Да купив землю членом ДНП, ДНТ, СНТ Вы автоматом не становитесь, но нужно написать заявление и ждать собрания. Где автоматом Вы станете членом, в нормальном обществе, в судах нет еще решений что не принять, есть нарушение процедуры принятия.. Вам могут предложить платить проехать ну например по асфальту, но согласно 66 ФЗ проезд до участка обязательно должен быть. В случае ЛП есть договор на пользование инфаструктуры., вот отказаться от него возможно только вступить в члены . На счет света, воды и газа спорить не буду я просто в это не разбираюсь. Ответ земельного юриста. У Вас ДНП станьте членом и ужасы описанными Вами невозможны. Не найдется такой инвестор который купит, свет (да он на балансе Приобские электро сети) воду она ДНП, бассейны они и так построены с инвестированием, детская площадка нужна только нам. Потому что это все можно заменить. Дорога гарантирована по ДНП по крайней мере 66 ФЗ. Сама не ожидала, что буду защищать ЛП.))) Единственное что возможно это Увелечение платы за сотку, тут фантазия не ограничена))))