На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой платный пляж? Вы о чем? Это все будет продолжаться до тех пор, пока туда не придут нормальные застройщики.
Я сам забросил стройку в зеленой усадьбе и сейчас занимаюсь покупкой "в ипотеку" квартиры в малоквартирном доме за городом. Здесь все есть, все "обещалки" зеленой усадьбы, и лес у меня за окном и речка, и площадки для отдыха на природе. До города 5-7 км. И плата за трешку здесь 2500-2700 рублей в месяц. Это вода, газ, свет + вся инфраструктура. Дороги чистят эту зиму постоянно. Трактора своего нет, нанимают. Никто деньги не вымогает. Цены здесь на квартиры рыночные.
А те ~900 к, которые я похоронил в зеленой усадьбе мне уже не вернуть я думаю, если только там дачу сделать.
На сколько мне известно (слухи), что скоро в Плотниково начнут работать серьезные застройщики, но эта уже совсем другая история.
Я сам забросил стройку в зеленой усадьбе и сейчас занимаюсь покупкой "в ипотеку" квартиры в малоквартирном доме за городом. Здесь все есть, все "обещалки" зеленой усадьбы, и лес у меня за окном и речка, и площадки для отдыха на природе. До города 5-7 км. И плата за трешку здесь 2500-2700 рублей в месяц. Это вода, газ, свет + вся инфраструктура. Дороги чистят эту зиму постоянно. Трактора своего нет, нанимают. Никто деньги не вымогает. Цены здесь на квартиры рыночные.
А те ~900 к, которые я похоронил в зеленой усадьбе мне уже не вернуть я думаю, если только там дачу сделать.
На сколько мне известно (слухи), что скоро в Плотниково начнут работать серьезные застройщики, но эта уже совсем другая история.
Ну, не разделяю Ваш пессимизм. С этим застройщиком. или с другим, но все-равно будет поселок развиваться. Вы забросили строительство, другие строятся. Насколько понимаю, на участках ИЖС, в течении определенного срока, должен быть построен капитальный жилой дом и использовать участок как дачу не рекомендуется.
... квартиры в малоквартирном доме за городом. Здесь все есть, все "обещалки" зеленой усадьбы, и лес у меня за окном и речка, и площадки для отдыха на природе. До города 5-7 км. И плата за трешку здесь 2500-2700 рублей в месяц. Это вода, газ, свет + вся инфраструктура. Дороги чистят эту зиму постоянно. Трактора своего нет, нанимают. Никто деньги не вымогает. Цены здесь на квартиры рыночные.Поделитесь, это где такое место?
Малоквартирный дом - это не индивидуальный дом. Давайте не будем путать.
Вот Вы скажите. Стяжкин, Вы поставили баню в ЗУ, затем разочаровались в своем выборе. И с какой целью начали лить грязь на поселок и УК здесь на форуме? Для того. чтобы ни у кого ни в коем случае не возникла мысль купить у Вас участок в ЗУ?))) Или ВЫ решили насолить УК, заплатив за это цену ~900 к? Или мне опять что то не догнать?
и лес у меня за окном и речка, и площадки для отдыха на природе. ... Дороги чистят эту зиму постоянно. Трактора своего нет, нанимают. Никто деньги не вымогает. Цены здесь на квартиры рыночные.У меня это все в городе. В многоквартирном доме. До центра 10 минут. Никогда почти нет пробок. Но именно индивидуальный дом в коттеджном поселке, пусть пока в виде дачи, даст ощущение своего личного пространства. никто не будет долбить мне с той стороны стены перфоратором. Никто меня не затопит и никто не займет мое парковочное место. Я даже с соседями могу не встречаться никогда, если захочу)))
...
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 8)
143404
1000
Вот Вы мне скажите неужели...
22863
140
Победа любой ценой???
