На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В наше время и родным людям доверия часто нет, а Вы обычных пользователей хотите этим наградить 

blackchette
member
Михайло, интересный вы человек.
В соседней теме вы очень рьяно защищаете правление, когда собственники пытаются о недостатках писать. Причем явных недостатках. А тут прям "соринки" в глазу выискиваете, которых нет. 

Михайло
veteran
/п.9/
О недостатках я всегда пишу. Тут именно "соринки", и в указании на них нет ничего плохого. Да и будущие покупатели смогут глянуть что за счетчик и что дает (по крайней мере точно забыть про передачу показаний, о чем сам вечно забываю
), что тоже снимет часть вопросов при более подробном знакомстве с поселком. Собственно понятно что этот поселок не позиционируется как "меценатский" и в случае использования такого подхода к оборудованию цена будет высокой, т.к. прибыль закладывается изначально. Поэтому мне понятна цена в 38000, хотя и вызывает некоторый шок, но мне во взаимоотношениями с РЭСом и Новосибирскэнергосыбтом это не грозит.
А в соседней теме я не защищаю правление, я объясняю и позицию правления и позицию Закона, потому что позицию Членов общества объясняют все
В этом случае обсуждение однобокое и может создастся впечатление что правда на 100% на стороне садоводов, а это не так.
О недостатках я всегда пишу. Тут именно "соринки", и в указании на них нет ничего плохого. Да и будущие покупатели смогут глянуть что за счетчик и что дает (по крайней мере точно забыть про передачу показаний, о чем сам вечно забываю

А в соседней теме я не защищаю правление, я объясняю и позицию правления и позицию Закона, потому что позицию Членов общества объясняют все

ПришелПосмотреть
activist
ого се ценник ))
140 000 за сотку??? (с подключением к электрике и неочищенной воде)...
при таком расположении ...
мде...
и берут же люди...
140 000 за сотку??? (с подключением к электрике и неочищенной воде)...
при таком расположении ...
мде...
и берут же люди...
AntonTiunov
experienced
Ну вы и фантазер! Откуда такие цифры?
Цена за сотку в поселке сейчас максимум 40 000 рублей за сотку + 450 000 за коммуникации! итого 10 соток 850 000 рублей, а это 85 000 рублей за сотку и это самая низкая цена в НСО за земли ИЖС в коттеджном поселке с таким набором коммуникаций!
Однако вы правы в том, что уже через 2-3 года цена на участки на вторичном рынке будет 130-150тр за сотку со всеми коммуникациями. (моя мнение основано на опыте моих проектов КП "Марусино" и КП "Усадьба Марьино".
Цена за сотку в поселке сейчас максимум 40 000 рублей за сотку + 450 000 за коммуникации! итого 10 соток 850 000 рублей, а это 85 000 рублей за сотку и это самая низкая цена в НСО за земли ИЖС в коттеджном поселке с таким набором коммуникаций!
Однако вы правы в том, что уже через 2-3 года цена на участки на вторичном рынке будет 130-150тр за сотку со всеми коммуникациями. (моя мнение основано на опыте моих проектов КП "Марусино" и КП "Усадьба Марьино".
ПришелПосмотреть
activist
как фантазер???
смотрю ваш генплан ... прибавляю 450 000 к цене, которая высвечивается...
и получаю цену за сотку с учетом коммуникаций.
не?
участок номер 127.
6.5 соток
710 тыс руб
+450 коммуникации.
1160 / 6,5 = 178тыс за сотку...
смотрю ваш генплан ... прибавляю 450 000 к цене, которая высвечивается...
и получаю цену за сотку с учетом коммуникаций.
не?

