На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
/п.9/
Вы абсолютно правы. Вот чтобы этого избежать, необходимо, чтобы все эти ресурсы принадлежали именно ДНП, а не другой какой-нибудь ООО, которая будет устанавливать свои тарифы и правила. До нас эта мода коттеджных поселков только недавно стала доходить, а вот в центральной части России не мало народа уже на этом "сыре" проблем хапанули, годами судятся, а без толку, потом и участки продать не могу, так как коммуналка там по 20 тыс руб, и дома то у всех уже построенные.
Кстати, есть смысл проверить документы на ДНП, существует ли оно в принципе, есть ли Устав, что в нем прописано, да и вообще, зарегистрировано ли оно как юр.лицо. А то у нас уже тут есть всякие ДНТ "ХХХХ", а вот по факту никто и Устава не видел и как юр. лицо оно не зарегистрировано даже.
Вы абсолютно правы. Вот чтобы этого избежать, необходимо, чтобы все эти ресурсы принадлежали именно ДНП, а не другой какой-нибудь ООО, которая будет устанавливать свои тарифы и правила. До нас эта мода коттеджных поселков только недавно стала доходить, а вот в центральной части России не мало народа уже на этом "сыре" проблем хапанули, годами судятся, а без толку, потом и участки продать не могу, так как коммуналка там по 20 тыс руб, и дома то у всех уже построенные.
Кстати, есть смысл проверить документы на ДНП, существует ли оно в принципе, есть ли Устав, что в нем прописано, да и вообще, зарегистрировано ли оно как юр.лицо. А то у нас уже тут есть всякие ДНТ "ХХХХ", а вот по факту никто и Устава не видел и как юр. лицо оно не зарегистрировано даже.
Добрый день всем. И вот что хочу сказать. Не надо думать, что вы открываете америку своими выкладками. Все что вы тут пишете, все многим очевидно, в том числе и мы, когда искали место, все это изучали и форумы читали и как ругаются из-за этих тарифов и платежей. Тут в какую ветку про какой посёлок не зайди только одни истерики и упреки. И мы поняли тогда только одно:или надо от идеи строительства отказываться полностью, поскольку идеально правильной системы не существует в принципе, или искать место, где уже основное сделано и мы не останемся у разбитого корыта с обещаниями света, дорог и газа. К нашему счастью таким местом оказался Лакипарк, где и природа красивая и все есть для жизни. По существу: а я не хочу вступать ни в какое днп, а я не хочу быть владельцем 1/400 коммуникаций, а ч не хочу галдеть и спорить на собраниях и думать как и что починить! Я хочу, чтобы я платила денежку и вокруг меня все прыгали, все чистили и ремонтировали, как сейчас у нас и происходит.
И не надо говорить про бесплатный сыр. Нет ничего бесплатного, и мы платим, потому что видим, что есть за что. И так же не надо умничать и говорить о моей беспечности и что сейчас хорошо а через 10 лет будет плохо. Насколько я знаю( у нас так было во всяком случае) сразу после первого посещения было предложено прислать все документы и договора для ознакомления. Вы пишете здесь, явно не читали ничего, а значит ваша цель просто внести сумбур с непонятной целью, а вовсе не поиск и покупка участка.
И не надо говорить про бесплатный сыр. Нет ничего бесплатного, и мы платим, потому что видим, что есть за что. И так же не надо умничать и говорить о моей беспечности и что сейчас хорошо а через 10 лет будет плохо. Насколько я знаю( у нас так было во всяком случае) сразу после первого посещения было предложено прислать все документы и договора для ознакомления. Вы пишете здесь, явно не читали ничего, а значит ваша цель просто внести сумбур с непонятной целью, а вовсе не поиск и покупка участка.
Для вас что русский не родной? Я не спрашиваю об обещаниях что то построить (по аналогии с многоквартирным домом - я не спрашиваю когда застройщик обещал его построить), а спрашиваю о том кому принадлежать существующие или будущие сети (по по аналогии с многоквартирным домом - кому принадлежать лестницы и батареи и тд)
А ваше нежелание вступать в ДНТ не избавляет от его проблем. Ну представьте члены ДНТ переругаются,часть членов ДНТ образует новое ДНТ, всем участникам ДНТ стали приходить двойные квитанции на оплату от старой и новой ДНТ.
У вас же договор с старой ДНТ. У вас нет договора с новой ДНТ . Вы исправно их оплачиваете, вот только свет кончился, потому что подстанция оказалась под управлением новой ДНТ. А проехать к своему участку вы не можете потому что не купили пульт от шлагбаума от новой ДНТ за 1 000 000 руб (так как дороги тоже оказались у новой ДНТ.
Фантастика? А вы точно если не в лаки парк живете, но хотя бы в России?
У вас же договор с старой ДНТ. У вас нет договора с новой ДНТ . Вы исправно их оплачиваете, вот только свет кончился, потому что подстанция оказалась под управлением новой ДНТ. А проехать к своему участку вы не можете потому что не купили пульт от шлагбаума от новой ДНТ за 1 000 000 руб (так как дороги тоже оказались у новой ДНТ.
Фантастика? А вы точно если не в лаки парк живете, но хотя бы в России?
Не поняла, чем вызван такой грубый ответ? Тут что информбюро от обязанных отвечать на ваши вопросы? Документы не смотрели, договоры не читали, а уже развели полемику и всех обвинили во всех смертных грехах. Я сказала своё мнение, как мы для себя решили сложный вопрос возможных опасений.
и последнее. Ук ооо может сказать сегодня 2000 стоит, а завтра 2500 или ещё больше. И юридически они правы, поскольку задача ооо зарабатывать и как они это делают и куда тратят не ваше дело. А вот ук днп если и ведёт вдруг успешную финансовую деятельность обязано тратить эти деньги только целевым образом. Второй случай как раз лакипарк.
и последнее. Ук ооо может сказать сегодня 2000 стоит, а завтра 2500 или ещё больше. И юридически они правы, поскольку задача ооо зарабатывать и как они это делают и куда тратят не ваше дело. А вот ук днп если и ведёт вдруг успешную финансовую деятельность обязано тратить эти деньги только целевым образом. Второй случай как раз лакипарк.
ТОП 5
1
2