4794
31
Да, что ни говори, жизнь за городом в индивидуальном доме имеет массу преимуществ перед жизнью в городе в многоквартирном доме.Это не просто 60 квадратов жилья, ЭТО ДЕСЯТЬ СОТОК ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА со всей инфраструктурой и всеми удобствами и хотелками, включая баньку и экологически чистые фрукты и овощи, качели во дворе и любимую собаку, гараж для машины и погреб для запасов на зиму и многое другое, чего сам себе захочешь.
Вы забываете, что всё это сначала нужно правильно спроектировать, потом правильно построить, ну а потом ещё и обслуживать
Многие хотят одно,а получают совершенно другое. Тот же Стяжкин,наверное,хотел сделать всё красиво-лежать под солнышком на шезлонге возле бассейна, пить свежевыжатый сок из собственных яблочек и заедать клубничкой с грядки,но на деле получилось всё совсем не так. Да и зима многим преподносит сюрпрайс. То снежок чистить лень, то с электричеством проблемы и наслаждаешься тарахтеньем генератора... Для некоторых это чересчур-проще в квартирке жить, где дворники дорожку почистят(если УК нормальная), где магазин под боком и прочее. Не подумайте, что я против своего дома-мне наоборот в квартире не нравится жить, но люди разные бывают...

...... в малоквартирном доме за городом. Здесь все есть, ........ площадки для отдыха на природе. И плата за трешку здесь 2500-2700 рублей в месяц. Это вода, газ, свет + вся инфраструктура. Дороги чистят эту зиму постоянно. Трактора своего нет, нанимают. Никто деньги не вымогает.Люди! Не верьте Стяжкину! У меня бабушка в городе в двушке живет одна, в совдеповской и платит 2800 р. в месяц не имея никаких хотелок во дворе, даже лавочек нет. Уборкой снега во двораж занимается либо город, в бюджете, которого вечно не хватает денег на это дело, соответственно во двор на машине заехать сложновато, либо УК, которая ничем не отличается от УК в коттеджных поселках, в том числе и тарифами за свои услуги. Стяжкин, либо что-то не учитывает, либо у него задание такое баламутить народ на форуме!
Вот в том то и дело!!! В коттеджный поселок идут люди, представляющие себе все то, о чем Вы пишете и , соответственно подготовленные к этому и физически и морально и МАТЕРИАЛЬНО. Стяжкин, вероятно, не был к этому подготовлен и теперь выливает злобу на такое замечательное явление, как ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ЗАГОРОДНОМ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ДОМЕ.
Не так. Часто люди, видя рекламные проспекты застройщиков, в которых красивые картинки из американских фильмов с ровным газоном, симпатичным заборчиком, красивым большим домом или ровными сугробиками и почищенными и красиво подсвеченными дорожками и елкой и не думают что это нужно либо делать самим либо платить наемному персоналу. Стрич газон, чистить дорожки. Почти каждый день. Думают что все это прилагается к участку. Так же как у них во дворе многоэтажки. Столкнувшись с реальностью запал проходит. Особенно когда стоишь на куске поля, который не огорожен, а вместо газона у тебя на участке глина, размытая после дождя после устройства канализации, или водопровода. Причем не просто размытая, а севшая на полметра в траншее... И этот вид резко отличается от того что ты себе представлял.
Или ты например построил все, но снег валит и валит. За ночь заметает ворота и дорожки и нет дворника с ТСЖ, который тебе все почистит, пока ты утром спишь. Именно эту реальность мало кто учитывает, особенно горожане, которые в КП ездили только к друзьям отдохнуть.
Или ты например построил все, но снег валит и валит. За ночь заметает ворота и дорожки и нет дворника с ТСЖ, который тебе все почистит, пока ты утром спишь. Именно эту реальность мало кто учитывает, особенно горожане, которые в КП ездили только к друзьям отдохнуть.