участок номер 127.
6.5 соток
710 тыс руб
+450 коммуникации.
1160 / 6,5 = 178тыс за сотку...
AntonTiunov
experienced
это общая цена за участок! уже с учетом коммуникаций!
Сейчас читают
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
365047
2535
Куда сделать вклад? (часть 2)
510770
1000
Беда не приходит одна....
711
16
ПришелПосмотреть
activist
ну тогда напишите при выборе.. чтобы понятно было...
я вот почитал тут, что подключение отдельно... и добавляю
я вот почитал тут, что подключение отдельно... и добавляю
СБокуБантик
junior
Кстати. Всем покупателям. Следите чтобы в договоре было прописано что коммуникации предоставляются на границе участка. ну или будьте готовы к проколу под дорогой для газа за свой счет. А еще сразу запрашивайте точку подключения по газу. Чтобы котельная Ваша была с нужной стороны и не пришлось весь участок раскапывать чтобы трубу газовую в противоположный угол вести.
AntonTiunov
experienced
А у нас в поселке газ! А у вас?
djlab
experienced
Как почти житель, напишу отзыв, "отчёт за период".
Что у меня - микро-дом на стадии теплого контура и внутренней отделки.
Что от УК:
За всю зиму проблем с проездом не было. Я хоть и нахожусь на первой линии, но катаюсь по посёлку, гуляю - дороги чистят все, это прикольно.
Воду стал пить перед НГ (чисел не вспомню) сразу как заявили о запуске очистных - проб воды не знаю, субъективный личный взгляд - вода лучше чем у меня в городе на Достоевского.
Интернет - есть, подключение обходится около 12 тыс(точную цифру не вспомню) - цена такая же как и везде за подключение по оптике. Одно но - менеджеры пытаются навязывать покупку или рассрочку на оборудование. но через официальные каналы вопрос с арендой оборудования за рубль в месяц - решился.
Газ кто построился - уже подключили, топятся газом, допплатежей за газ никто с них не брал, только стоимость монтажа и котла, т.е. всё норм.(ps если верно понимаю тяжба с запуском газа была по вине газовщиков, 100500 раз переносили запуск).
В парке - дорожки почищены, каток классный, горка, на масленицу задумали турнир хоккейный(а я везучий - я работаю).
В общем - ни на секунду не пожалел о своём выборе(наблюдаю за бли... и инд... поселками, сравниваем, есть знакомые кто там). Желаю что бы и далее так было, и уверен в этом.
Как то так, увидите красную машинку - заезжайте на чай экскурсию от жителя, а не от УК.
Что у меня - микро-дом на стадии теплого контура и внутренней отделки.
Что от УК:
За всю зиму проблем с проездом не было. Я хоть и нахожусь на первой линии, но катаюсь по посёлку, гуляю - дороги чистят все, это прикольно.
Воду стал пить перед НГ (чисел не вспомню) сразу как заявили о запуске очистных - проб воды не знаю, субъективный личный взгляд - вода лучше чем у меня в городе на Достоевского.
Интернет - есть, подключение обходится около 12 тыс(точную цифру не вспомню) - цена такая же как и везде за подключение по оптике. Одно но - менеджеры пытаются навязывать покупку или рассрочку на оборудование. но через официальные каналы вопрос с арендой оборудования за рубль в месяц - решился.
Газ кто построился - уже подключили, топятся газом, допплатежей за газ никто с них не брал, только стоимость монтажа и котла, т.е. всё норм.(ps если верно понимаю тяжба с запуском газа была по вине газовщиков, 100500 раз переносили запуск).
В парке - дорожки почищены, каток классный, горка, на масленицу задумали турнир хоккейный(а я везучий - я работаю).
В общем - ни на секунду не пожалел о своём выборе(наблюдаю за бли... и инд... поселками, сравниваем, есть знакомые кто там). Желаю что бы и далее так было, и уверен в этом.
Как то так, увидите красную машинку - заезжайте на чай экскурсию от жителя, а не от УК.
artemgilyev
member
Уважаемый, djlab, если вас не затруднит, поделитесь цифрами пожалуйста. Хочется конкретики по расчётам покупки участка+микро-дом+интернет, свет, коммуникации и т.д.
djlab
experienced
1)участок - я покупал не сегодня, цена моя не актуальна, но напишу - на тот момент мне 11.7 соток обошлись в ровно 600тыс р. + 300 (или сколько то) рублей вроде пошлина какая то, участок я купил дачный(в поселке в 1 очереди дачный и ижс были вперемешку, 2 очередь была вся ижс), но как при покупке и сказали - если надо ижс - только махните, я подумал, поразмышлял, махнул - теперь ижс.
Подключение света - обошлось в стоимость счётчика + кусок провода, за монтаж этого не брали ничего(как и за перенос с временной точки уже в постройку).
2)Строительство моего микродома - ценник расскажу тем кто лично спросит, у меня много нюансов, много на самом деле пустых трат(первая в жизни стройка наложилась на то что делал всё сам, некоторые решения не были просчитаны достаточно хорошо), пусть будет моей личной коммерческой тайной. Где живёт Артем - скажут на охране всегда).
3)Интернет - цена была озвучена в моём предыдущем сообщении, около 12 тыс.
4)Подключение воды - вода была на участке при покупке его(как и у всех). Дополнительно потратил денег на заводку воды в дом, сумму сказать не смогу, так как нанимал трактор суммарно на фундамент, яма под септик и траншея дотянуть воду в дом. Но это не подключение коммуникаций, это уже строительство.
5) Газ - буду подключать в этом году, поэтому не скажу ничего про личный опыт. Но я вновь пойду тернистым путём. буду подключать не в жилой дом (куда всё по накатанной) а в отдельностоящее техпомещение, будет интересно ).
В общем коммуникации - за их "появление на участке" - как и говорит Антон - Вы платите при покупке участка.
