Михайло
Вы в одном сообщении несколько раз опровергли себя сами. По поводу типографской краски - все эти вещества имеют строго ограниченный срок "фона", и, как правило, выходят еще на этапе распушения целлюлозы, а остатки - в процессе монтажа и строительства. Причем куда более эффективно, нежели в те прекрасные времена СССР, когда газетами в несколько слоев ровняла не вполне подходящие для обклеивания обоями стены своих квартир каждая первая семья.. И ведь какое здоровое поколение выросло в этих квартирах)). Вы пишете про какие-то смертельные дозы буры и т.д., но так и не объясняете каким образом, без механизма испарения, они попадают в дом - ну кроме постоянного намокания, конечно, выливаясь сквозь стены внутрь дома фонтаном (телевизор надо меньше смотреть - до нас обычно цунами не доходят, не волнуйтесь вы так). В-общем, описывая весьма апокалиптические картины, с резюме "все умерли, а грудные дети в первую очередь", в итоге приходите к тому, что ничего против эковаты не имеете (хотя уже который день идете на нее крестовым походом, доказывая смертельную токсичность в любых количествах). :help.gif: :help.gif: :help.gif:
olichka
Вы, видимо, так и не поняли о чем я говорю...
общественные места - это парки...
бухать, слушать громко музыку... когда дом гуляк в 15 метрах от вашего дома, тогда и посмотрим.
летом в беседке возле дома... под хорошие колонки )))
а у вас люстры подпрыгивают дома )))

все это ерунда... может спасти высокий забор, и дом посередине 50 соток квадрата ))))
olichka
Вы в одном сообщении несколько раз опровергли себя сами.
да ничего я не опровергал.
нигде я не говорил что я против Эковаты
я против названия Эковаты Экологичным утеплителем
пример:
1. Собираем дом из чистого бревна, в случае небрежности сборки из стен дует - забортным воздухом. Экологичность 100% забортная.
2. Собираем каркас и утепляем Эковатой. В случае небрежности в установке Ветрозащиты и Пароизоляции, или их нарушения из стен дует, но уже не забортным воздухом, а смесью с целлюлозой и всякой Бурдой - Экологичность? Да нет конечно, мы ухудшили экологию в доме по сравнению с улицей. И вся экологичность Эковаты в том что сохранилась Экология где то в другом месте, где сохранился Мифический лес.

Засим, мне кажется, пора прекратить обсуждение Эковаты и обсудить другие решения поселка. Притом не теоретические, как то запреты пить/курить/шуметь вне рамок закона о тишине, а технические, по технологиям домов, которые вы используете. Это будет интереснее потенциальным покупателям и самозастройцикам, в части знакомства с новыми технологиями.
ПришелПосмотреть
Если соблюдать действующее законодательство довольно придирчиво - не так уж много вариантов для разгульного поведения остается, а что остается, то вполне себе регулируется сводом правил, за которое проголосовало большинство жителей, установив себе определенные нормативы и штрафы за их нарушение. Вполне себе удачный пример - это Кедровый, а то, что удалось один раз, вполне может быть повторено.
Михайло
Михаил, любое плохо сделанное дело чревато неприятными последствиями. Строительство домов - в особенности. Слава Богу, что это не про Деревню Мира. Для нас качество всегда на первом месте, во всем, что мы делаем.