Скучаю по уборке снега у дома.Мне лично мешает купить дом,моя нелюбовь к машинам.Каждый день ездить на работу через пробки,не для моих нервов(если это не джип и деньги лишние на бензин).Хотя к этому всё равно придётся прийти.
/п.9/
Смею вас заверить, что шум от соседей тоже есть в виде газонокосилки летом и бензинового снегоуборщика зимой, причем каждый день! А если еще попадется какой-нибудь рукасто-творческий сосед, то всякие там лобзики, электрорубанки и прочий громкоговорящий инструмент вам обеспечен. Кроме того, все строятся не сразу и шум от молотков и дрелей вам тоже обеспечен регулярно.
Это жизнь и никуда от этого не деться. И все равно плюсов больше, в виде баньки, шашлычка, лыж и коньков и т.д. и т.п.
Смею вас заверить, что шум от соседей тоже есть в виде газонокосилки летом и бензинового снегоуборщика зимой, причем каждый день! А если еще попадется какой-нибудь рукасто-творческий сосед, то всякие там лобзики, электрорубанки и прочий громкоговорящий инструмент вам обеспечен. Кроме того, все строятся не сразу и шум от молотков и дрелей вам тоже обеспечен регулярно.
Это жизнь и никуда от этого не деться. И все равно плюсов больше, в виде баньки, шашлычка, лыж и коньков и т.д. и т.п.
Еще упустили лай собак, крики петухов и укусы соседских пчел))))
Поэтому загородная жизнь это осознанный выбор людей, понимающих КРАСОТУ глубоко, в самой её сути. А те кто решил насладиться красивой жизнью, лежа в шезлонге у бассейна, не осознав всю глубину КРАСОТЫ, столкнувшись с реальностью начинают НЫТЬ. Все им не так. все им не этак. И место не такое, и школу УК не планирует им возле кровати построить, и газ к туалету УК не подключает, и золотую рыбку в перечень коммуникаций девелопер не включил. Вот как-то так.
Хорошие поселки в этом направлении. Правильные проекты, каждый по своему уникален. Природа - высший класс! А город сад строить нам с Вами. А те, кто не хочет. или не способен, отойдите в сторону и не мешайте!
Еще упустили лай собак, крики петухов и укусы соседских пчел))))А что в жилых посёлках можно держать живность?В дачных и то под вопросом.
А разве что-то может помешать?Может. Например правила проживания. И я буду рад, если помешают. Курочки, кролики и прочите индаутки - это источник крыс и повышенной концентрации мышей, которые живут как правило не только в сарае с живностью, но и в близлежащих домах. А плодятся с бешеной скоростью.
Есть законы российские, областные, есть нормативы вроде всяких санпинов.
"Правила проживания" им противоречить не могут, так же, как и ограничивать законные права граждан. Если все с "Правилами" согласны - замечательно. Если в деревне (и КП на землях ИЖС, к примеру) кому-то не понравится, что сосед держит курей или коз с соблюдением всех нормативов, то недовольный на полных основаниях может быть проигнорирован.
"Правила проживания" им противоречить не могут, так же, как и ограничивать законные права граждан. Если все с "Правилами" согласны - замечательно. Если в деревне (и КП на землях ИЖС, к примеру) кому-то не понравится, что сосед держит курей или коз с соблюдением всех нормативов, то недовольный на полных основаниях может быть проигнорирован.
Нет, скотину и птицу нельзя, для этого надо получить другой ВРИ, или разрешение на доп ВРИ. Хотя в Усадьбе видел ульи стоят на участке. Но без собаки то во дворе как?
В квартире держат собак, а кто вам может запретить держать собаку в доме?
