Коттеджный Поселок CLEVER
101604
376
artemgilyev
Дай-ка, думаю, пробегусь по земельному форуму, посмотрю, чем народ дышит, чего хочет, какие проблемы обсуждают. И такого цирка, как на форуме Клевера, еще нигде не видела. Ряд пользователей оставил четкое ощущение, что смысл жизни их в том и состоит, как бы засадить работу того или иного человека, да поглубже, да погрязнее, да пооскорбительнее. Вам реально заняться нечем целыми днями? Зачем вот Вы, например, Артем, свои "догадки" возводите в ранг прорицаний? Ни Вы, ни кто бы то ни было, не может знать, что будет с тем или иным посёлком в будущем. А если почитать отзывы, как я понимаю, собственников, то пока нет оснований бросаться такими мало остроумными колкостями в адрес девелопера. Работа делается, темпы ее вписываются в ожидания жителей.
<жителей живущих в Клевере не так и много, их просто нет> Так любой посёлок начинается с первого дома, с первого жильца. Вы бы лучше понаблюдали молча, а через годик-полтора уже бы с выводами приходили и тогда плясали на форуме гопака в случае Вашей правоты. А так, оставьте пока свои пророчества, не портите настроение жильцам, не отвлекайте от работы девелопера. Не засоряйте эфир, так сказать.
artemgilyev
кстати, к вопросу о вацапе : большинство кп и днт перешли на общение с общедоступных форумов на переписку в вацапе. Получается потенциальный покупатель не видит как обстоят дела, с чем придется столкнуться при покупке участка в том или другом месте. Я не хочу сказать, при этом он решит вовсе не покупать- человек здравомыслящий понимает, что не может на первоначальном этапе все гладко и просто, проблемы всех кп примерно одинаковы, есть разные ньюнсы и отношение жителей к ним. Но как то жутковато, когда заходишь на земельный форум и видишь тишину ..все ушли в вацап. И будущие покупатели слушают только рекламу девелоперов и менеджеров по продажам. Народ! выглядывайте оттуда! в ваших же интересах, чтоб мы и читали, и спрашивали, и делали выводы, а потом становились вашими соседями. Иначе вы так и будете жить по 3-5 домов в поле, а сомневающиеся будут откладывать свою мечту о доме)
coriza1155
Ну не хотят люди портками прилюдно трясти - что не так?
Можно всё, и скорую вызвать и детей в садик в город увезти. Но вот: http://news.ngs.ru/more/66148/ почитайте. В моём воображении и желании купить участок Клевер в будущем должен представлять нечто подобное. Если да, то я с вами, если нет, буду искать дальше.
Десперо
Вы ищите возможность или кривые откоряки?
Разговор был про возможность организовать снабжение. Вы его в пень под колоду завели - к тетеньке в будочке.
Я тронут Вашим трепетным отношением к Нокии 3310, но Вы представляете стоимость городской инфраструктуры в поселке?
Вам отвечу так, посчитайте взнос с каждого участка хотя бы в 1000 руб. в месяц и умножьте на их количество. Согласитесь, сумма совсем не маленькая. Если учесть, что со временем взносы будут повышаться, то сумма будет ещё больше. И поверьте, при умелом использовании и грамотном отношении ко всему, можно развить временную а затем и полноценную инфраструктуру в посёлке.
Latifundistka
Решил всё-же ответить вам отдельно. Прошу заметить, что "засадить работу того или иного человека, да поглубже, да погрязнее, да пооскорбительнее" я совсем не пытаюсь. В данный момент я нахожусь в поиске того места, которое бы стало родовым гнездом для меня и моей семьи, наверное так. Вкладываться в дачу в дачном посёлке у меня нет ни малейшего желания, как и быть отрезанным от трассы в случае снегопада (планируется переезд с престарелыми родителями), отсюда и появляются "догадки" возведённые в ранг прорицаний. Хотя на самом деле это не так, и что характерно даже Вы меня в этом поддерживаете, где-то глубоко в душе, наверное.