ЗЫ Вы бы задавали конкретные, технические вопросы о проекте, я бы давала конкретные технические ответы. Вот про вентиляцию увидела вопрос - в ближайшее время отвечу. А то сами вцепились мертвой хваткой в эковату - а теперь топик неинтересный)
olichka
Эковатные споры конечно хорошо, но если внутренняя и наружная изоляция дома сделана хорошо, то никаких вопросов по поводу намокания оной и испарений всяких ядовитых не возникнет :umnik: Вы лучше насчёт школы просветите. Когда строить планируете начать, когда запуск, на сколько мест, цена вопроса(насколько я понял школа платной будет)? Также интересует вопрос с системой обучения и преподавательским составом-обычная сельская школа никого не устроит... Главное-хватит ли денег у собственника? Цена вопроса то совсем не маленькая(думается мне, что в полмиллиарда тяжело будет втиснуться), а ведь и других проектов там планируется куча-и парк, и санаторий, и озёра, и т.д.:улыб:
ГАРРЕТ
Бюджет надо бы трясти на тему софинансирования школы. Всё-таки всё это (и "Мира", и "Рябиновый", и "Заречный") - часть вполне себе сельского населённого пункта - п.Октябрьский. Правда, даже в аналогичном "Светлом" школы пока нет ещё, вроде бы... но дет.сад, вроде как, открыли. Там, конечно, многоквартирники - это "солиднее", чем *хаусы... Но тем не менее.
На днях, смотрю, асфальт кладут на "своей" части дороги...

Ну и для школы проблема ещё - классы набрать.
Михаил_1
Учитывая всё, что слышал-софинансирования не будет) Алексеев будет тянуть в одно лицо. Учитывая направленность Деревни на элитность, обучение будет платным-вопрос в цене. Если обучение без полного пансиона будет обходиться в пределах 20т.р.(со всеми кружками-секциями)-вопрос в наполнении классов вообще стоять не будет(у меня старший сейчас примерно в эти деньги обходится в бесплатной школе). Если будет дороже-вопрос в системе. Будет какая то Оксфордская школа-и с соседних регионов на полный пансион отправлять будут, если обычная система от минобрнауки-будет лажа. Ну и ещё пять копеек по поводу соседей. Там война идёт из за лишних пары рублей в комуналке-сомневаюсь,что скинутся на школу\дороги:хммм:
ГАРРЕТ
Вопрос не только в цене. Вопрос в количестве детей каждого возраста.
Михаил_1
Угу,согласен. Многие считают, что начальные классы(1-4) можно обычную школу отходить и только потом уже вкладывать силы и деньги в образование.
ГАРРЕТ
Друзья, потерпите немного. Совсем скоро проектная документация Школы пройдет согласование и весь проект будет выложен для публичного просмотра, равно как проект первой очереди Парка и Санатория. Большое спасибо за Ваш интерес, проявленный к нашему проекту.
olichka
Школа,Парк,Санаторий... Судя по тому, что всё написано с большой буквы, проекты намечаются грандиозные. Исходя из этого, интересен вопрос с финансированием-будет ли помощь государства или сопредельных КП. Или всё таки всё будет из кармана Алексеева? В нынешние времена как то даже не верится, что кто то(кроме государства :biggrin: ) готов такие деньги выкладывать(думаю,не меньше миллиарда)плюс уже сколько выложено(думается 500-700 мильйончиков,не меньше).
ГАРРЕТ
А что вы посоветуете для утепления каркасника? А то как то спорили с одним товарищем на ФХ по поводу утеплителя. В итоге оказалось, что ни одного нормального утеплителя не существует) Дальше больше-оказалось что и для строительства нет ничего подходящего. вывод был один-на зиму землянка роется, летом шалашик в лесу:улыб:
Торфяные плиты кроме низкой теплопроводности являются асептиками и подавляют значительное количество патогенных бактерий, даже палочку Коха
ГАРРЕТ
А что вы посоветуете для утепления каркасника?
"Южный поток" , это 13 НПС , нефтеперекачивающих станций со всей инфраструктурой для работы и проживания людей, построен из каркасных панелей, (мой патент), с утеплителем 100мм "изовер", рассчитанные на выдерживание 2 ух пятидневок с температурой -39 градусов.
Аналогичные конструкции мы строили на Варандее, это на Северном ледовитом.
из-за износа электрооборудования (внешнего) будут постоянные перебои с отключения....

рядом постоят вонючее производство и магазин с пивасом...
