СтОит ли выходить из СНТ
10410
9
Йуху900
activist
Здравствуйте, скажите, стоит ли выходить из СНТ, плюсы и минусы, реально ли это сделать и как?
Реально.
Пишем заявление на выход из общества и .... да собственно все, вышли.
Только теперь надо заключить договор на обслуживание общего имущества (дороги, заборы и т.п.) но в размере не меньше чем членские взносы членов общества.
В плюсы можно отнести необязательность внесения целевых взносов
Но тут же в минус то что не сможете пользоваться тем на что не вносили взносы
ЗЫ. Для себя решил что хрен редьки не слаще
и ..... вошел в состав правления
Пишем заявление на выход из общества и .... да собственно все, вышли.
Только теперь надо заключить договор на обслуживание общего имущества (дороги, заборы и т.п.) но в размере не меньше чем членские взносы членов общества.
В плюсы можно отнести необязательность внесения целевых взносов
Но тут же в минус то что не сможете пользоваться тем на что не вносили взносы
ЗЫ. Для себя решил что хрен редьки не слаще

ЗЫ. Для себя решил что хрен редьки не слащеВот это самое правильно решение. Т.к. чаще всего не устраивает то как и что решают за тебя, за твои же деньги, а как только попадаешь на правление и понимаешь, что все не так уж бездумно. И пропадает желание выходить из СНТи ..... вошел в состав правления

А чтобы выйти из СНТ необходимо иметь отдельный въезд к себе на участок, чтобы потом не было терок по поводу пользования благами товарищества от которых добровольно отказался.
но в размере не меньше чем членские взносы членов общества.это кто вам такую ерунду то сказал?
То есть вы искренне считаете, что член общества будет платить Х рублей, а не член Х/2 ?
Тогда объясните мне, как получить в обществе количество членов больше одного?)
Не член будет платить больше.
Тогда объясните мне, как получить в обществе количество членов больше одного?)
Не член будет платить больше.
не член будет платить исключительно по договору и только за то чем пользуется.И сколько правление сможет обосновать, а с этим частенько проблемы.
есть только одно ограничение- платеж не может быть больше членского взноса.
есть только одно ограничение- платеж не может быть больше членского взноса.
теперь надо заключить договор на обслуживание общего имущества (дороги, заборы и т.п.) но в размере не меньше чем членские взносы членов общества.только не "не меньше", а "не больше":
"Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения."
N 66-ФЗ (ред. от 31.01.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Статья 8
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
362429
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
645985
905
глушилка,посоветуйте где искать?
22355
20
И как правильно рассчитать?
Например за электричество. Кроме тарифа + потери. Есть членские - зарплата электрика и ответственного за электрохозяйство (а это не только трансформаторы и лэп, но и двигатели на насосах). Есть целевые - содержание лэп и трансформаторов, столбики надо менять, раз в три года трансы испытывать, а это 30 тр за один трансформатор. А есть ведь и зарплата председателя, бухгалтера, кассира, уборщицы, есть канцтовары, обслуживание в банке, сторожа и их собачки, затраты на сотовую связь и тд и тп. Я составлением смет и планов на год, в своём снт, занимаюсь уже третий год подряд, знаю о чём говорю. Как всё правильно рассчитать?
Ребята не занимайтесь ерундой, просто ходите на собрания и принимайте участие в жизни своего посёлка.
Например за электричество. Кроме тарифа + потери. Есть членские - зарплата электрика и ответственного за электрохозяйство (а это не только трансформаторы и лэп, но и двигатели на насосах). Есть целевые - содержание лэп и трансформаторов, столбики надо менять, раз в три года трансы испытывать, а это 30 тр за один трансформатор. А есть ведь и зарплата председателя, бухгалтера, кассира, уборщицы, есть канцтовары, обслуживание в банке, сторожа и их собачки, затраты на сотовую связь и тд и тп. Я составлением смет и планов на год, в своём снт, занимаюсь уже третий год подряд, знаю о чём говорю. Как всё правильно рассчитать?
Ребята не занимайтесь ерундой, просто ходите на собрания и принимайте участие в жизни своего посёлка.
"Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения."А есть ли у кого-нибудь положительный опыт выхода из СНТ и беспроблемного пользования водой и электричеством?
с водой не знаю, а проблемы с электричеством легко решает местный прокурор, проверено.
ТОП 5
1
3
4