ГАРРЕТ
ветреннее.

По температуре для примера:
утром сегодня на градуснике в том районе было -35
на трассе в низинку спускаешься: -38
в Мира где-то примерно -36, наверное
в городе: -31
Ну не полюс холода же.
Не холоднее чем у вас в Заречном, вероятно.
Ну я и написал, что примерно так же.
Может, на градус холоднее - Мира чуть ниже расположена, вроде бы.
Михаил_1
Ну, не критично. А как там с воздухом? А то на Первомайке с морозами роза ветров изменилась-раньше от меня всё тянуло,воздух чистый был, а сейчас наоборот весь дым с котелен сюда тянет. Дышать нечем :зло:
ГАРРЕТ
а чего там с воздухом может быть?... Роза ветров обычно с города, конечно (юго-западные ветра), на за счёт удалённости от города всё нормально.
Показать спойлер
Конечно, если сильно заморачиваться экологией и/или ядерным апокалипсисом, то лучше по другую сторону от города искать
Показать спойлер
Снег, во всяком случае, белый:улыб:
Это последнюю неделю северо-восточный ветер
Михаил_1
Ну примерно это и хотел услышать, а то возле меня снег серо-рыжего отлива(даже не подозревал,что такие цвета бывают :biggrin: )
ГАРРЕТ
Итак, первая информация по школе, как и обещала.
Принципы, согласно которым будет строится система образования в Школе Мира (далее цитата из оригинального текста из блога Андрея Алексеева):
Показать спойлер
"1. Индивидуальность
— Мы идем не от того, что ребенок должен знать, а даем ему возможность самому выбрать свой путь образования. При этом не отвергаем фундаментальные знания, которые даются в рамках государственной программы. То есть ребенок изучает базовые предметы, такие как математика, русский язык, литература, история, химия, физика, география и другие. Но в то же время вместе с родителями и тьютором выбирает и другие направления, которые ему интересны. Например, занятия музыкой, изобразительным искусством, разными видами спорта, в том числе непопулярными, изучение сферы IT и бизнеса и многое другое.

Чтобы раскрыть в ребенке индивидуальность, нужно предложить ему большой выбор направлений, в которых он может развиваться. Поэтому наша задача —разложить знания о мире, как игрушки, из которых дети выберут те, что им ближе. Кто-то возьмет больше точных наук, кто-то пойдет по пути изучения гуманитарных дисциплин, кого-то заинтересует творчество. Это позволит ребенку сконцентрироваться на выбранном пути, а концентрация порождает силу и профессионализм.

«Школа Мира» будет иметь лицензию государственного образца. Свои знания дети будут подтверждать с помощью контрольных и ЕГЭ, а по окончании школы получат аттестаты.

2. «Качество» учителей
— Знания передаются через педагога. И чем выше профессионализм учителя, тем более глубокие знания получит ученик. Наша задача — объединить в «Школе Мира» лучших педагогов. В поисках мы не ограничиваемся только Новосибирском, потому как готовы предложить учителям проживание в «Деревне Мира».

В одном классе будут заниматься не более 16 человек, поэтому закрепленный за ним тьютор — классный руководитель — сможет хорошо узнать каждого ребенка и выстроить для него индивидуальную программу обучения.

3. Инновационное пространство
— Мы предложим разные пространства. И каждый педагог сможет подобрать тот вариант, в котором ему проще раскрывать тему. Кому-то будет комфортно проводить групповые занятия, а кому-то индивидуальные, одни построят программу на отсутствии границ, а другие на дисциплине и четких рамках.

Мы создаем пространство возможностей, живую школу, которая будет расти сама. Пусть дети делают то, что любят они, а не мы.

4. Подготовка к зарубежным университетам
— Ученики смогут подготовиться к поступлению в российские и зарубежные вузы, так как у педагогов будут необходимые для этого программы. Кроме этого, благодаря так называемым «жизненным проектам», дети получат знания на практике. Например, вместе со школьниками мы можем заняться ресторанным бизнесом и пройти все этапы от бюджета проекта до маркетинга конкретного заведения. Или же создать театральную постановку и с ней гастролировать по стране.

5. Экологичность
— Школа расположится за городом — на территории «Деревни Мира» (Мошковский район, 22 км от площади Калинина). Нахождение в чистой среде, вдали от городской суеты, очистит мысли ребенка. А свежий воздух, родниковая вода и употребление натуральных продуктов — без химии и консервантов —укрепят иммунитет и помогут не болеть.
Кроме этого, ученикам будет доступна вся инфраструктура «Деревни Мира» —спортивный и познавательный парки, улица мастеров, ферма, конный клуб и санаторий. Это позволит более естественно познавать мир.

6. Культура общения
— Родители, которые понимают, что нельзя равнять детей под единый стандарт, подходят к воспитанию более осознанно и выбирают для ребенка подходящую среду. Мы видим, что в «Школе Мира» формируется сообщество детей с высоким уровнем культуры. И такие качества, как порядочность, дисциплина, ответственность, правдивость, доброта, забота будут проявляться в отношениях между учениками в процессе учебы и во всей внеклассной жизни.

7. Школа-лагерь
— На территории «Школы Мира» будет построен кампус, в котором смогут жить учащиеся средних и старших классов. Этот вариант подходит тем, кто выбирает пятидневку: в понедельник утром на школьном автобусе дети уезжают из города, а в пятницу вечером возвращаются домой. Или же тем, кто будет уезжать домой только на каникулы. Кроме этого, доступны и форматы обучения с 9.00 до обеда и с 9.00 до 18.00.