Знаю одно, рядышком п. Октябрьский, в прошлом году я там организовывал, строил малое предприятие, молочный цех по переработке молока, и проблема только в одном, отключения э/энергии без предупреждения, в обед отключат, после 18 включат.
Это может вытерпеть человек но не : холодильники, стиралки, сгорят двигатели от перекоса фаз и недостаточности напряжения, бывало вместо 220 давали 160 вольт.
ПАРУС
Вот честно скажу-это последний материал, который бы стал использовать в строительстве:хммм: Торф-это ОРГАНИЧЕСКОЕ полезное ископаемое. Как удобрения(или топливо)-запросто, но как утеплитель-нет. Сам родился в регионе болотистом,где полно торфа, поэтому знаю как классно он горит. И да-у многих аллергия на него(недаром раньше торфяные заготовки считались одной из худших каторг, лёгкие эту пыль недолго могут выдерживать). Плюс влагу набирает он быстро,а отдаёт очень нехотя. А при наборе влаги 5% теряет 40-50% теплоэффективности...
ГАРРЕТ
Перед тем как это писать, вы хорошо изучили информацию о торфе?
ПАРУС
А что я не так написал? Я отвечал исходя из практического опыта-не из теории. В Белоруссии огромная часть территории заболочена,соответственно торфа там полно-много там домов утеплённых торфом? В России и Канаде самые большие запасы торфа-вопрос тот же. А уж как торф горит(притом при любой влажности)-потушить нереально. Большой плюс торфа-это его фильтрующие способности. Вода,проходя через него,отдаёт почти все тяжёлые металлы. И вот скажите-захочется мне жить в доме,утеплённом непереработанной органикой, да к тому же пропитанному этими самыми металлами,не всегда полезными?)
ГАРРЕТ
Не надо слов, вы уже все сказали, и пусть вас рассмотрят читатели.
ПАРУС
Странный человек... Задаёте вопросы, а потом-"не надо слов" :eek:
ГАРРЕТ
Есть люди которые изучают тему и думают, здесь все пусто,только высказать и показать себя, о чем говорить еще?
ПАРУС
Вы теоретик,я практик-действительно о чём говорить нам?) Я попытался разжевать, Вы-"я самый умный,остальные нифига не знают и не понимают,заткнулись быстро"(образно говоря). Я своё мнение высказал-кто захочет согласится. Может кому то понравится вариант с утеплением торфом-обратятся к вам)
ПАРУС
А вот действительно, можно факты, что не верно в том, что высказал ГАРРЕТ? Много чего поверхностно слышали о плюсах и минусах, из других отзывов людей и со словами ГАРРЕТА соглашусь чисто из логической цепочки, что он привел. Но еще раз повторюсь, я не спец в этом, как и многие другие, можете рассказать, в чем конкретно он и другие люди не правы, придерживаясь вышесказанного мнения?
ГАРРЕТ
А что я не так написал?
1. В Белорусии много леса и дерево лучший теплоизолирующий материал, А пазы меж бревн всегда утеплли мохом, тоже растительный материал.
2. торф горит, верно, но сначала его надо поджечь, также гореть должна и вспушенная целлюлоза в качестве утеплителя, о чем говорилось в форуме.
3.да торф является хорошим фильтром, механических взвесей, а тяжелые металлы как правило в молекуляром виде, не могут фильтроваться, но позвольте, откуда им быть на болоте?
Наши Васюганские болота являются природным резервуаром и накопителем чистейшей воды, на болотах самая чистая вода!
Есть разработки, которые используют торф в качестве экологического утеплителя с бактерицидными свойствами, всем известно, кроме данного товарища, что во время войны из-за недостатка ваты применяли мох сфагнум, со временем компонент торфа, из за его бактерицидных свойств.
Торф проходит гидро-механическую обработку на диспергаторах, превращается в пульпу обладающую свойством склеивания, измельченый торф замешивается с пульпой и разливается в изложницы по размерам будущих плит утеплителя.