Собаки, кошки, курочки, козочки - это всё хорошо, но вторично. Хотелось бы здесь читать про развитие поселков, их сравнение. Скоро сезон начинается, пора покупать участок, а в каком поселке выбрать? Просматриваешь сайты поселков и видишь, что УК Гринвич постоянно живет жизнью поселка. УК Зеленой Усадьбы начала активную подготовку к новому сезону продаж, объявлены новые акции, кстати, дельные предложения. А вот Июль и Салаир парк как-то замерли.
evgen_manager
activist
Столкнувшись с реальностью запал проходит. Особенно когда стоишь на куске поля, который не огорожен, а вместо газона у тебя на участке глина, размытая после дождя после устройства канализации, или водопровода. Причем не просто размытая, а севшая на полметра в траншее... И этот вид резко отличается от того что ты себе представлял./п.9/
Написал про настоящую жизнь , спасибо )) так и живем мы за городом , особенно про снег , хоть у нас и есть 12 дворников но когда снегопад на 25 га их сразу утром на всех не хватает, так что лопату вруки и вперёд , я уже 3 года в зал перестал ходить , думаю зачем раньше деньги тратил , давно нужно было за город переехать и все )
ФОРМА7
activist
Вчера была экскурсия по этим поселкам. И, все-таки, да простят меня выбравшие Гринвич и Салаир, но Зеленая Усадьба, в окружении зимнего леса, смотрится великолепно! И пусть там пока не все удобства цивилизации построены и введены в действие, но поселок очарователен!!!
Через три дня весна! Пора принимать решение! Подниму и эту тему. Что нового в поселках? Как прошла зима?
Так вы же вроде бы выбрали ЗУ, разве не строитесь там?
Ладно. до весны доживем. а там либо Гринвич, либо Зеленая Усадьба. В Усадьбе природа и ценник демократичней. Техника есть тоже своя. С другой стороны в Гринвиче газ уже подключили к домам и дороги получше и водопровод подведен к участкам. В Усадьбе дорогами и водопроводом только начали заниматься, газ тоже обещают подключать в 17-ом. Пока остановился на Усадьбе, но подумаю, время до весны есть.Уважаемая, poienka! Это цитата из моего поста от 09.01.2017. Хотя в октябре категорично был за ЗУ. Просьба внимательней общаться на форуме, чтобы не передергивать слова того, или иного пользователя.)))
Тема больше не интересует. Выбрана Зеленая Усадьба. Самая доступная цена в этом районе, самое лучшее расположение. Природа просто сказка! Самый правильный проект. Здесь делают то. что обещают. Хорошие перспективы развития.Ну вот здесь у Вас однозначный выбор стоит
Всем спасибо!

Через три дня весна! Пора принимать решение! Подниму и эту тему. Что нового в поселках? Как прошла зима?Вы уже около года не можете определиться. Причем изначально в Ваших постах было восхваление зеленой усадьбы. Мы уже всем форумом переживаем за Вас: где же Вы купите участок.
Но учитывая метания, не купите и в этом году. А если купите, то наверное лет пять будете начинать строить дом. Сначала пару лет оценивать правильность своего выбора поселка, а потом так же пару лет рассуждать из чего же построить)))
В тему: на выходных засек время езды от Таная до Плотниково. Был рад, когда оказалось что путь до горнолыжного комплекса занял всего 1 час. Одна из причин выбора места для строительства в этом направлении!
Еще раз прошу: общаемся на форуме ВНИМАТЕЛЬНЕЙ. Написано же: "....хотя в октябре категорично был за ЗУ"
Да хоть горшком назовите, только в печку не ставьте))) Давайте уже о поселках!
Ой, такие безобидные слова, а вы замечание делаете! Я тоже просто уже не могу угнаться за вашим выбором и решением, была уверена
, что уж фундамент-то вы уже залили. Но нет так нет! Не принимайте все так близко к сердцу! А так удачи вам в выборе!Держите нас в курсе!!!

А кто такой Вовчик или я опять не в теме? Местный хулиган?
Вовчика, слава модераторам, забанили. Это был явный аккаунт от администрации зеленой усадьбы или им сочувствующий. Довольно криво пиарил усадьбу в каждой теме на этом форуме.
