На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СНТ "Звездное" Красный яр
20122
38
Купили землю в Звёздном. Соседи АУ! ))))))
вроде как была уже тема. ищите в поиске.
не нашел
, ссылкой не поделитесь?
у вас тоже там участок?

у вас тоже там участок?
Видимо перепутал, наверное с зеленой поляной.
Нет, у меня нет участка.
Нет, у меня нет участка.
тады повторю свой призыв: Купили землю в СНТ "Звёздное". Соседи АУ! 

Ну и как там у вас? Свет, вода, дороги, соседи вовсю строятся?
привет.))))))))
соседи строятся, вода вроде есть, дороги отсыпаны и чистятся зимой, мусор вывозят, газ в этом году, свет есть. недавно собрание было, на которое я не попал (забыл))))))), там порешили сброситься в этом году на строительство здания для правления и установки видеонаблюдения. цена вопроса 10 000 р., и 2500 членские взносы. хотел узнать подробности этого собрания, что да как там было)))))))))))
а вы к нам собираетесь или уже там живете?
зы. там кстати кое кто круглый год живут )))))))))
соседи строятся, вода вроде есть, дороги отсыпаны и чистятся зимой, мусор вывозят, газ в этом году, свет есть. недавно собрание было, на которое я не попал (забыл))))))), там порешили сброситься в этом году на строительство здания для правления и установки видеонаблюдения. цена вопроса 10 000 р., и 2500 членские взносы. хотел узнать подробности этого собрания, что да как там было)))))))))))
а вы к нам собираетесь или уже там живете?
зы. там кстати кое кто круглый год живут )))))))))
Сейчас читают
Кубик Рубика где купить?
24202
82
Постоянный дозор
64083
1000
Нужна материальная помощ для 3 собак!
103425
755
Сегодня получил доки, надо в юстицию идти, регистрировать))))))))))))
Кто подскажет, в МФЦ можно их сдать или только на Державина можно?
Кто подскажет, в МФЦ можно их сдать или только на Державина можно?
Мы то видимо и есть соседи) Тоже купили землю в СНТ "Звездное")) Здрассьте