Есть факт, в одной из тюрем России такими пластинами отделали камеры сидельцев с туберкулезниками, они стали выздоравливать.
/п.7/
Иная
Самое интересное в чём заключается?) Можно построить дом из торфа-продать его шансов мало. Это на вахтовиках и зеках удобно экспериментировать, а на себе любимом как то не комильфо... Ради интереса,поспрашивал у друзей-знакомых,желающие отсутствуют с таким утеплителем дом иметь.
olichka
не хотелось бы мне жить среди вегетарианцев, /п.7/
А вот населенный пункт без алкоголя зацепил....
Neakris
Это Вам какие то неправильные вегетарианцы попадались-они наверное от жажды мяса с ума посходили :biggrin: А если серьёзно... Был с женой в конце недели там,ощущения двойственные. Парочка семей живёт,ещё два дома подготавливается к заселению,офис работает. Дороги заасфальтированы(до перекрёстка с Рябиновым и Заречным). В доме,где офис тепло(не знаю из-за чего - то ли не жалеют на обогрев,то ли дома тёплые). Тихо,спокойно... Но как то непривычно пусто-людей почти нет(охрана, несколько работяг и сотрудники офиса на всю территорию). Там,где нет асфальта и газона-грязь,после растаявшего на чернозёме снега. Офис на офис не похож-как то уютненько там))) Жена всё больше склоняется к покупке дома-вопрос в деньгах :umnik:
ГАРРЕТ
Это точно =)
Кстати, у нас радостная новость - Деревня Мира теперь уже совершенно официально построила самые экологичные дома в Сибири. 16 ноября завершился конкурс "Новосибирск Экопром", по результатам участия в котором Застройщик "Деревни Мира", ООО "Миргород", стал победителем в номинации "Экодом".
olichka
А кто второе-третье места заняли - не подскажете?
Михаил_1
Михаил, там не было 2 и 3 мест, были разные номинации, и победитель в каждой был только один из всех компаний-участников. В номинации "Экодом" рассматривалась не степень экологичности в %, а полное соответствие жилья всем экостандартам. Если бы был еще один участник, чей продукт прошел бы проверку на полное соответствие, то победителей было бы двое.
olichka
Просто я читаю Положение о конкурсе :
5. Награждение
5.1.В каждой из номинаций присуждаются первое, второе и третье призовые места.
А нигде нет ни списков вторых-третьих мест, ни даже списков участников...

А кто ещё в номинации "Экодом" участвовал - можете сказать? Ну или хотя бы количество участников в этой номинации?
Михаил_1
Думается мне,об этом у правительства НСО спрашивать надо :umnik:
olichka
А кроме всяких дипломов и табличек за это ещё какие то плюшки выдают?
ГАРРЕТ
Правительство НСО тут не при чём.
Организаторы - "общественная организация ..." и "ЗАО ...". Департамент там так - зал для награждения предоставить да для антуража (если у кого есть противоположная информация - может поправить).
Организаторы садят девочек на обзвон на тему "не хотите ли поучаствовать?", собирают с желающих по 48 тысяч, принимают заявки на а/я и email, заказывают призы и арендуют зал для награждения/банкета. Расходов немного, прибыль неплохая. Я немного в курсе как всякие "люди дела" и "человеки года" устраиваются.
Я потому и спрашиваю про количество участников в номинации - чтобы человек подтвердил, что это не как в том анекдоте про "второе место. Среди двух участников".
Михаил_1
А нигде нет ни списков вторых-третьих мест, ни даже списков участников...
это наверное Секретная информация, но в отчете сказано "

В 2017 году участие в конкурсе приняли более 50 предприятий и организаций отраслей промышленности и торговли Новосибирской области.


А кто ещё в номинации "Экодом" участвовал - можете сказать? Ну или хотя бы количество участников в этой номинации?
мне это напоминает один из конкурсов по танцам куда ездили с детьми.