Сроки открытия «Школы Мира» — 2020 год."
Полный текст статьи: https://alekseev.life/articles/7-preimushestv-shkoly-mira
Показать спойлер
olichka
Хороший формат.
А какая будет политика ценообразования стоимости обучения? Хотя бы примерную стоимость озвучьте, пожалуйста, за год обучения. (в варианте с 9.00 до 18.00) :смущ:
blackchette
Я думаю, что цены станут известны ближе к окончанию строительства) Ну а предварительно и я могу назвать ориентировочные расценки-полный пансион тыщ 45-50, дневная форма обучения-тыщ в 25-30 обойдётся(мне так думается). Ну это если всё будет так как запланировано. Кормить и воспитывать детей за что то нужно, преподавательскому составу платить нужно(чем больше,тем лучше), инфраструктуру содержать и развивать... Ну это на мой дилетантский взгляд-такие суммы вполне реально вписать в бюджет и школы,и родителей.
ГАРРЕТ
Прибавьте к своим расценкам ещё минимум тыс. 10 - 15 и Вы получите оплату за обучение в месяц.
olichka
В этом буклете первое описание проекта с эскизными иллюстрациями. На плане первой очереди указаны сроки строительства. Озвучивать ценообразование пока преждевременно, оно будет складываться в процессе бюджетного и инвестиционного планирования. Также, уже сейчас могу сказать, что дети, уже "наработавшие" определенный багаж - победы на олимпиадах, например, будут приглашаться в Школу бесплатно. Также у учеников старших классов будет возможность реализовывать культурные, спортивные или бизнес-проекты в рамках Школы и всей территории Деревни, и зарабатывать баллы, самостоятельно оплачивая себе обучение, полностью или частично.
ФОРМА7
Совсем не факт,но спорить не буду,так как всё ещё на стадии проекта. Может собственник со временем вообще на школу забить решит)
olichka
Хорошая идея с бесплатным обучением или зарабатыванием баллов на него) Как идея-введите такой же способ зарабатывания баллов для взрослых. Допустим кто то спортплощадку оборудует или класс тематический,а ему(точнее его ребёнку) год(месяц) обучения бесплатно.
П.С. Импонирует, когда детище(в данном случае школу) с большой буквы называют :respect:
ГАРРЕТ
Друзья, пора познакомить вас с «Парком Мира».
«Парк Мира» — это участок площадью более 40 гектаров, который будет поделен на две зоны: Парк покоя и медитации, и Парк Движения. В медитативной зоне можно будет гулять по аллеям и саду камней, созерцать водную гладь на берегу озера, блуждать в лабиринте, который возведут рядом с центральной скульптурой парка — монументом Истины, практиковать в тени деревьев, наслаждаться концертными программами, помогающими погрузиться вглубь себя, и многое другое. А в активной зоне посетителей будет ждать батутный парк площадью в 3000 квадратных метров(!), зоны для колесных видов спорта — велосипедов, скейтов и роликов, памп-трек и МТБ-парк. А еще самый большой веревочный парк в Сибири, расположенный на высоте 10 метров, скалодром… И это далеко не все объекты, которые войдут в Парк Движения. Строительство начнется в мае 2018г.
olichka
Вопрос возникает-а как далеко от жилой зоны будет находиться парк? Кто пользоваться им сможет-любой желающий,насколько я понимаю? В таком случае, как будет организован подъезд к нему?
olichka
Все прекрасно, но не смог на сайте найти конструкторскую документацию на дома. или это секретная информация или получаешь только после покупки?
fylhjvtlf
А Вы у многих КП на сайте видели хоть какую то документацию?):улыб:Заполнение сайта-это реклама в чистом виде. Документация как то не особо на рекламу похожа. Такие вещи нужно по запросу предоставлять...
ГАРРЕТ
по любой новостройке многоэтажного строительства в новосибирске можно на сайте прочитать декларацию и ознакомится с документацией
fylhjvtlf
Эммм, так КП вроде не многоэтажка :dnknow:
fylhjvtlf
Добрый день. Документация на дом предоставляется по запросу и являются неотъемлемой частью договоров купли-продажи.
fylhjvtlf
Все дома, построенные в Деревне, даже секционные, относятся к категории индивидуальных. На них не распространяется действие ФЗ-214 и требования по раскрытию информации. Проектной декларации для них не создается, есть проект индивидуального жилого дома, под который получается разрешение на строительство, на основании которого потом осуществляется приемка и ввод.
поближе бы построили деревню ... можно было бы попробовать...
люблю тишину.
Доброго дня! Деревня Мира находится в 7 км. от границы с городом =) как раз потому, что поближе и тишина не вполне совместимые вещи)))
ГАРРЕТ
Парк - это совокупное понятие, а по существу это масштабный парковый комплекс с разными зонами - для спокойного отдыха, для пляжного отдыха, для активного и увеселительного отдыха и спорта, поэтому дать точный ответ по удаленности от жилых зон я пока не могу. Однако, перед проектировщиками этой части Деревни стоит задача разделить зоны живущих и отдыхающих максимально комфортным образом, с учетом движения автотранспорта, парковочных мест, акустики - так, чтобы с одной стороны, парк был легкодоступен для тех, кто живет, а с другой - не мешал спокойной жизни)) Уверена, это получится!
olichka
Ничего личного!
Но и доверия нет!
Деревня Мира находится в 7 км. от границы с городом
Да, тишина будет обеспечена. И от трассы вы подальше Заречного и Рябинового. Хотя это плюс в тишине, но больше усилий придётся прикладывать по расчистке дороги до трассы.
А вот интересно, нет ли каких ближайших (или хотя бы перспективных) планов, чтобы уменьшить крюк, когда из города через Светлый добираться приходиться?
Александр.....
Так там эти планы уже лет пять вынашиваются, но пока что никак...