А так удачи вам в выборе!Держите нас в курсе!!!Спасибо за добрые пожелания! Но все-таки, со своей стороны пожелаю всем форумчанам УДАЧИ и удалюсь с форума. За год общения понял, что форум - это не моё.![]()
Гринвич_Админ
member
За год общения понял, что форум - это не моё.Как быстро летит время

ФОРМА7
activist
Время летит быстрее, чем мы рассчитываем! Вот и еще один сезон завершается! И все-таки: почему так вяло развиваются поселки? Никакого движения ни в одном из поселков... Что это?
Как бы кризис в стране(говорят)
У народа денег не хватает на покупку лишних соток-потому и посёлки не особо развиваются.

Нет... ни в этом дело... тут другое... Скорее кризис мышления
Кризис мышления в том, что владельцы пустых и полупустых замерших строек говорят - денюх нет.
но при этом не продают тем, у кого деньги есть?
но при этом не продают тем, у кого деньги есть?
Гринвич_Админ
member
Далеко не вся активность жителей в поселке, видна сразу. У многих, что решил строить дом, сейчас идет процесс по сбору документов, разрешения на строительство. Те же жильцы, которые начинают с бань. В поисках хорошей строительной компании, поиске недостающих средств, либо же определяются с проектом той самой бани.
Что касается нашего поселка. В этом месяце еще 2 участка начнут стройку с бани. Да и за сезон в нашем поселке много выросло строений.
Помнится мне, вы писали, что остановились на Зеленой усадьбе и как много там жизни ?)
Что касается нашего поселка. В этом месяце еще 2 участка начнут стройку с бани. Да и за сезон в нашем поселке много выросло строений.
Помнится мне, вы писали, что остановились на Зеленой усадьбе и как много там жизни ?)
ФОРМА7
activist
Вопросами, о которых Вы пишете, обычно занимаются до июня месяца, а на дворе уже сентябрь. Ваш пост выглядит как робкое оправдание, либо как попытка выдать желаемое за действительное. Что касается ЗУ, то там, похоже, девелопер и К поняли, или, во всяком случае, начинают понимать ошибочность своих действий по началу развития проекта. Что-то начали исправлять. Получится, или нет? Преодолеют ли они кризис мышления? Потянут ли финансово? Что, кстати, касается УК всех четырех поселков. Будем посмотреть. Вселять в народ веру в прелести загородной жизни желательно конкретными делами, успешным развитием инфраструктуры. И, кстати, что немаловажно, реальными ценниками на землю ( 20-25 т.р. за сотку земли в поле), плюс коммуникации, стоимость которых оценивать не берусь, т.к. не компетентен. плюс услуги. кои еще никто никому не оказывает в полном объеме.
Вопрос к Вам лично, как к представителю администрации поселка " ВГ" Почему при покупке участка покупатель обязательно оплачивает стоимость коммуникаций, но в собственность оформляется только земельный участок? А где доляха на коммуникации? Почему не оформляете долевую собственность? Покупатель же компенсирует Ваши затраты на строительство коммуникаций, да еще, очевидно с прибылью. И вытекающий вопрос: Почему обслуживание Вашей собственности должны оплачивать собственники земельных участков в виде денежных ежемесячных взносов? Ответьте, пожалуйста, нам всем обывателям на эти вопросы.
Вопрос к Вам лично, как к представителю администрации поселка " ВГ" Почему при покупке участка покупатель обязательно оплачивает стоимость коммуникаций, но в собственность оформляется только земельный участок? А где доляха на коммуникации? Почему не оформляете долевую собственность? Покупатель же компенсирует Ваши затраты на строительство коммуникаций, да еще, очевидно с прибылью. И вытекающий вопрос: Почему обслуживание Вашей собственности должны оплачивать собственники земельных участков в виде денежных ежемесячных взносов? Ответьте, пожалуйста, нам всем обывателям на эти вопросы.
ТОП 5
1
2