ЗА дальнейший монтаж - естественно из своего кармана(т.е. тянуть водопроводную трубу именно к дому от границы участка, газовую и прочее) уже сами. как я понял это вызывало недовольство у некоторых жильцов - у меня их недовольство вызвало недоумение.
НА дорогу - которую прошлым летом заасфальтировали - не просили денег, на оставшийся участок который планируют в этом году заасфальтировать - не просят.
Внутрипоселковая дорога - у меня асфальт, но у большей части жителей пока что да, щебень, но ровный, облагороженный. Прошлой весной ещё в паре мест помню была грунтовка(самые закутки посёлка) - к осени уже везде была ливневка и дорожное полотно.
Вчера посетили наше озеро - даже в воскресенье работают, (правда не знаю это круглую неделю работы, или может по какому графику трудятся).
PS Зима вроде заканчивается - самый дорогой месяц зимы для меня вышел январь, заплатил 2100 за электричество(отопление + инструмент). Считаю норм, учитывая что ещё нет фасада, не доделана отмостка и не доделана отделка окон. Остальные месяца выходили 700-1000р.
Что ещё интересного рассказать?
Подключение света - обошлось в стоимость счётчика + кусок провода, за монтаж этого не брали ничего(как и за перенос с временной точки уже в постройку).
2)Строительство моего микродома - ценник расскажу тем кто лично спросит, у меня много нюансов, много на самом деле пустых трат(первая в жизни стройка наложилась на то что делал всё сам, некоторые решения не были просчитаны достаточно хорошо), пусть будет моей личной коммерческой тайной. Где живёт Артем - скажут на охране всегда).
3)Интернет - цена была озвучена в моём предыдущем сообщении, около 12 тыс.
4)Подключение воды - вода была на участке при покупке его(как и у всех). Дополнительно потратил денег на заводку воды в дом, сумму сказать не смогу, так как нанимал трактор суммарно на фундамент, яма под септик и траншея дотянуть воду в дом. Но это не подключение коммуникаций, это уже строительство.
5) Газ - буду подключать в этом году, поэтому не скажу ничего про личный опыт. Но я вновь пойду тернистым путём. буду подключать не в жилой дом (куда всё по накатанной) а в отдельностоящее техпомещение, будет интересно ).
В общем коммуникации - за их "появление на участке" - как и говорит Антон - Вы платите при покупке участка.
ЗА дальнейший монтаж - естественно из своего кармана(т.е. тянуть водопроводную трубу именно к дому от границы участка, газовую и прочее) уже сами. как я понял это вызывало недовольство у некоторых жильцов - у меня их недовольство вызвало недоумение.
НА дорогу - которую прошлым летом заасфальтировали - не просили денег, на оставшийся участок который планируют в этом году заасфальтировать - не просят.
Внутрипоселковая дорога - у меня асфальт, но у большей части жителей пока что да, щебень, но ровный, облагороженный. Прошлой весной ещё в паре мест помню была грунтовка(самые закутки посёлка) - к осени уже везде была ливневка и дорожное полотно.
Вчера посетили наше озеро - даже в воскресенье работают, (правда не знаю это круглую неделю работы, или может по какому графику трудятся).
PS Зима вроде заканчивается - самый дорогой месяц зимы для меня вышел январь, заплатил 2100 за электричество(отопление + инструмент). Считаю норм, учитывая что ещё нет фасада, не доделана отмостка и не доделана отделка окон. Остальные месяца выходили 700-1000р.
Что ещё интересного рассказать?
artemgilyev
member
Спасибо, очень познавательно на самом деле. Не вяжется только микродом (надеюсь это не строительный вагончик) и участок в почти 12 соток)) Расценки на подключение газа Антон не озвучивал ещё? И трасса идёт по улице?
NoAngeL
member
У нас газ в дом заведен. Стоимость монтажа от 50 тыщ (зависит от удаленности дома от метса подключения и под землей копать будете или надо землей) и вентиляцию мы сами делали. это около 2-3 тыщ.
Котел - какой выберете от 25 тыщ и до бесконечности )))
Дальше расценки от самого техногаза как распределяющей компании: 8400 - технологическое подключение, 3000 - техобслуживаниие в год, 7000 - первичный пуск газа, 2500 и 2000 - это акты обследования сигнализатора и вентиляции.
Кажется все......
Газ идет у кого то с его стороны участка, а у кого то через дорогу. Смотря какой участок. Определить где газ можно посмотрев на эл.столбы. они на разных сторонах будут.
Котел - какой выберете от 25 тыщ и до бесконечности )))
Дальше расценки от самого техногаза как распределяющей компании: 8400 - технологическое подключение, 3000 - техобслуживаниие в год, 7000 - первичный пуск газа, 2500 и 2000 - это акты обследования сигнализатора и вентиляции.
Кажется все......
Газ идет у кого то с его стороны участка, а у кого то через дорогу. Смотря какой участок. Определить где газ можно посмотрев на эл.столбы. они на разных сторонах будут.
djlab
experienced
ну микродом - это домик 8Х5 в один этаж , спальня, санузел, гостиная. Места без избытка но достаточно что бы самим там ночевать, и встретить узкий круг друзей, даже уложить будет где. По решению домик мой достаточно необычный.
по расценкам на газ - уже ни УК, ни Антон в частности отношения не имеет, там тарифы от техногаза(эксплуатирующей организации) и тарифы организации которую выберете сами для монтажа.
по расценкам на газ - уже ни УК, ни Антон в частности отношения не имеет, там тарифы от техногаза(эксплуатирующей организации) и тарифы организации которую выберете сами для монтажа.
ПришелПосмотреть
activist
ГАРРЕТ
activist
А Антон уверял, что жизнь в КП и деревне отличаются как небо от земли... Ан нет-та же деревня 

