нужно Юриста, мой сказал продавать и еще раз продавать. Да он должен был объяснить ту ситуацию , которую обсуждают. Это риски и не маленькие и тут только надежда на адекватность УК.
Так хоть сейчас... вот только чем, каким общим имуществом будет управлять это новое ДНТ?
Напоминаю, что земля и сети принадлежит другому лицу.
Как вы предлагаете его забирать?
Собственно об этом и сыр бор.
Если бы жители владели долями в общем имуществе, то при сильном желании (т.е. при беспределе УК) была бы возможность сменить УК и все. (легко или с трудом - отдельный вопрос). Сейчас такой возможности нет чисто юридически, ни легко ни с трудом.
Напоминаю, что земля и сети принадлежит другому лицу.
Как вы предлагаете его забирать?
Собственно об этом и сыр бор.
Если бы жители владели долями в общем имуществе, то при сильном желании (т.е. при беспределе УК) была бы возможность сменить УК и все. (легко или с трудом - отдельный вопрос). Сейчас такой возможности нет чисто юридически, ни легко ни с трудом.
Мой отзыв. Я собственник участка меньше недели. Весь процесс выбора и покупки занял три дня, гораздо меньше, чем идет тут бурное обсуждение. До лакипарка был в пяти поселках. Заехали сюда и сразу стало все понятно - и почему хвалят, и кто ругает ( не хватило денег) обсуждать преимущества наверное излишне- красивая природа и продуманная инфраструктура. Процесс переговоров был комфортным, все договоры и устав и проч все показали сразу. Документы смотрел юрист, его полностью удовлетворили. Одним словом, на своей шкуре испытал весь процесс и искренне не понимаю, у кого какие проблемы с документами и объяснениями от администрации. Чушь.Несколько фактов о пользователе Avtohit.
1. Участок выбирал всего три дня.
1.1. Во время выбора участка на форумах не обсуждал все плюсы и минусы.
2. После покупки, вместо того чтобы обсуждать и думать о строительстве дома, кинулся обсуждать как он быстро купил участок за 3 дня (именно так должны поступать адекватные люди как он, правда?)
3. Пытается подначивать - типа просто не" хватило денег" (это не корректно).
4. А вот что сказал его юрист по поводу отсутствия части дороги внутри поселка, ничего не написал.
5. Документы на покупку не показывает.
Вот исходя из этих фактов, пусть каждый сам решит это реальный покупатель или клон УК, которая таким "примером" пытается стимулировать спрос?
А если вы решите что второе больше похоже на правду, следующий вопрос - зачем пускаться УК пускаться на такое примитивную агитацию, если у них все так хорошо? Это так же пускай сам каждый решит.
Мне кажется здесь никакого личного выпада нет, только факты которые сам Avtohit написал. Так что
Здравствуйте. Я присматриваюсь к земельным участкам в пашинском направлении, и заинтересовался этой темой и Вашими комментариями. Не сильно знаком с юридическими аспектами в строительной сфере, и по сообщениям понял, что вы эксперт. Поясните, пожалуйста, чем отличается днт от днп? И почему тут весь "сырбор" возник вокруг коммуникаций? Мне почему-то всегда казалось, что это не собственность жильцов, а коттеджного поселка в целом. Ведь, при перепродаже участка, я не буду "отпиливать" мой кусок трубы))) По-моему это нелогично
Я не юрист. Сказать не могут. Но в данном случае это не важно просто потому что, если вы купите участокв лаки парке, вы не будет ни членом ДНТ, ни членом ДНП.
Коммуникации должны быть собственностью жильцов, точнее собственников, только собственность у них долевая. Например так владеют землей под и около многоквартирных домов, подъездами в них и тд.
Здесь же подъезд и земля около принадлежит другому лицу (по аналогии с много квартирным домом - жителям нескольких квартир). Оно не имеет право вам отказать в проезде по этой земле, но вы не имеете права отказаться от оплаты этого проезда. Какие последствия этого объяснять?
Точно такая же ситуация и с электроснабжением, водо и газоснабжением.
И если без последних еще как то можно прожить (отказаться от использования и оплаты, это законно. Хотя зачем тогда покупать участок за миллион, купите в поле будет раз 1000 дешевле и точно так же?), то без подъезда к участку вообще нельзя. Участок за 5000 руб в чистом поле в таком случае окажется более комфортным и удобным для проживания.
Коммуникации должны быть собственностью жильцов, точнее собственников, только собственность у них долевая. Например так владеют землей под и около многоквартирных домов, подъездами в них и тд.
Здесь же подъезд и земля около принадлежит другому лицу (по аналогии с много квартирным домом - жителям нескольких квартир). Оно не имеет право вам отказать в проезде по этой земле, но вы не имеете права отказаться от оплаты этого проезда. Какие последствия этого объяснять?
Точно такая же ситуация и с электроснабжением, водо и газоснабжением.
И если без последних еще как то можно прожить (отказаться от использования и оплаты, это законно. Хотя зачем тогда покупать участок за миллион, купите в поле будет раз 1000 дешевле и точно так же?), то без подъезда к участку вообще нельзя. Участок за 5000 руб в чистом поле в таком случае окажется более комфортным и удобным для проживания.
ТОП 5
1
2
3