Ещё хочется заметить интересный факт, человек с единственным сообщением на форуме решил обсудить "цирк" на форуме Клевера и даёт советы типа понаблюдать молча. Вы на самом деле всё это время ждали чтоб так высказаться? Может сможете дать по настоящему дельный совет вместо того чтоб впустую разглагольствовать.
artemgilyev
Господи, да съездите вы хоть раз в Клевер, после снегопада, посмотрите все своими глазами. С дивана Вы ничего не выберете и не найдете правду. Только сами, только опираясь на свои ощущения, доверять можно только себе. Не найдется тут такой человек которому Вы поверите и перестанете придумывать сценарии ядерной войны. По врачам у Вас профессиональная деформация, Вы привыкли что они вокруг вас круглосуточно, в миру этого не надо.
Доедьте до поселка - поймете дорогу и время, заедьте в Мочище или в Октябрьский поймете по удаленности инфраструктуры и магазинов. Да в конце концов душой почувствуете место - ваше или нет. Перестаньте быть "всепропальщиком в будущем", только время расставит все по своим местам и сделает так как должно быть.

И у Вас тоже однажды было 1 сообщение и кажется оно было в этой ветке )))
NoAngeL
Не надо! У нас все плохо, не надо к нам, мы все умрем, погрязнем в зубной боли, в снегах! А кто выживет - сопьется в пабе! Там вон дальше по форумам - прекрасные поселки для родовых гнезд. А то что-то даже я уже чувствую, что кому-то должен.
NoAngeL
да не надо ехать в клевер.
надо сгонять в предыдущие поселки антона и посмотреть и поговорить с жителями.
но сдается мне все не так радужно, если даже здесь антон не отвечает на заданные вопросы.
АВСД
да не надо ехать в клевер.
надо сгонять в предыдущие поселки антона и посмотреть и поговорить с жителями.
но сдается мне все не так радужно, если даже здесь антон не отвечает на заданные вопросы.
Все верно! Чтобы посмотреть какие проекты я реализовал НЕОБХОДИМО просто съездить, посмотреть и пообщаться с жителями! Да и вообще обо поспрашивать)
p.s. все очень даже радужно. на какие вопросы?
AntonTiunov
Вопросы задавались различные с самого начала ветки, на самые простые были даны ответы, на те что посерьёзнее ответов не было. Всё просто.
artemgilyev
Смешно читать такие рассуждения-1000р.))) Прям нереальные деньги. Вот в области будут дороги ремонтировать, так там ценник 70-80 млн.р. за километр. А Вы тут за тыщу хотите городскую инфраструктуру)
SebMart
Вынужден не согласиться. УК обещает что сумма взносов будет такой, причём асфальтирован будет весь посёлок. А заявлениями УК и Антона здесь принято считаться.
artemgilyev
А кто Вам сказал, что посёлок не будет заасфальтирован? Просто Вы хотите всё и сейчас(даже не являясь при этом собственником), а так не бывает. Ну вот есть сейчас денег метров на 200-300 дороги, сделают их и остановят работы, так довольны будут только те, возле кого этот асфальт есть-остальные бучу поднимут,что не возле их участков асфальт уложен. Так же и со всей инфраструктурой. Не нужно бежать впереди коня...
SebMart
На самом деле я только порадуюсь за будущих и настоящих жителей Клевера если у них всё будет как обещано, но при таких взносах это будет вряд ли возможным. В мной отслеживаемых Пичугах взнос составляет 2185 руб в месяц и только только хватает на всё хозяйство. 1000 р.в месяц - дачный посёлок.
artemgilyev
на самом деле вы (как это не удивительно) правы - 1000р это крайне мало, но вопрос поднят уже по повышении до 1300, и в дальнейшем в любом случае цена повысится.
Но на ДАННОМ этапе развития посёлка - содержать просто не чего, появится инфраструктура - посвится то за что платить(та же детская площадка, зона отдыха. её надо убирать, содержать и т.д.). НА строительство же инфраструктуры(дорог, площадок и т.д.), мы скидываемся при покупке участка
Показать спойлер
а не в дальнейшем, как это сделали недавно в одном из посёлков. поставив перед фактом жильцов, предложив выбор, заплатить хххтыс р сейчас, или в рассрочку, хотя они покупали участки по 100тыс за сотку с дорогами, светом, водой и газом, интересно сколько теперь там попросят за газ, где он ещё не протянут
Показать спойлер

PS ПОчему не решились посетить ни одну из недавносостоявшихся встреч? я вот очень доволен, сделал выводы.
djlab
на самом деле вы (как это не удивительно) правы - 1000р это крайне мало, но вопрос поднят уже по повышении до 1300, и в дальнейшем в любом случае цена повысится.