Тут вы не правы. В деревне бы морду набили, а в КП цивилизация - через суд 

Не те времена-сейчас и деревенские затаскать по судам могут)
AntonTiunov
experienced
В Поселке со 170 жителями тяжело угодить всем!
у нас 167 довольных и 3 недовольных...
у нас 167 довольных и 3 недовольных...
ГАРРЕТ
activist
А может оставшиеся не хотят в суть вопроса вникать(судя по статье так и есть)?

elvalia
old hamster
Клеверцы, как там у вас дела?
У нас хорошо.
Я по прежнему держу своё предложение - кто желает, приезжайте - как житель покажу-расскажу.
А в общем - вода, газ, свет, интернет есть, дороги чищены.
Есть каток.
Я по прежнему держу своё предложение - кто желает, приезжайте - как житель покажу-расскажу.
А в общем - вода, газ, свет, интернет есть, дороги чищены.
Есть каток.
Антон707
junior
Присматривался к Поселку.
Но:
1. Увидел объявление о продаже своего дома Тиуновым
2. Активности на сайте поселка стало 0....
Но:
1. Увидел объявление о продаже своего дома Тиуновым
2. Активности на сайте поселка стало 0....
AntonTiunov
experienced
1. Меня Антон зовут)
2. Ничего не мешает там покупать (я могу помочь с ценой и условиями)
3. Продаю дом, так как уже год живу в другой стране. (на время карантина - в НСО)
4 Приезжайте в гости, все покажу, расскажу!
Крепкого здоровья вам и вашим близким!
2. Ничего не мешает там покупать (я могу помочь с ценой и условиями)
3. Продаю дом, так как уже год живу в другой стране. (на время карантина - в НСО)
4 Приезжайте в гости, все покажу, расскажу!
Крепкого здоровья вам и вашим близким!
ТОП 5
1
2