Кто знает, какая ситуация по участкам с литерой "а"?
МилаШульман
member
А подскажите, каков порядок получения документов на участок? Хочу купить участок с домиком ( приличный такой домик, знаете лди...))))), но не оформленный еще... Продавец предлагает пойти к председателю и тупо поменять членскую книжку с него на меня...Так ли это? Помогите, пожалуйста, подскажите- как производить покупку участка, если она еще не была оформлена в юстиции?
МилаШульман
member
Мы то видимо и есть соседи) Тоже купили землю в СНТ "Звездное")) Здрассьтеа я вот только собираюсь... Как считате- место та м хорошее ? Я не нашла там пляж..Все вроде бы говорили, что есть...а я вот не нашла..Крутые обрывы и берега...Может быть нужно проехать до куда-то чуть чуть ? Подскажите, пожалуйста))))![]()
МилаШульман
member
Мы то видимо и есть соседи) Тоже купили землю в СНТ "Звездное")) Здрассьтеа вы планируете круглогодично жить? или в смысле- зимой планируете заезжать? Ка там зимой с дорогами? чистят ? и чистят как ? на седане можно проехать? и чистят везде или только до каких-то основных улиц?![]()
приветствую ))))))) строитесь уже или с домом приобрели участок, если не секрет?)))))
Графт
experienced
Лучше шлите вы его оформлять участок и дом (ежели как вы сказали ого-го какой) для чего этот риск со всякими подозрительными переоформлениями членскиг книжек?
roman555
member
здравствуйте. я ездил туда зимой, чистят везде. езжу тоже на седане ))) проезжал без проблем. а вот весной когда все тает маленько проблематично было, но тоже проезжал)))
roman555
member
А подскажите, каков порядок получения документов на участок? Хочу купить участок с домиком ( приличный такой домик, знаете лди...))))), но не оформленный еще... Продавец предлагает пойти к председателю и тупо поменять членскую книжку с него на меня...Так ли это? Помогите, пожалуйста, подскажите- как производить покупку участка, если она еще не была оформлена в юстиции?я преобретал без дома, голый участок, внес предварительный взнос и получил членскую книжку. через 2-3 недели они подготовили договор я внес остаток денег и получив договор отдал знакомым оформлять доки. через 4 месяца доки были готовы и я отдал их в юстицию на регистрацию)))))
Лучше шлите вы его оформлять участок и дом (ежели как вы сказали ого-го какой) для чего этот риск со всякими подозрительными переоформлениями членскиг книжек?поддерживаю. если землю можно будет оформить без проблем (мне так кажется, потому что председатель вроде нормальный и адекватный чел))))), то с домом насколько я знаю кучу всяких разрешений надо получить.
хотя.....)))))))
МилаШульман
member
Лучше шлите вы его оформлять участок и дом (ежели как вы сказали ого-го какой) для чего этот риск со всякими подозрительными переоформлениями членскиг книжек?оформить участок - через юстицию ( советовалась с риелторами)- это минимум год. А дом еще не достроен, поэтому его сложно еще оформить, да и необходимости пока нет. Главное- участок купить... И я никак не могу понять, как покупают участки через членские книжки???????????
Tanis
activist
в смысле год? купля-продажа земельного участка регистрируется максимум месяц. или вы что то другое имеете в виду.
а вообще для сохранения психики и денег лучше всего продавцу поставить условия, чтобы он оформил сначала на себя собственность, а потом продал Вам до договору купли-продажи и оформлением собственности на землю на Вас. если он не хочет на себя оформлять, значит либо что то всё-таки не так с этим участком либо пусть цену в 2 раза снижает:)))))
а вообще для сохранения психики и денег лучше всего продавцу поставить условия, чтобы он оформил сначала на себя собственность, а потом продал Вам до договору купли-продажи и оформлением собственности на землю на Вас. если он не хочет на себя оформлять, значит либо что то всё-таки не так с этим участком либо пусть цену в 2 раза снижает:)))))
МилаШульман
member
в смысле год? купля-продажа земельного участка регистрируется максимум месяц. или вы что то другое имеете в виду.Ну я про год, это про то, что кадастр на участок, межевание, сбор спарвок... Я консультировалась с риелторским агенством ( они подсказывают, что много времени потребуется от членской книжки до свидетельства в юстиции на землю).... Я не думаю, что они врут... я с этим агнетсвом ( оно одно из крупнейших у нас в Н-ске) давно уже работаю... была их клиенткой уже раза три, но всё было связано не с землей..., а просто с недвижимостью...
В моем случае: участок просто по сленской книжке. Вроде как идем к председателю- он переоформляет членскую книжку на меня...И я потом сама оформляю участок на себя в юстиции....
Графт
experienced
Ну-ну, юридически как раз переоформляется так сказать некое членство в обществе, но никак не собственность на этот участок, дальше думайте насколько это для вас подходит со всеми вытекающими возможностями в частности появлению подобных вот товарищей претендующих на данный участок, который как оказалось имеют больше прав на него чем вы.
Я понимаю когда речь идет о стоимости сделки до 50 т.р. можно рисковать, но когда приобретаешь участок с ого-го каким домом, то стоит задуматься и о безопасить себя юридически по-полному.
Я понимаю когда речь идет о стоимости сделки до 50 т.р. можно рисковать, но когда приобретаешь участок с ого-го каким домом, то стоит задуматься и о безопасить себя юридически по-полному.
МилаШульман
member
Ну-ну, юридически как раз переоформляется так сказать некое членство в обществе, но никак не собственность на этот участок, дальше думайте насколько это для вас подходит со всеми вытекающими возможностями в частности появлению подобных вот товарищей претендующих на данный участок, который как оказалось имеют больше прав на него чем вы....да уж. Нужно как-то загарантировать себя и куплю- продажу вцелом тоже...
Получается, что купить участок земли без риска никак не возможно? Вот к примеру :- я хочу купить пустой участок земли- это тоже очень рискованное чтоли дело? Например участок стоит 1 лямчик.. Тоже не 50 т.р. И что- тоже нет простого способа, через председателя? Всё так плачевно? да ? Так как же тогда люди покупают? В Звездном чтоли это вызывает сложности?... (((((((( блиин.... Тогда может стоит мне отказаться от Звездного и пискать более честные общества ? да ?...(((( а мне очень понраивлся и участок и домик..((((
ameta
junior
Мне место очень нравится. Дороги чистят круглый год. Недавно поставили шлагбаум, теперь въезд только для тех у кого нет долгов по членским взносам и у кого есть пульт)))) Надеемся что скоро будет асфальт, председатель обещал в этом году сделать дорогу по центральной улице. По поводу пляжа, говорят чуть дальше есть хороший благоустроенный пляж. И еще где-то рядом со "Звездным" есть озеро (мы еще не ездили не смотрели).
ameta
junior
Мы планируем дом для проживания круглый год. Будем ли там жить круглогодично или нет- не знаем. Думаю зависит от желания. Дороги зимой чистят, у меня седан и проезжаем без проблем.
Tanis
activist
Никак не могу понять в чем проблема купить у того человека участок, у кого он оформлен в собственность. В звёздном что, у всех участки не в собственности, а по членской книжке только? даже в древних снт люди оформили землю, а не оформили только ленивые или те, у кого участки годами заброшенные стоят.
у нас на участке небольшой домик и планируем строить еще основной дом
МилаШульман
member
Никак не могу понять в чем проблема купить у того человека участок, у кого он оформлен в собственность. В звёздном что, у всех участки не в собственности, а по членской книжке только? даже в древних снт люди оформили землю, а не оформили только ленивые или те, у кого участки годами заброшенные стоят.... вот он утвреждает, что собсвтенность он еще не оформил...Я уже прям совсем засомневалась в нём..Получается, что или он парвда не оформля, и у него только членская книжка, или он всё-таки аферист..(((( А выяснить кто настоящий хозяин участка как-то можно? Неужели председатель не в курсе кто настоящий собсвтенник ?
МилаШульман
member
у нас на участке небольшой домик и планируем строить еще основной дома у вас только членская книжка на этот участо? Или Вы вс уже через юстицию оформили? Как вы покупали? Расскажите, пожалуйста...а ? Я тут уже в трансе напрочь(((( Неужели так сложно купить участок ? капееец...
Графт
experienced
Если у него нет свидетельства о праве собственности, значит не оформлял, либо лентяйничает начать этот процесс, либо аферист
Купить участок проше простого (если он в собственности) подготавливаете договор купли-продажи, оплачиваете госпошлину, подписываете договор его в присутствии представителя "юстиции" и вуаля, через месяц забираете документ о том что вы новый собственник