PS ПОчему не решились посетить ни одну из недавно состоявшихся встреч? я вот очень доволен, сделал выводы.
Смотрите, ценник поднят, но участки всё ещё в продаже, и насколько я понимаю пока реализация таковых идёт со скрипом. Получается так, что вы в данный момент платите за несостоявшихся собственников участков, по моему это немного несправедливо), надеюсь что повышение всё-же было одобрено собственниками а не по указке...(?)
P.S. Спасибо что спросили, во-первых работал в эти дни, ну а потом, если следите за здешней дискуссией, то мне тут особо не очень рады)
artemgilyev
Нет Артем, мы Вам рады, мы не рады вашим пессимистичным предположениям.
Вот как Вы дошли до мысли что продажи идут со скрипом? И как Вы решили что мы платим не проданные участки? ну вот не знаете ничего но предполагаете уйму всего. И да повышение было одобрено, каждая статья расходов обмусолена обговорена и переговорена...... пришли к выводу что так будет правильнее и заметьте у нас повышение только с 01.06. Потому что все что мы запланировали это летний период.
NoAngeL
Продажи участков на самом деле продаются не очень быстрыми темпами это очевидно. Давайте будем объективны, после собрания 5 числа на сколько увеличилось количество собственников, думаю ни насколько. И потом, если в посёлке не меняется ничего, то зачем платить больше? Снег полностью сойдёт через месяц, земля оттает к маю, а повышение цен уже с первого июня).
artemgilyev
продажи идут "не очень быстрыми темпами" - согласен...хочу продавать 20-25 участков в месяц, а продаю только 9-12 в месяц(
Эх...
artemgilyev
Собственникам было предложено повышение, даже не знаю согласились ли они.
Продажи участков - всегда идут и у всех со скрипом, учитывая что пока я наблюдаю что то было продано - участки продаются, я даже чуток переживаю, что участки которые поставил себе на заметку. могут проданы пока я думаю.
PS у одного тз близлежащих участок, за это время изменений на генплане не заметил вообще.
Платить свою собственную плату и думать что платишь за других? зачем?
Если бы я уже был владельцем, вот прямо сейчас. То мне за мою 1000(или уже 1300) прочистили дорогу к участку, большего мне и не надо зимой на данном этапе развития. Если останутся лишние деньги, я думаю они уйдут в резервный фонд, в карман Антон не станет из себе класть, я почему то уверен после общения с этим человеком.
Плюсом я бы наблюдал(а я съездил и понаблюдал, хотя даже не знаю можно ли) что расчистка территории под пруд идёт(даже в воскресенье работали, удивлён был), доделывают небольшой участок электричества.
Всё шевелится. не кипит, не бурлит, но торопиться особо не куда. жизнено-важные работы уже произведены.
AntonTiunov
продажи идут "не очень быстрыми темпами" - согласен...хочу продавать 20-25 участков в месяц, а продаю только 9-12 в месяц(
Эх...
Исходя из этих данных довольно легко подсчитать, что за время своего существования Клевера до сегодняшнего дня, не должно уже остаться свободных участков в продаже).
artemgilyev
А сколько вообще осталось не распроданных участков и в каких местах или на каких линиях?