лауреатов 1 степени получили почти все, остальные получили Гранпри:улыб:в Жюри были и представители Танцев со звездами и Балетные примы
Нормальный конкурс: собрали Организационный взнос (48 000 р) напечатали грамоты, рамочки, цветочки. Оставшуюся сумму на зарплату. Все довольны, об экологии позаботились, пиаром позанимались:улыб:
Михайло
про 50 организаций я читал... Но без списка это как-то... тем более - без распределения по номинациям (количество которых с 9-ти увеличилось до 12-ти).
А так... 2.5 миллиона - на новогоднюю ёлочку журналисты заработали:улыб:
Михаил_1
Ок,вместо правительства НСО-"общественная организация.." или "ЗАО...". По поводу всего остального-так все знают как такие конкурсы проводятся:миг:Зато теперь вполне законно можно об экологичности говорить :umnik:
Михаил_1
Михаил, я ж говорю, как по факту было. Не присудили ни 2, ни 3 места. Полный список участников мне не известен, могу перечислить компании и проекты, с которыми мы встречались на публичных слушаниях:
ООО ”АКВА СИТИ”, ЖК “Ясный берег”
ООО "ДСК КПД Газстрой", ЖР "Чистая слобода"
ООО "СЛК", м-н "Дивногорский"
ООО «УК Малахит», ЖК "Малахит"
и другие.
olichka
ну это многоэтажки (кроме "Малахита" - малоэтажки) - у них свои номинации что-то-там-про-город. Или это тоже "экодом"? А коттеджные посёлки ещё были?
Михаил_1
Был Застройщик микрорайона "да Винчи" в Академгородке, это я точно знаю. Но, опять же, я называю тех, с кем мы встречались на круглых столах и обсуждениях, тех, кто участвовал заочно, я не знаю. А вот так сейчас выглядят наши экодомики:
olichka
Выглядят хорошо.
А что, приусадебных участков у вас совсем нет?
Александр.....
Судя по тому,что я видел в последний раз,осенью(или летом) проводилась вертикальная планировка посёлка,потом шла отсыпка чернозёмом. Ну и наверное не успели заборчики поставить по границам участков. Насколько я знаю,даже продавать нельзя дома без участков,так что...
Александр.....
Выглядят хорошо.
А что, приусадебных участков у вас совсем нет?
Снято телевиком, поэтому нарушена перспектива.
Сделано сознательно, так поселок смотрится "более застроенным".
Александр.....
Александр, добрый день! Простите, что с такой паузой. Конечно, приусадебные участки у домов есть. У индивидуальных домов от 5,44 сот до 10,01 сот, у дуплексов от 3,48 сот до 5,68 сот, у квадруплексов от 1,89 сот до 2,07 сот, у квартир от 1,6 до 2,58 сот. Кроме этого, рядом с некоторыми домами есть свободные участки под застройку, что позволяет увеличить свою приусадебную площадь, по желанию.
olichka
Вот план первого жилого района ИЖС
Andy-G
Перспектива не нарушена. Такой вид получается, если соблюдено требование к единой линии посадки домов. Тогда возможно подобрать красивый ракурс, где домики друг за другом, как на ладони.
olichka
Какая сейчас температура в деревне-теплее или холоднее по отношению к городу? И ветровая обстановка интересует. Ну и по школе вопрос-когда конкретика появится(если появится и не изменились планы)? Ориентировочные сроки постройки,система обучения,цены...
ГАРРЕТ
В Деревне холоднее, ветреннее и заснеженней)) Но при этом - тепло в домах, яркий огонь в каминах, за окном чистейший снег и нет городского дыма и смога)) Живем, работаем, ходим друг другу в гости, кормим снегирей =) Каждые 2 дня УК чистит снег, так что особых трудностей ни с чем нет - ни с поездками, ни с проживанием.
По школе - первая конкретика уже появилась и даже была опубликована выше (в виде картинки). Но, вы правы - на этом стоит сделать отдельный акцент. Следующий мой пост будет посвящен школе, обещаю!