Купить участок проше простого (если он в собственности) подготавливаете договор купли-продажи, оплачиваете госпошлину, подписываете договор его в присутствии представителя "юстиции" и вуаля, через месяц забираете документ о том что вы новый собственник

МилаШульман
member
Если у него нет свидетельства о праве собственности, значит не оформлял, либо лентяйничает начать этот процесс, либо аферистда я понимаю как оформить через юстицию. Меня волнует вопрос- как и где можно провреить в чьей собсвтенности этот участок на данный момент? Кто может знать- что номер , например 17 находится в собсвенности ( по свидетельству) у гражданина Иванова. А продает этот участок по членской книжке почему-то гражданин Сидоров... Где можно узнать о том, кому по парву собсвтенности принадлежит участок?
Купить участок проше простого (если он в собственности) подготавливаете договор купли-продажи, оплачиваете госпошлину, подписываете договор его в присутствии представителя "юстиции" и вуаля, через месяц забираете документ о том что вы новый собственник![]()
МилаШульман
member
Товарищи, собсвтенники в "ЗВЕЗДНОМ"- если у кого-то есть выписка из ЕГРП на СНТ "Звездное", то выложите тут, пожалуйста , а ? ... если не жалко...
В снт Звездное с начало его формирования продажа участков была только по членским книжкам, потом они подготовили документы примерно в 2010г. и большую часть участков стали переводить в собственность по желанию собственника, а часть участков осталась в долгосрочной аренде на 49 лет. Купил участок который пока находится в аренде, на мой век хватит, говорят,что занимаются подготовкой документов, после чего,также можно будет перевести в собственность, потихоньку строю. На счет продажи по членским книжкам, что мол "появилась какая то хозяйка с 90ых годов"- это все риелторские байки, хотят,чтобы сделки проходили при их участии естественно не бесплатно. порядочное общество о каких либо двойных продажах в этом обществе не слышал.Я заключал договор купли-продажи участка с предыдушим хозяином, он написал заявление о выходе из общества, передал мне членскую книжку, все квитанции на свою фамилию о взносах, я написал заявление о вступлении в общество и проплатил оставшиеся неоплаченные взносы, затем меня занесли в риестр общества и выдали ченскую книжку с отметками о взносах.
Планирую приобрести участок в этом обществе, не подскажите какая сейчас ситуация в обществе и что с участками "A" (у леса) они вообще когда нибудь оформятся?
Как двигаются дела с оформлением документов на участки с литерой "А" у леса?
Уже много этапов прошли, в ближайшее время обещают свидетельство!
Добрый день.
Подскажите нет ли проблем с пылью от песчаного карьера?
Можно ли летом искупаться с детьми где то лядом с этим СНТ?
Вообще какие плюсы, минусы?
Спасибо.
Подскажите нет ли проблем с пылью от песчаного карьера?
Можно ли летом искупаться с детьми где то лядом с этим СНТ?
Вообще какие плюсы, минусы?
Спасибо.
Еще - есть какие-нибудь отрицательные моменты соседства с нефтебазой?
Там через дорогу река Обь - "купайся-нехочу". Либо у них, либо у соседнего общества (Транспортник) есть свой пляж закрытый, с песочком.
С пылью проблем не будет - если участок брать в центре общества. У дороги - возможно будут (возможно даже не сколько от пыли, сколько от шума), т к там мимо этого СНТ весь поток едет к дачам.
С пылью проблем не будет - если участок брать в центре общества. У дороги - возможно будут (возможно даже не сколько от пыли, сколько от шума), т к там мимо этого СНТ весь поток едет к дачам.
ТОП 5
4