Dach_nik
Так вы сайт поселка откройте и посмотрите. Там все наглядно и информативно. :улыб:
blackchette
Решил ради любопытства снова посетить сайт посёлка и наткнулся на интересный документ "Протокол общего собрания членов ТСН, проведённого в форме заочного голосования". Интереснейший, можно сказать документ, вернее его фото, с тремя якобы членами счётной комиссии без подписей, ну да ладно. Особенно заинтересовали пункты 5, 6, 7. Особенно последний пункт о формировании резервного фонда на срочные нужды, непредвиденные расходы и чрезвычайные ситуации. После просмотра сия перла, мне стало реально понятно отчего сразу на 30% повышается членский взнос:)
artemgilyev
Что вы особенного то увидели в резервном фонде? поделитесь мыслями?
artemgilyev
Артем, вот вы взрослый человек. Иногда даже говорите правильные вещи- иногда! Я понять не могу, чего вы так приклеились к нашему поселку, если для себя определили, что он вам не подходит???? Зачем вы пишите, что протокол собрания липовый и строите свои домыслы по увеличению оплаты? Я являюсь одним из членов комиссии, подписи поставим позже.
А вообще, если честно, надоели уже такие сочинители, которые сидят на пятой точке, но все знают о нашем поселке, лучше самих собственников.
У нас прошло уже несколько собраний, и кому было интересно получили все ответы на свои вопросы.
djlab
Собственно создание резервного фонда, мероприятие конечно нужное, но почему собственники на собрании не выработали стратегию управления, какая часть взносов будет отчисляться. Кто, как и когда может распечатать "кубышку". Получается так, что воспользоваться им сможет один человек, у которого будет наличность и вопрос отчётности остаётся открытым. Попытайтесь меня убедить, что кто-то из собственников будет высчитывать эти средства. Он просто отдаст 1300 и забудет.
Уважаемая, lisa1, я очень рад, что вы так высоко оценили мои умозаключения, но давайте обо всём по порядку. К вашему любимому посёлку я ни коим образом не приклеился и не собираюсь дабы не смущать своими "домыслами" участников проекта. Сами подумайте, зачем вам такая заноза:) О том что протокол собрания липовый сказано не было, было употреблено мной слово "перл", по Ожегову это значит - творение (ирон.). Не мне вам объяснять, что нет всех подписей, значит недействительно. Про то, что "надоели уже такие сочинители, которые сидят на пятой точке, но все знают о нашем поселке", отвечу так, мне я так понимаю путь в Клевер закрыт, даже фейком назвали, но я попытаюсь оградить от возможного произвола УК будущих собственников вашего ТСН. Искренне ваш...
artemgilyev
Артем, а вы хоть раз приехали в поселок?
Вы приезжайте, пообщайтесь лично с каждым собственником, позадавайте все интересующие вас вопросы.
Только вы не приедете, не потому, что вам вход закрыт , как вы написали, а потому что вам самому это не нужно, вы преследуете свою личную цель)))
Поверьте, жители поселка сами не дураки, и весь мир вы не спасете.
lisa1
У меня складывается такое впечатление, что Iisa1 = AntonTiunov? Верно?
artemgilyev
На собрании, куда пускали гостей(а я один из них, пока что не владелец) - в слух было озвучено куда и сколько будет тратиться, с озвучкой того что если кто то с какой то статьёй не согласен - приглашаем к обсуждению. Так же было закрытое собрание после "открытого" я уверен там более подробно все вопросы обсуждались. Вы хотите законспектированную каждую озвученную букву? я думаю такого специально для вас никто не сделает.
А если интересно - поддержу многих сказавших - ноги в руки и в гости, как я понимаю Антон бывает в посёлке часто, ибо строит дом, да и в городе пообщаться не составит труда с ним.
Как вы можете оградить "будущих" и нынешних собственников от произвола УК, тем что говорите о вещах, которые сами же себе выдумали?
Я поеду в субботу обсуждать покупку - могу предоставить место в авто, поедите. полюбопытствуете, зададите каверзные вопросы, оградите меня от необдуманной покупки.
artemgilyev
У меня складывается такое впечатление, что Iisa1 = AntonTiunov? Верно?
точно нет! Насколько я понимаю, lisa1 это одна из наших жителей ( даже есть пару предположений)
И мне очень нравится, что у нас в поселке такие жители!
artemgilyev
И снова, Артем, ваши догадки мимо. Посмеялась от души, думаю Антона это тоже улыбнуло)))
lisa1
Что-то здесь тихо стало без меня, прямо не привычно:) Как живёшь, Клевер?
artemgilyev
Отвечу за всех.
Отлично, иначе и быть не может.
AntonTiunov
Строим детскую площадку (10 июля официально запускаем :appl: ) ! Ждем всех в гости!

спойлер: у нас скоро 2 годовщина, будет интересно...
AntonTiunov
Вставлю пять копеек) Качалку и детскую площадку нужно было метров на 100-200,хотя бы, разнести(на фотках они в одном месте). Для маленьких детей не совсем безопасно будет. да и чисто эстетически... Мамочки с детьми в песочнице играют и тут же мужики потные(по поводу культуры речи вообще промолчу).
ГАРРЕТ
Принял. Учтем! А вообще как? Приезжайте своими глазами посмотреть!
AntonTiunov
Вообще смотрим,ищем:улыб:Приехать пока что не получается-дела,дела,но как появится день свободный организуем экскурсию) Ну а так-молодцы, что реагируете даже на такие мелкие замечания :respect:
AntonTiunov
сеткой огородить, а то рядом дорога....
горку и качели не увидел.
АВСД
У нас детская площадка стоит вдали от улиц и проездом, отделена теннисным кортом от дороги!
Горка и качели - в процессе)
ГАРРЕТ
Кроме этого, вкопаны деревянные столбы с брусьями, высота не менее 1,20м., могу ошибаться. Любого малыша заинтересует забраться на это сооружение, и не каждый взрослый сможет удержаться. Антон, вспомните детство, попытайтесь на своём опыте пройти тест-драйв детского городка, будет интересно).
artemgilyev
Ну тут Вы не перегибайте-дети будут проводить "тест-драйв" брусьев где бы они не стояли)
ГАРРЕТ
За то и речь, высота более чем 1,20м. приравнивается к высотным и должны выдаваться страховочные пояса. Ещё один момент, округлость брёвен. Само собой разумеется, что ребятишки будут падать постоянно. Как всегда, хотели как лучше...
artemgilyev
Крутая у нас площадка получилась!!!
Добрый день. Ознакомился с форумом, и сайтом Клевера. У меня возникли вопросы.
1. Участки имеют небольшую площадь. Возможно ли приобретение двух участков, их объединение? Для примера №224 и №225. Их конечная стоимость? И стоимость коммуникаций? по стоимости участков лучше отвечать в ЛС.
2. Когда можно будет приехать и осмотреть поселок лично?
3. Есть информация по очереди III? Есть ли план и сроки начала продаж участков?
4. Обращаюсь к artemgilyev, не покидайте данный форум. В споре рождается истина. Чем больше задаётся неудобных вопросов, тем прозрачнее возможно наблюдать за их решениями.
/п.9/
1. Готов вести переговоры по цене ТОЛЬКО после просмотра и личного знакомства.
2. В любое время. Если вам нужно составить компанию, то звоните мне и мы договариваемся о встрече. Если хотите съездить один, то можете приехать на КПП, оставить машину на парковке, вам дадут карту поселка со свободными и занятыми участками и прогуляться по поселку.
3. Информации по 3 очереди не будет, пока я не построю там ВСЕ коммуникации. Старт продаж ПОСЛЕ окончания строительства коммуникаций и 90% продаж в 1 и 2 очередях.

До встречи, Шпион)
Ну куда уж я от Антона, он успел меня и в Одноклассниках найти).
А если честно, то из сооружения детской площадки сделали целое событие, причём сия конструкция далека от идеала и имеет множество нарушений. Слащавое: Крутая у нас площадка получилась!!! от лица руководства олицетворяет его (руководства) довольство самим собой, хотя больше чем уверен, что прозрачности расходов в проектировании, заказе, монтаже этого сооружения не было. Любой родитель любящий своих детей не позволил бы возвести это сооружение. Из плюсов могу отметить лишь детскую песочницу, красиво и оригинально.
artemgilyev
Я действительно получаю удовольствие от того, что делаю и очень доволен тем, как развивается проект КП "Клевер".
Ваша уверенность в том, что прозрачности нет - это лживое заключение.
Прошу родителей из КП "Клевер" дать обратную связь по детской площадке.

Всем хорошего дня.
artemgilyev
Артем, именно когда руководство получает удовлетворение от своей работы и получаются хорошие проекты. :улыб:
Антон идет по верной дороге. :respect: